모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
역시 유사성 개연성때문이었구나 나도 너무 잘 봤는데.. 시즌2 기다려져
2년 전
익인2
좀 올드하단 평 있더라 근데 난 잼썼어
2년 전
익인3
다 어디선가 본 것들
2년 전
익인4
걍 뭐든 잘되는거 까고 싶어하는 애들도 많다고 생각함..
2년 전
익인5
주인공이 너무 운빨로 올라감,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 08년에 쓴거라 좀 올드혀
2년 전
아 운빨은 ㅇㅈㅋㅋ 게임자체가 옛날 어릴적하던 게임들이라 그런지 두뇌싸움은 없었지만ㅠㅠ 시즌2 나온다면 두뇌싸움하는 게임도 한두개 넣어줬으면 좋겠다
2년 전
익인5
만약 시즌2 나오면 캐릭터랑 게임 더 잘다듬어서 나오면 좋겠다,,
2년 전
맞아 요즘 시대에 맞게 좀더 촘촘하게 짜여있을 필요는 느껴쓰
2년 전
익인7
이거원래 원작이 있는더야?
2년 전
익인5
ㄴㄴ 작가가 08년도에 대본썼대
2년 전
익인7
오 되게 오래전에 썻닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니아니 작품 집필(구상)을 08년도에 했다는거
2년 전
익인7
대박
2년 전
익인6
억지 신파때문에 몰입이 깨져.. 굳이 안넣었어도 좋을 것 같은데 매화 특히 후반부 ‘여기서 우시면됩니다’ 장면 있어서 반감..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 우시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나도 신파 나올때 음 뭐지 왜 CJ 향기가 슬며시 느껴지는거지 싶긴했어 신파는 좀 아쉽긴해ㅜ
2년 전
익인6
마자 그것만 아니면 진짜 한 6화까지는 시간가는줄 모르고 호로록 봄!!!!! 글구 한국에서 이런 장르를 첨봐서 소재가 흥미진진했어 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인8
난 이상한 신파넣은거빼곤 완전재밌었삼
2년 전
익인12
2년 전
익인9
씨제이감성때문에? 아무래도 요즘은 억지감동 싫어하는 사람 많자나 그래서 그런듯..그래도 작품 전체적으로는 평잼이라는 의견도 많아
2년 전
익인10
그냥 못만들어서
2년 전
익인11
경찰이 기침만 듣고도 모스부호 해석하고 잠수도 잘하고 영어도 잘하고 아니 애초에 그걸 안 걸리고 가면 바꿔쓰는걸로 VIP룸까지 들어간 것도.. 그냥 적당히 흐린 눈하면 재밌었음
2년 전
익인14
맞어 주인공한테 정이 안 가고 여혐도 좀..^^
2년 전
엇 혹시 어느 포인트에서 여혐이라고 생각했는지 말해 줄 수 있을까? 나는 아무 생각 없이 봐서 재밌었거든
2년 전
익인14
한미녀 캐릭터+집단강간 암시+독립운동가 비하 등등등등
2년 전
앗 그렇구나 그런 포인트까지는 생각 못했다ㅠㅠ.. 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인15
난 드라마는 안봤고 혹평하는 기사봤는데
여자알몸으로 가구만든거, 여자시체강간, 유관순열사모독 이런 여혐요소 있다고 비판하더라

2년 전
익인16
게임이 시시하고 머리 써서 올라가는 게 아니고 그냥 누가 봐주거나 운빨로 올라가는게 제일 아쉽고...데스게임 장르 클리셰 비틀겠다는 건 좋은데 그걸 한국영화 클리셰로 비트니까 그냥 뻔한 느낌밖에 안들어쓰ㅠ
2년 전
익인17
난 걍 집중력이 떨어짐
2년 전
익인19
vip들 모였을때 있던 가구들 여자 알몸 모양으로 만든거... 토나옴..그리고 모두 공정한 게임이라면서
체격과 힘은 남여 차이날 수 밖에 없는데 대놓고 여자 소외당하게 만드는 줄다리기 게임 넣어놓고는 공정타령...
시체 강간얘기도 굳이 넣었어야하나싶고
첨에 어린이들 놀이로 할것마냥 하더니 갑분 유리건너기
전부다 전통놀이로 갔으면 좋았을텐데
그리고 마지막 하이라이트도 오징어 게임으로 끝냈으면 좋았을텐데 대놓고 칼쥐어주고 오징어게임이 아니라 걍 칼로 죽이기게임같았음
신파도 너무 많고 주인공 매력이 1도 없음

2년 전