모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이가 몇 살인데용
2년 전
2년 전
익인1
그럼 안 좋은 환경이에용
2년 전
익인1
설명이 부족한 거 같아 덧붙이자면 아이가 혼자 있을 때 일이 생기는 경우 바로 해결해줄 어른이 필요하기도 하고 유기동물인 경우 상처가 있다면 아이랑 살기에 좋지 않아요 아이가 너무 적극적으로 다가가려고 했다가 반려동물이 상처입을 수도 있고 상태에 따라 취해야 할 태도가 다른데 초등학교 3학년이면 너무 아이라서 어려울 듯 싶습니당
2년 전
익인2
유기묘나 유기견.
생각보다 마음 쉽게 안줌니다.
안좋은 버릇이 나올 수 있고요(사람을 극도로 싫어하는걸 주인에게도 표현하기도 하구요)
유기묘나 유기견을 처음으로 키울 생각은 조금 더 생각(공부)해보고 결정하시는게 좋을거 같아요

2년 전
익인3
유기묘 키우고 있어요. 정말 진심으로 공부도 많이 해야하고, 금전적인 여유나 책임감이 필요하다고 생각해요.
2년 전
익인4
사람마다 다르겠지만, 사람마다 줄 수 있는 사랑의 크기가 배 아파 낳은 아이여도 다른데, 반려동물이라고 무조건 좋은! 환경에서만 키워야 하는 걸까라는 생각이 듭니다.
유기동물을 입양해와서, 같이 있는 시간동안 정말 사랑해준다면 보호 센터에 있는 것보다 더 낫지 않을까 라는 생각을 합니다.

2년 전
익인5
고양이도 외로움을 탑니다 집을 오래 비우면 동물 안데려오시는게 좋을거에요... 저희집도 사람이 최소 8시간은 집에 없었는데 데리고 온 유기묘가 사람도 엄청 경계하고 소리에 되게 민감해졌어요 ㅠ 아닌 고양이들도 있겠지만 그렇게 된다면 지켜보는 입장에서 진짜 마음 아픕니다... 함께 시간을 보내줄 수 없다면 안데려오시는ㄱㅔ 맞아요
2년 전
익인6
우선 딱 잘라 말씀드리자면 키우기 좋은 환경은 아니에요. 저는 강아지를 키우고 있는 입장으로써, 반려동물을 키울때 집에 최소 한 사람이 있어야한다고 생각합니다. 강아지던 고양이던 이 두 동물 모두 외로움을 타거든요. 뭐 3~4시간 정도야 혼자 둘 수는 있겠죠. 근데 그 이상은 아니라고 생각해요. 얼마나 심심하겠어요. 강아지는 유치원이라도 보낼 수 있지, 고양이는 그것도 안되고요. 반려동물을 키우고싶으시다면 우선 집에 오래 있어줄 사람이 생긴다음에 키우시는게 좋을것 같아요.
2년 전
키워보시거나 키우고계신분들께 여쭈어뵙길 잘한것같다는 생각이 듭니다^^
저또한 상황이 좋지않은걸알지만 항상 맘속으론 키워보고싶단생각을 많이해왔던것같아요
좀더 여유가생긴다면 그때 다시한번 더 고민해보겠습니다 늦은밤 답변 너무 감사합니다^^

2년 전