모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3400l 12

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서귀면서 힘들었던게많나봐 안옭듯
2년 전
글쓴둥이
똑같은 문제가 일어날 것 같아서 그런게 아니라 그냥 혼자있고 싶대.. 시간이 지나서 연락하면 만날 수 있을까?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
시간이 많이 지나서 전애인한테 연락오면 어때..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
저런 이유로 헤어지면 다시 만나기 힘들까? 왜 얼굴을 보자고 하는건지 모르겠어.. 만나서 잡으면 더 별로일 것 같아?
2년 전
둥이3
미운게 아닌게 다행이다..
난 아직도 밉대..

2년 전
둥이4
인프피가 힘들다고 커트하는거면 연락안할 확률이 큼. 이해의 폭이 남들보다 크지만 선넘으면 눈길한번 안줌.. 내가 그럼.
2년 전
둥이6
2년 전
둥이4
내가 사이비 종교 문제까지 괜찮다고 다 받아주고 큰 거짓말 한것도 다 넘어갔었는데, 내가 생각한 마지노선 넘는순간 바로 커트였음 ㅋㅋ
2년 전
둥이6
이거 인정이다 내가 정해놓은 그 선을 넘는 순간 빠이야
2년 전
글쓴둥이
지금은 혼자가 좋다는데 시간이 지나서 연락하면 어떨 것 같아..?
2년 전
둥이4
마지막으로 보자 하는거면 조금은 감정 남았을수도 있어. 그때 한번 붙잡아 보고.. 시간 많이 지나면 연락해바.. 너가 재회 바라면 뭐 연락하는것밖에는 답이없지
2년 전
글쓴둥이
4에게
나보고 만날 날짜를 정하라는데 최대한 빨리 보는게 좋을가 늦게 보는게 좋을까? 혹시 어떤게 나아보여..?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
아고 이제봤네.. 빨리 봐 그냥.

2년 전
둥이5
없으… 난 헤어지고 초반에만 힘들거든
2년 전
글쓴둥이
남친도 이제 괜찮아보여.. 마음정리도 다 했대.. 만나서 잡으면 더 별로일까?
2년 전
둥이7
웅 난 한적 이써
2년 전
글쓴둥이
얼마나 지나서 연락했어?
2년 전
둥이7
1달 이내로만 해. 그 이후부터는 상대가 맘 변할거같고 내가 또 차이기 무섭거든
2년 전
둥이8
안해 2주면 정리 됨
2년 전
글쓴둥이
저런 상황에서 시간이 많이 지나서 전애인한테 연락오면 어떨 것 같아?
2년 전
둥이8
그 때 가서 연애할 생각이 다시 들거나 묵은 감정이 없을 시엔 만나볼 수는 있겠지!
2년 전
글쓴둥이
6개월 정도 지나면 너무 늦을 것 같아?
2년 전
둥이7
난 오히려 악감정 식은 후라서 나가볼거같아
2년 전
둥이9
쓰니자체는 좋은데 쓰니랑 연애하기 싫은가본데.. 연애할때 연락많이하고 자주만나고 그랬어??
2년 전
글쓴둥이
응.. 많이 하고 자주 만났어.. 재회하려면 연락 아예 끊고 지내는게 나을까? 아니면 조금씩 안부연락이라도 하고 지내는게 나을까?
2년 전
둥이9
연애하는거 지치고 피곤해서 그런거같아
내기준인데 연애하면서도 혼자있을시간 필요함...만나면 주로 뭐했어?

2년 전
글쓴둥이
응 맞아 혼자 있으니까 안 싸우고 개인 시간도 있어서 지금이 좋대.. 혼자 있을 시간 존중해주겠다고 했는데 그래도 지금이 좋대.. 만나면 카페 가서 얘기하고 영화보고 같이 게임하구.. 그냥 보통 연인들처럼 데이트했어 시간 지나면 돌아올 수 있을까? 나한테 본인이 돌아갈거라고 기대하지 말라고 하더라구..
2년 전
둥이9
쓰니야 이렇게말하면 상처받겠지만 손절당한거같애... 마지막으로 본다해두 그쪽에서 먼저 다시해볼생각있다하는거 아니면 정리하는게 좋을거같다..
2년 전
글쓴둥이
9에게
그럼 아예 안보는게 나을까? 연락하고 지내는 것보다 그냥 아예 연락 끊고 지내는게 더 돌아올 확률이 클까?

2년 전
둥이9
글쓴이에게
나는그냥 정리를 추천한건데 걔를 꼭 잡고싶으면 그냥 만나서 어떻게하면 다시사귈건지 물어보는게 나을듯.. 근데 내가봤을땐 이미 손절한거같거든..다시 연애감정 생기기 힘들어

2년 전
글쓴둥이
9에게
나중에 시간이 지나서 싸우지 않고 혼자만의 시간을 존중해주는 연애를 할 수 있으면 할거냐고 물어봤더니 그렇겠지? 라고 하더라고.. 그래서 내가 그렇게 해주겠다고 나중에 누구를 만나고 싶으면 나랑 만나자고 했더니 그때 나한테 마음이 있으면 그렇게 하겠대.. 지금은 나랑 만날 마음이 없다고.. 그래서 연락을 하고 지내면 조금이라도 연결고리가 생길까 해서 물어본거였어..

2년 전
둥이9
글쓴이에게
얘기들어보니까 더 힘들거같다... 쓰니남친은 이미 쓰니에대한 맘 정리했고 연애감정도 안드는 상태고 쓰니가 다 맞춰준다해도 안돌아올거같아. 한번 그렇게되면 가끔 생각은 나도 다시 애정생기진 않더라

2년 전
둥이10
나 인프피인데 정리 순식간이고 인프피입에서 헤어지자는 소리는 최종으로 말하는겨 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
저런 상황에서 시간 지나도 다시 돌아올 가능성 없어..?
2년 전
둥이10
응 인프피들은 가만히 두면 저절로 마음정리해..
항상 싸우고 아 헤어져 이런식이거든 전남친이 그래서 결국엔 헤어졌는데 그런 경우면 나도 다시 만나지
근데 내가 헤어지자한건 마지막에 헤어질때뿐이라 애인이 엄청 생각하고 말했을거야 정말
난 안돌아갔어

2년 전
글쓴둥이
가끔 연락하고 지내는게 나을까 아예 연락 안하고 지내다가 6개월 정도 뒤에 연락해보는게 나을까? 얘도 몇번 헤어지자고 했다가 그날 취소하고 그랬었거든.. 내가 잡아서 잡혔던 적도 있었고..
2년 전
둥이10
연락해야할걸.. 진짜 연락안오거나 시간갖으면 정리야 그냥
2년 전
둥이11
난 안해 상대방이 시간 갖자고 하면 정 떨어져서 내가 먼저 차는 스타일이야
2년 전
둥이12
난 한 번도 안 해봄 ..
2년 전
둥이13
난 해봄 한 한두 달 지나규 해봤나..
2년 전
글쓴둥이
지금은 연애할 마음이 없다는데 좀 쉬다가 나중에 바뀔 수 있어? 둥이는 왜 마음이 바뀐거야?
2년 전
둥이13
난 못해본 것들이 아쉬운 거랑 있을 때 소중한 걸 몰랐어서!! 물론 어렸을 때긴 한데 그랬었어ㅠㅠ 음..바뀔 수 있냐는 건 난 정이 많은 스타일이라..ㅠㅠ 둥이 사람은 어떨지 모르겠다ㅜㅠ
2년 전
둥이14
나는 했었어. 근데 다시 만나도 해결이 안돼서 또 헤어짐
2년 전
글쓴둥이
얼마나 지나고 했었어? 둥이는 왜 마음이 바뀐거야?
2년 전
둥이14
마음이 너무 많이 남아서 한달 뒤에 연락해서 다시 만났는데 다시 만나는 그 짧은 기간동안 너무 힘들어서… 원래 헤어지기로 마음 먹었던 이유에 새로운것까지 더해져서 나를 힘들게 하더라구
2년 전
글쓴둥이
그랬구나.. 인프피가 지쳐서 혼자있고 싶다고 찬 경우에는 가끔 부담스럽지 않게 연락하는게 나을까 아니면 혼자 내버려두는게 나을까?
2년 전
둥이14
인프피도 인프피 나름이라 확답은 못하겠지만 개인적으로 지금은 일단 내버려두는게 나을것 같오…
2년 전
글쓴둥이
14에게
연락 안하면 마음정리 아예 해버릴까봐 그랬어ㅠㅠ 그럼 혼자 한달정도 시간 갖도록 하다가 그 후에 연락해보는건 어때..?

2년 전
둥이14
글쓴이에게
웅웅 혼자 실컷 있어보라고 시간 한번 줘보자!

2년 전
둥이15
만나고싶어서가아니라 5년후에는 해봄
2년 전
글쓴둥이
둥이는 왜 연락한거야?
2년 전
둥이15
어떻게사나궁금해서..
2년 전
둥이16
내 전애인 infp인데 연락왔었고 인스타스토리 눈팅도 해(이건 진행형ㅋㅋ)
2년 전
글쓴둥이
얼마나 지나고 연락왔어?
2년 전
둥이16
헤어지고 두달뒤에 한번, 추석때 한번!
2년 전
글쓴둥이
둥이는 상대방 안 잡았어? 혹시 나랑 비슷한 이유로 차인거야?
2년 전
둥이16
음..자주싸우진 않았는데 그냥 지치고 혼자가 편하다고 했었어! 잡았는데 안잡혀서 알겠다고 했는데 자기한테 한달이라는 시간을 달라해놓고 그 시간이 지나도 재회에 대한 확신이 없다는겨ㅋㅋㅋㅋ그래도 난 뭐..한번 더 기다려보고?싶어서 알겠다고 했고 이번연락와서 다음주중에 만나자고 하더라고! 잘될지 안될진 모르겠다..나도 조금씩 놓고있는중이라
2년 전
글쓴둥이
16에게
혼자가 좋다고 해도 연락이 오는구나! 힘이 된다 둥이야ㅎㅎ 잘되길 바라! 나도 놔줬다가 두달 지나고 연락해봐야겠당 둥이는 중간에 연락 안했어?

2년 전
둥이16
글쓴이에게
나 헤어지고 한달뒤에 연락한번 한거 말곤 한적 없어ㅋㅋㅋㅋ오히려 그쪽에서 오더라고?🤦‍♀️ 그래놓고 재회얘기안하는게 젤 어이엄쑴^_^ㅋㅋㅋㅋ쓰니 힘들겠지만 너무 전연애에만 신경쓰지말구 본인이랑 본인주변만 보면서 시간보내봐~ 다 하는말 똑같고 지겹겠지만 시간이 다 해결해주더라! 잘될꺼야 둥이도 '-'💟💟💟

2년 전
둥이17
난 인프피인데 연락했어ㅜ
2년 전
글쓴둥이
얼마나 지나서 연락했어?
2년 전
둥이18
연락왔어?
1년 전