모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 t인데 나도 엥 하고 놀람 ㅎ...
2년 전
근데 또 t인 현실친구 생각해보면 그 친구들은 진짜 어?? 나 힘들어보였어???라고 말할거같기도하고..ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 진짜
2년 전
익인1
나라면 일단 감동받고 ㅠㅠㅠㅠㅠ거매워 이러면서 포풍 감 동 ... 그리고 혼자 있을 때 근데 나 힘들어보였나...? 왜지 이유가 뭐지 왜 그랬지 이런 생각 들 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신기해 나는 혼자 있을 때도 와 난 힘든티도 안냈는데 이걸 알아봐주다니??? 이런 섬세한 친구가 내 친구라니???감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
근데 일단 고맙다고는 하지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받으면서 어 고맙긴 한데 왜..? 하고 어리둥절 하는거지..
2년 전
아 그치ㅣ당연하짘ㅋㄱㅋ난 극강의 f고 ㄷㄱㄹ 꽃밭..이라서 받으면 생각 자체를 안하고 감동받고 좋아하느라 바쁠거같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
말은 고맙다고 하고 최대한 f처럼 하려고 하지만 속으로는 물음표 백만개 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인3
물론 고마운것도 사실이지만 ㅋㅋ 진짜 의외일듯
2년 전
익인4
왜...? 힘들지도 않은데 케이크를 왜 사왔어! 이러는 것도 아니고 ‘사실은 안 힘들었을 경우’가 전제인 것 같은데 궁금할 수 있지 않나...? 당연히 고맙긴 한데 요즘 피곤해보였나 싶은 그런
2년 전
웅 그게 이상하거나 잘못됐다는게 아니라 난 f라서 그런 사고방식이 신기하다는거였어!!
2년 전
익인4
아 아하 본문 첫줄 때문에 오해했다...
2년 전
익인8
근데 왜 여기서 n이 나와? t/f 글인데??
2년 전
익인4
잘못 적은 거 아닐까...?
2년 전
헐 그러네 잘못썼다 나 f얔ㅋㅋㅋ졸려서 정신이 없네
2년 전
익인8
2번이나 그러길래 다른 뭔가가 있나했다 ㅋㅋ
2년 전
한번 적고 혼자 착각해서 계속 썼나봐ㅋㅋㅋㄱ알려줘서 고마웡

2년 전
익인5
난 반반이라서 감동받고 속으로 궁금해하고 그럴듯. 얼만큼 t성향이 강하냐에 따라서 다를거 같아
2년 전
익인6

내가 안힘들었는데 그러면 어디가 힘들어보였을까? 인거고
힘든데 그러면 티안냈다고 생각하는데 알아본거면 어디서 티가 난거지?
이런느낌

2년 전
익인7
저걸 입밖으로 내뱉진 않지 속으로만 생각하지..
입밖으로 내뱉는건 좀 사회화 덜 된 case
그리고 감동스럽고 너무 고마운데 한 켠으론 내가 힘들어 보였나..? 요정도로 생각하는겨
당연히 고마운 마음이 더 큼

2년 전
그런가?? 말투에 따라 다를거같아 헐 내가 힘들어보였어???? 고마워~~라고하면 주는 사람도 기분 상하진 않을듯
그냥 그런 사고방식이 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
나같은 경우는 남한테 약한 모습 드러내는걸 별로 안 좋아해서 더 그런 것 같아ㅋㅋ 강인해보이고 싶은 고런 마음
난 안 힘든데 or 잘 감춰왔다고 생각했는데
그게 아니었나? 싶고

2년 전
익인9
고맙다 라는 말이 한번에나가기 힘든그런건가..? 나는 반반나오는데도 글에적힌 t반응이 신기함ㅋㅋㅋㅋ 케이크싫어한다고 한다는반응도있던데 이건좀 마상일듯.. 위로받는게 약해보여서 싫은건가??
2년 전
익인10
와 진짜 생각치도 못함 여기서 고마워 말고 할말이 더있나?? 했는데
2년 전
익인19
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 말고 다른 반응이 있다니 놀라움ㅋㅋ 인간의 다양성
2년 전
익인11
어디??
2년 전
익인12
그냥 단순 궁금해 난 !! 물론 당연히 고마운데 케익을 찐으로 받는다면 무의식적으로 헐 내가 힘들어 보였어 ? 먼저 나갈거 같애
2년 전
익인13
근데 이게 ㄹㅇ 사바사인게 나도 t인데 나는 케이크 개이득이라는 생각이 제일 먼저 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
t인데 헐 고마워!! 잘 먹을게ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 많이 힘들어보였어?! 함서 물어볼 것 같은데 너무 궁금해 내가 어느 부분에서 힘든 게 티가 났는지!!
2년 전
익인15
일단 뭔갈 받았으니 고마움 고맙긴 한데 내가....케이크받을정도로 힘들어보였다고??????????? 되돌아보게됨 그러다 물어보는거지 모르겠어서 ㅋ큐ㅜㅠㅠ (아임 T)
2년 전
익인16
나 t인데 너 힘들어보여서 케이크 사왔어라고 하면
진짜? 힘들어보였어? 이런 반응 나오는데 내기준 난 아무생각없기때문임..ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이 일땜에 힘든지 어쩐지 모르겠고 난 걍 별생각없이 내 할일 하는 거라 힘들다는 생각은 딱히 없음 근데 다른사람이 나 힘들어보인다니까 진짜? 그래보였어? 이 반응이 먼저 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아무생각이없으니깤ㅋㅋ
케이크는 사주니까 고마운데 뭐 나한테 굳이 돈쓰는게 아까워서 약간 먼가 얼떨떨한 반응이 나오는듯 아니뭐..내가사먹어도되는데 굳이나한테케잌까지사주다니 이런?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
나 t인데 마냥 "허어!! 케이크!!!!! 맛있겠다" 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
적고보니 걍 돼지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ로 걍 헉 케잌쿠~~~~ 하면서 신날듯
2년 전
익인23
나두!! 케이크 감동쓰 근데 맛있겠다ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
나두나두 난 F인데 힘들어보이고 어쩌고 신경도 안쓰고 걍 케이크밖에 안보여 먹을 생각에 신날뿐
2년 전
익인21
난 f인데 내가 힘들어 보인다고? 생각만 하고 응? 나 안 힘들어! 그래도 고마워ㅜㅜ 잘 먹을게!! 할 듯
2년 전
익인22
안힘들다면, 안 힘든데 뭐 때문에 나를 넘겨짚었을까 싶음
힘들다면, 뭐가 티가 났을까 궁금함
그리고 잘 모르는 상태에서 면전에 대고 힘들어보인다고 하는게 나의 방식과 너무 다르기 때문에.. 나라면 힘들어보이는 사람에게 그냥 케이크 먹으라고 깊티 써야돼서 썼다고 하고 줄듯.. 내 방식의 위로가 어떻게 받아들여질지 모르니까

2년 전
익인24
난 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한다음에 감동이 다 가시고 나면 물어보긴 해 근데 내가 힘들어보였어? 이렇게.. 그거 아니면 속으로 생각하지 내가 힘들어보이나?
2년 전
익인25
난 무슨 케이크??? 이럴 것 같은데
2년 전
익인26
난 그것보다 댓글에 무슨케이크? 에 초점을 맞춘게 너무 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도 t인데 진짜 찐친이면 고마워 -> 근데 내가 힘들어보였어? 하고 물어볼듯…! 정말 정말 아주 고맙다는 건 당연히 표현하는데 진짜 순수하게 내가 어떤 면에서 힘든 게 보였는지 궁금해서 물어보는 것임,,
2년 전
익인27
근데 사실 그 글 보자마자 속으로 내가 어디가 힘들어보여??! 이게 먼저 생각나긴 햇슴 ,,
2년 전
익인28
T 고맙고 감동도 받고 왜 힘들어보였는지 궁금하기도 함
2년 전
익인40
22 당연히 고마움 근데 궁금하기도 함ㅋㅋ
2년 전
익인29
난 안 힘든데 위로해주면 엥 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나 t
2년 전
익인35
헐 맞아 난 좀 기분이상해 안좋은쪽으로
2년 전
익인46
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
t 어 나 힘들어보였어?? 케이크 고마워 할듯
2년 전
익인31
안힘든데 그런 말 들으면 더 기운빠져
2년 전
익인32
이게 진짜 궁금해서 그런 거임. 내가 힘든 적이 있었나? 힘들었다면 내가 어떻게 티를 냈길래? 나는 힘들 때 어떤 표정을 짓고 있지? 이런 거임... 당연히 고맙고 감동이지 ㅠ
2년 전
익인33
진짜 힘들었는데 받으면
어??? 진짜 고마워... 나 힘든 줄 어떻게 알았어?? 감동이야..ㅜㅜ
안힘들었는데 받으면
응?? 헐 고마워 ㅜㅜㅜ 근데 나 힘들어 보여??

2년 전
익인34
싫어하는 사람이 케이크 주지 않는 이상 나는 케이크가 무슨 케이크인지가 더 궁금해 -t-
2년 전
익인34
고맙다는 말은 그 다음임 헐 나 초코 케이크 좋아하는 거 어케 알고!! 고마워 잘 먹을게!! 근데 나 그렇게 힘들어 보였음??
2년 전
익인35
근데 이게 안궁금한게난더 신기한데.. 내가 극t라그런가? 내친구들이 난데없이저러면 ..? 진짜내가힘들어보인다고? 도대체왜..? 이런생각만듦
2년 전
익인35
위로를하든뭘하든 … 내가진짜힘들었어도 워낙 티안내는편이라 눈치챈게의아하고 ㅋㅋㅋㅋ 안힘들었는데 그러면 약간 ..?됨
2년 전
익인36
나 t인데 경우에 따라 정말 다름
진짜 힘들고 그래서 기분 안 좋을 때:고마워........ 힘들었는데 덕분에 힘 좀 내야겠다........ 근데......... 내가 그렇게 힘들어 보여?
진짜 힘든데 그래도 기분 좋을 때:고마워 진짜 니밖에 없다 누가 이렇게 나 생각해주냐 짱이다 진짜 근데 나 힘들어 보였어?
안 힘들 때:..? 왜? 나 안 힘든데? 힘들어 보여? 어떤 면에서?(황당하네)일단 고마워 잘 먹을게

2년 전
익인37
T인데 맞아 딱 왜? 이 생각부터 들었어ㅋㅋ 근데 어쨌든 고마움
2년 전
익인38
보고왔는데 내가 사간 입장이면 몇몇빼고 힘빠지게 만드는 댓글 많네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다르다.. 안맞아ㅜ
2년 전
익인41
뭔글이야 나만 안보여
2년 전
익인43
인포 초록글에 있엉 케이크글!
2년 전
익인42
나도 t인데 사고방식도 사고방식이지만 입밖으로 그렇게 말한게…ㅋ
2년 전
익인43
나 F인데 본문 말투 비꼬는 걸로 느껴짐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
난 t인데 보자마자 무슨 케이크인지가 궁금해서 무슨 케이크샀어? 라고 말할거라 생각함ㅋㅋ
2년 전
익인45
나는
일단 어쩔 줄 모르면서 헐… 감동… 고마워
날 이렇게 생각해주다니….
한 다음에
(힘든거 없었을 때) 나 근데 힘들어보였어??
(힘든거 있었을 때) 어떻게 알았냐 눈치가 백단이네

2년 전
익인47
t인데 당황이 먼저임 이유 듣고 진심으로 고마워함
오 고마워 근데 갑자기??
너 ㅁㅁ 때문에 힘들어했자나ㅠㅠ
아 맞다 그랬지 고마워~ 잘먹을겡
하는 타입..

2년 전
우웡 댓글이 많이 달려서 쪽지함보고 깜짝놀랐네
2년 전