공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1322l
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

말하면 바뀔까....? 

말투 띠껍고 비꼬는 경향 좀 있는 사람임 

학생 멘탈 케어 차원에서 

말투 신경써달라... 이러면 바뀔거같음? 어떰..... 경험자 없나 ㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 쌤을 바꾸는건 어때
2년 전
대체불가 잘가르치고 개똑똑함... 엄청 알아봤는데 이분만한 사람 없음
2년 전
익인1
찾아보면 잘 가르치는 사람 더 있을겨
말투 신경쓰는거 하루 이틀이지 지내다보면 다시 돌아온다 ㄹㅇ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아온대 ㅋㅋㅋㅋ 하... 그니까 나도 이게 고민임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 일주일 전에 말투 또 띠껍게 해서 학생 꼴받게 하면 이제 멘탈 나가리되는거지
2년 전
익인37
혹시 무슨과목이야?
2년 전
국어랑 수학 둘다 받는중!

2년 전
익인37
37에게
근데 그정도로 자기세계있는 사람이면 화낼것같다..

2년 전
중이었음.. .ㅋㅋ 지금은 잠시 끊음 ㅋㅋㅋ 다시할까말까 고민중

2년 전
익인37
글쓴이에게
중??

2년 전
익인37
37에게
나였음 안할것같다 난 멘탈약해서

2년 전
아니아니 ㅋㅋㅋ 국어랑 수학 둘다 받는 중이었는데 지금 잠깐 끊었다 이말!!! ㅋㅋ 그래???? 나도 멘탈 진짜 약해서 너무 고민인데....내가 이쌤 만나고 성적도 진짜 마니 오르고 공부란 이거다!!! 이렇게 하는거다!!! 라는걸 진짜 많이 배워서... 고민이야... 멘탈 진짜약해 나두 ㅠ

2년 전
익인37
글쓴이에게
배우는것도 배우는거지만.. 수능쳐본 입장인 내가 감히 말해보자면 멘탈 진짜 중요해.. 나였음 수능전에 변수를 안만들것같아

2년 전
익인37
37에게
괜히 일커져서 안좋은 말 오가면 난 거기에 스트레스 엄청 받는 타입이라 신경쓰일것같아

2년 전
익인2
그냥 샘을 바꿔
2년 전
익인3
과외를 바꿔 안맞으면 바꿔야지
2년 전
익인4
띠껍게 이거 말하면 걍 싸우자는 거 아닌가 ..
2년 전
아그런갘ㅋㅋㅋ.... ㅠㅠ하.... 근데 진짜 띠껍긴 함... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
안 말하는 게 나을 거 같은데...
2년 전
익인5
그렇게 남 배려 못 하는 사람이면 말해도 신경쓰려는 게 아니라 삐딱하게 받아들여서 역효과 날 듯
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/24 22:58:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인20
욕하면.. 안돽.. 경고받는다..
2년 전
익인6
미성년자면 어른들한테 말씀드려달라 해 성인이면 직접 말하구
2년 전
성인임.....재수생임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
재수생이면 어른들한테 말씀드려 그 정도면 어른들 힘 빌려도 되는 나이니까! 입시 과외면 부모님 입김이 더 세 근데 꼭 그 선생님 아니면 안 되는 거면 수능 때까지 버텨야 할 듯ㅠ 원래 그런 걸로 유명한 사람이면 히스테리 부릴 것 같기도
2년 전
익인7
헉 나 과외받을때 생각난다 .. 나 울컥해서 울면서 그런거 쌤한테 말했더니 너무 미안하다고 다음부터는 안그러셨오
2년 전
아 진짜??? 헐........ 어떤식으로 말했어????? 익인이가 기분 안나쁘게 잘 말했나보네
2년 전
아나 이쌤 진짜 너무 잘봐주고 잘해서..... 같이하고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 말투랑 비꼬는거랑 자기 잘난척하면서 자기랑 나랑 비교하는거랑... 팩트폭행 때리는게 너무 심함 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 그거에 상처받고
2년 전
익인7
근데 과외쌤이 대학생이라서 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠ 난 나이좀 있으신 분이었어서 .. 그래도 잘 말해봐바 ㅠㅜ 오히려 나이 차이 많이 안나니까 더 편하게 말해도 알아들으실거 같은데
2년 전
익인8
과외쌤이 그만한다고 할수도ㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성적 멱살잡고 캐리해주신분.... 진짜 한달 전후 너무 차이남 점수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스스로도 느끼고 ... 근데 유일한 단점은 말때문에 상처 받아서 스트레스 받아서 멘탈 나가는게 유일한 단점임... 진짜 빡친다~~~~~
2년 전
익인30
근데 그럼 쓰니가 참고견디는 수밖에 없음...
2년 전
익인9
너가 조심히 말해봐 인성이 글른게 아니면 그런 말 듣고 한번쯤은 더 생각하고 신경쓸걸
2년 전
익인10
뭔 말 할때마다 왜 저 상처줘요? 이런 식으로 말하면 오반가..
2년 전
익인11
비요뜨..?
2년 전
익인35
비요띀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아왜웃기지....ㅋㅋㅋㅋ 해볼까..... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아웃곀ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 얘 뭐지? 하면서 그만둘듯
이거 퇴사요법이야?

2년 전
익인12
띠껍게.,?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
라는 단어 사용하면 일단 난 그만둘듯 조심스럽게 말조금만 조심히 해달라고 해봐
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/24 22:58:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인12
.. 아 몰라 내가 쌤이라서 자꾸 쌤한테만 감정이입돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어떻게 말하는데?
2년 전
1. 그쌤 의대생이라. 자기 잘하는건 알겠는데... 자꾸 잘하는 본인이랑, 못하는 나랑 비교해서 나를 꼽태워 ㅋㅋㅋㅋ
2. 뭔가... 뭔가 말투가 띠꺼워 ㅋㅋㅋ 이유는 모르겠어... ~~ 하겠죠~~ 그러니까 그러겠죠~~~~~ 이런 말투 ??? 하.. 설명이 어렵네... 약간 친구간에 생각하면... 이년 나 맥이는건가? 나 꼽태우는건가 ? 띠껍네 ^^ 이런 생각 드는 말투????
3. 약간 학생 공부 더하라고 자극한다는게 약간 비꼬는 식으로 자극줌

2년 전
익인12
글쓴이에게
음 일단 1이 개오반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아그래??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 1이 진짜 자주있었음 ㅋㅋㅋ 본인도 모를거같긴함 ㅋㅋㅋ 무으 ㅣ식에서 나오는거같아

2년 전
익인16
앜ㄱㅋㄱㄱㄱ쓰니도 겁나웃기네.. 그 정도면 말해봤자 소용없다.. 그사람 원래 그렇게 살아와서..
2년 전
익인20
인티 욕 하면 안된다ㅠㅜ
2년 전
2년 전
익인13
절대안바뀐다 오히려 자기가 더 화낼수도 있어 (내 경험담)
2년 전
익인14
2...
2년 전
아하 익인이 경험담 자세히 듣고싶어! 심심하면 대댓 남겨됴
2년 전
익인16
2년 전
익인15
어차피 한 번 신경쓰이면 수업 못할 듯…
2년 전
익인16
쓰나 사람을 바꿔라.. 고쳐못쓴다
2년 전
익인18
언어 좀 순화해서 선생님 말투에 상처받은 적이 몇번 있다 근데 선생님이 너무 잘 가르쳐주시고 좋아서 오래 뵙고 싶어 말씀드리는거다 이런식으로 말해도 보통사람이면 충분히 알아들음
2년 전
익인21
2년 전
익인33
2년 전
익인38
4444 조금만 부드럽게 말씀해주시라고 해봐
2년 전
익인39
2년 전
익인19
내 성적 책임지고 올려주는 실력쌤이면 걍 다 달갑게 생각할래….ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 장난반 섞어가면서 말해보단가…
2년 전
익인21
말하기 힘들고 오래 같이 가고 싶으면 문자로라도 보냇
2년 전
익인22
나도 내 예전 과외쌤 좀만 못하면 비꼬는거 너무 심해서 그 쌤 앞에서 울 정도였는데 말한다 해도 딱히 바뀌진 않을거같음... 정 스트레스면 아예 쌤을 바꾸든지 아님 참고 받든 해야할듯 나도 그쌤 실력은 너무 좋았어서 끝까지 참고 들었다
2년 전
익인23
솔직히 사람이 바뀌진 않을 거 같은데.. 한귀로 듣고 흘리는 건 불가능한 수준으로 폭언하시나?
2년 전
폭언... 까진 아닌데... 폭언인가 ㅠㅠ 그냥 수업 끝나면 항상 기분이 안좋았음 ... 그리고 내 성격이 isfp라... 엄청 소심하고 남 말 신경 많이 쓰고 많이 담아두는 타입이라... 사소한거에도 잘 상처받고... 그래서 한귀로 듣고 흘리는거 잘 못해ㅠ
2년 전
익인24
나이차이가 어느정돈데?
2년 전
2년 전
익인24
그정도면 단어선택 잘해서 한번 공부끝나고 얘기해봐봐
너무 나이든 사람은 절대 안바뀌는데 너도 성인이니 과외선생이 유도리 있는 인간이라면 생각은 해볼듯?

2년 전
익인25
그렇게 포기못할 정도면 그냥 이참에 익인이 멘탈도 함께 키워보는건 어때...?
2년 전
익인26
그렇게 잘 가르치면 선생이 아쉬울 게 없을 수도 있을 것 같은데… 애매하다
2년 전
익인27
말투 조심 해 달라고 해! 띠껍게라고 하면 좀 그럴듯
2년 전
익인29
누군가가 바뀌는건 오로지 그 사람 자신만이 가능한건데
어떻게 달라질거라 기대하자 할수있겠어
불편함을 느끼는건 우리의 몫이니 그사람은 바뀌어야 할 이유조차 모를텐데

2년 전
익인32
안바뀜 내가 과외 해봐서 아는데
너가 잘하는 수 밖에 없음
그런데 보니까 수준 차이가 좀 나는 것 같은데 이렇게 쭉 가야지 뭐
수능 직전엔 조심 할거야 구 사람도

2년 전
익인16
딱하나만 더 답글 달자면 좋게 말하면 당연히 사람이니까 알아듣겠지 그리고 잠깐이나마 의식해서 바뀔순있겠지 근데 그거 진짜 잠깐일걸..
사람도 당장 습관 고치라하면 바로 못고치잖아
그리고 더더욱이나 가르치는 입장에선 내가 굳이 왜? 이럴수도 있고 잠깐 바뀌었다해도 다시 가르치던 그 성격 나올걸
그래도 한번정도는 말씀드려보는것도 괜찮다고 생각하긴해!
근데 완전히 쓰니가 원하는방향으로는 못바꿈 절대..

2년 전
익인34
그 분은 솔직히 아쉬울거 없어서 걍 쓰니가 이참에 멘탈 강해지는게 제일 나을듯 나도 맨날 쓴소리 하는 학원쌤 밑에서 울며 겨자멱기로 내가 성적 올리고 얼른 뜬다 이러면서 버텻음 근데 ㄹㅇ 성적 올라서 할말은 없는
2년 전
익인36
나도 이런적 있었는데 한술 더뜨니깐 안 하던데
2년 전
익인36
네가 이러니깐 아직 이모양인거다~~ 이럴때마다 맞아요 ㅠㅠㅠ 저 진짜 ㅃㅁㅓ가리인사봐ㅏ여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 맨날 나가서 죽을까 고민하다 울면서 잠드는데 ㅠㅠ짐짜 나가죽던지 해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 어케요?!?! 이 돌ㄷ가리ㅠㅜㅜ 계속 이러니깐 서서리 안 하더라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케 웃기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 약간 이런식 말 들었어
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
약간의 연기가 필요할 듯. 지금 조목조목 말로 따지고 들면 과외쌤이 그만둘 수도 있고 맘이 상할수 있어. 이럴 땐 무장해제해서 최대한 약한 모습으로 감정에 호소하는 게 젤 좋다고 생각함. 또 그렇게 말로 상처주면 "아무말도 말고 가만히, 고개 숙이고, 눈물 뚝뚝"해. 이유 물어보면 그런 말투와 비교하는 말 등등이 너무 힘들다고..재수하면서 멘탈 많이 흔들리는데 쌤 그러실때마다 더하다구..솔직하게 말해
2년 전
익인41
근데 갠적으로는 그런 능력있으신분이라면 쓴소리들이 는 아닐거 같음 약간 생각을 바꿔서 그냥 조언이라고 생각해보면 어떨까싶네
2년 전
익인42
괴외학생한테 자기 자랑 시전할 정도면 이야기해도 안바뀔듯? 적당히 듣다고 수능 한달~2주 전쯤 수업 그만받는것도 방법
2년 전
익인42
근데 나라면 걍 끊을듯 공부하는 방법만 얼추 배운거면 적당한 쌤 찾아서 혼자서도 할 수 있을거 같음 애초에 돈 받고 가르치는거면서 말을 왜 네가지 없게 함? 이해안가ㅋㅋㅋㅋ뭐 위플래시도 아니곸ㅋㅋㅋ
2년 전
아맞아 딱 위플래시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학생을 위플래시마냥 푸쉬해 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 위플래시 실사판
2년 전
익인43
그냥 아 저사람 지금 똥마려워서 예민하구나 생각해버려
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에 왜케 웃긴사람 많지... 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 이것도 한번 해볼게!! 좋네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아니면 그게 잘통하는 것 같아서 일부러 그러는거 일수도 있어 부드럽게 말씀해주시면 안되냐 멘탈이 흔들려서 힘들다고 하면 잘 알아들을 거 같아!
2년 전
익인45
일단 말을 먼저 해보고 반응이 안좋거나 똑같으면 바꿔
2년 전
익인46
그러면 너가 생각해주시는건 감사하지만 진지하게 그런 말 들으면 상처 받고 멘탈 흔들린다고 조금만 자제해주시고 돌려서 얘기해 주시면 안될까요?
2년 전
익인46
이런식으로 얘기하는게 어떰 바꿀생각없으면 서로 얼굴 붉힐일 없게
2년 전
익인46
아니면 부모님한테 대신 말씀해달라고 해봐 난 이게 효과가 젤 괜춘할듯
2년 전
오 괜찮다!!! 아 나 부모님이랑은 ㅠㅠ 교류 잘 없어서... 그냥 부모님은 경제적 지원만 해주시고... 서로 정서적 유대관계는 없는 사이야... 46이 알려준 멘트 좋은거같다 함 해볼겡!!!!
2년 전
익인46
앗 그렇구나 그럼 저렇게 잘 얘기해봥!! 과외화이팅!!
2년 전