모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

1인방송에 후원하거든 내가? 좋아하는 스트리머한테 진짜 한달에 10만원은 씀

왜 하냐고 하면 그냥 좋아서 ㅇㅇ 재밌어서 더 오래 보고 싶어서 이게 다임 그리고 분위기? 그냥 유도나 이런건 아닌데 후원하면서 재밌어지는 분위기도 좋고 그러면서 짤짤이 도네하면 한달에 10만원ㅇ ㅣ나감

근데 얘가 그거 알고 나서 나한테 무슨 연예인도 아니고 1인방송 하는 사람한테 후원을 하냐고 돈아깝다 하는데 얘 콘서트, 앨범 사며 한달에 30도 넘게 씀

진짜 다른 사람은 몰라도 이런 애가 날 무시한다는 게 어이없고 지가 좋아하는 건 tv나오니까 돈 줘도 그럴만하고 내가 좋아하는 건 안 된다는 마인드 역겨움

아 뭐라해야 사이다니 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
넌 그럼 아이돌한테 돈 왜 쓰냐고 물어봐. 어차피 다 자기가 좋아하는거에 지출하는거 결국 날 위해 쓰는건데 너는 왜 쓰는거냐고
2년 전
걔 마인드는 그거임 아이돌 좋아하는 사람들은 진자 많고 메이저라는 거임 그리고 아이돌 팬은 누구나 인정할법하다 이런거? 근데 인방은 시선이나 이런것도 안 좋은데 왜 그러냐고 함
2년 전
2년 전
익인1
모두가 다 대중이 좋아하는거만 좋아해야돼 ? 그 친구 정말 이상하네 ..
2년 전
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
글쓴이에게
친구한테 너는 뭐든지 메이저만 좋아하고 메이저만 쓰고 그러냐고 ㅋㅋㅋ 마이너 뭐 하는거 있으면 계속 비꼬자 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
친구 논리가 너무 이상하네 덕질에 메이저 마이너가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같지....
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나서 손절까지 생각함 아니 이 마인득가 너무 싫어서ㅣ
2년 전
익인3
좋아하는 사람한테 돈 쓰는거 피차일반인데 가성비 따지고 있냐고 나한테 훈수둘거면 연예인이랑 사귀고 나서나 말하라고 그래ㅋㅋ
2년 전
익인4
본인 생각하고 말해야지 걸러 쓰나 나는 똑같다고 생각함
2년 전
익인5
나라면 걍... 손절침 그래봐야 니네 아이돌이 니 알아 줘? 나는 후원하면 닉네임이라도 불러주지 ㅠ 해
2년 전
익인7
나는 스트리머가 나 알아보는뎅 ㅋ 너는 니 아이돌이 너 알아봐? 이래봐 암말못함

2년 전
익인6
몇살인데 저런다니…
2년 전
익인8
왜저래 주류문화부심 쩌네
2년 전
익인9
친구가 이상한디? 나는 아이돌 좋아핮만 그래서 그런지 스트리머에 돈쓰는 친구 있으면 완전 격하게 공감할거같음
2년 전
익인10
난 아이돌도 덕질하고 스트리머도 덕질해봤는데 후원이 더 효율좋음 후원하면 최소 내 아이디 불러주고 내가 쓴 댓 읽어주기라도 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그 친구 브이앱에 후원기능 추가되면 미친듯이 후원할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠!!!제 이름 불러주세요!!!저 생일이에요!!!오빠 ㅇㅇ은 어디갔어요????
2년 전
익인11
오ㅋㅋㅋㅋ친구 이상해ㅠㅠ 나도 돌덕질 하고 있지만 서로의 취미 일뿐 존중하면 되는거고 친구돈으로 후원하는것도 아니고 내돈으로 하겠다는데 오지랖ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인12
돌덕들 매번 동네북이라고 피.코란 피.코 다 하면서 오만곳 머리 잡고 다니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
오잉 마인드가 왜 그래 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베베꼬였네 덕질 돈쓰는데에 메이저 마이너가 어딨어 난 돌덕질하고 애니덕질하는데 돌덕질할땐 메이저되고 애니덕질할땐 마이너되는겨...? 서로 재밌는거 공유하면서 놀면되지 왜 거기서 급을 나누고있어;
2년 전
익인14
스트리머 방송에서 채팅 자주 치다가 팬싸인회가서 닉네임 얘기하니까 엄청 반가워하던데 아이돌 덕질도 해봤지만 지금은 인방만 봄ㅋㅋㅋ
아이돌 덕질이나 인방이나....
웬 오지랖

2년 전