모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
타고난다... 근데 ㄹㅇ 타고나길 말랑한 애들이 있음 좋은 게 좋은 거지~ ^~^ 이런 애들
2년 전
타고 나는 거 말구,, 그래도 노력이라도 한다면,,!
2년 전
익인2
싸우기 귀찮으니까 다 니네 맘대로 하세요...저는 갠차나요...귀찮으니까 다 맞춰드려요... 하는 사람들이 말랑하게 보이더라
2년 전
앞으로 그냥 적당히 적당히 살아야겠다...

2년 전
익인54
아 이거 ㅇㅈ..
2년 전
익인3
솔직히 타고남.. 자존심 센 사람이 참는 것도 한계가 있더라 굳이 꼽자면 걍 물흐르듯 사는 거?
2년 전
익인4
다이어트 안하기…^^ 잘 먹고다니기…
2년 전
익인5
아니 그런 말랑이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ
2년 전
익인6
음.. 나 말랑한데 그냥 .. 잘웃고 화나도 에이..화내서 뭐해 내가 참자! 라고 생각하면 3초만에 화나는거 사라져
2년 전
익인7
아이고 부질없다~ 생각하고 넘기기
2년 전
익인8
긍정적으로생각하기
햐고싶은거하기
사랑받기
좋은것만보고좋은것만듣기
햇빛쐬기

2년 전
익인9
회복탄력성이 좋아야해
2년 전
익인10
난 말랑하고 호구 사이에서 어떻게 균형 잡을지 모르겠음ㅠㅠ 말랑하면서 만만하지 않으려면 어떻게 해야할까?
2년 전
어떻게 해야 바보같지는 않고 근데 성격 좋은 말랑 girl이 될 수 있지??

2년 전
익인38
아닌건 아니라고 하고 싫으면 싫다고 해
2년 전
익인24
난 모두가 다 다가오기쉽다고 생각하는 말랑성격인데 할말은 다 함,, 대신 상대 기분 안나쁘게 행
2년 전
익인61
말랑하게 거절하기..?
2년 전
익인11
말랑말랑한 환경!
2년 전
익인12
맹구 같은 느낌으로다가! 유하지만 만만하지않구 강단있게~~~~~ 모든 일에 오~~~ 하는 마음으로
2년 전
익인13
평소에 말랑꿀떡을 자주 먹는다♡
2년 전
익인14
사소한건 넘어가기
2년 전
익인14
대신 확실해야할때는 의견 제대로 말해야함
2년 전
익인15
허거덩 이런 재밌는 말을 써보는건 어때??
2년 전
익인17

2년 전
익인17
너무 속물같지만,,, 돈이 있으면 어느정도 보통 사람들이 가진 문제가 해결되기 때문에 둥글어지고 인자해짐ㅠ
2년 전
익인18
탄수화물
2년 전
익인19
집이 화목한게 제일 큰거 같아 부모가 싸우면 자식도 정서불안에 날카로운 애들 많아서
2년 전
익인20
화났을 때 소리지르거나 쒸익쒸익 거리지 말고 차분하게 할말 다 하기!!! 긍정적으로 생각하기!!!
2년 전
익인21
매사를 귀찮아하기.. 생각 길게 하기 말 천천히하기
2년 전
익인22
타고난걸 바꿀순 없다고 생각해서ㅋㅋㅋㅠ그냥 그렇게 타고나기,,,
2년 전
익인23
그럴수도 있지.. 마인드 장착..
2년 전
익인24
그럴수있지~~ 마인드 갖기,,, 는 나 세상 말랑물렁한데 별로 타격도 안 받고 스트레스도 안받아
2년 전
익인25
일단 긍정적으로 생각하려는 태도가 젤 중요한듯…?
2년 전
익인27
부모한테 좋은거만 보고듣고 자라믄돼
2년 전
익인29
여유를 가지기!!!!
2년 전
익인29
마음속의 여유 ....
2년 전
익인30
밀가루를 먹는다
2년 전
익인31
여유
2년 전
익인32
돈 ♡
2년 전
익인33
주머니에 슬라임을 넣고 화날때마다 주물럭 거린다
2년 전
익인34
탄수화물 잘먹으면 말랑해짐, 내가 지금 예민한게 저탄고지때문이거든
2년 전
익인35
그려~…~ 하고 살면 좀 말랑해지드랑
2년 전
익인36
말랑하다는 건 그만큼 외부 공격이 들어왔을 때 그거에 맞게 숙이는 척하다가도 다시 튕겨져 나올 수 있어야 한다는 거라고 생각해 그러려면 역시 정신력... 멘탈... 체력... 삼박자가 중요한 듯 휘둘리는 성격이면 안 되고
2년 전
익인37
그러려니~ 하기
2년 전
익인39
사랑받으려고 안달나면 오히려 역효과인 듯
2년 전
익인41
라떼맛쿠키처럼 살기
2년 전
익인43
진짜 타고나는게 제일이고.. 굳이 고르자면 돈 많고 여유로운거
2년 전
익인44
그럴수 있지~ 이런 마인드
2년 전
익인45
잘먹기 배부르면 세상 인자해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 인정... 경제적으로 여유로울 때 그렇게 심성이 고울 수 없음...
2년 전
익인46
근데 일단 마음의 여유가 젤 중요한 것 같긴 해
2년 전
익인47
갠적으로 거진 타고나는 거라 생각함 그리고 환경이 90 뭐 노력하면 성격도 바꿀 수 있긴한데 그러면.. 일단 돈이 많아지면 될듯
2년 전
익인48
돈,시간 여유
2년 전
익인49
남한테 관심 안 갖기.
2년 전
익인50
난 뭐든 그럴 수 있찌 하는 사람은 말랑해보이지않고 걍 매사에 진중하지 않아보임
2년 전
익인51
환경이 ㄹㅇ중요한 것 같음 돈있고 배부르고 여유있다면..
2년 전
익인52
자고로 여유는 넉넉한 통장에서 인성은 탄수화물에서 나오는법이지
2년 전
익인53
단순하게 생각하기
2년 전
익인56
타고난거
내 친구는 우울하거나 안 좋은 일이 생겨도 바로 지워버리고 다른 일 하더라고 그래서 화도 안 내는편 그리고 있는 그대로 생각하고 행동함

2년 전
익인57
성격을 바꿀.. 수가 있나 뭐 행동이나 이런건 바꿀 수 있는데 말랑하다고 말하는 그거는 이미 만들어진 특성? 기질? 이런거라 절대 못바꿀텐데
2년 전
익인58
맞아.. 내 경우는 일 안하고 집에서 살림하면서 원할때 먹고 원할때 자고 ..쉬고 강아지 쓰다듬으면서 사니까 유들유들해지더라 나 예전에 일할땐 가슴에 늘 화를 품고 사는 익이엿는데 지금은 암생각이없다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ 결론은 스트레스 받을 일이 없으면 말랑해질지두..
2년 전
익인59
매사에 무덤덤해지기
화 안내는 친구들 보면 평소에 웃거나 울거나 하는 감정표현도 되게 안하는거 같옹

2년 전
익인60
남한테 관심 안갖기 그려려니 그런갑다 그렇게 사세요 이런식으로 생각하고 에너지를 안쓰면 돼ㅋㅋㅋㅋ그럼 말랑하다는 소리 들음
2년 전
익인62
난 좀 예민했는데.. 그냥 그럴수도 있지, 세상 사람들 다 안 똑같지, 지나간일 다시 생각하지 않기, 좋은게 좋은거지 등등 긍정까진 아닌데 너무 신경쓰지 않으려고 함.. 물론 안될때도 있지만ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
사람한테 별 기대 없으면 됨+잘 웃고 여유가지기
2년 전