모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
부모님 밑에서 살때 저금 많이 해두려고 

130 전부다 주식에 몰빵햇어

이런 글은 어떠세요?

익인1
저금이 아니고 투자아녀?
2년 전
약간 저금같은 투자라 해야되나....
오르던 안오르던 한종목 파!!!!!!

2년 전
익인1
무슨 종목인디? 사는 이유가 있는 종목임?
2년 전
웅웅 나는 이걸로 이미 이득봐서
지금 가격이 떨어져서 파란불되던말던 넣어

2년 전
익인1
아 아니 그 종목만 사는 이유가 뭔지 궁금해서!
2년 전
다들 그렇듯 성장할 가치가 있는 종목이라 생각해서 넣지! 이걸로 이미 이득 보기도 했고
지금은 한번에 안오르더라도 무조건 크게 오를거라 생각해서 넣어
최소 원금회수는 한 상태라서 지금 떨어지든말든 신경안쓰고 매수하는거고

2년 전
익인2
?!? 주식하는 게 저금이야?
2년 전
저금같은 투자인양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 종목만 파
다른거 하나도 안보구
빨강이던 파랑이던 신경안쓰고 무조건 사

2년 전
익인2
헉 그래두 주식은 난 저금이랑은 다르게 생각하지만...!(저금은 원금보전이니까!!) 쓰니만 행복하다면 뭐 무슨 문제겠어용(*'▽'*) 쓰니 부모님 밑에서 돈 많이 모아서 행복한 미래를 만들쟈~~! 나두 꿈이야~!!
2년 전
웅웅 이미 원금보전한 상태에서 시작한 상태라서 더 저금같다구 여겨지나봐ㅎㅎ
행볻한 미래 만들어 갈게ㅎㅎ~~ 고마버

2년 전
익인2
밑 댓보니까 그럴만 해!! 멋져멋져~~!!
2년 전
익인이는 말 이쁘게 해줘서 사람을 넘 기분좋게 해준당~ㅋㅋㅋㅋ 익인이도 부자되고 행복한 미래 만들어가❤️

2년 전
익인2
글쓴이에게
나두 덕분에 기분 좋아졌는걸 고마워~🥰 좋은 주말 오후 보내구 행복하쟈 💖💕🌸

2년 전
익인3
어찌 살아..?
2년 전
대학생때부터 가난하게 사는거같아ㅠ
2년 전
익인3
왜 그렇게까지 모으는 겨...??ㅠㅠ 너무 힘들듯
2년 전
그만큼 나오구 싶어서!! 빨리 돈모으고 싶더라구ㅎㅎ
2년 전
익인4
헉 적금이 아니라 주식이었구나
2년 전
익인5
아무리 그래도 저금이랑 주식이랑 결이 다르지않나
2년 전
익인6
근데 그러면 친구들 만나?
2년 전
응웅 친구 만나! 만나서 밥 해먹거나 산책하고 크게 돈 안드는 거 위주로 한당ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
근데 먼지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 나중에 주식하게되면 맨날 오르든 안오르든 하나만 꾸준히 사라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말이 이거야..... 걍 하나만 조지기
2년 전
익인8
핸드폰요금 보험료 이런거 안내?? 이런건 남은 30에서 해결이 되..?
2년 전
부모님 밑에서 살아서 부모님이 내주셔!! 생활비도 따로 안내고
2년 전
익인8
아하.. 부럽다..ㅠㅠ 나도 집에서 사는데 보험료 핸드폰료 이런거 싹 내니까 이것만해도 이미 30이 넘어가섴ㅋㅋㅋㅋ 용돈 5만원인데도 적금 많이 못내 흑흑
2년 전
ㅠㅠ마자ㅠㅠ 나도 부모님 아니었음 이만큼 투자 못햇을거야...
2년 전
익인9
대박이다.. 나도 그러고 싶다
2년 전
익인10
아 댓글보니까 가능..남은 35로 공과금 모든 걸 해결하는 게 아니니까.. 쓰나 그거 진짜 복이얌 ㅠㅠ 모을 수 있을 때 모아서 독립 성공해!!
2년 전
나도 이게 평생갈거라 생각안해서 익인이 말대로 모을 수 있을 때 모으려고ㅠㅠ....
아무리 부모님이 돈 대주시지만 나이드니까 독립 넘 하고 싶어서 더 악착같이 돈 모으는거 같아!

2년 전
익인11
나도 주식으로 저금한당!!
2년 전
익인12
미친 개멋있어 나도 30 더 적금넣어야겠음
2년 전
나도 유튜브같은거 보고 아 이대로 살면 안되겠다 싶어서 허리 조르고 잇어
2년 전
익인13
와 나는 알바미 50벌어서 50 다쓰늨데...
2년 전
나 대학생때 베짱이라 그랬었어^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 어린거면 돈 저금 안하더라도 알바라도 하는거에 박수를 보낸다

2년 전
익인39
나두..
2년 전
익인14
저금이랑 투자는 다른 개념인듯...근데 일단 130 넣는거 부럽다 ㅠ 난 고정지출만 130인데
2년 전
익인15
쓰니 배달도 안시키는구나..
2년 전
한달에 두번 정도....? 거의 안시켜
2년 전
익인26
와 진짜 존경합니다
2년 전
익인15
역시.. 대단하다
2년 전
익인16
그게 가능해..?
2년 전
2년 전
익인17
그래도 부모님이 지원해주시는 동안 착실히 모으는거 넘 멋있다!! 나라면 지원해주시니까~ 이러고 걍 쓸듯 ㅠ
2년 전
익인18
나도 그랬음 난 주식아니고 청약 3년 5년적금 이렇겤ㅋㅋㅋㅌㅋ
옛날에 150-170벌때 100씩 저축하고 보험비 폰비 내가 내고 그랬었는데
이젠 자취하니깐 230인데도 100씩 저금하는게 쪼들려서 80함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅜㅜㄹㅇ 자취하면 걍 돈잡아먹는 귀신임
2년 전
익인19
????? 아니 적금도 아니고 주식에...!?
2년 전
익인20
한 달에 35만원으로 살다니.. 대단하다고 생각해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이미 천만원넣어서 800정도 벌었거든
그래서 은행보다 훨씬 가치있다 생각해서 다 주식에 투자해!!

2년 전
익인2
헉 쓰니 대박 멋있다....!!!
2년 전
익인22
쓰니 혹시 몇살이야??ㅠㅠ 한달에 용돈 30이라니 대단해,,,
2년 전
나 26살이야...! 어리지 않아ㅜㅜ
2년 전
익인23
와 쓰니야 나랑 월급도 나이도 부모님 집에 산다는 것도 똑같다
2년 전
익인23
근데 난 왜 130씩 못모으는걸까…ㅠ
이번이 두번째 월급이긴 한데

2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 두번째 월급이야 대박~~~~ 나랑 진짜 비슷하당
2년 전
익인24
홀 구러면 연말정산 때 돈 토해내지않아???
2년 전
익인25
나도 그러는데ㅋㅋㅋ 오히려 30도 다 안쓰고 남을 때 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치! 생각보다 절약하면 더 안나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도 첫직장땐 본가에서 살고 폰비도 부모님이 내주시고 먹을 것도 많이 안 사먹으니까 돈 별로 안 썼음ㅋㅋㅋㅋ5달 다니니까 500인가 모았던거같아
2년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 이래
이럴때 돈 마니 모아야해... 평생 밑에서 살거아니니까

2년 전
익인28
나도 생활비20~30 고정지출10 말고는 다 저축중..
2년 전
ㅎㅎ진짜 난줄.... 우리 힘내자
2년 전
익인29
주식이 안오를 가능성은 아예 없어:.?
2년 전
일단 떨어질 일은 없다고 생각해
안올라고 원금 보전 정도는 한다고 생각하구!

2년 전
익인30
나두 주식으로 저금한다 !! 그냥 주식 계좌에 다 넣어두고 몇가지 굴리면서 소소하게 하는중 ㅎㅎ 계좌에만 넣어둬도 이득이라길래
2년 전
익인31
나도 직장다닐때 160벌어서 130씩모앗음 ㅋㅋㅋ
2년 전
역시 나만 이러는게 아니구만ㅎㅎ
2년 전
익인33
잘하구 있는거같다! 울엄마도 맨날 장기적으로보라고 주식묻어두라고 함ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ 우리 아빠도 그러셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
진짜 대단해 !!!
2년 전
익인35
본가살고 연애 술 담배안하면 생각보다 돈 잘안씀ㅋㅋㅋ나도 친구들만나고 영화관자주가고 넷플유튭버블다하는데도 한달에 30~40정도만쓰고 나머지는 저금함
2년 전
ㅠㅠ내가 지금 연애 술 담배 다 안해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 안들어
2년 전
익인36
나도 30대 인데 태어나서 적금 만들어본적 청약말고 없어 주식으로해, 굿굿
2년 전
나도 익인이처럼 할 것 같아ㅎㅎ 적금 안들듯
2년 전
익인37
헌살이라도 어릴수록 많이 저축해야해 굿굿
2년 전
마자.. 내친구는 지금 직장인 3년차인데 5천 모앗다는 말 듣고 정신차려지더라구
그래서 저축 많이 하게 된거같아ㅎㅎ

2년 전
익인38
이래서 부모님이랑 같이 사는게 좋다니까.. 너무 부럽다 ㅠㅠ
2년 전
마자 부모님밑에 살면 스트레스도 진짜 받는데 돈때문에 못나가겟어
2년 전
익인38
내 친구도 취업하면서 서울오려고 했는데 부모님이 일단은 같이 살면서 돈 모으라고 그냥 광주에 있으라 그래서 광주에서 일하는 중 나는 고향이 시골이라 일자리가 없어서 있고 싶어도 못있음..
2년 전
쓰니맘 이해된다... 이과 나온애들은 대부분 큰 도시 가더라구..! 나는 사회복지라서 그나마 고향에서 일자리 있어서 본가에서 출퇴근하면서 지내는거같아
광주정도면 굳이 서울안가도 일자리 많을거같아

2년 전
익인40
부럽다.. 난 부모님이랑 살아도 내가 다 내야되서 돈이 안모이는데..
2년 전
익인40
그때 돈 많이 모아 놓는거 진짜 맞는 듯
나중에는 돈 나가는 씀씀이가 커져

2년 전
마자... 어른들 다 그 소리 하시더라
20대때는 저금 많이 해둬야된다하더라구ㅠㅠ
돈나갈때 많아진다면서
책임질 사람이 생기면 저금 못한대

2년 전
익인41
주식 좋은데… 진짜 안전한걸로 꾸준히 사면 그냥 예금보다 더 좋은것 같아 쓰니 짱 야무지다
2년 전