모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
먹어도 ㄱㅊ 나도 기막혀서 글쓴거
2년 전
익인2
글 내리라고 하는 건 자글방 신고사유임! 신고사유 알려주는건 괜찮은데 삭제하라거나 신고할거라하는건 안돼
2년 전
익인5
오 그래? 내가 신고먹을뻔.. 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투-명
2년 전
익인6
에휴 반대로 어머니 지분이 더 컸으면 어쩌려고 저런 소리를 하냐
2년 전
그런데 진짜 진실로 엄마쪽 지분이 더 큼
2년 전
익인14
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인7
지분 큰 쪽은 안 해도 된다는 거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노얼탱
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 집 살 때 지분 적은 사람은 뭐 가사일에서 힘들어도 된다는 거??
2년 전
익인9
논리 없는 애들은 걍 무시해 시간만 아까움
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ투명
2년 전
익인11
한 사람이 그런 댓 달고 다니나보네. 아까도 결혼 고민된다는 글에 자기 유부년데 결혼준비하다보면 그런 생각 든다고 본인도 그랬다는 댓글 있었거든? 근데 거기에 ‘집 누가 해줌?’ 이렇게 댓 달더라
2년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머하는 애인지 궁금함ㅜㅜ
2년 전
익인28
하우스 집착 광공 생겼네 인티에 ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 능력 수치 제론가 봐 나도 맨날 엄마 도와서 음식하는데 개싫음... 여자들만 일하는 거
2년 전
ㄹㅇ 내가 내 엄마 불쌍해하는것도 안됨??그런글에 왜 집 지분을 찾고 난리야
2년 전
익인15
할짓도 없나보네 생산적인 일을 하면 그런 댓글 달고다닐 시간도 없는데ㅎ
2년 전
익인16
누구 지분이 더 크고 그런거 따지면 왜 결혼함? 무슨
2년 전
익인17
불쌍한 인생 그자체
2년 전
익인18
개인적으로
친가는 친가들 끼리
외가는 외가들끼리 준비했으면 좋겠음

제사지낼때 여자는 절 못하게 하는 집도 있는데..
그럼 준비는 왜 같이 시키는지 ㅋ

2년 전
익인19
우리집 지분 엄마인데 남자만 돈 벌고 남자만 돈 있는거 아닌데 유세떨게 직장밖에 없는거같은데..요즘 여자들도 직장 다니는데 웃김
2년 전
익인20
울엄마는 엄마명의로 집이 3채인데도 추석에 요리한다ㅋㅋ 참고로 아빠는 사회초년생만큼 벌어옴
2년 전
익인26
와? 오반디?
2년 전
익인21
그런애들이 요즘 글마다 분란조장하고 다니잖아 명절준비나 집안일 독박써서 힘들다는 고민글에 돈도 안벌면서 엄살 쩐다는 둥 난리임
2년 전
익인22
으 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 겨우 그거라 트집 잡는 거 ㄹㅇ 추하다
2년 전
익인23
🤷‍♀️
2년 전
익인24
으으으으으으으으 개싫어 으으으으으으으 우웩 으으으으 우리집 맞벌이인데도 가사노동 엄마가 다 혼자한다고 나도 아빠같은 사람 만날까봐 결혼하기 싫다고 했을때 저런 반응인 인간들 있었는데 진짜 머리 개때려서 제정신으로 만들어놓고 싶었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
저런애들 종특이 논리가 딸리든지 몇 안되는 공감능력이 럭비공처럼 이상하게 튀는 사고방식을 가졌든지 둘중 하난데 본문처럼 어떻게든 반박하고싶어함 나는 엄마가 너무 불쌍하고 엄마처럼 안 살고싶다고 가부장적인 아빠 행동때문에 나머지 가족들 다 아빠 싫어하게 됐다고 하면 지가 어떻게든 우리 아빠 편을 들려고 노력함 개웃김
2년 전
난 심지어 아빠 욕하지도 않았음 걍 엄마 고생하는거 싫다 한마디 했는데 지 혼자 버튼 눌린거ㅜ멍청이임....ㅜㅜ
2년 전
익인24
아 개웃기네 진짜 인간들이 어떻게 그렇게 다들 똑같은데서 버튼눌리는지 알 수 없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 내가 이 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내 엄마 불쌍해 하는것도 안되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 집 안해오면 노동하는거 불쌍해하면 안되는거임??진짜 공능제....ㅠ
2년 전
익인29
ㄹㅇ 집 착광공 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그놈의 집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
하...🤦‍♀️ 조상님 제가 저런 것들을 거를 수 있도록 도와주세요
2년 전
익인32
"집"착광공
2년 전
익인33
웃기시네 진짜..
2년 전
익인34
남초에서도 여자들 아빠 돈으로 먹고 살고 남친 돈으로 사치부리면서 사는 거라고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
조선시대에서 타임머신 타고 와도 그런 소리는 안 할듯
2년 전
익인35
진짜 편협한 사고방식이네ㅋㅋㅋㅋ당연히 남편쪽 지분이 더 큰줄 알았나봐 으이구
2년 전
익인35
그런 말하는 애들이 정작 남자한테 부담을 더 짊어주고 있다는 걸 모르나봐 본인들이 그런 말할수록 경제력없는 남자는 형편없다는 프레임이 씌워지는건데
2년 전
익인36
와... 진짜 역겹다,,,
2년 전
익인37
우웩 그 댓글 신고 못하나? 저런것들 신고넣어야돼
2년 전
신고하고시픈데 빛펑했어ㅜㅜ기록 있으면 신고하는데....
2년 전
익인38
왤케 집에 집착해 도비인가
2년 전