연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 103986l 56
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

21일 전
둥이1
ㅇㅈㅇㅈ
둥이1
나 모솔이라 잘 모르는데
보통 연애는 그럼 한쪽만 좋아하는 상태로 거의 시작하는 건가??

•••
글쓴둥이
한쪽이 좋아하는데 다른 한쪽은 안 좋아할 가능성이 크지,,,? 그래서 둘 다 서로 같이 좋아하는 게 대박...!!
•••
둥이15
주변보면 한쪽은 좋아하고 한쪽은 음~괜찮네 이렇게 사귀는 경우가 대부분이더라
•••
둥이22
22 둘다 진심인 커플 보면 내가 다 뿌듯..
•••
글쓴둥이
마져 이것도 있지만 내가 말하는 건 둘다 너무 좋아하는 거!! 나는 괜찮으면 안 사귀고 좋아해야 사겨
•••
둥이43
보통 썸타고 서로 좋아지면 사귀지 않아 ,,?
•••
둥이63
한쪽이 먼저 좋아하다가 고백받고 상대가 괜찮은 사람이면 만나보자하고 연애시작하는 경우도 많지~
•••
둥이1
그럼 일종의 갑을관계가 정해진 느낌인가..? 고백 받은 쪽이 갑, 더 좋아하는 쪽이 을
•••
둥이190
아니 꼭 그런것보단 그냥 덜좋아하는쪽은 헤어져도 별 타격없는? 느낌인거같아 자기 인생에서 그렇게 큰 존재가 아닌거지
•••
21일 전
둥이2
행운이지~
21일 전
둥이3
21일 전
둥이4
마자 진짜 대단한 일이야
21일 전
둥이5
그치 사랑은 타이밍
21일 전
둥이6
나도 진짜 그게 힘들다고 봐
21일 전
둥이7
진짜로 신기한 일인거같아..마치 기적같아
21일 전
둥이8
그치..그게 안되서 내가 아직까지 22년동안 솔로지..
21일 전
둥이9
21일 전
둥이10
21일 전
둥이11
가벼운 호감 말고 진짜 둘이 좋아서 만나는 거 너무 신기함
21일 전
둥이12
맞아 같은 타이밍에 서로 좋아한다는건 진짜 넘 신기한일인것같아
21일 전
둥이13
맞아 그렇게 사귈 때가 제일 행복했었어
21일 전
둥이14
그러게...
21일 전
둥이16
그래서 그게 기적이란 말도 있잖아 부럽..
21일 전
둥이17
완전 대박이지ㅠ
21일 전
둥이18
인정… 타이밍도
21일 전
둥이19
21일 전
둥이20
괜찮네? 이 정도 말고 서로 둘이 찐으로 좋아해서 사귀는거면 대박임
둥이98
21일 전
둥이21
ㅇㅈㅇㅈ
21일 전
둥이23
그거 진짜 부러움..
21일 전
둥이24
진짜 대박이지
21일 전
둥이25
꼭 서로 좋아해서 커플이 되는건 아니구나… 신기하네
21일 전
둥이26
맞아 진짜
21일 전
둥이27
마죠 거의 나 - 괜찮네 / 상대 - 너 좋아 이런 상태에서 만나서 내가 상대방이 더 좋아지면 ㄱㅊ은데 사귀고 난 이후에도 괜찮네 상태가 오래 지속되면 금방 헤어지더라 ㅜ
둥이51
와 이거 너무 공감
•••
둥이270
ㅇㅈ 결국 상대 먼저 식어서 나 차임ㅜㅜ
•••
21일 전
둥이28
맞아 근데 헤어졌어 반년이 지났는데 못잊는중 기적같이 만난 사람이었는데
둥이92
나돈데 .. 반년이 지났는데 더 생각나
•••
21일 전
둥이29
난 한 번도 그런 적 없음.. ㅜ
21일 전
둥이30
마자... 난 그래서 아직 모쏠인가바.... 약간의 호감으로는 딱히 사귈마음이 없음,, 내가 찐 좋아하는 사람은 날 안좋아함,,
21일 전
둥이31
맞아 이거 생각해보면 진짜 신기한거임.....
둥이31
나는 ㄹㅇ 아닌데 내주위에는 아 뭐 괜찮네...? 정도 호감으로 사귀었다가 좋아지는 케이스가 엄청많더라구..
난 무조건 좋아한다는 확신이 있어야하는데

•••
21일 전
둥이32
맞아 나 그래봤는데 신기했어....
둥이32
나는 근데 오래 못감 ㅠ 둘다 첫 연애였어서 서툴렀어
•••
21일 전
둥이33
21일 전
둥이34
근데 안좋아하명 어떻게 사겨??
둥이34
아예 이성적인 느낌이 없고 별로 끌리지도 않는데 사귈 수 있어?? 나 모솔이라..
•••
둥이31
아 뭐 괜찮네? 정도 호감으로 그냥 가볍게 시작해서 점점 깊어지는 케이스도 다수더라고
한쪽이 첨엔 더좋아하다가 나머지한쪽이 점점 빠져들고... 누가 날 좋아해주고 하면 점점 마음이 가고?
이건 약간 사람성향마다 다른듯!! 신중한? 확실해야 하는사람은 확실해야함
그래도 완전 이성적 느낌없고 끌리지도않는 수준은ㄴㄴ 최소 이성으로보이고 호감은있으야지

•••
둥이46
안좋아한다기보단 얘 너무 좋아 미치겠어 ㅜㅜ 이런 상태가 아니고 그냥 호감이고 나를 많이 좋아해주고 아껴주니까 나한테 소중한 사람이 생긴 느낌으로 같이 노는 느낌?인거같아 좋긴 좋지 근데 서로 좋아죽는거 진짜 어려운 일인듯...
•••
21일 전
둥이35
맞아 난 내가 좋아해서 고백했는데 남친이 나한테 스며들어서 서로 좋아하게 되는게 신기하더라
21일 전
둥이36
나도 나 좋아하는사람 만나고싶다...
둥이98
ㅋㅋ나도
•••
21일 전
둥이37
진짜 로맨틱하다
21일 전
둥이38
레알 나도 그게 너무 신기함 사실 수많은 사람 중 한 사람한테만 로맨틱으로 끌리는 것도 신기한데 상대방도 같은 마음이다? 확률적으로 신기함
21일 전
둥이39
마자ㅜ 나도 내가 먼저 좋아해서 사귈땐 자존감 떨어지고 현타왔는디 이제 서로 좋아하는게 느껴져서 행복해
21일 전
둥이40
그러니까… 진짜 신기해
21일 전
둥이41
ㅇㅈ 생각보다 어렵고 신기한 일 같음..
21일 전
둥이42
ㄹㅇ로... -모솔
21일 전
둥이43
맞아 생각해보면 진짜 힘든 일임
둥이43
마음이 마음대로 되는 게 아니니까!
•••
21일 전
둥이44
ㅇㅈ 첫 연애는 나만 좋아했고 두범째 연애는 ㄴㅐ가 덜 좋아했는데 이번 연애는 서로 좋아 죽어서 4년째 .. 행복ㅎㅐㅁ 💋
21일 전
둥이45
마자마자...
21일 전
둥이47
ㅇㅈ 기적이지
21일 전
둥이48
내가 먼저 고백했는데 애인이 사실 처음 봤을 때 부터 좋아했었다고 말했을때 기분ㅠㅠ
21일 전
둥이49
내가 했던 연애들은 거의 서로 좋아해서 했던 연애인데 그래서 그런지 횟수도 적고 나이 들수록 하기 힘들다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이50
그래서 연애가 대단한 것 같아! 서로 첫눈에 반하는 그런 극악의 확률도 기적이지만 내가 좋아하는 사람이 날 좋아할 확률도 적다고 봐서..
무조건적으로 나 좋아해주는 사람이라고 다 좋은건 아니니까 ㅋㅋㅋ 나도 감정 없으면 부담스럽게 느껴짐 아무튼 그런 확률을 뚫고 만난 사람들이니 다들 행복한 연애 하자규

21일 전
둥이52
대박이지 타이밍 대박
21일 전
둥이53
맞아 생각할수록 신기함 나 지금까지 서로 좋아서 만난적 딱 한번밖에 없음
21일 전
둥이54
21일 전
둥이55
진짜 짝사랑하는 입장에서 커플인 사람들 너무 부럽고 존경스러움..
21일 전
둥이56
나 고백했을 때 "사실 나도 예전부터 너 좋아했어" 이 말 듣는 순간 진짜 세상을 다 가진 것 같았음
둥이103
둥이136
익인이 여자야 ???
•••
둥이56
예아
•••
둥이122
와 진짜 진짜... 이거 진짜 행복해서 쓰러짐도 가능이겠다
•••
둥이248
•••
21일 전
둥이57
이게 ㄹㅇ 확률 극악이자너..
21일 전
둥이58
ㄹㅇ…. 그런 사랑 해보고 싶다
21일 전
둥이59
맞아.. 덤으로 타이밍도.. 둘이 연애할 수 있는 타이밍인것도 한몫하는듯
21일 전
둥이60
맞아 진짜 신기한 일이지 생각해보면
21일 전
둥이61
21일 전
둥이62
헉 모솔이라 신기함
21일 전
둥이64
나랑 남친 처음만났을때부터 서로 짝사랑하면서 삽질하다가 사귀는중인데 맨날맨날 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이65
난 지금 남친이랑 서로 좋아죽어서 사귀기로 했는데 진짜 행복함 ㅠ
21일 전
둥이66
나도 학생때 서로 너무 좋아했는데 공부하느라 말도 못걸고 3년동안 좋아하기만 하다가 수능 보고 사귀었다.. 심장 터지는줄
21일 전
둥이67
대박사건
21일 전
둥이68
ㅇㅈㅇㅈ 거기다가 서로 이해하고 배려하고 한다면 금상첨화
21일 전
둥이69
ㅇㅈㅇㅈ
21일 전
둥이70
내가 옛날에 저장해놨던건데 이렇게 보면 진짜 사귄다는게 엄청 기적같고 신기한일 같아
둥이102
와 이거 너무 멋진(?)글이다!!!근데 마지막에 왜 슬픈거지??
•••
둥이70
그러게 너무 좋은데 왜 슬프다는건지...! ㅎㅎ 이루어질 수 없는 사랑 금지된 사랑 그런걸까..
•••
둥이102
헐ㅠㅠㅠ그런건가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이거 어디 소설책에 나오는거니ㅠㅠㅠㅠ대박이다 익이니 해석도 최고다...
•••
둥이264
너와 모든 조건을 충족했음에도 사랑을 지속해나가는건 또 다른 문제니깐..
•••
둥이151
이거 무슨 소설이야...? ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ혹시 소설이면 꼭 좀 알려주라도ㅠㅜㅠ
•••
21일 전
둥이71
3년 짝사랑 하면서 상대도 날 좋아해서 사귀게 되기까지 시간도 많이 걸렸지만 후회는 안해! 그리고 그 사람이랑 결혼을 약속하게 될줄은 몰랐는데 사랑은 타이밍이라는 게 실감나.
글쓴둥이
항상 행복해 둥아🥰
•••
21일 전
둥이72
진짜 기적인 거 같아 ...
21일 전
둥이73
맞아,, 그리고 타이밍도 딱 !
21일 전
둥이74
나도 계속 모쏠이다가 처음 사겼는데 너무 충격 받았어 서로 좋아해야만 사귀는 건줄 알았는데 아니더라구 그래서 상처도 너무 많이 받았어.. 이젠 인정하고 편안한 연애하지만 솔직히 아직도 얼떨떨함
21일 전
둥이75
흠 이때까지 만난 사람들 다 그렇게 만났었는데 끝이 다 안 좋았다...ㅠㅠ 나의 문제인 걸까 그래도 다른 둥이들은 예쁜 연애하길♥
21일 전
둥이76
21일 전
둥이77
서로 좋아하는거 아니면 뭐하러 사겨?
21일 전
둥이78
ㅇㅈ 근데 오래 못갔어 난.. 진짜 대박이였고 더이상 그런 인연 없을거라고 생각하는데도 현실이랑 안맞아서 헤어짐..
21일 전
둥이79
맞아 나 첫눈에 반했었는데 알고보니 걔도 첫눈에 반해서 주변사람들 다 알고 서로만 모르는 썸을 탔었지ㅎ...근데 오래 사귀진 못했어
21일 전
둥이80
나 짝남이랑 같은시기에 쌍방이었는데 그거 모르고 있다가 서로 포기함ㅋㅋ 나중에 알게된건데 내가 짝남 처음 보자마자 관심 생겼는데 짝남도 똑같은 시기에 나한테 관심 있었대 근데 서로 티 1도 안내서 모르다가 나중에 짝남 친구가 알려줌 지금 그것만 생각하면 너무ㅠㅠ후회돼 아오ㅜㅜ인연이 아니었나봐...
21일 전
둥이81
헐 난 항상 고백받았을때 괜찮네 정도면 안사겼는데 보통 사귀는구나.. 내가 너무 드라마 속 연애만 꿈꿔왔던것인가... 그래도 첫연애는 쌍방러브로 만날래ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이82
맞아 진짜 신기해...
21일 전
둥이83
그런 사랑을 하고싶구려
21일 전
둥이84
첫연애인데 서로 너무 사랑해서 나는 연애가 다 우리 같은 줄 알았어...
21일 전
둥이85
마자마자 거기에 진짜 가치관같은것까지 잘 맞는다면 천생연분...
21일 전
둥이86
진짜 ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 언젠가 꼭 그런 연애하고 싶어...!

21일 전
둥이87
다들 괜찮네? 싶으면 사귀는 편이야? 나는 내가 좋아하는 사람 아니면 절대 안 받을 생각으로 살아와서 모솔이거든...
둥이6
아니 내가 확신이 있어야 사겨 그래서 항상 썸에서 끝나
•••
둥이87
그치 대부분 이런 거지? 댓글 보고 쪼금 놀라가지구
•••
둥이6
근데 호감 상태에서 사귀기 시작하는 사람들도 더러 있더라구 .. !
•••
둥이87
오 그런 경우도 꽤 있구나 하긴 사람마다 다르니까...
•••
둥이96
난 괜찮네 하고 궁금해서 몇명 사겨봤어
진짜좋아하는 사람이랑 아직 못사겨봄

•••
둥이100
22나도 그냥 나 좋아해주고 잘해주고 괜찮으면 사겨 난 살면서 찐으로 좋아해본 사람이 없어서
•••
둥이87
홀 그렇구나... 둥도 진짜 좋아하는 사람 만났으면 좋겠다
•••
둥이225
나도… 그래서 연애 안 한지 오래됐는데 진짜 사랑이 궁금하긴 해
•••
21일 전
둥이88
ㅇㅈㅇㅈ 나 그런적 한 번 있는데 맨날 구름 걷는기분이였스..
21일 전
둥이89
그래서 그런 웹툰이나 드라마가 많이 나오잖음... 서로 좋아하는게 현실같지 않아서... (현실반영 쩐다는 로맨스 드라마는 보통 커플들 싸움ㅋㅋ)
둥이224
2222ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ ㅠ
•••
21일 전
둥이90
너무 설레 😭
21일 전
둥이91
내가 지금 그런데 하루하루가 너무 행봇해 진짜 ㅠㅠ
21일 전
둥이93
내가 모쏠인 이유를 여기 찾았다……. 당연히 서로 나 좋아해! / 나도 너 좋아해!해서 사귀는줄…… 한쪽은 괜찮아 보여서 사귀는 경우가 훨씬 많구나..
21일 전
둥이94
ㅇㅈ 부럽당 🥺🥺 나도 내가 원래부터 좋아하던 사람이랑 사겨보고 싶다~~
21일 전
둥이95
ㅇㅈ 나도 저렇게 연애하고싶다...
21일 전
둥이96
나도그렇게생각해
21일 전
둥이97
맞아.... 난 아직도 못해본거같아..ㅋㅋㅋ
둥이97
앞으로도 못할 거 같고... ㅎ
•••
21일 전
둥이99
21일 전
둥이101
진짜 쉬운 일이 아니지,,
21일 전
둥이104
그르게ㅋㅋㅋㅋ 살면서 한번은 만나고싶다
21일 전
둥이105
ㅇㅈ 진짜 기적이고 드라마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이106
나한테도 기적이 왔으면 좋겠다
21일 전
둥이107
맞아…………… 진짜 정말 너무 부러워ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이108
인정티비
둥이111
인정티비 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이220
인정세탁기 이렇게 하는거 마찌?
•••
21일 전
둥이109
그러네 생각해본적없는데 엄청난 일이었네…
21일 전
둥이110
그래서 매번 썸을 오래 탐 ㅠㅠ.....
21일 전
둥이111
나 진짜 그렇게 사귀게 된 게 이번 연애가 처음인데 당시에 너무 신기했다... 내가 먼저 몰래 좋아했는데 걔도 점점 날 좋아하더니 티 엄청 내고 결국 고백까지 걔가 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이112
그렇게 만나서 결혼까지 했ㅈㅣ 호홍,,
21일 전
둥이113
맞아 나도 서로 좋아 죽던 사람이랑 5년 연애함
둥이179
지금도 ing야??
•••
21일 전
둥이114
여기 너무 달달한거 아닙니까~~~
둥이117
그르니까 오랜만에 클린한 댓글들보구 뭉클..
•••
둥이104
그니까 오랜만에 너모 클린…
•••
둥이197
ㄹㅇ..간만에 사랑방에서 기분 몽글몽글해졌어,,
•••
둥이224
그러니깐 ㅠㅠ 오랜만에 인티다운 것 같아서 좋다
•••
둥이229
그니까아아아앙
•••

21일 전
둥이115
인정 난 여태 연애했던 거 생각해보면 사귀기 전부터 서로 엄청 좋아해서 한 연애 한 번도 없네…
21일 전
둥이116
맞아맞아 난 누구랑 사귀어도 다 그저그렇고 사랑을 못느끼겠어서 금방 끝내는데 남들 오래 알콩달콩 사귀는거 보면 신기해...부러워..
21일 전
둥이118
옛날엔 몰랐는데 나이 들면 들수록 진짜 기적이라고 생각들어 그때 그 기적이 소중하고 그럼 ㅠ
21일 전
둥이119
난 지금 남친이랑 한 번 '얘랑 사귀면 어떤 기분일까?'해서 만났는데(친구 사이로 7년 지냄. 둘다 첫 연애) 지금은 1000일 넘고, 곰신임 행복해
21일 전
둥이120
와.... 모쏠이라 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 양쪽 다 좋아해야 사귄다구 생각했음 ㅎ 괜찮네.. 정도로는 사귈마음이 전혀 안드는 거라고 생각했어...
둥이180
22222222 이래서 내가 모쏠인가봐
•••
둥이181
둥이191
44 모쏠인데 충격...당연히 둘다 좋아서 사귀는줄 이래서 내가 모쏠인갑
•••
둥이192
둥이199
둥이204
둥이215
둥이216
둥이218
11 이래서 내가 모쏠인건가…
•••
둥이246
ㄴㄷ...
•••
둥이232
12.....
•••
둥이233
둥이242
둥이246
둥이307
둥이321
17....헐
•••

21일 전
둥이121
생기길 니가 날 사랑하는 기적이~~
21일 전
둥이122
맞아 진짜 기적이지 ㅠㅠ
21일 전
둥이123
나는 서로 좋아해야 사귈 수 있다고 생각해서 항상 상대쪽에서 고백해와도 거절한적이 너무많아... 그것이 문제였을까
둥이211
아냐 지금 보니까 그게 진짜 좋은 것 같아
•••
둥이225
아니 그게 맞는 거야 난 항상 내 마음에 확신이 없는 상태로 ‘사귀다보면 좋아지겠지’ 하고 시작했다가 본의 아니게 상대방한테 상처준 적이 많아서 이젠 연애 안 해… 내가 좋아하는 게 아닌 이상 시작하지 않는 게 맞다고 생각해
•••
둥이236
근데 답글 달아준 익들 말도 많지만 내 친구도 남자애가 일방적으로 좋아해서 엄청 고민하다가 남자애 직장도 좋고 해서 가볍게 만나보자하고 만났다가 지금은 결혼하고 알콩달콩 애기도 키워 ㅎㅎ 친구 연애때나 결혼때나 느끼는 건 물론 서로 쌍방으로 좋아해서 하는 연애도 베스트지만 아무래도 여자가 사랑 받는 연애를 하는 것도 좋은 것 같아. 결국 각자 마음내키는대로 하며 그게 나에게 기적을 가져다 줄 수 있다 생각해!
•••
둥이123
이런케이스들을 은근히 보다보니까 내가 마음열고 시작해봐야하나 싶기도하고 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
•••
21일 전
둥이123
나도 맨날 남자쪽에서 매달려서 만나보자~ 하고 만난 게 대다수다가 진짜 서로 너무 좋아해서 만난 남친 있었는데 진짜 지금 6년 지났는데 아직도 그 사람이 안잊혀져.... 사귀는내내 행복하기만 했던것도 아닌데 진짜 아직도 보자고 연락오면 얼굴한번볼까 싶을정도루..... 내첫사랑이라고 생각함
둥이310
나랑 완전 똑같다...
•••
21일 전
둥이124
뭔가 인연이지
21일 전
둥이125
맞아 그건 진짜 흔하지 않은거같아 둘중 하나가 먼저좋아해서 상대방도 좋아하는 경우가 대부분인데
둥이125
응사 생각난다 ㅋㅋㅋ
•••
21일 전
둥이126
신기하고 힘든일이고 축복이지
21일 전
둥이127
진짜.... 영화 같은 일이지 거진 운명처럼? 사귀고 2년 다 되어 가는데 아직도 믿기지 않아 이 사람이 나랑 사귀고 있네..? 이런 느낌..
21일 전
둥이128
기적이지
21일 전
둥이129
마좌,,, 지금 남자친구랑 진짜 우연히 만났는데 서로 아 저런 사람이랑 연애하고 싶다 느끼고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이130
맞아 내 인생엔 그럴 일 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이131
맞아,,, 나 남친이랑 둘다 거의 첫눈에 반해서 지금 5년째 연애중인데 항상 신기해…
서로 말도 안할때부터 좋아했었어

21일 전
둥이132
와 나도 오늘 이 생각했어 내가 좋아하는 사람이 날 좋아하는 거 디게 어려운 거 아닌가 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이133
21일 전
둥이134
ㄹㅇ 기적이야,,,, 내가 그래서 지금까지 모솔인가... 한쪽이 좋아하는 건 쉽지만 쌍방으로 마음 맞기가 진짜 어려운 듯...
21일 전
둥이135
이건 정말 딱 한 마디로 정의가 돼 그건 정말 행운이야
21일 전
둥이137
둥이137
난 한번도 그런적이 없었어서 너무 부러움
•••
21일 전
둥이138
나 전에 애인이 그랬어서 헤어지고도 몇년을 못잊었음
21일 전
둥이139
연애해본 적은 없지만 진짜 행운이라고 생각해... 그래서 연애하는 친구들 보면 너무 보기 좋고 부러움
21일 전
둥이140
나도 남친 짝사랑 했는데 그 계기가 남친이 어딘가 모르게 나한테 관심 표현한다고 느꼈던 거라
나중 가서 보니까 남친도 비슷하게 호감 끌림 비슷하게 느꼈더라고 근데 만나고 나서도 진짜 신기할 정도로 잘 맞음 이런 거 보면 인연이라는 게 뭔가 있는 거 같아

21일 전
둥이141
와 그러네.. 나도 어떤 사람 미친듯이? 좋아해 본적이 없다
21일 전
둥이142
연애하는 커플들이 그렇게 많은데 흔한게 아니구나 신기하다 뭔가...
21일 전
둥이144
32년만에 처음 만났다
내가 좋아하고 상대가 날 좋아하는 연애
진짜 행복해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥이145
어떻게 서로 좋아하지...
21일 전
둥이146
맞어 진짜 엄청난 행운인드ㅅ
21일 전
둥이147
아 ㅇㅈ..
21일 전
둥이148
내가 2년동안 좋아했는데 걔가 어느순간부터 나를 대하는게 달라지더라 그러고 결국 쌍방 확인하고 사귀고있어! 처음엔 진짜 신기하고 믿기지 않았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이149
맞아 나도 서로 첫눈에 반해서 사귐....
21일 전
둥이150
내 이상형이라고 생각했던 남자애가 나한테 먼저 연락오고 내가 자기 이상형이라고 하는데.. 진짜 신기하고 설렜어
21일 전
둥이152
맞아… 나도 이거 진짜 대단하고 신비한 거라고 생각해
그래서 우리가 로맨스 웹툰 드라마 영화를 좋아하는 거 아닐까싶기도 하고

둥이153
듣고 보니 그렇네
•••
21일 전
둥이153
진짜 기적 ..
21일 전
둥이154
..난 그렇게 만나서 한달 연애하고 헤어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
둥이155
헐 왜??
서로 좋아하는데
한사람이 금방 식은거야?

•••
둥이154
응 아마… 내가 차였는데 정확한 이유는 아직 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 카톡으로 뭐 그만해야될거같다 이러던데..^^
•••
둥이205
나랑 똑같아.. 슬프당 ㅜㅜ
•••
21일 전
둥이151
둘이 서로 좋아해서 사귀는게 기적이긴해ㅋㅋㅋ 그러나 권태기오면 끝은 별로 안좋을수도 있음...쏘리 감성파괴...나 전남친 둘이 첫눈에 반했는데 다시 돌아가면 안만날래...
21일 전
둥이155
하 .. 진짜 서로 좋아해서 사귀는거
너무 부럽다
죽기전에 그런일이 있을까도 싶다
나는 ㅠ....
얼마나 행복할까 밥 안먹어도 행복할듯 진짜

21일 전
둥이156
맞아 ㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 신기함
21일 전
둥이157
드라마 아인교
21일 전
둥이158
맞아ㅠㅠ 내가 좋아하는 사람이 똑같이 날 좋아하고 있었다는걸 알았을때 진짜 너무 행복했어 아직 안 잊혀지네 걔는
21일 전
둥이159
와 궁금하다
21일 전
둥이160
난 맨날 짝사랑만 해봐서 진짜 그런거 너무 부럽고 신기해...
둥이162
22 좋아하기만 해봤어
•••
21일 전
둥이161
내가 여태 그래서.. 모쏠이였구나 서로좋아해야만 사귀는줄
21일 전
둥이163
진짜 그 경험만큼 또 찌릿한게 없음
둥이163
평생 잊지못할 순간 중 하나지
•••
21일 전
둥이164
맞아.. 진짜 기적인 듯 나도 그 기분 좀 알고싶다.
21일 전
둥이165
21일 전
둥이166
21일 전
둥이167
내 남자친구가 딱 그말했어서 생각난다
나도 엄청 좋아했는데 숨기다가 내가 먼저 좋아한다했는데
내가 좋아하는애가 나를 좋아하는 기적이 일어났다고 그랬음,, 아직도 기억나

둥이163
끄앙 넘 설레 ㅠㅠㅠ
•••
21일 전
둥이168
ㅇㅈ그건 정말 기적인 것 같아
둥이168
그 많고 많은 사람들 중에 서러가 서로를 좋아하는 게 얼마나 큰 행운인지 아직 나한테는 그런 행운이 안 옴
•••
둥이168
한 쪽이 대쉬해서 사귀고 이런 거 안 좋아하고 나는 운명론자라....
•••
21일 전
둥이169
대학생 때 내가 연락 언제하지 언제하지 하다가 먼저 선톡와서 그날 하루종일 뒹굴뒹굴 점프하다 머리박고 침착하게 대화이어나가다 새벽4시까지 카톡하고 썸을 타고 그러다 지금 5년째 연애중
나도 우리 둘 너무 신기한거같애...

21일 전
둥이170
전 연애 지금 연애 둘 다 그렇게 했는데 다시 봐도 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이171
ㅁㅈㅁㅈ 나도 사귀기 전에 서로 좋아하는 건 참 대단한거야 이랬는데 지금 남친이랑 서로 둘다 엄청 좋아해서 사귈때도 둘다 되게 설레함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 400일째다 ㅎㅎㅎ
21일 전
둥이172
글부터 댓글까지 다 너무 귀엽고 따수워..
21일 전
둥이173
나 두 번 연애해봤는데 둘 다 그랬어서 당연히 그런 줄 알았어 그래서 바람피고 때리고 싸우고 뭐 이런 거 이해 못했음 좋아서 사귀는데 왜그러지..? 이랬어 여기에 올라온 글들 중에서도 이해 안 되는 거 많았늠
21일 전
둥이174
진짜 신기한것 같아...쌍방..나도 그런경험...할수 있을까?!사실 지금 짝사랑중인데...상대방도 나에대해 호감이 있는것 같아서....설레발 일수 있지만..괜히 설레여....ㅠㅜ내가 먼저 말해봐도 괜찮을까...?!싶고...마음속에선 답답하고 설레고 두가지 감정...이고..막 그래...ㅠㅠㅜ
21일 전
둥이176
나 모든 연애 다 그렇게 했다!! 나도 복 받은 거라고 생각해
21일 전
둥이177
그러니까 말이야 나도 그런 사랑 꼭 해보고 싶다 ㅠ ㅠ
21일 전
둥이178
중학생때 두번째 연애를 그렇게 시작했는데 지금 6년째 잘 사귀고 있다!! 얼마전에 전역도 했고 지금도 손잡고 길 걸을때 손 잡고있다는것만으로 심장 간질거리고 날 좋아해주는게 느껴질때 너무 좋아
21일 전
둥이182
나 모솔인데 이 본문이랑 댓글들 너무 충격적
21일 전
둥이90
아 근데 이게 가능하려면 진짜 타이밍도 기가막히게 잘맞아야해 ㅠㅠㅠㅠ
1.내가 먼저 좋아하다가 식었는데 상대가 나 좋아하는경우
2. 상대가 나 먼저 좋다하다가 식었는데 내가 좋아진경우

1번 2번 둘다 겪어봐서 서로가 좋아하는 상태로 연애하는게 얼마나 힘든지 안당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 난이도 극악이야

둥이209
와 2번 겪어봄 ㅠㅠㅠ 맘고생 세게 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
21일 전
둥이184
딱 처음보자마자 반했었는데 나만 그런줄 알았는데 상대도 같은 타이밍에 바로 반했다해서 처음엔 진짜 거짓말인줄 알았는데ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이185
진짜 부럽다.. 난 한번도 안해봤어..ㅠㅠ
21일 전
둥이186
두 사람이 서로를 좋아하게 되고 그 인연이 이어진다는 건 진짜 기적이지
21일 전
둥이187
지금 만나고 있는 애인 너무 좋아 내 마지막 사랑이길
21일 전
둥이188
ㄹㅇ나 진짜 맨날 짝사랑 노래들으면서 울고 엄청 절절하게 짝사랑했었는데 상대방이 좋아한다고 고백할때 진짜 눈물날뻔했음
21일 전
둥이189
아 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지굼 짝사랑하는데 따흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 조아해줘ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이193
맞아 이런 적 처음인데 너무 행복해...
21일 전
둥이194
서로 좋아죽는게 뭔지 몰랐는데 한번 겪어보니까 진짜 좋긴 하더라.... 보고만 있어도 심장 터질거 같은 느낌... 근데 힘들기도 힘들었음
21일 전
둥이195
지금 남친이랑 서로 혼자 좋아하는 줄 알다가 쌍방인거 알았을때 진짜 뭔가 관계에 스파크가 확 튀는 느낌이었음… 첫연애 아닌데 처음 느껴보는 느낌…
21일 전
둥이196
엥 당연한거아니야????? 나만 지금 이해 못하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 좋아해야 사귈수있는거아님,,?
21일 전
둥이198
맞아 너무 행운이고 감사해
21일 전
둥이200
ㅇㅈ 쉽지않지
21일 전
둥이201
난 내가 관심있던 사람이 날 좋아하게 된 경우들이라
음 괜찮네~ 하고 사귀는 그 마음을 모르겠음...... ㅠㅠ 궁금해
내 주변보면 이렇게 사귀는 사람많던데..

21일 전
둥이202
맞아 어느한쪽이 먼저 좋아해서 대쉬해서 꼬신거말고 처음부터 서로 좋앟ㅏ는게 진짜 기적같아 이런커플 몇없다진짜
21일 전
둥이203
진짜 서로 좋아해서 사귀는거 부럽다…
21일 전
둥이206
지금 남친이랑 알바하다가 동시에 눈 맞았지..ㅎ 그래서 약속잡고 따로 만났는데 너무 부끄럽고 설레서 카페에서 둘 다 부들부들 떨다가 결국 그날 사귐ㅋㅋㅋ2년 넘었는데 아직도 너무 좋아
21일 전
둥이207
좋아하던 애가 며칠전에 먼저 연락해서 약속 잡게됐는데 나도 이렇게 그림라이트였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
둥이208
서로 fall in love하는건 첫사랑 이후에 별로없던거같긴함...
21일 전
둥이212
21일 전
둥이213
21일 전
둥이214
ㅇㅈ..난 내남친 짝사랑하는 중이라서 진짜 열심히 치댔음..그러다가 사겼는데 2년째지만 내가 더 좋아하긴 해도 남친도 나 엄청 좋아하는게 눈에 보여서 행복함 ㅎㅎㅎ
21일 전
둥이217
마자 넘행복 내 거의 유일한 낙
21일 전
둥이219
맞아 아니 어떻게 서로 딱 만나서 고백을하고 사귀고 나중에 결혼까지하는걸까 너무너무 신기해 어떻게 많이 인구중에서 둘이 딱 서로 사랑을 해서!!!
21일 전
둥이220
나랑 내 남친 둘다 오 괜찮네? 로 시작해서 둘다 좋아져서 3년 넘게 만나는중 ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이221
근데 20대후반은 이제 그런사람 만나기어렵겠지..ㅠ 슬프다
21일 전
둥이222
솔직히 서로 좋아해서 만나는거 흔한일 아니라고 생각함!!
21일 전
둥이223
인정ㅋㅋㅋㅋ 근데 희한하게 그런일이 또 많어
21일 전
둥이226
그래서 애인한테 감사하당 ㅎㅎ
21일 전
둥이227
와 며칠전에 남친이랑 이 얘기 했어ㅋㅋ 많은 사람들 속에서 서로 알게 되고 좋아하고 사귀게 된게 너무 신기하다고 ㅎㅎ 생각해보면 다양한 우연들이 겹치고 겹쳐서 운좋게 성공한듯 진짜 타이밍이 좋았던 것같아
둥이227
사실 고백받을 때도 헐 얘가 왜 나를....???싶었음 근데 내가 받아주니까 그 때 남친도 똑같은 생각했었댘ㅋㅋ
•••
21일 전
둥이228
내 이상형이자 이상향이야
내가 좋아하는 사람이 나를 좋아하는 거
그래서 연애 못 하는 중이야
내가 좋아하는 사람은 나를 안 좋아하더라고.

21일 전
둥이230
와 진짜 글이랑 댓글들 내용다 하나같이 공감된다. 맞아 어렸을땐 몰랐는데 누군가와 서로 마음이 같아 사귀고 연애를 한다는건 서로가 서로에 대한 마음이나 상황 타이밍 등등 내가 생각하는거 이상으로 많은 조건들이 함께 맞아떨어져야 할수 있는 생각이상으로 어려운 일같음. 그래서 내가 지금까지 모솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이231
와 ㅇㅈ!!.ᐟ.ᐟ.ᐟ 대부분은
한쪽이 짝사랑 - 호감표시 - 음~뭐 괜찮네~ - 썸타고 다른 한쪽도 좋아짐 - 사귐 인데

서로 짝사랑 - 고백 - 사귐 이 루트가 진짜....부럽더라....신기하고

21일 전
둥이234
좋아한다고 고백했는데 알아라고 대답이 돌아왔을때 그 슬픔이란..나도 좋아해라는 말을 듣고싶었는데 ….. 진짜 서로 좋아해서 만나는건 기적이야
21일 전
둥이235
당연당연
21일 전
둥이237
21일 전
둥이238
진짜 신기하지
21일 전
둥이239
21일 전
둥이240
맞아 쉽지않아
21일 전
둥이241
맞아 부러움 ㅠ
21일 전
둥이243
완전 부러워 ㅠㅠ 사랑은 타이밍이라고 그 타이밍이 안 맞으면 시작도 못하거나 쉽게 끝나버리는데 시작부터 같다는 건 대단하지 같이 발맞춰 갈 수 있잖아 ㅠㅠ
21일 전
둥이244
그치 둘이 딱 좋아서 사귀는건 거의 드물지
21일 전
둥이245
기적이지
21일 전
둥이247
21일 전
둥이248
ㅇㅈ 짝남이랑 서로 몇 개월간 짝사랑하고 서로 마음확인하고 사귄 그 째릿함이란... ㅠ 진짜 최고야
21일 전
둥이249
대박이지 알고보니 서로 좋아했다 이러면서 ㅋㅋ
21일 전
둥이250
ㅇㅈㅇㅈ
21일 전
둥이251
인정! 서로 막 좋아하다가 타이밍 잘 맞아서 고백으로 확신 받고 사귀는 거 신기하고 행운인듯
그냥 호감도 아니고 좋아한다는 마음의 크기도 맞아야하고 좋아하는 타이밍도 맞아야하고

21일 전
둥이252
맞아 나그래서 7년째 사귀는중 ㅎㅎ
21일 전
둥이253
어렸을땐 몰랐는데 요즘 엄청 느껴.. 서로 엄청 좋아해서 사귀는게 드문일이라는거 ㅋㅋ 특히 예전에 나도 그렇고 주위친구들 보면 그냥 호감?상태에서만 사귀는 경우도 허다하고 그래서 아무것도 아닌일에 정떨어지고 헤어지고 그러더라.. 앞으론 진짜 서로 좋아하는 사람이랑만 사귀고싶어,,
둥이271
와오아와오아와 격공
•••
둥이280
와와 인정 진짜 인정
•••
둥이325
마자..
•••
21일 전
둥이254
진짜 인정ㅜㅜㅜㅜ 서로 좋아해서 운명처럼 만난 커플들
정말 부럽다...

21일 전
둥이255
서로 좋아했는데 놓쳤던 경우가 두 명 있었는데 나 아직도 생각나… 상황 때문에 놓쳤는데 다들 그런 사람 놓치지마
21일 전
둥이256
맞아. 그래서 행복해
21일 전
둥이257
진짜 쌍방이기 어렵긴 한 것 같아... 나는 쌍방 아니면 시작 안해서 2년째 솔로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
21일 전
둥이258
나두 신기하다고 생각행
21일 전
둥이259
쌍방 어렵지이이ㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 상대가 좋아했다가 접는 순간에 내가 좋아하게 돼서.. 난리..
21일 전
둥이260
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남친이랑 그냥 알던 사이에서 반년정도 썸? 비스무리하게 타다가 서로 확실하게 좋아한다고 느낄 때 사귐
21일 전
둥이261
21일 전
둥이262
맞어 진짜 어려운 일이더라..
21일 전
둥이263
맞어 진짜
21일 전
둥이265
맞아 기적이라고 생각해
21일 전
둥이266
맞아 맞아 나도 안 될줄 알았는데 서로서로 마음 맞아서 잘 사귀고 있다 익들도 예쁜 인연 찾아올 고야
21일 전
둥이267
아진짜???? 나 여태 살면서 했던 연애 다 쌍방이였는데 뭐지
걍 둘다 처음 봣을때부터 서로 마음에 두고잇엇는데
오히려 아무감정없다가 생기는게 가능한게 신기햇슴

21일 전
둥이268
21일 전
둥이269
진짜 찐으로 상대방을 좋아하질 않고 사귀면 뭔가 빨리 끝나더라.. 그때 이후로 그냥 나도 쌍방으로 좋아하면 사겨야지 마음 먹었는데 그게 너어어무 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 몇년 째 솔로 ㅎ
21일 전
둥이272
와 요즘 내가 하고있는 생각이야..내가 좋아하는데 그쪽도 날 좋아하고 있어서 만나는게..신기해..어떻게 그렇게 만나는지..내가 첫남친을 그렇게 만나봤거든..5년 만나고 헤어지고 외로워서 내가 마음 없는데 나 좋아한다는 사람 만나보니까 힘들더라고..그이후로 내가 좋아하는 사람 만나야겠다 싶은데 나 좋다는 사람은 종종 나타나는데 내가 좋아하는 사람이 안생긴다 ㅜㅜ내가 눈이 높은건지 뭔지..이미 내가 좋아하지않는 사람 만나본 경험때문에 아무나도 못만나겠고..연애는 시작하면 좋겠지만 한편으론 또 귀찮을것같고해서 당분간은 솔로로 지낼듯..
21일 전
둥이273
대박이야!!! 나 진짜 처음으로 마음 통한 남자랑 결혼함ㅠㅠ맨날 짝사랑만 하거나 별로인 애들만 나 좋아했는데 첨으루 정주고 마음주고 사랑준 사람이랑 결혼하니까 넘 행복해ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
둥이274
동시에 쌍방인건 진짜 운명이지 ㅜㅜ
21일 전
둥이275
나 첫연애를 그렇게했는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 드라마같았어... 헤어지고 보니 걔는 별로였는데 그 서사가 너무 특별했어서 안잊히더라...ㅠㅠ
21일 전
둥이276
진짜 인정 나도 항상 약간 호감인 상태에서 사귀다가 금방 헤어지거나 드물긴 해도 진짜 좋아하게 되거나 하는데 처음부터 쌍방은 거의 없었던 듯...
21일 전
둥이277
인정 내 주위만 봐도 둘다 쌍방인 커플 생각보다 별로 없긴했어
21일 전
둥이278
내가 그 케이슨데 심지어 난 호감도 아니었어 진짜 친한 친구였는데 원래 스킨십에 난 둔감했고 걘 좋아하는 편이었는데 생각했을 때 걔가 스킨십하는 게 그리 싫지는 않은 거야 그래서 모쏠이라 궁금하기도 하고 걔가 너어어어무 진심인 것 같았어 (한 번 차이고 친구로 지냈는데 또 고백) 그래서 사귀었는데 지금은 내가 더 좋아해 ㅋㅋ.. 근데 곧 헤어질 듯
21일 전
둥이279
그렇게 기쁠수가없지~
21일 전
둥이281
ㄹㅇ 그게 대박임....
21일 전
둥이282
22일째 .. 기적을 경험해보는중 ㅠㅠ 이런 연애를 내가 하고있다니 ..
21일 전
둥이283
ㅁㅈㅁㅈ
21일 전
둥이284
나는 나를 좋아해주는 사람을 시간이 지날수록 나도 점점 더 좋아지는게 행복한것같아
21일 전
둥이285
ㅁㅈ 부럽다
21일 전
둥이286
21일 전
둥이287
진짜진짜 엄청난거지ㅠ 어떻게 쌍방이 가능하지?
21일 전
둥이288
서로 첫눈에 반한 연애 딱 한번 해봄.. 심지어 처음 보고 두달동안 한마디도 못하고 인사만했었어
21일 전
둥이289
기적이지
21일 전
둥이290
ㄹㅇ 단순 호감(이것도 얘가 날 좋아하는 것 같아서 느껴지는 호감이라는 착각)이 아니라 찐 좋아서 서 사귀고 싶다...
21일 전
둥이291
ㅁㅈ나도 이 생각 많이 해봄.. 한명이 먼저 좋아했다가 상대가 넘어와서 사귀는 거 말고 둘이 눈이 딱 맞아서 사귀는 연애 딱 한번 해봤는데 만족감이나 행복수치 역대 연애중에 최고였음
21일 전
둥이292
ㅁㅈㅁㅈ 완전 싲기해
21일 전
둥이293
그치 맞어 기적 같아
21일 전
둥이294
진짜 소설이나 드라마같은.. 그런 사랑 하기쉽지않지.. 서로 너무사랑하는관계
21일 전
둥이295
내 친구는 이 모든조건 + 배경 유럽임 만난거 들으면 드라마 한편 뚝딱이여,,,,
21일 전
둥이297
헐 모쏠 놀라고간다,,,,,
21일 전
둥이298
ㄹㅇ.. 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아하게될 확률이 얼마나 될까
21일 전
둥이299
21일 전
둥이300
ㅁㅈㅁㅈ
21일 전
둥이301
나도 그런 연애 하고 싶다
21일 전
둥이302
맞아…진짜루
21일 전
둥이303
나 그런 연애인데 이제 곧 700일이다!! 다들 좋아하는 사람과 이루어지기를~~!!
21일 전
둥이304
나 서로 좋아해서 연애중!!!! 결혼생각도 서로 하는중❤️
21일 전
둥이305
21일 전
둥이306
이렇게 보니 진짜 엄청난 거네. 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아한다... 이것도 따지고 보면 천운인 듯 ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이308
그치 완전 대박이지
21일 전
둥이309
글이 왤케 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이311
진짜 너무 부러워.. 보통 한 사람이 먼저 좋아해서 만나다 보면 좋아지는게 많던데ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이312
나도 진짜 신기했는데 지금 남친이랑 그렇게 사겨서 천 일 넘게 연애중이야 !!!서로 좋아하는 상황에서 사겨서 그런지 아직도 너무 좋고 맨날 봐도 좋고 난 군대도 기다렸고 남친은 군대에서도 잘했고 나와서도 잘해
21일 전
둥이313
21일 전
둥이314
서로 사귀지는않지만 아직 썸을향해 달려가고있는즁...
21일 전
둥이315
맞아맞아 가끔 진짜 신기하다고 생각해
21일 전
둥이316
서로 좋아서 사귀는건 행운이지.. 하늘이 점지해줘야 가능한정도
21일 전
둥이317
그게 썸인데 흔한듯
21일 전
둥이318
진짜 신기하지
21일 전
둥이319
서로 외모가 받쳐줘야 가능 최소 예쁘장 훈훈이상
둥이322
이건 너무 케바케아냐?ㅜ 그냥 각자 서로 취향이란말이 더 맞을듯
•••
20일 전
둥이320
진짜 신기한 것 같아
20일 전
둥이322
맞아 그리고 그게 타이밍이 쌍방일때가 거의 없어서 어려운거인듯 ㅜㅜ
20일 전
둥이323
쌍방으로 좋아하다가 사귀게 됐을때 서로 심정 털어놓는데 짜릿하고 발 동동 구르고 난리였던 기억이.. 그때 그 순간때문에 연애 하면 무조건 그 연애부터 생각나
20일 전
둥이324
사귈때 다시는 이런 감정 못느낄거라고 생각했는데 ... 진짜 못느끼는중

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의