모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
떡오뎅이라고 부르지 않았어...??? 

나 25살 부산 토박이인데 티비에서 물떡이란 단어 처음들었었음... 

어릴때부터 쭉 떡오뎅이라고 불렀고 포장마차 아주머니 아저씨들도 떡오뎅 하나요 하면 다 알아들었는데... 

울 아부지 어무니 할무니 할부지 이모 삼촌들도 다들 물떡이머꼬 떡오뎅아이가 하심... 

뭔가 익숙하게 쓰던 말이 달라지니까 내외하게됨ㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠㅎ...
이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 나도 25년 부산 토박인데 물떡이라고 하는데?
물오뎅을 첨들어봄

2년 전
익인1
아니 떡오뎅... 떡오뎅을 첨 들어봄
떡오뎅이라고 하면 오뎅으로 떡 감싼 거 생각남 ㅇㅇ

2년 전
익인2
난 물떡이라고했어!
2년 전
익인3
물떡!!!
2년 전
익인3
떡오뎅은 가래떡에 오뎅반죽 해서 튀겨주는게 떡오뎅!!
2년 전
익인4
보는 유튜버가 물떡이래서 물떡이구나 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
나도 떡오뎅이라하는데 물떡 첨듣고 놀랬음
2년 전
익인6
헐대박 당연하지 떡오뎅 !!!
물떡이란 말 안씀 ㅠ

2년 전
익인7
나는 딱히 부르는 이름이 없었던것같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 서울애들이 부산에는 물떡이 있다며! 이래서 물떡이란 단어를 들어봄
2년 전
익인10
2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 떡오뎅!!! 물떡이라는거 인터넷에서 첨 봤어
2년 전
익인9
난 떡꼬치라고 하는디
2년 전
아맞다 떡꼬치도 썼지ㄱㅋㅋㅋㅋ 떡꼬치 떡오뎅 이렇게 썼었음ㅎ... 부산도 이주민들 많은 곳이라 부산 지방안에서도 조금씩 갈리는데 그거때문인가비ㅇ0ㅇ.. .
2년 전
익인11
난 걍 떡 ㅋㅋ 3n 토박이임
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
푸드/음식라면 뭐뭐 좋아해????8 04.14 17:53267 0
푸드/음식먹잘알들 급해 서브웨이고수!!!15 04.24 17:04369 0
푸드/음식/내요리 팽이버섯 부추 넣고 손말이고기 만들었어 다들 해먹었으면🥺6 04.15 14:47746 0
푸드/음식/먹었어요 돼지국밥3 04.18 20:20597 0
푸드/음식일본 갔을때 충격먹었던 운전 문화3 04.13 23:38423 1