모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

아이폰13 시리즈 영상 틀었을 때 노치 화면 가림 | 인스티즈

미니 프로 프로맥스

이런 글은 어떠세요?

익인1
꺅 거슬려 영상은 어차피 티비 연결해서 봐서 상관없긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 프로처럼 미세하게 가려지는 게 더 거슬리는 거 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헐? 프로도저러면 13일반도 똑같겠네..?ㄷㄷ
2년 전
그렇지 않을까...? 둘이 사이즈 똑같지 않낭
2년 전
익인3
가운데가 젤 견디기 힘들다,,,, 저렇게 애매하게 쪼끔 튀어나온게 젤 거슬렼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도 같은 생각이얗... 진짜 저게 더 거슬렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
미니 살라고 했는데 그냥 일반 살라규..
2년 전
차라리 미세한 게 낫구나 익인이는.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2년 전
익인4
융... 하.. 갤에서 넘어가려고 마음 먹었는데! 난 펀치홀도 애매하게 걸려서 짜증났는데ㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 일이야... 미니처럼 침범하면 내 기준 펀치홀 수준이라 그냥 미세한게 나아. 저게 뭐야ㅋㅋㅋ큐ㅠ 18:9 영상 거의 안보긴하지만 충격적
2년 전
긍까 저거까지 좀 계산해주지,,, 흑극흑흑 다들 유튜브 안 보시냐고여...
2년 전
익인5
동영상 비율 최대 확대 한게 아닌거지 저거,,? 훔,,, 아 프로 살려 했는데,,
2년 전
최대 확대는 아니고 그냥 가로모든데 저렇게 보이는 특정 영상비율이 있어.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2년 전
익인6
아니 그전에는 안그랬는데 왜지
2년 전
나 11프론데 아직 잘리는 영상 있따,,,
2년 전
익인7
아직 출시 안돼서 어플들이 최적화 안된 거 같은데? 곧 최적화될 듯 원래 디스플레이 변경 사항 있으면 초반엔 안 맞고 그럼
2년 전
익인9
22 이건 앱 문제지
2년 전
익인11
33 곧 최적화됨
2년 전
익인12
2년 전
익인13
55 이거쥐
2년 전
익인16
66 바꿔줄 겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머가 출시가 안됐단 거야,,,???? 폰은 이미 출시됐고 며칠 전부터 실기기 쓰는 사람은 있었엉.ᐟ 저건 그냥 특정 영상비율에서 저렇게 잘린다 이 말
2년 전
익인7
이제 하룬가 이틀 되지 않았소? 유튜브 같은 업데이트 빠른 어플들 말고는 천천히 바뀌더라고 그리고 영상 비율 문제는 뭐 애플 문제가 아니니 어쩔 수 없긴 하겠다 근데 무슨 영상 보는데 잘려? 난 한 번도 잘린 적 없어서
2년 전
익인4
18:9영상 시청시 잘려!
2년 전
아녀 저건 노치라는 물리적인 거 때문에 특정 영상비율 재생시 잘리는 거라서 업데이트로 해결도 안돼.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 유튜브에 18:9 영상 꽤 있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 잘린채로 보고 오는 길,,,
2년 전
익인7
응응 그니까 난 13으로 넘어오면서 새로 생긴 문제라고 알아듣고 한 말이야 ㅋㅋ노치 같은 물리적인 문제는 ㅠㅠ 어쩔 수 없지 3년을 넘게 쓰면서도 아직 거슬릴때 있음 ㅠㅠ ㅠㅠ 난 18:9비율 영상을 많이 거의 안봐서 몰랐던거 같아 ㅋㅋ
2년 전

익인8
일반 영상들이 다 저런다고..?
2년 전
18:9 영상이 저럴 걸 나 지금 11프로로만 봐도 잘리는 거 꽤 있음
2년 전
익인10
저거 11인가 12 나올 때도 그랬는데
지금은 개선된거 아냐?
난 12프로 쓰는데 저 노치 때문에 불편한거 없음 노치가 유튜브 화면을 가리는 것도 없고
아직 출시가 안돼서 그런거고 출시 되면 다 맞게 조정 될 거 같음

2년 전
머선 출시...? 폰은 이미 출시됐음.ᐟ 난 11프론데 아직도 잘리더라구 이게 애플이 조정할 수 있는 문제가 아니라 영상 비율마다 다른 거 아녀...? 저 비율에서 다 저렇게 잘린다 이 말이야.ᐟ.ᐟ
2년 전
익인14
애플이 만들었으니까 이제 어플들이 최적화할 차례ㅇㅇ 기다리면 다 수정됨
2년 전
저건 그냥 영상비율에 따라 다른 거 아냐????? 유튜브 영상 비율 따라
2년 전
익인15
출시되면 바뀜
2년 전
머가 출시된다는 거여? 폰은 이미 출시됐고 실기기는 이미 전부터 뿌려가지고 후기 영상은 많이 올라왔당
2년 전
익인17
12미니도 저래
2년 전
맞지 내 11프로도 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
2년 전
익인18
저거 바로 업데이트 시킬걸
2년 전
업데이트로 해결이 안될 문제라,,,
2년 전
익인19
매번 업데이트 하던디
2년 전
저거는 그냥 영상비율에 따라 잘리냐마냐라서 업데이트로 안되지 않아...? 11프론데 잘려
2년 전
익인20
와 다른건 괜찮은데 프로는 매우 거슬리게 생김
2년 전
익인21
프로 제잉 거슬린다 후... 보일 거면 차라리 제대로 보여랏...
2년 전
익인22
그냥 13:은 ?
2년 전
익인23
아 짜중나게 찔끔 나오냐
2년 전
익인24
18:9영상이 많나? 보통 16:9아님?
어떤 폰이던 특정 비율은 짤리니까... 난 그냥 미니할랭

2년 전
익인25
킹벋네..
2년 전
익인26
13 미니 쓰고 있는데 나는 확대해서 안봐서 넘 좋아 그냥,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
16:9는 전혀 영향 없어서..
2년 전
익인27
으 우ㅐ케 애매해ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
오잉 나 13프로 쓰고 있는데 영상 가려지는 거 없던디
2년 전