모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50816l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 오늘 떨어졌는데 길못외워서 이탈해버렸어.. 하 바보같아 ㅠㅠ실격당하고나서 기본적인거라고 막 그러시는데.. 원래 선천적으로 길치이기도하고 신호보는것도 잘 모르겠고... 

막 자존감떨어지고 돈아깝고 그래.. ㅠㅠ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아!!!!다들고마워!! 기받아서 담달에 시험 꼭 합격하고올께!!!!!!❤❤❤❤
2년 전
익인1
아니 2종 두번떨어짐
2년 전
오 혹시 교육 다시 받았엉..?
2년 전
익인1
아니 교육은 안받고 시험만 계속 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
2종보통 3트만에 성공~
2년 전
익인2
첫번째때는 너무 실수를 자주했고 두번째때는 나도 경로이탈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 교육 받을 때 강사들이 대충알려줬음 코스 다 돌아볼 시간이 없을 만큼 막히는 곳이라
2년 전
웅 맞아.. 시간도 다 안채워주시고 그랬어ㅠㅠ흑
2년 전
익인2
혹시 사당...? 은 아니지?
2년 전
2년 전
익인2
글쓴이에게
글쿤 전국공통 강사 특인가봐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 시간 안채워줌 ㅎㅎ...ㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
나는 두번째에 합격
2년 전
나도그랬음좋겠다 축하해 익이!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
나 1종인데 삼수했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 별거 아닌데 사람 되게 우울해지더라...^^ 울면서 집 왔었음
2년 전
1종 엄청 어렵자낭...!!!ㅠㅠㅠㅠ 대단해...나였음 사고났을거같아..ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
으아...고마워!!! 돈 많이 들었겠다ㅠㅠ
2년 전
익인7
나두 재수해서 합격했다^^
2년 전
2년 전
익인8
두번째에 붙었어! 네이버 지도로 도로보면서 여기서 차선변경! 저기서 우회전! 반복 연습하고 갔어
2년 전
오 그런방법도있었어?? 되게좋은생각이다!! 집에서 네이버 지도만봤엉??
2년 전
익인8
노선은 학원에서 인쇄해서 주는 거랑 지도만 봤어 네이버 지도 단점은 지도 찍는 차량이 내 루트와는 다르게 차선변경한다는 점인데 그것도 이 부분에서는 저기로 가야지!하면서 오답노트 정리하듯이 하면 기억에 남더라 도로주행 파이팅!!!
2년 전
오 알겠오 그렇게해볼께 고마워 익아!!!
2년 전
익인9
한번에 합격 집에서 네이버 지도로 길 외우고 했어
2년 전
우와 한번에..!! ㅠㅠ 직접 운전 해보고싶은데 연습면허라...ㅋㅋㅋㅋ슬푸댜..
2년 전
익인119
연습면허도 옆에 운전숙련자 있으면 주행 가능할걸? 뒤에 연습면허 딱지만 잘 붙이면 될거야!
2년 전
익인10
나 1종 3번만에 붙었자너~!
2년 전
1종은 많이 힘들다는데ㅠㅠ 잘했더익이!❣
2년 전
익인11
나도 떨어진 ㅜㅠ 2종 보통
2년 전
2년 전
익인12
나도 재수했오
2년 전
지금은 합격 한거지?! 추카해익이❣
2년 전
익인12
웅! 쓰니도 두번째는 합격하쟈!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
1종은 디게힘들대.. 어떻게 트럭가지고 도로에 직접나가는지몰라.. 대단들해..
2년 전
익인14
나 아슬아슬하게 합격했어… 연습할땐 90점씩 나오고 그랬는데 1점차이로 붙음…
2년 전
오 1점???!! 진짜 다행이다...ㅋㅋㅋㅋ근데 시험 도중엔 감점됐다는 알림같은거 안뜨징??
2년 전
익인14
감점됐다는 알림은 안떠! 근데 중간에 실수해서 커트라인 밑으로 점수 합산되면 탈락이어서 집가야됨.
2년 전
익인15
나도 떨어졌어ㅠㅠㅠ 그리고 심지어 한번 떨어지고 동굴들어가서 거의 1년동안 재시험 안침.. 기간 아슬아슬하게 다른학원가서 또 수업듣느라 돈 또나가고 아주그냥 난리를쳤음 ㄱ심지어 따고나선 장롱면허야....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나도 따고나면 장롱면허될거같긴해..ㅋㅋㅋㅠㅠ 그심정 이해간다..나도지금 그렇거든... 다시 운전대 잡고싶지가 않아...ㅋㅋㅋㅋ그래두 익이는 지금은 따서 다행이얌💟
2년 전
익인15
응응 나같은애도 땄는데 쓰니는 꼭 합격할수있을거야 혹시 학원 도로주행 영상같은거 있으면 꼭 보고!!
2년 전
익인16
나 오수했어 ^^ 그 때는 너무너무 무서워서 벌벌 떨면서 하느라 그랬는데
지금 들어 생각해보면 그렇게 떨 거 없었는데 왜 그랬나 모르겠어 ㅋㅋ
쓰니는 금방 딸 거야~ 혹시 너무 심리적으로 부담스러우면 몇 달 텀 두고 다시 응시하는 것도 추천해
난 하도 안돼니까 몇 달 뒤에 다시 했는데 마음이 풀려서 그런지 바로 땄어!

2년 전
익인17
나도 1종 오수했어!^^^^^
2년 전
익인18
1종 땄는데 기능 3수 도로 재수했어~~ ㄱㅊㄱㅊ 따면 그만~
2년 전
익인19
웅 2종 다 한 번에 땄어
2년 전
익인20
나 1종 도로주행은 원트로 바로 합격했는데 기능 두 번 떨어졌어....쓰니가 더 멋짐... 도로주행은 사람들 원래 많이 떨어져서... 기능 떨어진 나보단..
2년 전
익인21
나도 길 잃어서 도로주행 한 번 탈락함~^^ 1종 운전 잘한다고 칭찬 엄청 받았지만 길을 못 외우더라고 하핫!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠져서 들어가야하는데 걍 쭉 가버려서 학원으로 못 돌아갈뻔 ^^! 그래도 어찌어찌 붙더라!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
힘들어보이더라 나 출근길에 면허시험장있는데 차 많은시간이여서 차선변경 못하고 그대로 서있고 그러더라고 내가땀나
2년 전
익인23
한 번에 따고 8년째 운전 중임다 ✌️ 그치만 2종 ✌️
2년 전
익인24
나 독학으로 한번에 땃어 ㅋㅋㅋㅋ학원 아예 안다닉ㅓ
2년 전
익인25
1종 시동 꺼져서 한번 탈락..ㅎ
2년 전
익인26
나는 어린이보호구역 못보고 40밟아서 탈락..
1분만에 탈락했어 어이없ㅋㅋㅋㅠ
다시 재시험 보고 합격했지

2년 전
익인27
1종으로 기능 치고 2종으로 바꿔서 한번에 합격했어ㅋㅋ
2년 전
익인28
1종 2트했어!
2년 전
익인29
나는 한번에 합격하긴했는데 주행코스가 처음 가보는 곳뿐이라 길외우는데 꽤 고생했어ㅠㅠ 매일 지도보면서 연습하면 될꺼야!
2년 전
익인30
쓰니야 유투브에 보면 도로주행 시험치는거 동영상으로 다 보여줘!!! 동영상으로 길 다외우고 가면된다!!
2년 전
익인31
나 길치에 지도 잘 못보는데 1종 한번에 붙음.
시험 거의 가 90점대 후반으로

2년 전
익인32
2종 한 번에 땄어!
2년 전
익인33
나 4수했고 기능도로 합치면 8수야 ㄱㅊ
2년 전
익인33
합격한 후에만 실전에서 잘하면 돼ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인34
나 한 번에 합격 했는데 따고나서 실전을 못하는 중이얌.. 연습 하다가 넘 어려워서 울뻔 ㅜㅅㅠ
2년 전
익인35
나도 한번 떨어졌어!! 무려 신호위반으로 ㅠ 그래도 다음에 바로 붙었당 ㅎ ㅎ
2년 전
익인36
난 기능도 떨어졌었는데 뭐..원래 한번에 되는 것도 좋지만 다시 확인할 수 있는 기회 생긴 거라고 생각하자! ㅎㅎ
2년 전
익인37
1종 한 번 만에 붙었는데 운전 못 함^^...
너도 할 수 있다

2년 전
익인38
1종 2트..
2년 전
익인39
난 한번에붙긴했는데 셤보러가기전에 그 학원에서 보여주눈 코스 동영상을 말로 죄다외웠었어!! 난 좌회전하고 깜박이키고 차선바꾸고 빕스건물에서 유턴 어쩌구저쩌구 이걸 말로 다 풀어서 코스별로 눈감고 말할수있을때까지 와원담에 시험보러갔었다!!!!! 도로위에선 차라리 고슴도치들이운전하는 마을이라고생각하면서 릴렉스하고 걍 내가 최고다 내가짱이다하면서 셤봄 쓰니 담셤은 합격가자아악!!
2년 전
익인40
학원에서 돈 벌려고 웬만하면 2번은 보게 하더라 어떻게든 점수 깎아서
2년 전
익인41
난 ㅇㅇ 근데 내 앞에 본 아주머니도 길 잘못 들어서 떨어지심ㅜㅜ 나두 간당간당하게 붙어쏘
2년 전
익인42
괜찮아 내친구 10번 도전함 ㅋㅋㅋ 100만원정도 썻댘ㅋㅋㅋㅋ 결국 합격했어
2년 전
익인43
나 도로주행은 한번에 붙었는데 기능을 재수함ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
남들 다 한번에 붙는다는 기능시험을..
2년 전
익인81
여기 내가 또 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 도로주행을 열심히 연습했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
나 기능3트 도로주행 2트함 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인45
나 2종인데 첫번째 시험 운전능력 현저히 부족하다고 판단으로 실격 뜨고 두번째 시험 아슬아슬 76점 합격 물론 지금은 장롱이야
2년 전
익인45
코스 혹시 유튜브 영상 있으면 계속 보고 아니면 한번 부모님 차 타서 코스 다 돌아보는 것도 도움👍
2년 전
익인46
나 기능만점 받아서 자신만만해서 도전했는데 한번 떨어졌어 ㅋㅋㅋ 분명 외운길로 갔는데 까먹어서 다른곳으로 갔으....코스가 다 비슷했어서 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 3년차고 무사고얌 ㅎㅎ
2년 전
익인47
웅 유튜브로 주행 길 코스마다 다 외우고 갔어. 기능도 공식 다 외웠었음.
기능 주행 다 만점!!

2년 전
익인48
괜차나 한번에 못 붙은 사람 많고
남들 다 한번에 붙어도 나랑 안맞으면
여러번 보는거지 자존감 지키자 별거 아님

2년 전
익인49
요즘 어려워졌어 남동생 3번떨어짐...... 솔까말 남친도움으로 3번째도 붙은것같음.....
나때는 1번 2번 이렇게만외웠던것같은데 지금음 3 4번까지 있던마...

2년 전
익인50
1종보통 한번에 합격 했어

퇴근하고 하느라 매일 밤에 연습했고
가르쳐주시는 분이 진짜 하드코어로 빡쎄게 가르쳐 주셨고
시험 보는 도로에서 했기 때문에 익숙했어

2년 전
익인51
나 1시간 반 기다리고 3분만에 탈락함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
웅 난 한 번에 합격했어! 근데 내가 다닌 학원 코스는 유턴도 없고 내가 사는 동네라 대충 길을 다 알아서 바로 합격했던 거 같아
2년 전
익인53
3번째에 실수한번 없이 합격! 지금 나 친구들 사이에서 베스트 드라이버임ㅋㅋ
2년 전
익인54
좋게 생각하자! 한번에 아슬아슬하게 붙는 것보다 완벽하게 붙어서 훌륭한 운전자가 되는거지!
2년 전
익인55
나도 한번 떨어졌오~ㅠㅠㅠ도로주행 재수해서 붙었다
2년 전
익인56
한번에 붙었지만 무쓸모...
2년 전
익인57
기능 5번 주행은 한 번에!
2년 전
익인264
와 나 기능 5수했는데.. 혹시 도로주행 많이어려워? 길 다 어케외워써? 곧 교육받으러가는데 궁금..ㅜㅜ
2년 전
익인57
도로주행 길 다 외워가야해 유튜브에 너 다니는 곳 도로주행 영상 치면 나올 거얍 로드뷰 보면서 외워갔업...!
2년 전
익인264
오 팁이다.. 그 나 궁금한거있는데 강사가 이럴땐 기어올리고 이럴땐 좌측방향지시기키고 하라잖아 그건 다 어케외워?.. 한두개가아니길래.. abcd코스에 해야하는 동작이 다 다를텐데 어케외워써? ?
2년 전
익인57
동작까지는 안 외우지...!? 그냥 기본적으로 행동이 나오니까?! 길만 외우면 좌회전할 땐 좌측 깜빡이 키는 거고 유턴할 땐 깜빡이 켜고 핸들 돌려서 세번째 차선 들어가면 되는 거구 멈추면 브레이크밟고 중립기어 하면 되는 거구 운전할 때 동작을 외워서 하는 건 아니니까! 글고 강사가 안 알려줄 때두 이ㅛ어 ㅠㅠ
2년 전
익인264
57에게
아 뭔말인지 알겠다!!! 답변 너무고마워!!!!!! 기본적인거는 외우고가야겠다

2년 전
익인58
난 한번에 합격하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 운전을 못해서 의미가 없었
그래서~~~~ 도로주행을 한번에 붙은 거는
난 큰 의미가 없다고 봐^^
지금 돈을 버린다고 생각하는 것보다 잘 배워서~~ 실제 도로에서 운전을 잘하는 게 중요하니까
너무 상심 말아~~~
지금도 운전이 무서운 초보운전 익 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
난 운이 좋았는지 한방에 합격하긴 했음.. 학원마다 다를듯 도로운이 중요함
2년 전
익인61
필기빼고 다 한번씩 떨어졌지
2년 전
익인62
2종
필기 1종, 장내기능, 도로주행 한번에 합격
난 우리 동네에서 시험봐쏘

2년 전
익인63
1종 도로주행 재수해서 땄당
2년 전
익인64
와 다들 잘하네 난 2종 5번만에 땃다..^^
2년 전
익인65
시험장하고 운이 좀 좌지우지하는거 같아! 다들 한번씩 떨어지더라 다음엔 꼭 붙을거야!!
2년 전
익인66
여기서 용기받고 저는 11월~12월에 면허허가따러 갑니다!!모두 합격 안전운전하세요~~
2년 전
익인67
익아 나는 면허학원이 집 근처가 아닌 곳이었고 초면길이라 더더 어렵게 느꼈는데 그만큼 길 계속 종이로도 외우고, 유튜브에 올라온 코스 영상도 계속 돌렸어! 진짜 익숙하게 만들고 안떠는게 중요한 것 같아! 나는 이렇게 해서 한 번에 붙음!!
2년 전
익인68
2종 한번에..!
2년 전
익인69
나 2종 한번 떨어지고 두번째에 붙었어!
근데 뭐 돈이 좀 아까워서 그러지 자존감떨어질 필요는 없다ㅏ

2년 전
익인70
1종 한번에 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 스틱하래면 못함
2년 전
익인71
도로주행은 ㅇㅇ 대신 기능 한번 떨어짐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㄴㄴ 두번만에
2년 전
익인73
나도 2번째에 붙음 난 어린이 보호 구역에서 30 살짝 넘어서 실격 됐었어
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아!!!!다들고마워!! 기받아서 담달에 시험 꼭 합격하고올께!!!!!!❤❤❤❤
2년 전
익인74
난 한번에 붙었는데 나랑 같이 시험보신분들 두분이나 떨어지심
2년 전
익인76
헐 요즘엔 길 외워서 해...? 라떼는 (5년전) 네비로 길 다 알려줬는데.. 그때가 더 쉬울때라그런가
2년 전
익인101
요즘도 네비로 알려주는데 길 못외우면 떨어질 확률이 높으니까
2년 전
익인77
사수한 사람은 없니? ^^ 2종 보통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
난 한번에 붙었어 시험관 분이 도와줘서... 탈락할뻔했는데...ㅎㅎ
2년 전
익인79
나 두번 떨어지고 3번째에 붙었으 그 학원에서 한코스만 어렵고 길고 복잡했는데 그거 걸린거에 멘붕 되가지고 심지어 첫코스여서 연습 한지도 오래였음... 근데 두번째도 그거 걸린거야 진짜 운 안 좋은거 같아서 욺ㅠㅜㅜ 거의 통과할뻔 했는데 실수 한번에 실격했던거라ㅠ 그러다가 세번째에 차라리 이미 연습 많이 한 그 코스 걸려라 했는데 진짜 또 그 코스 걸렸고 통과함ㅌㅌㅌㅠ
2년 전
익인80
나도1종 진짜 많이봄.....나도 감독고ㅓㄴ분이 도와주심....
2년 전
익인82
아닝 세번만에 붙음
2년 전
익인83
나도 두번째에 붙었어!
2년 전
익인84
내친구는 1종 기능 2번 도로주행 3번 총 5수했어 괜차낰ㅋㅋㅋㅋ 얜 재시험보는 데에만 몇십만원 쓴듯
2년 전
익인85
난 기능도 떨어졌다 ^^
2년 전
익인86
재수했다^_^♡
난 2종에서 1종으로 변경한거라 더 합격 쉬웠다는데도 시동 3번연속 꺼져서 탈락했어>_^

2년 전
익인87
괜찮아 난 브레이크 밟아야 하는 상황에서 엑셀밟아서 떨어짐 ㅎㅎ
2년 전
익인88
난 한번에 붙었는데 시험코스가 다 내가 자주 다니는 길이라서 편하게 시험봤어 내가 강사님을 잘 만나서 부담없이 재미있게 배운것도 있긴했지만ㅋㅋㅋㅋ
기능하고 도로 둘다 한번에 붙어서 지금 운전 잘 하고 다닌다!!
어차피 쓰니 면허 꼭 딸거니깐 더 좋은 운전자되라고 한번더 시험보게 된거라고 생각하자~

2년 전
익인89
한번 떨러지고 붙음! 연수 받으면 감 잡을거야 나도 그땐 걍 ㄹㅇㄹㅇ 암기만 해서 통과함
2년 전
익인90
나도 2종 한방!
2년 전
익인91
아닝 한 번 떨어졌어
2년 전
익인91
진짜 스스로 개화나서 걍 한 번 더 떨어지면 면허 안 따고 말지 심정으로 했더니 되더라...
2년 전
익인92
기능은 한번에 했는데 도로는 두번...그거도 겨우 합격함ㅠ
2년 전
익인93
웅 한 번에
2년 전
익인94
난 2종 기능, 도로주행 원트에 따긴했당..! 예시는 기능시험이지만,,) 방송으로 계속 ~차 불합격 이런거 진짜 많았어!!!ㅠㅠㅠ,, 생각보다 운전면허 바로 합격하는 사람 적은 느낌..?! 너무 기죽지말구 담에는 같은 실수 안하면 된당!!!
2년 전
익인95
웅 2종 한번에 합격했는데 코스 헷갈려서 차선 변경 한 블럭 전에 해서 떨어질뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 쉬울 때 땄어! 근데 지금 운전 잘함ㅎㅎㅎ
2년 전
익인96
나도 3번째에 땄어 ㅋㅋㅋ 길치라서 길 외우는 것도 어렵더라 볼수 있는 네비도 없고
2년 전
익인97
2종인데 다 한번에 땄어
근데 도로주행은 아슬아슬하게 합격

2년 전
익인98
나 2종면허 1종이랑 같이 시험봐서 진짜 엄청 떨었다 같이 시험본사람 계속 시동꺼지고 해서 덜덜 떨다가 유튜브로 코스본거 생각하면서 한번에 땄어!지금은 차끌고 여기저기 놀러다니는중 나도했으니까 익인이도 할수있어 홧팅
2년 전
익인99
난 다 한번에 했어!
2년 전
익인99
근데 예전에 본거라 지금은 어려워졌다더라 힘내 쓰니얌
2년 전
익인100
당근 떨어졋지
2년 전
익인103
나 3번만에 합격~
2년 전
익인104
아니 나 두번만에 붙어서 절대 한번에 못한다고 생각해!! 괜찮아 익인아 !!
2년 전
익인105
3번...^^
한번은 끝까지 갔는데 감점 당해서 실격
두번째 시험은 노란불에서 빨간불로 바뀌는데 빨리 지나가야하는데 신호등에서 멈춰버리는 짓을 해서 실격하고 감독관님 앞에서 펑펑 움ㅎ
3번째만에 붙었다ㅎ

2년 전
익인106
1종 도로주행 두번만에 붙었어
한번 떨어지고 연습 한번 더 했어 돈 주고 !

2년 전
익인195
22 2종도 2번만에 땄고..
2년 전
익인107
난 한번에 붙었는데 아무 의미 없어 운전 못해ㅜㅜ 차라리 수업 더 듣고 운전 할 수 있었으면 더 나을뻔...
2년 전
익인108
도로주행은 한번에 붙고 기능은 재수했어ㅋㅋㅋㅋ
도로주행보기전에 유튜브로 주행코스 많이보고 들어감

2년 전
익인109
기능은 한번 떨어졌는데 도로주행은 한번에 붙음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
2종 과속해서 속도위반으로 떨어지고 재교육2시간 추가로 듣고 그다음에 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
한번 떨어지고 그 다음에 붙었어!
2년 전
익인112
세 번만에 붙음!야호
2년 전
익인113
도로주행 수업듣는중인데 넘 서터레스
얼른 끝내고싶당!!

2년 전
익인114
2종 한 방에!! 쓰니 다음 시험엔 꼭 합격할거야~!!🚘
2년 전
익인115
시뮬레이션 학원에서 많이 하니까 바로 붙음!
2년 전
익인264
혹시 따로 한번 더 시뮬레이션 학원 끊은거야?
2년 전
익인115
아니!! 다른 면허 학원들 너무 멀어서 그냥 시뮬레이션 학원만 갔어!
2년 전
익인264
우와.. 혹시 시뮬레이션이랑 실제 차량이랑 느낌이 많이다를까?ㅜㅜ 지금 학원다니고 있는데 1종하고있거든? 근데 주행코스이런거나 운전하는건 문제가없는데 그놈의 유턴할때 핸들링이 너무 잘안돼.. 이것도 가면 좀 배울수있어?
2년 전
익인115
브레이크나 악셀은 느낌이 다르긴 한데 오히려 그런게 제일 도움이 잘돼!! 엄청 도움될거야 1종도 있더라!!
2년 전
익인264
115에게
헣 고마워ㅠㅠㅠ 한번가봐야겠어!!

2년 전
익인115
264에게
화이팅!!!

2년 전
익인264
115에게
천사 🥰🥰 좋은일만가득해❤❤

2년 전
익인116
나 네번만에ㅠㅠ... 한번은 완주 했는데 점수미달
두번째 세번째 실격 네번째에 기억 안나지만 거의 만점 가까운 점수에 합격했어 !! 난 계속 떨어져서 너무 현타 왔는데 마지막에 ㄱㅖ속 엄마 차로 연습하다보니 붙은 것 같아 연습하고 유튜브로 그 운전면허 연습장 도로주행? 영상 보고 차로 연습 해보는게 답 같아 쓰니 화이팅 붙을거야 🥺

2년 전
익인117
웅 2종인데 한방에 !! 원래 게임으로 자주 했어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
나 면허학원에서 필기 기능 도로 싹다 합쳐서 3일만에 딴 익인데.. 유튜브에 ㅇㅇ학원 도로주행 치니까 나오더라고 그래서 A~D코스영상 보면서 계속 머릿속에서 시뮬 돌리고 외우고해서 한번에 합격함.. 나 진짜 소문난 길치인데 걍 달달달 외우는게 살 길임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상보고 외운다고 두시간 자고 도로시험장 감ㅇㅇ..
2년 전
익인120
3번 떨어지고 4번째에 붙은 사람 여깄다...길치라서 하루에 네코스 눈에들어올때까지 로드뷰 돌리고 실제로 시험칠땐 무조건 천천히가도좋으니까 급하게 하지말고 천천히..!!! 절대 붙을리없다생각했는데 지금 잘몰고 다닌다 쓰니도 할 슈 있어!!!!!!!
2년 전
익인121
나 어제 2종 자동 주행 실격으로 떨어짐ㅠㅠㅠ 화요일에 다시 치는데 꼭 붙어야할텐데..
2년 전
익인122
예스 수능 끝나자마자 열흘만에 한 번에 합격했엉
근데 솔직히 운 개좋았다.. 도로주행 코스 하나만 외워갔는데 랜덤으로 딱 그 코스 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인123
도로주행 고득점 원트로 합격했는데 나 실기는 4수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...죽어도 나는 내가 외운 공식대로 T자 주차했는데 내가 외운 공식이 잘못된걸 3수끝나고 알았지 뭐야..
2년 전
익인124
나도 한 번 사고위험으로 실격당했는데 오늘 합격해써!!! 할수이따
2년 전
익인124
보통은 학원별로 공단별로 유튜브에 다 영상 있으니까 영상 보면서 길 외우자!!
2년 전
익인125
여기 도로주행 네번 본 사람 등장이요~~ 더 웃긴건 네번 시험 보는동안 ABCD코스 한번도 중복없이 하나씩 다 나옴ㅋㅋㅋㅋ 암튼 쓰나 너무 스트레스 받지말구 한번만 더 봐바!
2년 전
익인126
나 1종 도로주행 3수 했어!!!!!!! 진짜 다니면서 자존감 바닥치고 학원 가는 길이 지옥 가는 길 같고 그랬는데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같은 사람도 붙었으니까 쓰니도 붙을 수 있다 파이팅팅팅
2년 전
익인127
두번째에 .. ㅋ 기능은 세번째 .. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 필기는 한번에 붙음 ..
2년 전
익인129
걱정마 난 필기공부 하루전에 하면 된다해서 오 ㅇㅋ그래 가자 하고 시험치기 전날 밤에 책 처음폈다가 자신없어서 미뤘어 ^^.. 웃안웃
2년 전
익인129
길 못외울수도있지!!
2년 전
익인130
두번째에 코스 못 외운 상태로 합격했어! 운전하면서 난 꼭 딸꺼야 주문 외우니까 어찌저찌 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
나 3번떨어짐ㅋㅋ 길안외우고 가고싶은대로 가다가..안되겠다 싶어서 길 빡세게 외우니까 붙더라
2년 전
익인132
난 2종인데도 긴장해서 신호위반도 한번하고 비오는날 갑자기 멈추라더니 불안하니까 연습더하고 오라고해서 3번만에 붙었어,, ㅠㅠ 나도 연습할때 코스 진짜 안외워졌는데 학원에서 유튜브에 코스 동영상 찍어놓은거 있길래 한번 집중해서 봤더니 외워졌어!! 혹시 코스 설명 따로 올려놨는지봐바
2년 전
익인133
나 세번만에 붙었어..ㅎ 나도 자존감 엄청 떨어지고 전날엔 잠도 못자고 너무 울적해있었는데 어떻게 붙으니까 바로 회복되더라 걱정마 언젠간 붙어ㅎㅎ
2년 전
익인134
나 기능은 거의 3번..?만에 붙고 도로주행은 한번에 붙었는데 나도 길치라 길 못 외워서 아빠한테 부탁해서 아빠가 코스대로 운전해주시고 난 그거대로 외웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 꼭 합격할 수 있어~~!!
2년 전
익인135
두번봤엉
2년 전
익인136
두 번봐서 총 100만원 들었다 ㅎㅎ...
2년 전
익인137
난 한번에 이긴 한데 난 길눈이 밝거든.그래서 한두번 가본 길은 거의 외우는 타입이라서 쉽게 했는데 나하고 같이 본 사람은 세번째인데 자기는 길눈이 어둡고 길치라서 계속 떨어진다고 하더라.확실히 근데 코스가 4개인데 그중에 랜덤이여서 결국에는 다 외워야 하니까 좀 헷갈리긴 할것 같아
2년 전
익인138
그럴 수 있지 난 2번 만에 합격함 근데 지금 운전 잘만 하고 다님!
2년 전
익인139
한번에 붙긴 했는데 진짜 코스 달달달 외워갔다 끼어들기 위치나 좌회전 우회전 해야하는 위치같은거 상세하게 다 쓸 수 있을 정도로
2년 전
익인140
나도 한번에했는데 나랑 같이 탄분이 길잘못들어서 실격한다음에 해서 긴장엄청했엌ㅋㅋㅋ
괜찮아!! 다들 2번 3번은 많이 보더라ㅠㅠ 할수있어어
길외울때 건물이나 큰 간판같은거 외우면 좀 할만해!!

2년 전
익인141
웅 근데 길 안 외워도 될텐데..! 구리고 생각보다 한 번에 붙는 사람 별로 없더라 그냥 중요한 것만 숙지하고 갔당 두 번짼 꼭 붙자 홧팅!!
2년 전
익인142
웅 한번에 붙었음 대신 기능을 삼수했지..
2년 전
익인143
웅웅 난 한번에 합격!! 쉬운 코스여서 운이 좋았어💖
2년 전
익인144
유튜브 코스 영상 계속 보고 그림그려가면서 시뮬레이션하고 한번에 붙음!! 학원 유튜브 추천
2년 전
익인145
한번에 따긴 했는데 막 길 공사중이라 급 바뀌고 해서 겨우 땄어 그리고 며칠만에 외우는거 솔직히 에바야
2년 전
익인146
나두 길치야 나도 한번 떨어졌어 근데 난 학원으로 돌아오는 길이 더 쉬워서 좀 늦게가서 돌아오는길 선택했다..꼼수부렸어...아니 선택은 아니고 좀 살짝 늦게 왔어서 앞사람이 가는길 걸리구 난 돌아오는길~ 유튜브 보면서 외워봐
2년 전
익인147
나는 길 다 외웠는데 긴장해서 다른길로 새버려가지고 바로 실격… ㅠㅠ 펑펑 울고 다시 시험봐서 통과했어…! 너무 우울해하지마!!
2년 전
익인148
2종 2분 떨어짐
2년 전
익인149
헤헤 나 신호위반 탈락이라굿~~~><
2년 전
익인150
2종 따고 1종 땄는데...
2종은 한 번에 붙고 1종은 한번 떨어졌어...
시동 꺼져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

2년 전
익인151
나도 3번이나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인152
아뉘 ㅋ 유턴잘못해서 17만원주고 다시연습하고 시험봄 돈개아까워
2년 전
익인153
2종 보통 1번 떨어지고 붙음
(물론 교육 한번 더 받았음)

2년 전
익인154
나 삼수^^ 중도포기고민했는데 돈아까워서 어쩔수없이 함..
2년 전
익인154
22주고 수업도 들음.. 내 돈ㅜㅜ
2년 전
익인155

2년 전
익인156
나도 한 번 떨어졌는데 다시 하니까 점수 완전 오르고 안정권으로 합격했어!! 한 번 더하면 감 잡히고 코스운도 중요한거 같어
2년 전
익인157
난 기존수업에 +1 더 신청해서 한번에 붙었어!
2년 전
익인158
난 두번 ㅠㅠ
2년 전
익인159
원래 내 주변도 그렇고 나도 그렇고 진짜 최소 한번은 다 떨어지더라 ,,,, 사실 나 떨어지고 울었지만 ^^…. 두번째에 만점 받았어 !!! 쓰니도 꼭 붙어랑 !!
2년 전
익인160
기능은 백점으로 붙었는데 도로주행할때 시동꺼져서 실격받아써ㅎㅎ
2년 전
익인161
난 두 번만에 합격함
2년 전
익인162
한번에 붙었는데 그대신 도로 엄청 외우고 갔어 ,,, !!!!
잘할 수 있을 거야 화이팅 >-<

2년 전
익인163
나 완전 시골가서 해서 바로 합격
2년 전
익인164
한번에 따긴 했는데 너무 긴장해서 연습때 잘하던 것도 다 까먹어서 주행 끝나고 감독관?이 합격이긴 한데 차선변경이 전혀 안된다고 그렇게 하면 안된다고 뭐라해ㅛ음...ㅎ 지금은 차선변경 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
다 한번에 통과했는데 기능도 학원 자체 시험이고 도로도 내가 10년 넘게 살았던 동네라 익숙해서 그런지 결과가 좋았당
2년 전
익인166
나 완전 길치 방향치인데 집에서 열심히 코스외우고 (길을 외우긴 보단 주변 환경을 외웠어 ) 시험 봤는데 한 번에 붙었어
2년 전
익인167
난 한번에 땄는데 동생은 두번만에 땄어
2년 전
익인168
로드뷰 추천해! 아니면 운전가능한 분과 옆좌석에 타서 깜빡이 차선변경 말하면서 코스 쫙돌아봐! 나도 너무 떨려서 이 방법 썼더니 한번에 붙었어! 쓰니도 다음엔 바로 붙어라!!
2년 전
익인169
한 번에 땄는데 유튜브 영상 계속 보면서 모든걸 외워버렸었음 걍 머릿속에서 길 신호등 건물 깜박이 켜야할 위치 등 모든걸 집어넣고 혼자서 시뮬레이션 함 혼자서 빈 종이에 지도랑 신호등 깜박이 신호도 그려보고..
2년 전
익인170
나도 길 어려워서 엄마차로 연습했엉
2년 전
익인171
나 바로 합격
2년 전
익인172
나 두번인데 너무 어렵고,,무섭고 하기싫고 힘들어서 3준가?만에 살 6키로 빠짐 밥도 못 먹고 거식증 걸림
길을 못외워서 눈뜨면 길 올려져있는 유튜브보고 맨날 시물레이션하고 그거만 달고 살았음

2년 전
익인172
엄마가 이러다가 애잡는다고 담부터 운전 안시킴..
2년 전
익인173
한번에 붙긴했는데 턱걸이로 간신히 합격....
나도 길이 잘 안외워져서 유튜브랑 시뮬레이션 무지하게 하고갔다..

2년 전
익인174
기능은 한번에 주행은 3번^^...강남에서 본 내 잘못이지뭐^^....나도 진짜 자괴감들고 따지말까 생각들고 진짜 힘들었어ㅠㅠㅠ쓰니도 할수있을거야 화이팅
2년 전
익인175
나도 코스이탈로 떨어졌어 두 번째는 붙었구! 불합격 생각보다 흔하니까 너무 주눅들지 말아! 할 수 있다!!
2년 전
익인176
나도 길 헷갈려서 한번 떨어졌어 괜찮아!!!
2년 전
익인177
축하해 항상 행복한 일만 가득하길 ㅎㅎ♥︎
2년 전
익인178
에이~~나는 일단 기능시험을 4번째에 합격했어~~~~~
2년 전
익인179
나도 도로주행 재수했어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인180
한번에 땃는데 애초에 학원마다 코스가 있잖아 나는 그게 우리집 근처인 학원으로 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아예 처음보는 길이면 못외울까바ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 합격해 할 수 잇뎌
2년 전
익인181
쉬운 코스 걸려서 한방에 합격! 나랑 같이 보던 분도 코스 이탈하셔서 일찍 교대 했었는데 안타까웠음ㅠㅠ
2년 전
익인182
나두 이탈해서 떨어진작있는데 지금은 초보운전이긴해도 어찌 잘 끌고다님~~
2년 전
익인184
나두 한번 떨어졌어 난 심지어 12대 중과실 중앙선 침범해서 사고날뻔함ㅋㅋ 근데 두번째때는 붙었당ㅋㅋ
2년 전
익인185
아니.. 두 번 봤엉 처음에 진짜 한 300미터 갔나? 쬐끄만 보행자 신호등 때문에 실격 당해서 한 번 더 봤어.,., 도로주행 어렵다
2년 전
익인186
괜차나 나는 다 도착했는데 시동 안 끄고 내려서 떨어짐^^ㅋㅎ....
2년 전
익인187
아유 괜차나 나도 깜빡이 때문에 한 번 떨어졌었어~ 떨어졌을 때 진짜 자신감 바닥이었는데 그래도 또 어떻게 붙었다 할 수 있어!
2년 전
익인188
ㅇㅇ 한번에 합격
2년 전
익인189
나랑 똑같네 ㅋㅋㅋ
나도 경로 이탈로 실격함
2번째 때는 바로 합격

2년 전
익인190
난 2종인데도 3번떨어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 첫번째세번째는 내 과실 인정하는데 두번째는 면접관이 그냥 어이없게 실격처리줌
2년 전
익인191
나 필기랑 기능은 원패스했는데 도로주행 삼수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인192
헿 2번
2년 전
익인193
난 한번에! 시험보기전까지 도로주행 코스 네이버 지도로 시뮬돌렸당.
2년 전
익인194
나 2번이나 떨어짐 ㅎㅎ 쓰니 할 수 이따~!
2년 전
익인195
두번~~한번떨어질수도 있지..
2년 전
익인196
웅 근데 도로주행 시험관이 길알려주는데...
2년 전
익인197
나도 길 못 외워서 재수했어
재수때 앞에 같은 경로로 가는 도로주행 차 있어서 그거 따라감..

2년 전
익인198
난 벨트안매서 떨어졌었어
2년 전
익인199
길 외우는거 진짜 어려워 ㅠㅠ
2년 전
익인200
난 3번만에 붙었어ㅠ 어렵더라
쓰니도 할 수 있어!!

2년 전
익인201
나 4번..ㅎㅎㅎ 실격이유도 다양했어 도로주행 어렵지!!
2년 전
익인202
보통 한 번 이상 치고나야 합격아니야? 난 그런줄 알았는데... 나 운전에 소질 없다는 걸 모터바이크? 그거 타고난후 알게 되서 운전면허 딸 생각은 추호도 안했는대 따긴 따야해서 걱정된다..ㅎㅎ
2년 전
익인204
다 한 번에 땄어 ㅋㅋ
2년 전
익인205
쓰니야 이 글 안 지울거지?? 나 기능 삼수 도전해야되는데 2번째 떨어지고 6개월째 방치 중 .. ㅎㅎ 다음주에 나가려고 하는데 그 전에 봐두게ㅠㅠ 운전 하기실헣
2년 전
익인206
나도 길치라 회전교차로 몇시 방향 헷갈려서 한번 중앙선 넘었는걸 ㅋㅋ 괜쟈나 다음 번엔 딸 수 이써 넘 시무룩해하디망
2년 전
익인207
나는 커브꺽고 바로 어린이보호구역인거 까먹고 40키로라서 한번 떨어짐 ㅎㅎ 할수이따!!!
2년 전
익인208
엉 한번에 땀
2년 전
익인209
나 떨어지고 연수도 다시 받음 ㅜㅜ 코스마다 차선 바꾸는 것도 못 외우겠고 차선 안 물리게 운전하는게 너무 어려웠어ㅠㅠ
2년 전
익인210
나 도로주행 불법유턴해서 탈락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차너 그 담에 연수 한 번 더 받고 붙었어 쓰니도 잘할겨
2년 전
익인211
나 3번만에 붙었어ㅋㅋ 그냥 진짜 맘 편하게 먹는게 중요한듯ㅠ 도로수업은 강사님이 긴장풀라고 말 걸어주시지만 시험은 아니니까 퓨ㅠㅜㅠ
2년 전
익인212
바로 땄지만 잔실수가 많았어서 커트라인으로 애매하게 합격함
2년 전
익인213
한번에 ..! 근데 같이봄 친구는 도로주행 3-4번해서붙음
2년 전
익인214
나도 한번에 붙기 힘들것 같아서 카맵으로 길외우고 차선 변경하는거 외우고 쳤음
2년 전
익인215
나때는 네비처럼 방향 다 나왔었는데 요즘은 외워야해?
2년 전
익인216
알던 동네 길이라 합격스
2년 전
익인217
한번에 붙었는데 집에서 연습 많이 하면 되더라 힘내!! 인티에서 누가 네이버 지도나 카맵으로 길 익히라는 걸 봐서 그대로 했는데 그게 가장 도움됐어ㅠ 그거 몰랐으면 간당간당했을듯
2년 전
익인218
난 한 번에! 같이 학원 다닌 친구는 세 번 만에 붙었어 걱정마 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인219

2년 전
익인219
첫 신호 대기 때 중립 기어 안 넣어서 감점 된 거 말고는 잘했다고 칭찬받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
한 번에 따긴 했는데 좌회전 하다 차선 이탈에서 멘탈 와르르엿어ㅋㅋㅋ 그런데도 땄다
2년 전
익인221
나두 떨어졌었당… 사이드미러 안보고 차선 바꿀려고 했는데 뒤에서 트럭 오고 있었던 거… 감독관님이 브레이크 밟으셔서 사고는 안났지만 클날 뻔 했지🥺 차라리 잘 떨어졌다 싶었으 그 다음부터는 사이드미러 신경써서 보게 되더라고ㅎㅎ 쓰니 합격할 수 있다!!
2년 전
익인222
나는 두번 친구중에 한명은 6번했던 애도 있어!!쓰니도 기죽지말고 잘해봐!!
2년 전
익인223
1종 기능 100점인데 주행 3트^^... 진짜 돈 아까워 죽을 뻔했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인224
나 1종 두번떨어졌는디 지금 운전 잘하고 다닙니당~~~~
2년 전
익인224
근데 새차뽑고 학원에서 2주동안 도로연수함
2년 전
익인225
나 2종 보통인데 3번만에 붙었어 하하ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 얼른 합격해버리자잉
2년 전
익인226
알던길이라서 합격
2년 전
익인227
웅 한 번에 합격함 나는 시험 코스 자체가 내가 아는 길이라서 길을 굳이 외울 필요가 없었음
2년 전
익인228
나 기능은 한번에 붙고 도로주행남았는데
길 외우는거 골머리야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 운전은 걍 하겠는데

2년 전
익인230
나 기능 3번 째에 붙고 도로주행 바로 합격했ㄱ어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 운전도 한당
2년 전
익인231
난 너무 긴장해서 주황불 보고 냅다 브레이크 밟아서 횡단보도 반 먹고 멈춰서 탈락했엌ㅋㅋㅋㅋ 두번째는 더 긴장되긴 하는데 그래도 잘 할 수 있을거야 화이탱!!
2년 전
익인232
나도 재시험 쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 긴장했었는지 코스 반만 돌고 학원 들어가 버려서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
ㄱㅊㄱㅊ 나 쌉길치인데 한 번에 붙었거든! 내 기 줄 테니까 쓰니도 힘내자 그리고 나는 아예 경로를 다 외워버렸어 a코스는 여기서 왼쪽으로 차선 변경 두 번 그리고 어디서 유턴하고 뭐 주의하기 이런 거 싹 외우고 가니까 낫더라 할 수 있을 거야 파이팅
2년 전
익인234
엉 나는 한번에 합격했으
2년 전
익인235
웅 길안외우고 잘 듣기만해더 되는데
2년 전
익인236
난 3번만에 붙음ㅋㅋㅋ 신호때문에 떨어지구 주차에서 떨어졌었음 힘내 쓰니
2년 전
익인237
나도 한 번 떨어졌어!
2년 전
익인238
나도 한 번 떨어졌어!
2년 전
익인239
나 두번 떨어졌어 아직 안따고 있지만..
2년 전
익인240
나도 길헷갈려서 2번만에 붙었엌ㅋ
2년 전
익인241
나도 삼수함ㅋㅋㅋㅋ 나는 빨간불인데 뭐 이상한 급출발하는거 눌러서 바로 실격됐었어... 담달에 꼭 붙을거야ㅜㅜ
2년 전
익인242
응 한번에 근데 나도 연습할 때 코스 못 외워서 강사한테 혼나고 아빠한테도 혼났었어 ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도있지 운전하는데 긴장되잖아… 빳팅~~!!
2년 전
익인243
나도 길 몬 외워서 떨어지고 집에 오는 길에+집에 와서 엄청 울고 그랬는데..... 아빠가 4개 코스 한 번씩 같이 돌아주시는 특급 과외 해주셔서 두 번째에 바로 붙어써...! 아빠차 타고 주행 코스 찍어놓은 동영상 아직도 가끔 돌려본당.... 다들 면허 잘 따자!
2년 전
익인244
1종 우회전 멈춰서 살펴볼때 중립안한상태로 브레이크 밟고 있어서 초당 감점돼서 점수미달로 떨어졌었어ㅠㅜㅜ나랑 같이 본 사람은 시작하자마자 사고날뻔해서 떨어졌구.. 생각보다 많이 떨어지니까 다음에는 잘 할 수 있을거야
2년 전
익인245
ㄱㅊ 나 기능 한번 떨어지고 도로 한번 떨어짐 ㅋㅋ 필기 제외 모두 항번씩은 떨어지고 2트로 붙음 ㅠ
2년 전
익인246
나 두번떨어지고 포기...^^ 취직하고 다시 하게 엉엉 눈물나와
2년 전
익인247
오우 절대 나 추가연수 받구 두번째때 합격함
2년 전
익인248
나 주행 삼수함 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합격하고 연수 더 받긴 했는데 지금은 운전 나름 잘 하고 다녀 !!
2년 전
익인249
2종은 한번에 붙었는데 1종은 도로주행 삼수함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인250
옹 한번에 합격했오
2년 전
익인251
나 세번째에 합격했어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인252
나는 진로방해 계속 당해서 안 그래도 긴장되는데 자꾸 그러니까 진짜 운전 못하겠는거야ㅠ 그래서 한 번 떨어졌어ㅜㅅㅜ 그때 감독관님은 진로방해를 너무 당해서 긴장한 것 같다고 다음에는 무조건 붙을거라고 응원해주셔서 바로 붙었어! 좋게좋게 생각하는게 최고야! 한 번 떨어졌으니 또 차 타볼 기회 있는거니까 화이팅하면 되지:) 다음엔 꼭 붙을거야👊👊
2년 전
익인253
나 삼수생이야..^^ 할수있다 화이팅!!!
2년 전
익인254
1종 도로주행 삼수했다..
이게 뭐라고 하루종일 우울하더라 ㅋㅋㅋ 나 울면서 집왔자낰ㅋㅋ

2년 전
익인255
귀여워..(?) 잘 할 수 있을 거야 화이팅 !!
2년 전
익인256
한번 떨어지고 2번째에 붙었엉!
2년 전
익인257
나도 주행은 두번 떨어지고 붙었어!! 한번은 길 못 와우고 한번은 사고날 뻔 하고 ㅋㅋㅋ 힘내!!!!!!!
2년 전
익인258
한번에 붙고 바로 운전하구 다님 ㅎㅎ
2년 전
익인259
붙긴 했는데 어려울 수도 있지 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인260
나 두번 떨어지고 붙었는데 두번째 떨어졌을때 진짜 울것같고 한심하고 난 운전할 운명이 아닌가 뭐 이런거로 탈락을 하지 하고 진짜 자존감 바닥쳤었어... 근데 처음이니까 그럴수 있는거야 쓰니 금방 붙을거야 걱정마
2년 전
익인261
나는 한번 떨어졌어ㅠ
2년 전
익인262
나 한번 떨어졌었어 이게 남들하고 비교하니까 위축되는듯 내 친구들은 1급 다 한 번에 땄거든ㅋㅋㅋㅋ 각자 속도가 다른 거지!! 진짜루 괜찮아 따고 나면 ㄹㅇ 별 거 아냐 너무 속상해하지말어ㅠㅠ
2년 전
익인263
어우 쓰니야 진짜 괜찮아!! 길은 언젠간 외워져!! 계속 반복해서 영상을 보든 주위에 차있는 사람한테 코스를 돌아달라고 하든 익숙해질때까지 보면 길은 외워지더라!! 그리고 난 다섯번만에 합격했었는데 떨어져도 계속 연습했거든!! 운전은 연습하니까 늘더라!! 너무 기죽지말고 맛있는거 먹고 할수있다고 생각하몀서 연습 꾸준히 해봐!! 쓰니도 할 수 있어!! 꼭 합격하자❤️❤️ 나도 합격한지 얼마 안돼서 얼마전 내 모습 보는것 같다…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전