모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 484l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
난 좀 신기하네 격식 없는 사이에서 굳이 뒤에 앉는다는 생각을 해 본 적이 없음 상석을 모르면 알면 됨 이걸로 무식하다 상식이다와 같은 논쟁을 하자는게 아니라 그냥 신기함 애인이랑 차를 타는데 왜 뒤에 앉지 난생 처음 봄 나이 어리니까 모를수도 있지가 왜 여기서 나오는지도 모르겠음 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 ㅋㅋㅋ 뒤에 앉는 그 심리가 궁금해. 비꼬는 게 아니라 진짜 순수한 호기심. 둘이 타는데 뒤에 앉는다는 생각을 해 본 적이 없어서
2년 전
글쓴둥이
맞아 순수하게 궁금해
2년 전
둥이1
약간 심리학 박사가 설명해줬으면 좋겠는 그런 궁금함이야 ㅋㅋ
2년 전
둥이2
아무도 안알려줘서 그런거아냐? 난 진짜 부모님이 알려주기전까지 뭐가 문젠지 몰랐어..
2년 전
둥이2
옆자리가 상대방이 더 불편해할줄알았거든..
2년 전
글쓴둥이
내가 말하는건 가르침이 필요한 영역이 아니라는거지 친구랑 혹은 애인이랑 차를 타는데 왜 뒤에 앉을까 싶은거임 이게 젓가락질하는 법과 같은 규범이 아니잖아
2년 전
둥이2
그니까 그것 자체를 아예 뭐가 이상한지 생각이나 인지조차 못하는거지.. 내가 옛날에 그랬어서 알어
2년 전
글쓴둥이
그니까 나는 그게 이해가 안간다는거야 그 심리가 ㅇㅇ 가까운 사람이랑 차를 타고 여행을 가든 외출을 하는데 가까운 자리에 앉는게 보통이잖아 서로 이해 못할 내용이니 답글 더 안 달아도됨
2년 전
둥이2
내가 너랑 싸우자는것도 아니고 그 사람이 왜그랬을지 이해 안간다길래 심리를 대충 말해준건데...암튼 구래..
2년 전
글쓴둥이
2에게
나도 싸우자고 한 적 없고 말투가 이래서 공격적으로 느껴지나? 더이상 진전이 없으니 답글 안 달아도 된다고 너를 위해서 얘기해준거야

2년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
난 학생땐 가족이나 어른들이랑 차탈때 늘 뒤에 탔었어 그래서 그때 부모님이 내가 니 기사냐고 뭐라하셔서 그때 뭐가 잘못된건지 첨 알아서 성인 된 이후론 그런적 없어..!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
맞아 무식 논쟁이 아님 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
ㄱㄴㄲ 둘이 타는데 뒤에 앉는 심리가 궁금해 굳이 왜????얘기 하기도 힘들잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
이게 제일 중요하지 뒤에 넓은 자리에서 할 일이 있으면 모르겠는데 앞 뒤로 대화할 이유가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 상식선에서 벗어나서 궁금함
2년 전
둥이7
ㄱㄴㄲ 나도 부모님 차 탈 때는 뒤에 타고 따로 배운 것도 아닌데 남 차 탈 때는 먼저 뒤에 타본 적 없음 보기에 모양새가 이상하다는 생각이 안 드나...?
2년 전
둥이8
나는 어릴때 아빠가 운전하는데에 방해된다고 조수석에 나도 엄마도 못 앉게 하시고 그랬어서 운전자한테 조수석에 앉는게 실례인가? 라고 생각했던 적은 있어. 크면서 상석 개념도 알게 되었고 애인이 운전하면 당연히 조수석에 앉지만 좀 껄끄러울 때도 있어 조수석에 앉았을 때 어떤 행동을 해줘야하는지도 잘 몰라서 허둥대고 이러다 실수할까봐 무서워서 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
ㄹㅇ 나도 비꼬는게 아니라 진짜 궁금함 어떻게 옆자리 놔두고 뒷자리를 타지...? 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
앞자리는 보통 부모님이 타니까 뭔가 내가 앉으면 안 되는 좌석..? 넘 볼 수 없는 좌석으로 느껴질 수도 있음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이10
내가 그렇다는게 아니라 그럴 수도 있다는거라 나도 잘 모르겠는데..
2년 전
둥이13
혹시 그럼 애인 차 조수석 자리에는 누가 앉을 수 있는 자리라고 생각해???
부모님 차 조수석에는 부모님이 앉아야 되는 자리라고 생각된다면, 애인 차 조수석 자리에는 누가 앉아야 돼..? 넘볼 수 없는 좌석으로 느껴진다길래 궁금해소..

2년 전
둥이11
아빠가 조수석 앉지말라고 항상 뒤에타라고 해서 아빠가 먼저앉으라고 안하면 절대 앉으면 안되는 자리였어
2년 전
둥이12
무슨 말인지 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 건 당연 모를 수 있는데 신기하고 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 약간 어디가서 친구랑 앉는데 내 옆자리 두고 딴데 가서 앉는 느낌...? 너 왜 거기 앉아...?
2년 전
둥이13
그니까 애인이랑 차타고 데이트하는데 왜 뒤로 가냐고… 그게 이해가 안 가는 거임
앞에는 부모님만 앉는 거라고 배우고 자랐다고 쳐 근데 애인 차잖아

2년 전
글쓴둥이
나도 부모님이 조수석에 못앉게 해서 더 이해가 안 감 이거랑 애인이랑 타는게 뭔 상관이지
2년 전
둥이13
그래서 약간 아직도 애인 차에서 뒤에 앉는 심리에 대한 답을 못 얻었어…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
ㅇㅈ 근데 이게 예민한거라고 몰아가는 게 그저 웃김
2년 전
둥이15
난 진심으로 누가 얘기해주기 전까진 몰랐음... 근데 누가 알려주고 나선 신경씀
2년 전
둥이16
난 아빠랑 둘이 타면 아빠가 뒤에 앉아서 가라 그래서 그런 줄 알았지..?
2년 전