모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
혹시 똥파리 많이 꼬여.?? 

내가 순하고 여리여리한 상에 예쁘장한 얼굴인데 만만하게 보고 다가오는 사람들 너무 많아.. 원래 그래?..
추천  28

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1

2년 전
익인2
나도 그래.. 파리만 꼬임
2년 전
익인2
똥차 컬렉터야 .. ㅎㅎ
2년 전
나도 똥차 컬렉터…ㅎ 이제 연애에 신물나서 좀 쉬는중이야 🤦‍♀️
2년 전
익인3
주변사람들 보면 그런거같아 ..
2년 전
익인4
응 순하게생기면 ㄹㅇ
2년 전
익인4
야무지게굴면 생긴거랑다르다면서 욕하는데 이때 버텨야함ㅠㅜ 똥파리들 개만만하게 보다 지맘대로안되니까 헐뜯는거 환멸남
2년 전
와 인정.. 생긴거랑 다르게 야무지고 단호하게 굴면 자기 맘대로 안되니까 괜히 심술부리고 별 난리 다 치더라 안 그럴거 같은 사람도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타오네
2년 전
익인169
내가 비결을 알려주자면……..
무표정으로 평소에 있으면
똥파리 안꼬여
난 순간 인상인데 무표정은 화난거같다는 말 많이 듣는데 무표정으로 있으면
똥파리 안꼬여

2년 전
익인22
와 진짜 이거 개짜증나 주제나알고 깝치라해 화나 갑자기
2년 전
익인5
난데 그런것같아 걍 찔러보는 사람도 많은 것 같아 ㅠ 난 예쁜건 아니고 순하게 생기기만 해서..
2년 전
익인6
순하게 생겼다고 성격까지 순하진않을수있으니..난 사람거르는거 심해서 파리도없고 아무도없어....
2년 전
익인7
나도 그래 거기다 친절하기까지 하면 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘생기고 괜찮은 사람들도 다가오지만 별 00 같은 애들도 엄청 꼬여 진짜...
2년 전
익인8
그 좀 못된사람들은 딱 보면 안다고하더라 순한애인지 아닌지
2년 전
익인8
그래서 귀신같이 알아내서 좀...엉 그러는거임
2년 전
알아내서 이용하는거지..? 어떻게 사람의 탈을 쓰고 그러지.. ㅋㅋㅋㅋ 난 사람 잘봐서 안 당해주는데 그러면 괜히 내려침,,
2년 전
익인8
아 맞앜ㅋㅋ이용하는거 그 단어가 안떠올랐다!!
2년 전
익인8
나도 주변에서 들은것도있고 내친구를 보고 쟤네 다 알고 이용하려고 만나는구나 생각들었어. 친구가 좀 바보같을정도로 착한친구였는데 어쩜 만나는 사람마다 그렇게 이기적이고 나쁜애들이던지..^^ 아니야 그래도 친절해~ 이러는데 너무 답답했어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
222나두 그 분위기가 있대 거절당할
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인173
헐래 나도 얼어서 무표정으로 있으면 다가가기 어렵다고 엘사같다던데
2년 전
익인14
와 나도 사실 성격겁나 순딩한편에 좀 허당끼있어서 말 많이하거나 친한사람들 있을땐 티나는데
낯선곳가거나 새로운환경의 사람들 만날때 조용히 입다물고 말안하면 아무도 나 못건든다
무표정이 달라보이나봐
나같이 생긴친구들은 절대 착하게굴면안됨 만만하게 본다

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
ㄹㅇ.. 나도 한때 그거 콤플렉스여서 친절해보이려고 웃고다니고 착하게 대해서 사람들이랑 금방 친해지긴했는데 부작용이 만만해지는거였음 그 뒤로 이렇게 안한다 적당히웃고 걍 적당히 친해지는게 좋더라고
나 예전에 일할때는 ㅇㅇ이는 웃는모습이 훨씬이쁘네 웃고다녀야겠다~ 이러더라고
내 무표정에서 좀 다가오는게 덜 하긴하지만 그래도 와줄사람들은 와줘서 다가오는사람들이랑만 친해짐

2년 전
익인45
헐 나 그래서 남자 사람들도 뭔가 무표정으로 차갑게 생겼다고 해서 못 다가왔으... 이건 어캐 극복해야 할까 남친 사귀고 싶어....ㅠ
2년 전
익인14
이거는 사실 잘 모르겠어 나는 무표정이여도 다가와줘서 잘 사겼거든
금방 친해지고 대화잘돼서 대부분 상대쪽에서 대시했던거같음
음 잘웃어보는건 어때??

2년 전
익인76
와 나도 웃으면 괜찮은데 무표정이면 내가 봐도 좀 사가지 없게 생김 .. 근데 낯 심하게 가려서 첨 보는 사람들이랑 있을 때 무표정이라 사람들이랑 잘 못 친해져ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
진짜 똥파리들 특히 술집갔을때
2년 전
익인13
내얘긴줄.. + 거기다 만만해보이니 주변 똥차들 나한테 연결해줄려고도 함; 지친구라면서 나이많은사람 소개해주려고 하거나..
2년 전
익인14
누울자리보고 눕는다하자너 딱 그짝임
2년 전
익인15
원래 순하게 생긴 사람들은 신천지고 뭐고 다 꼬이잖어
2년 전
익인16

2년 전
익인17
약간 순하면서 + 뭔가 거절 잘 안할거같은 ? 그런 상인듯... 순하게 생겨도 진짜 똑부러지게 거절 잘할거같은 애들이 있어서..
2년 전
익인126
2년 전
익인127
2년 전
익인18
순하게 생긴 것보다 성격이 순하면 진짜 변태, 사이비 등등 별별 놈들 다 꼬이더라..
2년 전
익인112
2년 전
익인19
예쁜건 모르겠고 순한 인상인데 만만하게 보고 다가오는 남자 많음...
근데 실제 인성은 순한 인상과 많이 다르기 때문에..^^ 좀 가볍게 다가온다 싶으면 다 쳐내버려

2년 전
익인14
와 성격어떤편이야?궁금해!! 나 이런 반전매력있는사람 좋더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
할 말 다해야 되고(물론 내가 부당한 일을 당했을 때), 자존감 높고 멘탈 강한?..
첫인상은 착해보인다+친해지고싶다 라는 말 많이 듣는 편인데, 실제로 착한 편은 아닌 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 좀 이기적인 면도 있구.. 호호

2년 전
익인19
음 그리고 사람에 대한 호불호 확실하고 내 사람 아니다 싶으면 가깝게 안지내
2년 전
익인14
알려줘서 고마워
둥이같은 인상은 그런성격 지닌게 득이되는거같아

2년 전
익인19
헙 고마워!... 나도 좀 이 괴리에 대해서 고민이 좀 있었는데 그런 말 들으니까 위로된다😢 둥이 최고야
2년 전
익인20
난 순한데 비슷하게 외모도 순하고 성격도 순한편인 애들이 많이 대쉬하고 내 친구는 고양이상인데 오히려 좀 날티나는 사람들이 대쉬 더 많이하더라
2년 전
익인21
내주변에 순하고 참한 상견례 프리패스상같은 여자애 있는데 걘 거의 유니콘 만나던데
2년 전
익인23
거절 잘해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
22이거 ㄹㅇ 진짜 공감 오만개 눌러주고싶음
2년 전
익인34
2년 전
익인71
2년 전
익인65
2년 전
익인127
2년 전
익인132
2년 전
익인158
2년 전

익인24
근데 이목구비만 중요한거아니고 성격도 좀 순해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안꼬임 성격 안좋아서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
난데 가지각색으로 꼬이는듯 특별히 공통점이랄건 없어 난 얼빠라서 잘생긴 남자는 그냥 만나는데 걔네들 하나같이 기쎈 여자 싫어하고 쎄게 생긴 얼굴 싫어한다했음 근데 자기들 인상이 더 쎄보임 ㅇㅇ 나도 손해보는 성격은 아니라 정신 똑바로 차리고 살면 됨 쎄하다싶으면 손절하구
2년 전
익인26
웅 사실이야.. 내친구는 그렇고! 난 순하게만 생겼는데 남자는 안꼬이는데 유니세프가 꼬임
2년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
익인26
너에게 즐거움을 줘서 나도 기뻐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
내 주변은 순하게 예쁜애들은 다 깡다구가 세다해야하나? 외유내강이고 차갑고 도도하게 생긴애들이 유리멘탈인데 첫인상으로는 만만하게봐도 말 몇번 나눠보고 성격 알면은 만만하게 못하더라
2년 전
익인139
22 ㄹㅇ 성격도 중요.. 내가 좀 세게 생긴 스타일인데 성격 ㄹㅇ순둥이라 처음엔 어렵게 다가와도 성격알고는 개무시 만만하게 봄ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인28
성격도 순하다면..?
2년 전
익인29
난 나에 비해 엄청 좋은 분들 꼬여가지고 좀 당황스럽던데 내 눈이 좀 낮긴해 ㅠ
2년 전
익인30
보니까 이상한 사람들만 꼬이더라(특히 성적으로).. 굿이라도 받아보라고 할 정도ㅋㅋ
2년 전
익인31
많이 꼬여봤야
2년 전
익인32
ㅇㅇ 그래서 내친구 남혐생김..안타까움
2년 전
익인33
아 진짜 나 잘생긴 사람들이 인정할 정도로 예쁘고 순둥순둥하게 생겼다 하는데 별로인 사람들 많이 꼬였어; 거기다가 내가 성격 친절베이스(mbti 과몰입 하자면 esfj) 여서.. 진짜 주변 사람들도 내가 아깝다고함 물론 연애 안했지만
2년 전
익인35
난 예쁜 건 모르겠지만 귀염상+순함인데 좋은 사람도 와 대신 별 엉망인 애들도.. ㅎㅎ.. 거절 잘 해야해 난 예전에 거절 잘 못하다가 인생 망친 뒤로 정신차렸어..따쒸
2년 전
익인36
좀그런듯
2년 전
익인37
와 남자랑 여자랑 엄청 다른듯
난 남익인데 나도 좀 순하고 여리여리한 상에 좀 훈훈한 편인데 난 진짜 괜찮은 여자분들만 다가오셨음
짱 신기하다

2년 전
익인38
나 사이비 신천지 개잘꼬임
2년 전
익인80
222 와.. ㄹㅇ 나 진짜 코로나 터지기 전에 지하철이나 버정 가는 날엔 하루에 한번씩은 꼭 사이비랑 신천 접근했었음 징글징글
2년 전
익인155
333그냥 길 묻는 사람도 진짜 많음
2년 전
익인39
오호 이쁘진 않고 순하기만한데 항상 어르신들이 나한테 길ㅇ물어보심
2년 전
익인40
웅 나 그래서 대학 입학하고 남자는 겁나꼬였는데 제대로 된 애 한명도 없어서 이제 성격파탄자로 바뀜
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
아 여기왜케 다 공감가지 2222
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
ㄹㅇ... 거기다가 성격까지 순해보이면 더 만만하게봄
2년 전
익인68
만만하게 보는 거 ㄹㅇ
2년 전
진짜 공감해.. 남자 뿐만 아니라 같은 여자도 만만하게 보더라구 인간관계에 회의감 들정도로..
2년 전
익인126
22 내친구 순하게 생겼는데 만만하게 보더라
근데 성격이 똘똘한 스타일들은 순하게 생겨도 못 깔보던데

2년 전
익인42
나도 순하고 예쁘장하게 생겼는데 ㄹㅇ 똥파리만 꼬임 번따하는 애들 다 예의 밥말아먹고 번따 성공했으니 거의 지 여친됐다고 생각하나봄ㅋㅋ
2년 전
익인44
난 예쁜 건 아니고 외모 인상이랑 성격이 순해서 미자 때부터 스무살까지 이상한 사람 좀 꼬였었다... 만만하게 보기도 했고. 성격을 정말 단호하고 아닌 건 아닌 그런 성격이 필요한 거 같아
예쁘면 더 꼬이겠다...

2년 전
익인44
이성뿐 아니라 동성도 만만하게 보더라 예전에 스트레스 많이 받았었음. 예쁘면 눈에 띄기도 하니까 더 힘들겠다...
2년 전
익인46
순하면 동성 중에도 만만하게 보잖아 괜히 치기하고
2년 전
익인46
순하게 예쁘면 진짜 예쁜 취급 안하고 남자들이 좋아하는 예쁨이라면서
2년 전
익인47
이성은 안 꼬이는데 사이비가 길 지나가면 나한테 유독 오지게 말을 검ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 진짜 내가 봐도 나 너무 순하게 생겼는데 몇 명이 같이 지나가도 날 붙잡길래 그 다음부턴 인상 쓰고 다녔음 ㅎ..
2년 전
익인48
ㄴㄴ
2년 전
익인49
난 순하게 생겼어도 단호하고 딱 자르는 성격이 있어서 이상한 사람 꼬이진 않음. 그 전에 잘라내니까
2년 전
익인50
성격이 안 순해서 안 꼬이던데
2년 전
익인51
내 친구는 똑부러져서 안 꼬임! 집에 안 나가는 집순이기도 하고
2년 전
익인52
사바사 아닐까..?
2년 전
익인53
나 진짜 키도 작고 순하게 생겨서 은근 무시 많이 당했음.. 그래서 쌍수하고 인상 세게 만들어서 지금은 그런 거 없음
2년 전
익인55

2년 전
익인56
순하든 세든 이쁘면 꼬이는 것 같은데...
난 인상 쎈데도 꼬여서...

2년 전
익인59
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ응 고백도 엄청 받아 진짜 인성글러터진애한테도
2년 전
익인59
대충 대놓고싫은티는 안내도 돌려서 싫고 불쾌한티 내는 상대조차도 내가 개만만하거나 지좋아한다고 오해하는듯
2년 전
익인60
응... 그것도 그렇고 나한테 딱 시대착오적인 참한 여성상을 바란다고 해야 하나... 전형적인 애교순진청순 이런 모습을 원하는 게 느껴짐 ㅠㅋ
2년 전
익인61
ㄹㅇ 많이 꼬임 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인62
응 내 친구.. 성격도 너무 착해서 진짜 걱정됨
2년 전
익인63
모르겠는데...성격차이인듯. 순하게 생겨도 똑부러지거나 야무진애들은 똥파리는 안꼬이는듯.. 주위보면 세보이게생겨도 쉬워보이거나 헐랭해보이면 양아치들같은 애들 꼬임
2년 전
익인126
ㅇㄱㄹㅇ임
2년 전
익인139
ㄹㅇ성격차이지,,,
2년 전
익인64
응...쎄게 예쁜얼굴에비해 솔직히..남자한테 만만해보이기도 쉽고 몇몇 여자애들한테 미움받기도 쉬워ㅜㅜㅜㅜ..
2년 전
익인65
222.. 심지어 나이 많은 여자들한테도 쉽게 미움받아ㅠㅠ.. 단 둘이 있을때 막 남자한테 인기많겠다는말 겁나많이하거나 자기 감정쓰레기통으로 삼거나 하면서 쉽게 대하더라ㅠㅠ
2년 전
익인66
ㄴㄴ 그냥 본인이 똑부러지게 행동 잘 하면 됨
2년 전
익인67
만만해보이니까
2년 전
익인69
순하게 생기면 못나게 생긴 사람들이 기를 쓰고 꺾으려고 그러더라 남자들한테 인기 많은게 보이니까
2년 전
익인69
딱히 남자는 만만해보여서 들이댄다기보단 남자 눈에는 그게 예쁜거더라 순하고 선하게 예쁜 느낌 근데 못난 사람들이 만만해서 그러네 7의 여자네 보통 치기하면서 말이 많지
2년 전
익인70
얘기 들어보면 세 보이게 예뻐도 좀 싼마이 느낌이면 만만하게 보고 들이대고 순하게 예쁘면 또 접근성이 한결 편하다면서 들이댄다더라 으 에바임
2년 전
익인72
만만해보여서ㅜ 물론 만만하게 보는 애들이 잘못
2년 전
익인74
나 30살인데 매년 순수하게 생겼다는 말 듣는데 댓글 내용 다 받음...
2년 전
익인77
응 내친구 순하게 생기고 리액션 잘하거든 농담 잘 받아주고 근데 똥파리 엄청꼬임..
2년 전
익인78
엄마처럼 자기를 받아줄 징징이 유형부터 자기가 휘두르는 연애하고싶은 놈들까지 다양하게 나옴
2년 전
222 하.. 익인이 표현 잘한다 저 문장 하나에 다 들어가있어
2년 전
익인79
오 내친구 ㄹㅇ
2년 전
익인81
근데 날파리 꼬이는 건 외모도 외몬데 +성격도 순하고 상냥해서 그럼..
외모 순하게 생겨도 기쎈애들은 날파리가 접근은 해도 걍 거기서 끝임

2년 전
맞아 나 성격도 순하고 친절하고 거절 잘 못해서 더 그러는듯.. 아예 밥이야 밥 ㅎ
2년 전
익인82
나는 예쁘장한건 잘 모르겠고 평범한데 순한 얼굴이야. 평범해서인지 번호 받아가는 남자는 1도 없었어. 호감 표시하는 남자도...슬프다...그 외 도를 아십니까 유니세프 기타 등등만 많이 잡혔더랬지... 그래도 성격은 손해볼 것 같거나 내키지 않는 건 똑바로 거절하고 무시하고 쳐내는 성격이라서 큰 금전적 피해는 없었어.
2년 전
익인83
나도 예쁜건 아닌데 체격도 왜소하고 순하게 생겨서 이성동성 이상한 사람 많았음,,ㅋ... 만만해 보이나봐
2년 전
익인84
많이 꼬이긴 하지만 그 중에서도 사람 잘 구별하고 잘 거르는 건 본인 능력이라
2년 전
익인85

2년 전
익인85
모르는 사람한테 길가다 으슥한 곳 끌려가서 성추행(키스)도 당해봄,,,,,,,,아직도 트라우마+남성공포증으로 남아있음
2년 전
익인108
와 진짜 토나온다;
2년 전
익인85
ㅎㅎ,, 그 때 내 나이 14ㅋㅋ,,,, 알고보니 명문고 다니고 돈 많던 새끼여서 걔네 엄마랑 누나 찾아가서 다신 안 그러겠다고, 내 눈앞에서 안 띄겠다고 이사가겠다고 하는 거 녹취까지 남기고 나서야 보내줌 (은근슬쩍 '쟤도 즐겼는데 왜 나한테만' 시전도 함 ㅋㅋㅋ 참고로 돈도 안 받고 신고도 안함..똥밟았지 뭐.....또 화나서 주저리됐네 미안
2년 전
익인108
엥 아냐 주저리 해도 돼 진짜 뭐 저런 거지발 같은 놈이 다 있냐; 진짜 개빡친다;
2년 전
익인85
108에게
ㅠㅜ공감해줘서 고마워

2년 전
익인87
나도 순한이미지에 나름봐줄만한외모인데 잘생긴쓰레기들 엄청꼬여…
2년 전
익인88
성격이 호구같아야 그러지 생긴걸론 안그럼
2년 전
익인89
확실히 순한외모가 느끼기엔 편하게 느껴지는게 있긴하지
2년 전
익인90
많이꼬여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 원래그렇구나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
생긴가x 성격
2년 전
익인92
와 내 친구도..ㄹㅇ...안받아주면 계속 연락하고 마지막에 욕하고...
2년 전
익인93
사이비나 신천지나 그런 사람들 거절 잘 못하는거랑 자존감이랑 관련이 있나..?
2년 전
익인95
나 이쁜건 아니고 그냥 눈처진 만만이상인데 늘 '아 쟤정도면 나도'에서 쟤를 맡고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
예쁜건 모르겠고 순함+약골몸인데 지하철 시비 대상은 확실히 1위인듯 ㅋ-
2년 전
익인97
+사이비
2년 전
익인104
222222 나 길거리 걸어가면 사이비 개많이 꼬여서 맨날 이어폰 꽂고 다녀
2년 전
익인98
와 ㄹㅇ 나 어려보이고 밍글맹글하게 생겼는데 (예쁜건 아니라서 남자는 안꼬이지만 🤦🏻‍♀️) 각종 신천지 설문조사 폰팔이 등등 길가다 맨날 붙잡힘... 맨날 잠깐만 시간 내달래 시른데요..
2년 전
익인99
어떻게보면 만만해보여서 그런듯..
2년 전
익인100
나도 똥차 컬렉터임..
2년 전
익인102
내친구 하얗고 순하게 이쁘게 생걌는데 남자애들 말 들어보면 못다가가겠다고하던데
2년 전
익인103
예쁜 건 모르겠고 그렇게 생겼는데 이상한 남자는 꼬여본 적 없음 애초에 남자랑 엮일 일을 안 만들어서... 걍 남자든 여자든 이상한 사람 오면 자기가 먼저 멀어지는 게 제일 편함
2년 전
익인105
이런건 면전에서 성격 더럽다는 티를 무조건 내줘야돼 어처구니없는 행동 너한테 할때마다 이상하게 꼽주는 표정으로 쳐다봐주고 그런사람앞에선 말투도 겁나 딱딱하게 해야됨
2년 전
익인105
무조건 거절할건 거절하고 이겨먹어야 될땐 무조건 이겨먹어
2년 전
익인105
난 내가 이나라의 장군이다 이런느낌으로 눈 뜨는것도 연습했어 이렇게 눈뜨면서 아니요 그건 별로에요 이런말도 하는거 연습햤음
2년 전
익인106
착하게 생기면 상대방이 여자든 남자든 좀 만만하게 보는 경우가 많은듯 진짜 아이라인을 머리 끝까지 올려 그려야 되나 환멸남
2년 전
익인107
엉 이쁜건 아닌데 순하게 생겼단 소리 많이 듣는데 스무살되자마자 별별 쓰레기들 꼬임..
2년 전
익인109
웅ㅇ 나도 착하게 생겼다는 말 많이 듣고 거절 못하는 성격인데 똥파리 만나가지구 바람피고 거짓말에 난리도 아니었음 다들 조심해~~
2년 전
익인110
나 딱 그렇게 생겼고 거절 잘 못했는데 똥파리 엄청 꼬였다가 제대로 데이고 성격 고었어 그러면 생긴거랑 다르게 4가지 없다면서 욕먹는데 그때 버티니까 좀 나아졌어
2년 전
익인111
순하게 생기면 안예뻐도 엄청 꼬여
2년 전
익인113
나 순하게 생겻는데 ㄹㅇ 아저씨들 많이 꼬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문신돼지들도ㅠㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인114
안 예뻐도 순하게 생기면 꼬임
2년 전
익인115
순하게 생기면 원래 꼬임 주변에 다들 그렇더라
2년 전
익인116
솔직히 엄청 예쁜 거 아닌 이상 만만해 보이니까 그런 듯.. 거절을 잘 해야지
2년 전
익인117
응 쉽게 넘어올거라 착각해서 많이 다가가지
2년 전
익인118

2년 전
익인119
yes... 성격이라도 좀 세면 금방 나가떨어지는데 성격까지 순하면 진짜 피곤하겠더라 내가 끼어들어서 도와줄 수 있는 일도 아니고 안타까움ㅠㅠㅠ
2년 전
익인120
순종적이고 기 약해보이니까 순하고 예쁘장한 여자만 노리는 케이스가 잘 꼬이는거지 뭐... 그런 인간중에 똥차 아닌 사람이 어디있겠어
2년 전
익인121
본인이 직접 자기 순하고 예쁘고 어쩌구 하는거 첨봤어
2년 전
익인130
그런데 그래서 이상하게 귀여움..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅇㅇ뭔가 진짜 그렇게 생겼을것같아
2년 전
익명이라서 할 수 있는 얘기지 현실에선 저얼~~~대 못해..ㅠㅠ
2년 전
익인122
ㅇㅇㅇ 아예 처음부터 좀 기센 느낌으로 나가야됨 안그러면 만만한 애로 찍히기 쉬워
2년 전
익인123
난 안그런거 같은데.. 그냥 내가 정신적으로 좀 위태위태 하면 이상한 애들 꼬이는데 극복하고나면 좋은사람 많이 옴. 그래서 이상한 애들 거르는 눈 생김
2년 전
익인130
맞아..
2년 전
익인124
안 예뻐도 착하게 생기면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지게 질척댐
2년 전
익인125
거절하면 내려치는거 진짜 ㄹㅇ....만만하게 보이니까 없는 잘못 만들어내서 주변에 뒷담하고 다니더라
2년 전
익인126
순해도 화려하게 꾸미거나 그러면 또 다르더라
여리여리하게 꾸미면 더 건드는듯
그리고 키작은거.. ㄹㅇ

2년 전
익인128
7의여자가 별의 별 남자 다 꼬이는거듯 꼬이는거일듯 그리고 아무래도 잘 꾸미는게 중요함 스타일 세련되면 절대 처음부터 만만하게볼 사람 없음.. 특히 여자들한테도 무시받는다면 예쁘장+순한인상+살짝 촌스러움 이거일듯
2년 전
익인129
본인이 순하게 생겼다고하는거 되게 쉽지 않은 용기 아니야?난 고3때랑 대1때 화장안하고 항상 표정을 방긋방긋 웃고다녀서 이상한 사람들 꼬이거나 사람들이 좀 만만하게 봤는데 체형 바꾸고 옷스타일이랑 화장이랑 다시 중고딩때처럼 인상쓰니까 꼬이는 인간 없더라...근데 지하철에서는 조심해 이상한 사람은 외모 안가리고 여자면 무조건 들이대는 ㅆㅇㅋ도 많다 난 그런 사람 1명 만났는데 개무시함ㅋㅋ
2년 전
익인131
완전 많이 꼬여 알아서 잘 걸러야 하는데 쉽지 않지ㅠㅡㅠ
2년 전
익인129
익인들아 근데 여기서 정반대로 안순한거같은 이미지는 좀 어깨 떡벌어지게 당당한 포즈에 딱부러지는 말투에 키 크고 인상 차갑고 그런 여자 분위기를 말하는거야??
2년 전
익인133
그치 고양이상에 키크고 이런 이미지?
2년 전
익인194
덩치는 상관없고 인상 자체가 날카롭고 말걸기 어려운 사람들이 있음.. 키가 엄청 작아도 포스 있던데
2년 전
익인133
가스라이팅 오져 내가 얼굴만 순하게 생겼는데ㅋㅋㅋ 진짜 별.....
2년 전
익인135
안예뻐도 순하면 꼬이는거 ㅇㅈ 그게 나야..~
2년 전
익인135
거절 못하다가 안조은일 생겨서 그뒤로 정신 바짝차리고 거절중ㅎ
2년 전
익인136
요즘은 순하게 생기거나 안순하게 생기거나 이상한사람꼬이는거는 다 똑같지않아?요즘 사이비는 사람안가리던데ㅎ
2년 전
익인137
나도 순하게 생겼단말 많이 듣는데 성격이 칼같아서 안꼬임
성격문제임

2년 전
익인138

2년 전
익인130
순하게 생겨도 까탈스럽게 굴면 안쉬워 보여 감정 표현 따박따박 잘 하고 장난도 안치고 그러면 !

하지만 자존감 낮으면 백퍼 만만하게 보고 휘두르려 함

어케 아냐면 순하게 생겼는데 자존감 낮아서 사람 처음 볼때 자기보호 차원으로 엄청 까탈스럽게 구는데 나중에 친해져서 자존감 낮은 거 알면 쉽게 보더라고.. 결론은 그 10들 나쁜 것.. 댓글들 보니까 쓰레기가 얼마나 많냐 정말 다들 고생많다

2년 전
익인130
그 발이 대놓고 너는 하나도 안무섭다고 꼽주던거 , 성적으로만 휘두르려고 한거 생각나네 모두 거름망 잘 하고 다니길.. ㅠ
2년 전
익인140
걍 민둥맨둥하게 생기고 밍밍한 성격인데 장벽이 낮은듯 좀만 잘해주면 당연히 좋아하는 줄 착각하더라 ㅋㅋㅋ 화 잘 안내는 성격인데 개빡쳐서 화내니까 나가떨어짐
2년 전
익인141
착하면 받아줄수도 있겠다는 생각하는듯
2년 전
익인142
ㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ 내친구
2년 전
익인143
나 착하게 생겼는데 똥파리 진짜 잘 꼬임 쉽게보고 질척대면서 다른사람한테는 안 그러는데 나한테만 완전 만만하게 봄.. 아휴 그래서 사람보는 눈 많이 생김
2년 전
익인145
순한거 못알아보기 힘들지 않나...? 그만큼 만만하게 보는 사람이 대부분^^... 하...
2년 전
익인146
ㅇㅇ... 순하게 생겨도 표현 똑부러지면 좀 금방 떨어져나가는데 거절도 잘 못하면 더함
2년 전
익인148
ㅇㅇ맞는듯 내입으로 말하긴그렇지만 예브단소리 많이들었는데 쎄게생겨서 연락와도 차단박거나 안읽씹하면 다시는 연락안오던데 남자문제로 고생한적 한번도없긴함
2년 전
익인149
나도 그랬었어 그래서 나는 돌+아이 끼라고 해야하나 일부러 이런거를 뿜뿜하고 다녔었음....ㅋㅋㅋㅋ말이 좀 웃기네
2년 전
익인149
그리고 거절도 확실하게 하고 찝적거리는 사람은 무조건 안읽씹했더니 이제는 안꼬이더라
2년 전
익인150
웅 난 예쁜건 아니지만 약간 만만하게 생겼는데 엄청 많이 꼬여
2년 전
익인151
엉 예쁘면 인기많음+만만하면 다가가기 쉬움 환장의 콜라보
이거때문에 예쁘기만한 여자랑 만만하기만 한 여자들의 두 배로 힘듦

2년 전
익인152
나 순하고 어른들한테 이쁘다는 얘기 많이듣는데 겁나꼬여...그래서 만만하게 안보일라고 약간 파이트족이됨.
2년 전
익인153
만만해 보이니까
2년 전
익인154
날파리 엄청 꼬임..
2년 전
익인156
응 겁나 꼬임. 나도 대학때 첫인상이 그랬는지 물로 보고 얕보고 그런다는 느낌 많이 받았음. 근데 난 진짜 쫄보에 경계심 겁나 많은 편이라서, 거절 겁나 잘함.
2년 전
익인157
웅 나도 순둥하게 생겻는데 만만하게 보는사람들 개많음 ; 근데 성격더러워서 금방 떨어지긴하더라
2년 전
익인159
나 첫인상에 나 만만하게 보는 사람 없고 오히려 무섭게 생겼다는 사람들 많았는데 똥파리 꽤 꼬임(몰라 다른 애들한테는 어느 정도 꼬이는지 안물어봐서 모르겠는데, 어렸을 때부터 안좋은 일도 많았고 지금도 영 이상한 애들이 좋아하거나 주변 남사친들이 나로 간접연애하는 것 같아)
2년 전
익인160
나도 그래ㅎ,,,
2년 전
익인161
ㄹㅇ 그런듯 내 친구들보면 재수학원에서 온갖 남자들이 다 대쉬함 청순하게 예쁘면 ㄹㅇ 인기많은듯
2년 전
익인163
살짝? 근데 난 성격은 안순해서 놀라고 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
글 지우지말아주라 ㅜㅜ
2년 전
익인165
나는 아니지만 내가 본 바로는 그러더라
2년 전
익인166
그럴걸
2년 전
익인168
나 순둥하게 예쁜 얼굴인데 분위기 차가워서 못 다가간다고 했음 그리고 여기에 남자 멀리하는 느낌? 나면 더 어려워해
2년 전
익인170
웅...나그래
2년 전
익인170
똥차콜렉터
2년 전
익인171
나 순하고 예쁘게 생걌단말 개마니들었는데..딱히..? 피시방 알바도 많이했는데 번호따인적도 거의없음
2년 전
익인172
ㅇㅇ 내 친구보면 똥파리에서 괜찮은 남자까지 그냥 모든 남자가 꼬이는듯
2년 전
익인173
파리들.. 순진. 순수하면 그러던데
대학생때 경계가 심해서 아무것도 몰라용 이런 애 였는데
진짜 역대급 당하고나서 본래 내 성격대로 다녀

2년 전
익인174
못생겨도 약해보이면 꼬임
순하고 예뻐도 대화 몇번 해보면 기쎄구나 하는거 느껴지는 애들 있는데 그런 애들한텐 꼬이려다가도 말아

2년 전
익인175
순한게 아니라 순진해 보여서 그러는거 쉬워보여서
2년 전
익인176
응 순하면 똥파리 꼬임
착하게 보여서 그래
쎄고 화려하면 덜 꼬이는 듯
포스랑 아우라가 있어서

2년 전
익인177
똥파리는 많이 안꼬이는듯..?? 내가 좀 기가쎄서 ㅋㅋ ㅜㅜ 괜찮은 사람도 많이 꼬임 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인178
나 좀 순둥하게 생겼는데 성격이 좀 많이 강해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번만 겪어보면 다들 알아서 꺼지더라 ㅋㅋㅋㅋ 아니다 싶을 땐 바로 면전에 대고 꽂아버림 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인179
근데 걍 순한걸 떠나서 예쁘면 오지게 꼬여
안순한 고양이상인 친구들도 그냥 예쁘기때문에 오만 이상한애들 많이꼬여

2년 전
익인180

2년 전
익인181
순하고 예쁘게 생기면 그냥 사람들이 많이 꼬여ㅋㅋㅋㅋ많이 꼬이다 보니 그 중 똥차가 있을 확률이 높아지는 거
남자도 여자들이 좋아하는 담백한 인상이면 여자 많이 꼬이고 그 중 이상한 사람 있을 확률 높아지고

2년 전
익인182
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쵸
2년 전
익인183
나 순하게 생겼는디 안꼬여!!!
2년 전
익인184
만만하게생긴거 진짜스트레스 ,,, 코로나전에 사이비들한테 맨날잡힘
2년 전
익인185
난 그래서 성격 바꿈
2년 전
익인186
이미 아는거같은데?
2년 전
익인187
난 순한 돼지 상인디 많이 꼬이긴 하는듯
2년 전
익인189
얼굴상 보다는 성격이 더 한 몫 하는 듯 ㅠㅠ 난 세게 생겼는데 성격 물러터져서 어렸을 때 이상한 사람 맨날 꼬였다…
2년 전
익인190
순한걸 떠나서 좀 예쁘게 생기면 여자나 남자나 할 거 없이 꼬여..
2년 전
익인192
나 순하고 예쁘장하게 생겼다는 말 많이 들었는데 곰곰이 생각해보니 학창 시절에 약간 금사빠 스타일?(가벼운 애들)한테만 대시 주구장창 받았던 기억이 있네 ㅋㅋㅋ 근데 성격이 나쁜 애들은 아니었고 친구로서는 괜찮은 애들이었음. 철벽 쳤더니 아무 일 없이 무난하게 지나감. 현재까지도 막 엄청 이상한 사람은 안 꼬여봤어..
2년 전
익인193
동생 순하게 생기고 키도 작고 여리여리하고 남자들한테 인기 많은 타입인데
그냥 인상때문에 쉽게 보고 다가오고 대쉬하는 애들 진~짜많음
얘가 성격 똑부러지고 할말 다해서 쳐내서 다시 안 꼬이는거지..

2년 전
익인195
착각 많이 당해
자기한테 잘해주는줄 알고…. 좀 꼬임
근데 알아서 착각인거 깨닫고 사라지던데?

2년 전
익인196
순하게 생기고 키작고 체구작고 이러면 만만하게 보드라...
2년 전
익인197
걍 좀 순하게 생기고 작고 유들유들한 성격이면 그러는 경우 많음 경험담..
2년 전
익인198
ㄹㅇ 개많이 꼬임
2년 전