공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1635l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 에어팟프로 사고 귀가 진짜 너무 아파서 병원에 갔는데 외이도염이래
2년 전
나도 내일 병원 가봐야 하나...ㅠㅠ
2년 전
익인2
하루에 얼마나 꼈어? 난 프로 거의 출시하자마자 구매해서 쓰는 중인데 괜찮거든
2년 전
나 일주일에 두번 낄까 말까이구 껴도 1-2시간 밖ㅇㅔ 안낀당 ㅠㅠㅠㅠ 난 왜이러냐아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
병원 빨리 가봐ㅠㅠ 난 그래서 무선이어폰 종류는 다 안 맞는 거 같아서 헤드폰으로 바꿨어
2년 전
낼 병원 달려가야하나...ㅎ 통학러라 무선이어폰 없으면 안되는데 ㅠㅠ
2년 전
익인3
정 껴야한다면 소독 많이 해주고 껴야될 거야ㅠㅠ 근데 재발 심해서 또 끼면 또 그러고 그래...나도 진짜 버티고 버티다 안 되겠다 싶어서 헤드폰 샀잖아ㅠㅠ
2년 전
익인4
와 난버즈 쓰고 외이도염 걸렸어 .. 근데 아빠가 달라고 해서 아빠줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸래미 귀따위..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 커널형 안맞아서 주지도 못하구 꾹 참구 껴야되나
2년 전
익인5
난 그래서 일부러 프로 안사고 기본 에어팟 쓴다ㅠ커널형은 그런거 덜하더라고
2년 전
나두.. 그냥 기본 살껄... 노이즈 증말 좋다고 넘어가버려서 왜그랬을까..ㅎ
2년 전
익인5
그래도 노이즈캔슬링 진짜 너무 부러운 부분ㅠㅠㅠ 난 원래 이어폰 안껴도 귀가 자주 간지러워지는 증상이 있어서 피한건데 만약 그런거 없었으면 나도 고민 없이 프로 샀을거야..기능이 너무 좋으니까ㅠ 쓰니 잘못 없어ㅠ
2년 전
흐헐 그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너익두 귀만 괜찮으면 바로 질렀지 ㅠㅠㅠ 노캔 때문에 참고 써볼려구...ㅎ
2년 전
익인6
외이도염 증상 어때..?
2년 전
처음에는 귀가 너무 많이 간지러워서 누가 요즘 내 욕을 많이 하나 싶었는데 최근들어서 귀안도 너무 축축하고 물소리? 같은것두 나고 아무리 면봉으로 해도 계속 귀 간지러운게 큰듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
헐..ㅠㅠ 프로산지 일주일인데 흑흑 이 글을 좀 더 빨리 봤드라면..
2년 전
아냐아냐!! 내가 옛날부터 귀가 예민해서 그랭! 너익은 괜찮을껴!!!!
2년 전
익인11
다 그런 거 아니야 나도 진짜 오래 까는데 괜찮아 너무 걱정마~~!
2년 전
익인6
알려줘서 고마워 쓰니야
2년 전
익인7
에고 그쪽 피부가 예민한가보다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그루게 피부만 예민 할 줄 알았더니 귀도 이러넹... 노캔 경험 하고 나니깐 못 버리게써.....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
사바사일듯 나 진짜 오래끼는데 멀쩡함
2년 전
웅 댓글에도 내가 귀 예민해서 그렇다구 적었엉
2년 전
익인9
나는 심지어 노이즈캔슬링 쓰지도 않음 ,, ㅋㅋㅋ
프로 좋은지 모르게써

2년 전
나도 버스 잠깐 탈 때 빼고는 잘 안쓰기는 한다...ㅎ 그냥 귀가 좀 편한거 같기두 하공
2년 전
익인10
나도 걸림 ㅠㅠ 그 이후로 귀 다 나을때까지 안쓰다가 낫고 나서도 시간 좀 재면서 씀 ㅠ
2년 전
나두 그래야되나..ㅠ 일주일에 2번 쓸까말까 정도로 엄청 안쓰는데 이러니ㅠㅠ 써도 시간 엄청 줄여서 써야겠다
2년 전
익인10
병원가서 약 먹어야 나아 귀에 넣는 약도줌
2년 전
아 일어나서 병원 가봐야되나 ㅠㅠ 너무 간지러워서 막 면봉으로 했더니 아프다 이제눈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그거 파면 더 심해져ㅠ 약 넣고 귀 면봉이나 귀이개 아무것도 하면 안댐
2년 전
고래??ㅠㅠㅠㅠㅠ최근에 겁나 후볐는대 오늘부터 간지러워도 참는다! 이 정도 증상이면 병원 가도 괜찮을료나

2년 전
익인10
글쓴이에게
응 항생제 써주는게 좋은듯.. 아무래도 염증이고 귀는 소중하니까ㅠ
다 나을 때까지 이어폰, 헤드셋 다 끼지 않는게 좋아..!

2년 전
익인12
나 만성 외이도염인데 기본에어팟은 괜찮아!!! 노이즈캔슬링만 아니면 ㄱㅊ더라
2년 전
나두 기본에어팟 쓸때는 이런 증상 없었는데 최근에피 프로로 바꾸자마자 바로 이런식으로 나타나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
난 기본에어팟 쓰다가 외이도염 걸렸는데 이제 그러려니 해 ㅠ 소리가 옛날보단 아주 조금 먹먹하게 들리는게 남아있고 ㅠ
2년 전
익인13
한동안 병원다니면서 4-5달 에어팟 안쓰다가 어느정도 좋아지고 다시 쓰니까 평소 듣던 볼륨소리가 어어어어엄청 크게 들리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 기본에어팟도? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 증상이 청력 감퇴라고 하던대 진짜 조심해야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
청력검사에선 감퇴되는게 없다고는 했는데 기분탓인지 좀 작게 들려ㅇㅇ 최대한 볼륨 낮게 들어라 ..! 4-5달만에 불륨1로 들었는데도 적당하게 들릴정도였어
2년 전
원래 1-2 정도로 들었는데 프로 바꾸고 나서 3-4로 소리 좀 올렸거든 잘 안들리는 거 같아서 다음에 쓸 때는 잘 안들려도 낮게 해야겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
난 에어팟만 써두 외이도염 자주걸인당 이거 걍 이어폰 쓰지 말아야함 .. ㅜ
2년 전
헐 에어팟도 그래? 난 기본에어팟 쓸때는 괜찮았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통학러에게 이어폰 없는 삶이란...
2년 전
익인15
헐.. 어쩐지 나 프로 쓰고 나서 부터 귀 파도 자꾸 안 쪽이 간지럽고 그랬는데 외이도염이구나..
2년 전
아아아ㅏ 헐헐헐 마져 나도 계속 파도 엄청 간지럽고 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 외이도염이래... 프로만 이러냐 어째
2년 전
익인16
나 그래서 헤드폰써 ㅠㅠ
2년 전
익인18
나도 그래서 무선 있는데 유선 씀ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
나도 외이도염 걸렸었는데 첨에 걸린줄 모르고 그냥 살다가 너무 심해져서 병원갔다가 의사쌤한테 혼났어ㅠㅠ 지금은 약바르고 좀 괜찮아졌어! 약 바를땐 이어폰 안쓰다가 상태 괜찮아져서 쓰고 있는데 가끔 한번씩 가려울때 있다ㅠㅠ 그리고 지금은 다른 이어팁으로 바꿔서 쓰고 있는데 기본 이어팁 쓰면 너무 간지러워서 못쓰겠어ㅠㅠ
2년 전
익인20
솔직히 약간 간지러운거 인정
2년 전
익인21
진짜 무조건 병원가! 귀는 진짜 병원 안가는 게 하루하루 다르대 외이도염일 것 같아두 혹시 모르니까 병원 꼭 가는 거 추천해 우리 엄마가 귀때매 너무 고생해서ㅜ
2년 전
익인22
뭔가 그런 거 있지않아 ? 약간 귀지가 눅눅해짐..
2년 전
어너ㅓ 마져마져 엄청 눅눅해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
나도그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 헤드폰 쓰다가 보관 잘못해서 한쪽안들림
2년 전
익인23
결국엔 유선...◠ ◠ 에어팟 케이스도 다 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
익인24
아 나도.... 큰맘먹고 샀는데 간지러워서 쓰지도 못하고.....
2년 전
익인25
헐 나 고민중이었는데 더 고민해봐야겠다,,,
2년 전
익인26
헐 혹시 귀에서 진물 냄새 나는것도 외이도염이야??? 아는 사람 답 해줘ㅜㅜㅜ
2주전에 냄새 심하고 촉촉하길래 귀 안 건드렸더니 지금은 안 그러는데,,,,,, 벙원 안 갔어

2년 전
익인23
나도 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ 에어팟 끼고 나서부터 그런거면 꼭 가봐... 난 아파서 잠도 못잘정도였음
2년 전
익인27
내 친구도 그거쓰고 외이도염?걸림...
2년 전
익인28
아 난 프로 한 일주일 쓰고 귀 너무 아프고 답답하고 머리까지 아파서 중고로 팔아버렸어ㅠㅠ 노캔 좋긴 한데 너무 안들리니까 불안하기도 하고 그냥 에어팟이 더 좋음
2년 전
익인29
샤워하고 충분히 귀 말릴 시간 주고 쓰라더라ㅠㅜ
2년 전
익인30
오.. 그정도면 인이어 이어폰을 쓰지 말아야 하는 체질로 타고났나봐..
2년 전
익인30
오픈형 쓰더라도 관리 못하는 사람들은 외이도염 걸리니까 다들 조심!!
2년 전
나 기본에어팟 쓸 때는 한번도 안이랬는데 얘랑은 진짜 안맞나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
마자 귀 모양도 중요하고 인이어는 절대 끼지마..!!! 외이도염 걸리면 불편한것도 그렇지만 제일 중요한건 건강이잖어 ㅎㅎㅎ 당근에 팔아버려!!
2년 전
익인31
나도 그래ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 이거 진단서랑 구매내역있으면 환불된다고도 하길래 진심 환불하고 걍 다이소오처넌짜리 살까싶어 그정도로 귀 간지럽고 붓고 축축ㅠ
2년 전
안그래도 사람들 이걸루 환불 많이 한다고 하더라구... 나도 해야하나 싶다 ㅠㅠㅠ 진짜 간지럽고 축축한거 완전 인정
2년 전
익인32
헐 나도 그런데 병원 가봐야 되나
2년 전
익인32
원래 물귀라 걍 넘어갔었는데....
2년 전
익인33
그거 이어팁때문에 이어팁 바꾸는거 추천 나 버즈2쓰는데 버즈1쓰다가 이거 쓰자마자 걸려서 바꿈..ㅋ ㅠ
2년 전
익인34
나도 귀 자꾸 안 좋아져서 헤드폰 끼고다님 ㅋ ㅜ 프로도 아니고 커널형이었는데
2년 전
익인35
ㄹㅇ 나 진물나고 난리나서 지금 헤드폰 하나 살까 고민중임 ㅎㅏ
2년 전
익인36
만성화되면 커널형이나 헤드셋도 똑같음ㅠㅠ 자주 안 쓰는 게 제일이야...
2년 전
진짜 억울한게 일주일에 1-2시간 낄까말까 인데 이러니깐 서럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 껴서 이러면 반성이라도 할텐데....
2년 전
익인36
되도록이면 커널형 쓰고 쓰기 전에 알콜솜으로 닦고 쓰는 게 좋을듯 체질 문제가 더 큰 것 같아 나도 거의 안 쓰는데도 지혼자 간지럽고 약 바르고 낫고 또 재발하고 그러거든ㅠㅠ
2년 전
익인36
아니아니 오픈형 기본!!
2년 전
익인37
나는 외이도염까지는 아니였는데 진물 엄청 나오고 피도 많이 나서 병원 가서 몇 번 치료 하고 약 바르니까 괜찮아지더라고..!!
2년 전
익인38
헉˙Ⱉ˙ 나 서치하다가 댓글 보게 됐는데 혹시 무슨 치료인지 알 수 있을까? 아파…?🥺🥺
2년 전
익인37
헐 ㅠㅠㅠ 지금 봤당... 미안해 😭😭😭
이미 치료 했을 수도 있겠지만 의사한테 귀 상태 체크? 받고 귀에다가 열 나오는 거라고 해야되나 .. 쨋든 그거 5분 정도 대고 있었어 !! 한 2~3번 정도 갔던 것 같아 !

2년 전
익인38
헐 대박 천사 익인이 답장해줘서 고마워ㅠㅠ!!!!무서워서 안가고 있었는데 가봐야겠당🥰🥰
2년 전
익인37
아냐아냐 ㅠㅠㅠ!! 병원 꼬옥 가봐 ‼️💕
2년 전