공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1254l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 진짜 궁금해서.. 미안해....
2년 전
혹시 궁금한 이유가… 있어??
남들은 얼마나 받나 궁금해서??

2년 전
익인2
근데 정말 단순 궁금증...........
2년 전
익인4
2년 전
흠… 근데 알아서 뭐해?? 난 별로 안궁금 하던데… 상대방 기분 나쁠 수도 있을거같아서 안물어보는것도 있고
2년 전
익인2
일단 나는 누가 내 알바비 묻는거 기분나쁘지 않고.. 근데 그냥 진짜 이유가 없는데.... 내가 물었을때 답해주면 오 글쿤 하고 5초 뒤에 까먹는 ? 그런 정도의 스몰토크
2년 전
나는 이해가 안돼ㅠㅠ스몰토크라고 돈물어보는건 좀… 잔고 물어보는거랑 비슷하다고 생각해서 들킨기분 까먹던 뭐하던 내가 별로라고 생각이 드니까
2년 전
익인8
이거 넘 공감
2년 전
익인2
근데 난 친구 아니면 안 물어봐성.. 별로 안 친한 사람이 물어보면 좀 글킨 하겠다 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
한달에 얼마 버냐고 물어보는데 이유가 뭐야 알아서 뭐하게
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
알바비라도 돈문제는 싫다 ㅠ

2년 전
익인5
할말없어서 걍 물어보는데...?
죽을죄를 지었습니다 저어어어어어어어어어언하~~~+~+

2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없는거 같지는 않아서 ㅠ
2년 전
익인6
헐 마자 나도 그런 질문 별로야
2년 전
익인6
좀 구체적이게 물어보는거 부담스러워ㅜㅜ
2년 전
나는 좀 들킨 기분이라 좀 그래
말하기 싫은데 말 안해주면 또 뭐하니까 애초에 안물어 봤으면 ㅠㅠ

2년 전
익인7
진짜 궁금해... 쏘리
2년 전
익인8
솔직히 물어보는거 개짜증남
알아서 뭐하게
진짜 무례하고 기분나쁨

2년 전
익인8
알바비라고 무시하지 뫄라
2년 전
그니까 무시하지 마라 그거 모으면 큰돈 된다고 액수가 뭐가 중요하냐
알바로 200벌 수도 있는데 벌어봤기도 하고ㅎ

2년 전
익인9
ㄹㅇ 알아서 뭐하게...
그런 질문 들어본 적은 없지만 들으면 뭐지 싶을 듯

2년 전
익인10
오 우린 찐친들끼리 다 말하는디
별로 안친하면 기분 나쁠만 하겠당

2년 전
익인11
그런건 눈치껏 안묻지 않나...
2년 전
익인12
월급 물어보는거랑 점 다르긴 하지만 같은 결이라고 생각함,,, 내수입 얼만지 알아서 뭐하게,,
2년 전
익인13
친구끼리는 많이 물어보던데
2년 전
익인14
직장인 월급도 아니구 알바니까 숨기고뭐고 할 필요성이없어서..? 찐친이면 별상관없긴한데 찐친아니면 뭐지..?싶긴할듯
2년 전
익인15
나도 알바해서 물어보는데 얼마받는지 궁금한 거 보다 그냥 같이 알바하니까 같은 분야 얘기하려고 하는 느낌? 기분 나쁠 줄은 몰랐네…
2년 전
익인16
친구들끼리는 걍 아무생각없이 물어보지않나
2년 전
익인17
그런거 물어보는 사람도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 월급 얼마냐 물어보는게 이상한거랑 비슷한거지
2년 전
익인18
얼마 벌어 > 와 생각보다 많이 버네 취미생활이나 널널하게 쓰겠다 부러워~ > 다음에 만나면 너 돈 이만큼이나 버는데 네가 사라! 사줘~ > 야 혹시 돈좀 빌려줄수 있어? ㅜㅜ

등등

2년 전
아씨 이거야 진짜 나는 두번째 때문에 더싫어 내가 알바 안한다 하면 그럼 너 돈 없잖아 어떡하려고 그래 이러고 사실 모아둔 돈 있는데 모아둔 돈 있다고 말하면 또 얼마? 이러고 ㅋㅋㅋ왜 자꾸 내 잔고를 궁금해 하냐고 진짜 뭐ㅏ게! 비교하게??하…
2년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 알바비 알게 되면 이렇게 흘러가기때문에 싫은거임
2년 전
익인19
ㅇㅈ 다른건 모르겠는데 알바비 물어보는건 예의?없는것같음
2년 전
익인20
이해됨!! 난 딱히 기분 나쁜 건 아니지만 이런겅 왜 묻지…싶고 난 그런 거 직접 얘기 나오는 거 아닌 이상 안물어봄
2년 전
익인21
걍 암생각없이...
2년 전
익인22
헐… 월급이나 알바비 물어보면 안돼? 나는 나도 그냥 다 말해주는데 한 친구가 안 말해줘서 무슨 친구끼리 저걸 비밀로하나 생각했는데…ㄷㄷ 다들 안말해주는구만
2년 전
익인23
친한애들한테도 안 물어봄 난 .. 그냥 얼마 버는지 관심이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
알려주기 싫어서 적당선이나 남들 받는 것처럼 받는다고 했는데도 계속해서 집요하게 얼마 받냐고 하는 거 ㄹㅇ 싫어....
2년 전
하… 맞아 집요하게 제발 간섭싫단 말이야 ㅠㅠ 뭔가 몰래 모아두고 싶은데 왜 자꾸 물어봐 ㅠㅠ 백수면 돈 있어? 이러고
아니어ㅐ ㅠㅠㅠㅠ 하

2년 전
익인25
그래..? 난 과외 시급 이런 거 물어보긴 함 시세가 궁금하니까
2년 전
익인26
아 나도 싫어..그냥 얼버무리는데 나는 주위말고도 손님들이 물어봄
2년 전
익인26
많이 벌엇 좋겠네~ 얼마벌어?~ 많이 챙겨주지? 아가씨 부자되겠네~ 이러는데 짜증나 많이 안받고요 걍 시급대로 받습니다 예..
2년 전
2년 전
익인28
나도 별로야
내 친구는 나한테 무슨요일 몇시부터 몇시까지
일하는 지 꼬치꼬치 캐묻고
나 얼마버는 지 대충 계산하고
이정도 버는거 맞냐고 물어보더라 대체 왜..?왜...

2년 전
나랑 비슷한 맥락이다 나는 안물어보는데 애들이 자꾸 물어봐서 물어보면 똑같이 되물어 너도 몇시 몇시간 어느정도 하냐고 아제발 좀 ㅠ
2년 전
익인28
그니까.. 시급은 최저받냐 공휴일엔 더 받냐
진짜 취조하듯이 물어봐 ㅋㅋㅋ
대체 왜그러는겨 난 그쪽 알바비
궁금하지도 않는디

2년 전
익인29
헐 이런 걸 물어본다고?? 신기하네 시급 같은 건 그러려니 하는데
2년 전
익인30
월급도 아니고 알반데 뭐
그래봤자 최저시급에서 얼마 차이안날텐데

2년 전
익인32
222222 비겨히고 이럴라는거 아니고 찐 이렇게 일하면 얼마정조 버나 궁금함
2년 전
익인35
2년 전
익인40
44 친구끼리 이것도 못 물어보나,.
2년 전
익인62
액수가 중요한 게 아니잖아 본인이 말하기 싫다는 건데 포인트 엉뚱하게 잡네
2년 전
익인31
알바는 그냥 궁금해서 물어봣는디 ,,,
2년 전
익인33
쓰니처럼 알바 하면 어느 정도 받는 구나~하고 물어보는 경우도 있을 걸
2년 전
익인34
아 나도 진짜 싫어해 ,,,, 걍 안물어봤음 좋겠어 .........
2년 전
익인36
월급이든 알바비든 남 수익 물어보는건 엄청 무례한건데..? 찐친 아니면 난 싹 다 무례하다고 생각해서 기분 나빠
2년 전
익인37
알바비는 신경 안 쓰였어 난..진심ㅇ
2년 전
익인38
에 이걸 생각없이 물어본다고? 와 난 돈관련된 언급은 어떤거든 껄끄럽던데
2년 전
익인38
걍 성향차인가,,, 암튼 나도 무렁보는ㄴ구 너무!!!!싫오해서 공감ㅜ
2년 전
익인39
알바비들 월급이든 돈 관련 수입 안물어봤으면 좋겠음 그냥 기분 나쁨
2년 전
익인39
상여금 얼마 받았냐고까지 묻는데 왜 묻는건지 짜증남
2년 전
상여금 왜물어보냐 몰라진짜 안물어봤으면 ㅠ
2년 전
익인41
남의 벌이 물어보는거 좀.. ㅠㅠㅠ 알아서 뭐하게
2년 전
익인42
원래 무례한거 맞긴함ㅋㅋㅋㅋ
경제적인 부분은 진짜 조심해야 돼
근데 궁금하기도 궁금ㅎㅎ 구냥 진짜 저일을 하면 얼마나 벌까는 궁금해
묻지는 않지만.. 그냥 혼자 궁금해하세요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그니깐뇨 한둘이 아니야 나는 전혀 안궁금 하단 말이야 왜자꾸 돈얘기하냐 ㅠ
2년 전
익인43
난 알바비 얼마 받냐는 건 걍 몇 시간 일하냐 묻는 걸로 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
나도 저번에 주민센터 직원분이 요즘은 시급 얼마냐고 찐 궁금해하길래 말해줌
2년 전
2년 전
익인45
얼마인지 물어보는거 자체는 괜찮은데 얼마번다고 하면 많이버네~한턱쏴라 까지 이어져서 개짜증남
2년 전
익인46
회사 취직해서 받는 월급도 아니고
그냥 알바니까 더 쉽게 물어볼 수 있는듯..?

2년 전
익인46
그리고 딱히 알바하는 학생의 통장잔고는 아무 관심이없음,,
2년 전
2년 전
익인46
잔고(너의 재력수준)에 관심있어서 물어보는게 아니라 그냥 얼마나 일하나 궁금한거지
알바하면 최저시급정도 받은거 다 아는데 뭐

2년 전
궁금하다는거 자체가 관심 있는걸로 보거든 그리고 궁금해도 안물어봐줬으면
알바라고 액수 적다고 물어보는거 자체가 이해 안가

2년 전
익인46
글쓴이에게
그래 그럴수도있는거지뭐
근데 세상사람들 그렇게 음침하진않아
알바비 물어볼때 얘 이만큼벌면 잔고에 얼마쯤 있겠고 어느정도 수준이겠군 이라고 생각하는 사람은 없다는 얘기야

2년 전
익인47
알바비는 물어보긴 하는데.. 그냥 최저 맞춰주나 하고
2년 전
익인48
그냥 아~~무 생각 없이 궁금한거임... 사람마다 스타일 다른거지 난 내 월급 물어봐도 다 오픈.. 전혀 노상관,, 듣고 그걸로 생각을 이어가서 돈 많네 적네 어쩌고 판단하는게 아니라 그렇군 하고 끝남. 그냥 단순 정보 파악이 내 성향이랄까 아무 상관 없는 사람도 있고 그게 싫은 사람도 있는거지 뭐 세상사람 다양한데
2년 전
익인49
그냥 그 직종의 알바는 시급 얼마 받나 궁금해서 물어보곤 함
2년 전
익인50
걍 친구 일정 알아보려고 무슨요일 몇시부터 몇시까지 일해?? 이런건 괜찮지않나?? 사실 이 질문으로 월급도 추론 가능하고.. 뭐 많이버네 밥사줘 이런애들은 노답이지만
2년 전
익인51
나도 진짜 싫어... 알바 시작했다고 하면 시급 얼마냐고 자꾸 물어보는데 대체 왜 물어봐...? 이야기하다보면 내가 일하는 시간도 대충 알텐데 그럼 내 월급 나오는 거잖아ㅜ 아무리 적어도 그녕 싫음
2년 전
익인52
과외비는 물어보면 좀 그런데
알바야 뭐,, 그 카페는 얼마주냐 오 많이주네 힘든가보네
이정도ㅋㅎㅋㅎ 뒤돌면 까먹는

2년 전
익인53
그냥 궁금해서 물어보는거지 알바비라서 더 별 생각 안 하는듯
2년 전
익인54
알바는 어차피 최저기준이라 별생각 없음
2년 전
익인55
ㅇㅇ나도 개싫어함ㅋㅋㅋㅋ아무리 월급이 아니라그래도 그냥 오지랖 진짜 넓구나 싶음 뭐 그런걸 궁금해하지...?같은... 너무 개인적인 영역이기도 하고 그거 알아서 뭐하게? 싶기도하고 ㅇㅇ
2년 전
익인56
진짜 꼬엿네
2년 전
익인57
직장익인데 아무리 알바비라지만 이런 이야기 나오는거 싫음 친구들이랑도 얘기 안하는디..
2년 전
익인58
난 편의점 알바하는 친구들 물어봄.. 아직도 최저도 안받는 사람 많아서... 실례긴하지
2년 전
익인60
그냥 거의 최저기도하고 별생각 없이 묻는거 딱히 기억하려는게 아니라 스몰토크
2년 전
익인61
각자 돈에 대한 생각이 달라서 그런듯??
2년 전
익인63
근데 이거 묻는거 무례맞다고 생각함 나도 처음엔 물어봤는데 사회생활 하고나서 그냥 안물어보게돼 알바든 직장이든 상관없이 묻는거 자체가 무례해보임
2년 전
익인64
월급도 아니고 알바정도야 뭐 어차피 거의다 최저받는데
2년 전
그게 얼마든 최저든 돈문제는 별로…
나는 예의가 아니라고 생각해서 싫어

2년 전
익인65
걍 궁금증이지 이정도 일하면 얼마정도 버는지
2년 전
익인66
알바비는 일한 만큼 버는거라 상관없지 않나..?
직장인 월급은 절대 안물어보지만
근데 나도 별로 안친한 애들한테는 50만원정도? 그냥 이렇게 말해

2년 전
익인67
난 친구가 물어보는건 괜찮은데 손님이 물어볼때 좀…그래 편의점 알바하는데 최저 받거든? 근데 가끔 나는~~해서 힘들게 돈 버는데 학생은 참 쉽게 돈번다 그죠?^^ ㅇ 지ㄹ하는 사람 꼭 있음… 님 같은 사람 때문에 힘들어여…
2년 전
뭐여 그딴 손님이 있어? 뭘 쉽게 돈벌어 진짜 웃긴다
2년 전