모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
맞고 밴드붙여주서서 대기하러 나왔는데 

누가봐도 밴드보다 더 위가 주사맞은 부분같은거야 

주사구멍 같은거 보이고 

그래서 여기 붙이는거 맞냐고 하니까 

잘못붙였네~~~ 하고 떼고 다시붙여주시는데 

첨부터 좀 제대로 봐주시지 ㅜ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋ
2년 전
익인2
진짜 병바병 너무 심해 ㅜ 우리 오빠가 맞는 병원은 열체크만(혈압체크 안함) 하고 주시 놨다더라
2년 전
익인3
혈압도 체크해야돼??! 내가 갔던 병원도 안했던듯
2년 전
익인4
내가 갔던 병원도 혈압 체크 안 하던데
2년 전
익인5
에? 나 두번 다 다른곳에서 맞았는데 혈압체크 안하던데.. 원래 안하는거 아닌감?
2년 전
익인6
큰병원들은 혈압재던디
2년 전
익인8
나 작은 동네 병원에서 했는데 혈압잼
2년 전
익인13
2년 전
익인19
33 접종 전에도 혈압 재고 15분 대기하고 혈압 재고 나왔엉
2년 전
익인41
2년 전
익인50
55 나두 작은병원이었는데 열이랑 혈압체크하고 대기하고 맞았움
2년 전
익인67
2년 전
익인9
혈압 체크 하는 곳이 있는지 난 처음 알았다…
2년 전
익인14
혈압 꼭 해야되는거야??
2년 전
익인15
헐 나도 1차 맞을 때 혈압 안 쟀는데!
2년 전
익인16
헉 나 1차는 구청에서, 2차는 일반 동네 병원에서 맞았는데 둘 다 혈압 체크 안함... 아무래도 구청이 국가 매뉴얼대로 하는 편일테니 안재도 되는거 아닐까......?
2년 전
익인17
ㅋㅋ나 대학병원직원이고 우리병원도 혈압안재고 놔줬어.. 거의없을듯
2년 전
익인18
헐 나도 혈압 체크 안 했는데… 혈압체크한다는 것도 지금 이 댓글 보고 처음 알았음..
2년 전
익인20
행복센터에서 맞았는데 혈압체크 안했어! 이게 더 정석인거같은뎅
2년 전
익인23
혈압체크 거의 안 할 걸
2년 전
익인24
뭐..,...?. 나 혈압 안쟀는데
2년 전
익인26
1,2차 둘다 안쟀음 다른병원이었는데
2년 전
익인31
나 올해 7월달까지 간조했었는대 굳이 안제도 되는거같음 혈압관련된 부작용이 있는게 아니라서
2년 전
익인33
혈압체크 처음들어
2년 전
익인35
난 접종센터에서 맞았는데 혈압 안재써
2년 전
익인39
허걱 나 혈압 쟀는데... 모지
2년 전
익인43
혈압체크는 안하는 곳이 더 많을듯
2년 전
익인45
나는 두번 다 혈압체크했는데..! 한번은 혈압이 낮게나와서 다시 재기까지했고
2년 전
익인46
체육관에서 몇 백명 단체로 다 맞았는데 여기도 혈압은 체크 안 했어
2년 전
익인51
체육관에서 맞았는데 체크 안 함
2년 전
익인52
나 2차까지 완료했는데 안하던디
2년 전
익인53
엥 우리 혈압체크 안했는데
2년 전
익인60
혈압체크 안하던데?? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
헐 나조 혈압안했오
2년 전
익인69
헐 나도 혈압 안 잼
2년 전
익인70
스포츠센터에서 맞았는데 혈압 체크 안했엉
2년 전
익인72
나도 대병직원 우리병원에서 맞았는데 혈압 안 잼
2년 전
익인73
난 혈압체크 다하고했어.. 내옆에서 어르신 혈압 너무높게나와서 빠꾸먹고 좀 이따맞던데ㅠㅠ
2년 전
익인74
엥( ꒪⌓꒪) 나도 혈압체크 안했어ㅠㅠ나 잔여백신 예약해서 늦어가지고 엄청 뛰어서 병원 도착하자마자 본인 확인만하고 맞았는데ㅠㅠㅠ심장 너무 아프더라
2년 전
익인75
나 갔던 곳은 체온 재고 혈압 재고 심박수 재고 다 함
2년 전
익인82
접종센터에서 맞았는데 여기도 혈압체크는 안했음!!
2년 전
익인87
우리 병원은 혈압재고 혈압얼마나왔는지 확인 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인7
심지어 신분증 검사 안하는 곳도 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
헐 나 혈압체크 한번도 안했는데
2년 전
익인11
나는 밴드 붙여주지도 않더라..
2년 전
익인21
나 ㄹㅇ 아무 검사도 안함 신분증도 검사안하고 그 백신 맞기 전에 차트 쓰는거 그것만 쓰고 바로 주사 맞았는데 .......
2년 전
익인22
나도 진짜 공장처럼 맞았어..그냥 이름불러서 진료실 들어가니깐 화이자 맞으시죠 하고 바로 놔줌
2년 전
익인25
주사구멍 보기 힘들어서 그렇다는데 아니야??
2년 전
익인25
간호사익 등장해주세요..!!ㅜㅜㅠ
2년 전
익인54
주사구멍 잘 안 보이는 경우도 있고 팔에 있는 다른 상처들이랑 헷갈리는 경우도 있어ㅠㅠ
2년 전
익인28
나 진짜 공장식으로ㅋㅋㅋ 5명 일렬로 줄서서 의사상담도 없이 3분만에 다 놓음...
2년 전
익인28
스티커도 안붙여주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인29
나도 밴드 접착부분에 피 묻어있더라..ㅋㅋ
2년 전
익인30
나 민증 검사도 안 하고 혈압도 안 재고 열 대충 재고 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 혈압 질환있음 우짜시려고...
2년 전
익인32
나 방금맞았는데 신분증 열 혈압 아무것도 체크안하던데?
2년 전
익인34
어떤 사람 주사 맞은곳 말고 위에 점있는 곳에 붙여줬다는거 생각난다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
열도 안재길래 내가 재달라고 했는데
어디 아프냐고 물어봄....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
열나면 안되는거 아닌가 ㅎ...
2년 전
익인37
나 간곳은 열재고 혈압재고 피검사하고 의사가 상담하고 의사가 주사놔주고
" 의사가 귀여운 스티커도 붙여줌."

2년 전
익인83
헉 엄청 꼼꼼하시다
근데 피검사는 어떻게해?? 결과 나오는데 며칠 좀 걸리지 않아?

2년 전
익인37
당검사 였어. 손가락 끝에 조금 찔러서 피 나오게해서 당수치 체크하더라고
2년 전
익인38
나 맞은 병원 대박이네..신분확인도 안 해 혈압도 안 재,열체크도 안해.....
2년 전
익인40
헐 나 간 병원은 혈압체크 하고 어떤 한 분 혈압이 좀 높아서 한 번 더 재시던데
2년 전
익인42
병바병 레알이더라 1차는 큰병원 갔고 2차는 작은병원 갔는데 큰병원은 완전 체계적 그 자체였고 작은병원은 얼렁뚱땅이었어
2년 전
익인44
백신은 큰 병원에서 맞는 게 좋은듯.. 혹시나 아나필락시스 증상 있어도 큰 병원은 바로 대처가 가능하니까
2년 전
익인41
이건 다 대처가능해!! 다 준비되어있음
2년 전
익인57
나 쪼매난 동네 병원 갔는데 산소통부터 바이탈 모니터까지 다 준비되어있음^^~ 접종센터도 큰병원 아닌데 전문적으로 대처가능해 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인44
나 되게 시골인데 동네병원이 좀 의사선생님도 별로고 해서 안 되어 있는 줄 알았다.. 잘 되어 있다니 다행이다
2년 전
익인79
애초에 대처 가능한 병원에서만 백신을 놔주겠지? 백신 접종해주는 병원이면 당연히 대처 방안 준비해 뒀을 거구
2년 전
익인47
소아과가서 맞아 익들아...!!!! 애기들 보던 솜씨 어디 안가신다....
2년 전
익인62
나 어제 소아과에서 맞았는데 무슨 한 시간 넘게 기다려다 맞음 알고 보니까 휴진 다음 날이이서 애기들이 몰려서 진료 보니까 난리난 거였음 ㅠㅠ 근데 안 아프긴 안 아프더라 대신 맞고 서서히 아파 옴
2년 전
익인69
소아과 조아 나 주사 맞을 때 선생님 안 보고 주신 종이 읽고 있었는데 고개 숙이셔서 나랑 눈 맞춘다음 하나하나 물어보면서 설명해주심ㅋㅋㅋㅋ친절하셔
2년 전
익인48
나도 몰랐는데 나중에 보니까 접착 부분에 피 묻어 있더라… 소아과에서 맞았는디..ㅠㅠ
2년 전
익인49
나 접종센터에서 몇백명이랑 맞았는데 여기도 혈압 안 재던데..!
2년 전
익인55
내과보다 소아과가 더 아팠음 ㅠㅜ
2년 전
익인56
난 소아과 갔는데 주사구멍이 밴드 안에 있긴 했는데 그 접착부분에 있었음..ㅋ ㅠㅠㅠ 근데 또 큰병원에서 유통기한 지난 거 접종한 거 보면 큰병원 가는 게 답은 아님..
2년 전
익인59
나 신분증도 안 보고 걍 시간에 가서 내 이름 대고 대기타다가 들어가서 주사 맞고 나와서 앉아있다 조용히 집에 감 ㅎㅎ...
2년 전
익인61
백신 접종센터 가서 맞는 게 제일 좋음
2년 전
익인63
ㅇㅈ 난 그 밴드 가운데에 안들어가고 끈끈한 부분에 주사구멍 있더라 나중에 떼보니까 ㅋㅋ
2년 전
익인63
댓글ㅇㅔ 이런사람 많네
2년 전
익인74
나도ㅋㅋㅋㅋ밴드 떼보니까 끝부분에 피 묻어있더라
2년 전
익인64
헐 동네병원이엇는데 혈압체크 하는거 처음 알았다.. 신분증 검사도 안하던데.. 그냥 생년월일 물어보고 이름이랑 대조해서 확인하는 것만 했음. 열체크랑 의사 상담은 했고
2년 전
익인65
나는 가사 열만재고 진단표(?) 체크하고 5명이 모여있는 곳에서 의사 선생님 들어오셔서 주의사항이나 끝나고 확인해야 될 것 이야기 하고 간호사 분들이 차례대로 주사놔주시고 15분 대기하다 집에 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
근데 주사맞을때 저런실수 많이 하시던데... 밴드 붙이는거 신경좀 써주시지
2년 전
익인71
저런 실수 많은듯 짜증나
2년 전
익인76
난 내과에서 맞았을 땐 진짜 따끔거리는 느낌조차 없었는데 어제 이비인후과 가서 맞으니까 겁나 아파서 내적으로 소리지름...ㅜㅜ 그냥 같은 병원 가서 맞을 걸 그랬나봐...
2년 전
익인77
나도 다시 붙였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그분은 오늘 안경을 안썼더니 잘 안뷰여서 그럣대ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
홈플러스 내 소아과병원에서 했는데 두번다 신분증 제출하고 혈압재고 종이도 작성함
2년 전
익인80
나 간호사는 아니고 간호사분이 백신 놓는 거 옆에서 보조하는 알바 했었는데 주사 어디 넣었는지 잘 안보여 밴드 잘 못붙일 수도 있음...(내가 안붙임)
2년 전
익인79
22 맞자마자 붙이는게 아니라 고개 돌리는 순간 어디다 놨는지 놓칠 수 있댔음
2년 전
익인81
나 2차는 잔여백신이라 동네 허름한 병원 가서 맞았는데 ㄹㅇ 설렁설렁 주사도 걍 의사가 냉장고에서 바로 꺼내더니 그 앞에서 서서 맞음 근데 1차 때 맞은 병원보다 안 아프게 놓더라
2년 전
익인81
아 심지어 밴드도 안 붙여주고 걍 솜만 잡고 있으라던데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅁㅓ.. 난 안 아파서 만족해 심지어 피도 안 났어
2년 전
익인84
난 하루지나고 떼어냇는데 붙인부분에 상처없엇어..ㅋ 1cm밑에 있었어 주사구멍
2년 전
익인85
그거 백신만의 문제가 아니고 그냥 간호사들 마다 병원 마다 주사 놓는 건 다 다르더라. 나도 맞고 밴드를 주사 바늘 자국 일부러 피한 수준으로 붙여줘서 얼탱이라 없었던 적이 있다.
2년 전
익인86
나 무슨 동네구멍가게보다 작아보아는 병원에서 내일 ㅡ 맞는데 걱정이더 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
난 동네 소아과여서 되게 친절하게 설명해주시고
잘 놓아주셨는뎅ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인89
소아과여서 그랬나; 애기들 상대하는곳이라
질문계속했는데 다대답해주시고 주사도 빠르고 신속하게 잘놔주셨음

2년 전
익인90
나도 저랬는데 그래서 떼고 밴드 다시 받아서 내가 붙였거든 근데 진짜 내가 봐도 어디 놓은건지 모르겠더라 구멍이 너무 작아서.. 피 나오니까 거긴줄 아는거지 닦으니까 모르겠더라구 그래서 이해함
2년 전
익인91
난 소아과에섴ㅋㅋㅋ의사가 주사 놓고 간호사가 밴드 붙이는데 어디지? 표정으로 멈칫 하고 있는거.. 그래서 그 위요 이래서 뗏다 다시 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차때라 걍 그려러니했다..
2년 전