모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인637
쓰니가 불편한 거 알아서 감수하고 안 나가겠다고 하는걸 뭐라고 비꼬는 거 이해 안 감 백신 맞고 누가 아프다 죽었다 해도 잠깐 안타깝고 잊어버릴 거면서 뭐 이렇게 열성적으로 한사람한테 비꼬고 그럴까
2년 전
익인640
아니 백신 공포감 조성이 아니라 그냥 본인이 그러겠다는데 왜 뭐라 그럼.... 난 이해함 나 지금 1차 맞고 3주동안 흉통 메스꺼움 헛구역질 두통 실신 다 겪고도 지속 중이어서 입원 중임 자기가 자유 내버릴 댓가로 있겠다는구만 본인이 아파봐야알지 이유없이 미접종 혐오하는 애들 다 부메랑 맞길 바람 ㅋㅋ
2년 전
익인641
백신 안맞는 대신 그만큼 더 방역 위생 철저히 지키는 사람도 많은데 무작정 백신 안맞는 사람을 이해안된다고 생각하는 거 진심 별로.. (안맞으면서 나돌아다니는사람 제외)본인들은 맞고 아무 증상 안생겼으니까 모르지만 맞고 부작용 심하게 생긴 사람이나 죽은 사람도 많은데 맞고 죽으면 누가 책임져줌..아 안타깝네 하고 말거면서.. 요즘 난 아무 이상없었는데? 넌 왜 안맞아? 이런 사람 많아진 느낌
2년 전
익인642
남들이 백신 맞아서 생긴 집단면역을 그냥 누리는거라면 좀 이기적으로 보임 쓰니가 문화 생활 안한대도 누군가는 밖에서 나가서 일해야 세상이 돌아가는거구 쓰니도 그 혜택을 누리고 있는거니까 강요할수는 없지만 백신 안맞는건 권장할만한 일은 절대 아님
2년 전
익인644
2년 전
익인656
2년 전
익인669
2년 전
익인53
집단 면역 안된다고!!!!! 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하네 ㄹㅇ
2년 전
익인642
변이 바이러스에 의해 뚫린대도 기존 바이러스에 대한 면역은 생김 아예 집단 면역이 생기는걸 부정하는 거라면 잘 이해가 안되네 맞기 싫으면 맞지마 강요하지않음 단 그런 사람이 이기적으로 보인다는 내 생각을 바꿀순 없음
2년 전
익인53
아니 전문가 의료진들이 집단면역 불가능하다는 걸 니가 뭔데 이해가 되네 마네얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부족한 애들이 신념을 가지면 무섭다는게 이 걸 보고 하는 소리구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인642
오명돈이 말한거 알아 안다고ㅎㅎ 집단 면역으로 "한방에"코로나 끝낼수 없다는것도 알아 백신 맞으면 오리지널 바이러스에 대한 면역력은 생기는거구 코로나 바이러스 특성상 변이가 생기니까 종결이 안되는건데 그래서 독감처럼 관리하는거라고 매해 변이생기는 바이러스에 대해 새로 백신을 만드는 독감처럼ㅎㅎ 진짜 누가 개념이 부족한지...너처럼 반만 아는 얘들이 더 무섭다 네 말을 보면 아예 집단 면역을 부정하는것처럼 보여서 내가 말이 길어졌네 결론은 백신으로 코로나를 종결할수는 없다 그러나 백신은 필요하다 다만 계속 새로운 타입에 대한 백신 개발이 필요한거 니가 독감 예방접종 매해 안맞는 사람이라면 ㅎㅎ 뭐 그래 맘대로해 나중에 위드 코로나 하면서 독감처럼 백신 매해 맞는걸로 상용화 되면 그때 되게 부끄러워질걸ㅎㅎㅎ
2년 전
익인642
그리고 다시한번 말하지만 너를 위해서도 백신 맞아야해 델타 감염을 막아줄수는 없지만 백신 맞으면 훨씬 덜 심각하게 아파 그게 알파든 델타든간에 코로나 걸려도 무증상으로 가거나 경증으로 아프기땜에 맞으라고 하는거야 WHO 홈페이지 들어가면 왜 델타 맞아야 하는지 써져있고
1. 덜 아프기 위해
2. 바이러스 감염 통로가 되지 않기 위해
백신을 꼭 풀로 맞아달라고 하고 있어 강요할수는 없지만 진짜 웬만하면 맞는게 맞음 내가 진짜 안타까워서 그래 익인이 말고 이글을 보는 모든 사람들도 정말 백신 맞고 중증감염 위험에서 벗어났음 좋겠어
아래 링크는 WHO 링크야

https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/media-resources/science-in-5/episode-44delta-variant-and-vaccines

2년 전
익인642
링크가 이상하네 똑같은 내용 유튭 링크로도 있으니까 들어보길

2년 전
익인53
642에게
뭐 더 이상 설명할 필요도 없어 보이는데 ㅋㅋ 그 믿음 꼬옥 간직하며 부스터샷까지 다 챙겨 맞길 바라^^

2년 전
익인642
53에게
ㅇㅇ 너도 꼭 맞길 바래 끝까지 비꼬는데 내가 의사만 아니었어도 이렇게 설명 안함 이상한 믿음으로 고집부리는게 외래오는 고집센 환자들 같아서 안타까워서 그래 동영상은 잘 이해했나 모르겠네.. 안봤겠지만 어차피 너는 내 말 안듣겠지만 너가 내 환자도 아니지만 나는 그래도 최선을 다해 설명했다 너가 아프지 않으면 좋겠으니까 건강해라 너를 위해서도 주변 사람들을 위해서도

2년 전
익인643
나도 안 맞았엉 내 주변엔 안 맞은 사람들이 더 많아 쓰니생각이랑 같어 추후에 무슨 일이 생길지 누가알아.. 이거 마루타실험이야 거의 ㅋㅋ
2년 전
익인644
백신 안 맞고 싸돌아다니지만 않으면 됨 방역 더 철저히하고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인645
문화생활이 문제가 아니지않나.. 생계생활은 안하나?
2년 전
익인646
이해는 가… 집에만 있을거면 뭐 본인 자유지
2년 전
익인646
나도 몸이 약하고 잔병치레 자주 하는 사람이라 접종하기 전까지 의사선생님이랑 상담도 하고 고민 정말 많이 했어 혹여나 나중에라도 생각이 바뀐다면 접종하는 걸 권장해…!
2년 전
익인647
뭐..밖생활 안하는거면 안맞아도 상관없지... 생계유지를 안할거라면야,,,,
그거아니고 일 나갈거면 맞아야함

2년 전
익인647
그리고 맞은사람입장에서 나중에 좀 잠잠해져가지고 집단면역 혜택 누리는거면 너무 이기적이고 짜증남
2년 전
익인648
그래 집에만 있고 한발자국도 나오지마 민폐니까
2년 전
익인648
남들 다 잘만 맞는거 기저질환도 없으면서 안맞겠다는거보면 인간은 진짜 어디까지 이기적인가 싶음 ㅋㅋ "몸에 뭐 들어가는게 싫어서" 라는 이유로 백신 안 맞는다는거 진짜 이기적인 생각 같아서 소름 돋아
2년 전
익인53
그래서 넌 작년에 한발자국도 안 나왔겠지? 민폐짓 이기적인짓 안 했겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인649
다른 백신이랑은 왜 비교하는 거지
2년 전
익인651
다 돌아다닐 거 다 돌아다닌 사람들이 집에 깡박힌다는 사람에게 민폐랜다
2년 전
익인648
ㅋㅋ 글쓴이가 저러고 집에만 있을거 같음? ㄹㅇ 넷사세
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/26 0:47:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인648
?
2년 전
익인651
?
2년 전
익인648
651에게
어쩌라고?

2년 전
익인651
648에게
어쩌라고?

2년 전
익인648
651에게
할 말 없으니까 말장난하고 앉았네 할 말 있으면 답글로 해 하게 "회원 겨냥/뒷담화" 하지 마시고요 ^^

2년 전
삭제된 댓글
648에게
(2021/9/26 0:36:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/9/25 18:38:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인651
삭제된 댓글에게
너가 무서울리가 있겠닠ㅋㅋㅋ 응 그래 맘대로 생각해~ 본인 목숨이 걸린 문제라 신중해지겠다는 사람한테 덤비는 꼴이 가관이다

2년 전
익인648
651에게
ㅋㅋㄹㅃㅃ

2년 전
익인6
648에게
경곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹은거봐라

2년 전
익인652
꼰대많네
2년 전
익인654
뭐 그러덩가 그건 니 맘이니까 근데 댓글 중에 마루타 발언 보고 충격먹었다 어떻게 저런 단어를 쓰지;
2년 전
익인655
걍 뭐 이해가 되다가도... 다른 사람들은 안 무서워서 안 맞은 것도 아니고 무서운 거 감내하고 맞아서 형성된 집단면역으로 택배나 가게나 마트나 이런게 돌아가는 건데 집안에서 생활하는 것도 결국 마트는 갈 테고 적어도 식료품 배달이라도 해서 먹을 거 아냐 솔직히 이기적으로 보이는 마음도 있는 것 같아
2년 전
익인657
이해는 하는데 사회생활 못하게 하는 인센티브가 있어도 끝까지 안 맞을 건지 궁금하다
2년 전
익인658
이해는 되는데 이해가 안된다 비행기 추락 무섭다고 비행기 안탄다는 소리로 들려
2년 전
익인659
그럴 수 있지
2년 전
익인660
백신 안맞고
코로나 한번 걸린다고 생각하면 되지

2년 전
익인661
이해는 함...
나도 무서워 ㅠ ㅠ
백신은 내 선택이고 어떻게 될 지도 모르지만
이제 코로나는 어쩌다 걸린다쳐도 죽지는 않을테니...ㆍ

2년 전
익인662
이해해 집단면역도 안되고 드물지만 부작용이 생기면 정말 보상도 잘안해주는데 누가 맞고 싶어함
2년 전
익인662
그냥 백신 맞아서 더 아프지 말자는 뜻으로 맞는거지
2년 전
익인663
나 2차까지 맞았는데 가슴답답한거 며칠째야... 나도 맞기싫었는데 직장때문에 맞은거ㅠ그리고 백신 맞아도 돌파감염 잘되던데.. 방역수칙 잘지키는게 백신맞고 싸돌아댕기는 애들보다 훨씬 이득일것같음
2년 전
익인664
개인적으로 쓰니야 잘 생각했어 나 가슴통증으로 별의별생각까지 다들었고 그다음날 죽어있으면 어쩌지부터 시작해서 괴로웠어 질병청에서는 가슴통증있으면 병원가세요 ㅋ 하지만 막상 병원가면 검사해놓고 이상없어요 하고 아무것도 안해줘 ㅋ 뭐 잘~ 하면 소염진통제 처방정도? 문제는 가슴통증 느끼는 사람이 생각보다 아주 많은데 그에대한 적절한 처방을 안 해줘서 많은 사람들이 고통받고 있어 검색어에 자동완성까지 되는데.. 난생처음 경험해보는 통증이라서 가슴이 뚫릴것 같은 느낌이야 진짜 내 최악의 실수야
2년 전
익인665
백신 맞고 부작용 생기면 본인이 선택할 수 있었을텐데 위험하다 생각되면 안 맞았어야 하는 거 아니냐고 할거면서…
2년 전
익인666
나 잘 몰라서 그러는데 백신 다들 맞으면 집단면역 생기는 거 아녀? 배ㄱ신 없을 때보다 공중보건은 더 잘 자켜질 것 같은데 댓글에선 아니라니까 궁금쓰
2년 전
익인667
백신부작용의 두려움은 왜 존중받지 못하는거야
백신맞고 부작용으로 사망하고 고생하는사람들이 나와서 두려움에 안맞는거인데 그 두려움을 이기고 맞은사람들이 용감한거지 두려워하는사람 안맞는다고 욕하는게 맞는건가싶음...

2년 전
익인668
그랴
2년 전
익인670
암만봐도 백신은 지능순으로 맞는것 같아
2년 전
익인669
쓰니 독감주사도 안 맞아봤다면 예방접종 자체를 학교 입학 때 의무 같은 거 아니면 안 맞는 편인 듯 진짜진짜진짜 꾸준히 맞아온 안정성 90 이상인 예방주사 아니면 안 맞는 편이구나.. 댓 보니까 이런 익들 많아서 신기해
나중에 대학원 가면 논문 쓸 때 참고할게 다들

2년 전
익인672
쓰니같은 사람들보다 아무이유없이 그냥 안맞고 싸돌아다니는 사람이 많으니까 그런거.... 백신 맞든 안맞든 자윤데 안맞았으면 막놀러다니거나 그러면안되자너
2년 전
익인673
아니 왜이렇게 강요하려들어? 난 접종 완료이지만 당장 주변만 봐도 부작용때문에 힘들어하는 사람이 허다한데 이걸 무조건 맞으라고 할 수 있나? 결국 지켜야하는건 자기자신인데;
난 그냥 내가 운이 좋았구나라는 생각밖에 안들어
주변보면 사망부터 시작해서 부정출혈, 맞자마자 기절에 장난 아님

2년 전
익인674
나도 1차 맞았지만 이해해 맞기 직전까지 두려움 완전 컸고 코로나 걸리는거보다 사망률이 극소수라도 백신 부작용이 더 무서웠음
근데 지금 수그러들고 있는 추세가 아니기 때문에 문화생활 잠깐 못하는 거 아니라고 생각함 식당에서 식사못하는등 일상생활에서 크게 불편함을 느낄 차별점이 생길 가능성이 크고. 그리고 지금은 나 하나 조심하면 되지 문제가 아니라고 생각함

2년 전
익인675
사회생활을 안하겠다고 선언했는데도 사람들이 반감가지는건 그래도 편의점은 가야하고 그래도 장은 봐야하고 그래도 쓰레기는 버려야되고 그래도 가족이 찾아왔는데 얼굴은 봐야하고 그래도 집앞 금방이니까 여기까진 나와도 되고.. 이런 식으로 하나하나 조금씩 합리화를 해나갈거란걸 너도 알고 나도 알고 우리 모두 알기 때문이야.
정말 집 문 막아놓고 바깥과 단절하고 인간관계도 단절하고 지낼거라고 생각한다면 아무도 신경 안쓸걸? 근데 그게 아니라 어떤식으로든 바깥세상과 접촉이 있을거라는걸 아니까 다들 이기적이라고 하는거야..

2년 전
익인650
와우 댓글 반응 다 보고 왔는데 놀람,,, 특히 중간에 전세계 사람들 부작용 감수하고 맞았으니 쓰니가 백신을 안 맞는거에 대해 "단체생활에 독단적 행동" 이라고 말 한 거 보고 입을 다물지 못했음 왜 이게 단체생활의 독단적 행동이지? 지금 백신 급하게 만든거 맞고, 부작용 사례 충분히 나오지 않은 거 맞고 백신은 부작용 3년까지는 지켜봐야 한다는 논문도 봤는데 만약 부작용이 2년 이상 부터 발현되는 부작용이 있다면? 이런 거 다 국가에서 책임 져줄 수 없으니까 지금 백신이 의무가 아닌 권고사항인 거 아니야? 무조건 적으로 면역이 되고 장점만 있다면 왜 다들 감수하고 맞았는데 넌 그걸 감수하지 않고 이익만 추구하라는 얘기가 나오냐고.. 쓰니는 단체에 피해 주지 않으려고 노력한다는 말도 있는데 왜 단체를 위해 개인의 희생이 당연한거야 이건 자신의 선택이지
2년 전
익인650
그리고 다른 홍역이나 다른 백신에 비교 할 문제는 아닌 거 같음 그런 백신들음 충분히 연구결과가 보장된 백신들이잖아
2년 전