공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1700l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 어때 같이 다니면 좋지 힘 되고
2년 전
익인1
특별한 목표도 안잡은 상태면 다니면서 돈도 벌고 다음도 생각하고 경력도 쌓는거지9
2년 전
익인2
헐 무슨 일이길래 연봉 3000 넘어!?
2년 전
어엉 중공업사무직이얌 나도 겁나많이번다고생각했는데 여기 정규직신입은 5500정도더라
2년 전
익인2
계약직 파견직 이런거야??
2년 전
우웅 맞아 최대4년까지는 다닐수있더라
2년 전
익인2
그럼 4년 지나고는 무조건 계약 해지야? ㅠㅠㅠ나도 계약직 알아보고있는데 ㅠㅠ
2년 전
ㄴㄴ 시험보고 사번은틀린데 정규직? 될수있긴해 근데 엄청 빡시더랑

2년 전
익인2
글쓴이에게
헉 시험도 봐야하는구나 ㅠㅠㅠ 혹시 면접때는 뭐뭐 물어봤는지 물어봐도돼? ㅠㅠ

2년 전
나 사실 면접때 너무 떨어서 뭐라했는지 기억이잘안나는녀 입이 그냥 막 움직였어ㅋㅋㅋㅋㅋ나 경력있는거랑 자격증애기하고 상황대처능력? 있어야하는듯 무슨애기할지몰라..

2년 전
일 실수했을때 상사에게 어떤표정으로 말할거냐 살면서 특별한경험무엇이냐 등등 엄청 질문많았어

2년 전
익인37
글쓴이에게
난 그런 질문 들으면 머리 새하얘져서 아무말 대잔치할듯

2년 전
익인2
글쓴이에게
헐 상황 질문도 하는구나…. 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인38
현대중공업?
2년 전
익인3
그래도 벌려고 뭘 했다는게 대단한거아닌가 현실은 이거보다 꽃밭인사람들 많아
2년 전
익인4
2년 전
익인14
3 아무것도 안하고 스펙도 없지만 운 좋게 좋은 직장 취직할거라고 생각하는 애들 꽤 있더라
2년 전
익인24
444 회사에서 친구라는 이유로 뽑았을 리도 없고 쓰니 자격이 충분한듯 부럽다!!
2년 전
익인32
2년 전
익인36
2년 전

익인5
친구랑 같이 하면 좋지 뭐
회사 다니면서 의지할 동기나 친구 있는 게
버티는데 얼마나 큰 도움되는데

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
2년 전
익인20
2년 전
익인33
444!!
2년 전
익인7
그래도 친구랑 같이 다니는 게 어디임 ㅜ 아무것도 안 하고 걍 집에만 있는 애들이 얼마나 많은데
2년 전
익인8
연예인도 친구 따라 오디션 갔다가 얼레벌레 연습생 되고 데뷔한 사람들 많잖아 그렇게 생각하면 괜찮을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
의외로 친구따라 얼레벌레 들어가서 잘 되는 경우도 많음
2년 전
익인9
사무직이야??
2년 전
익인10
거기 어디야? ㅠㅠ 나도 지원해볼래
2년 전
익인11
뭐가 꽃밭이야? 이시기에 뭐라도 해보려는게 대단한 거 아닌가!! 열심히해서 정규직 시험도 도전해보쟈 화이팅!
2년 전
익인12
일해야되는대 안하고 사능개 꽃밭이지!@ 쓰니는 똑똑한거지 뭐
2년 전
익인13
아무것도 안하는 거 보단 낫징
2년 전
익인14
ㄱㅊ 나도 친구 따라서 아무생각 없이 수의대 가서 잘... 까지는 아니지만 얼레벌레 살고 있음
나는 여기 안왔으면 대외활동이고 뭐고 아무것도 안하고 퍼져 살다가 취업 못했겠거니 싶음
그냥 발 닿는 대로 살면 언젠가 정답에도 닿겠지 싶다

2년 전
익인15
그것도 경력이니까 ㄱㅊ하다고 생각
2년 전
익인16
지금 당장에 꿈 없으면 좋지 뭐
2년 전
익인18
아니....요즘은 인턴, 계약직도 따기 힘든 시대라ㅠㅠ 경력은 있을수록 좋은걸
2년 전
익인19
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋ 나도 계약직인데 연봉은 높아서 만족하고 다녀
2년 전
익인21
전혀 꽃밭 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
꽃밭은 아니고 친구 잘둔거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
머 어떰
2년 전
익인25
잘하고 있오 ~
2년 전
익인27
오 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거 아닌가!!! 붙은거 자체가 대단한거얌~~~
2년 전
익인28
나는 친구 추천으로 친구네 회사 계약직 지원해서 다니다가 정규직 합격했어!!! 지금은 친구랑 같은 곳 다니고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
쓰니 인복 좋은듯ㅎㅎ 그 나이에 일하는게 어디야~~
2년 전
익인30
아 나도 친구랑 같이 다니거싶다 증말,,, 암튼 꽃밭 아님!!
2년 전
익인31
어우 너무 좋겠다 열심히 다녀! 꽃밭아니야!
2년 전
익인34
열심히 해서 정규직도 노려보자!!
2년 전
익인35
전혀..! 나도 친구따라서 아무것도 안보고 입사해서 3년다니고 퇴사했는데 지금 생각하면 친구 따라서라도 뭘 했다는게 중요했던 것 같아 후회없고!
2년 전
익인39
진짜 많이준다..🥲부럽다
2년 전