모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
당연
2년 전
2년 전
익인2
왜? 진짜 궁금해서 왜피하지??
2년 전
2년 전
익인2
......? 이거 어그로야 진심이야?
2년 전
내가 정신과 다니면 정말 이상한사람이라서 애들이 다 나 피할거같은데 진짜

2년 전
익인3

2년 전
2년 전
익인3
왜?...라닝? 정신과 다니는 거 자체를 문제로 보지 않으니까! 근데 뭐 때문에 정신과 다니는지에 따라서는 달라질 수 있겠다
2년 전
익인4
그럼
2년 전
정신과 다니면 사람들 다 떠나고 그러지않나
2년 전
익인4
전혀 나 정신과 다니는데 예전이랑 달라진 거 없어
2년 전
익인6
아픈데 안다니는것보단 훨씬 나아
2년 전
익인7
응 내 찐친 중에 다니는 친구 있음
2년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
그걸 숨기면 멀어지겠지만
솔직하게 털어놓는다면 가능

2년 전
익인9
친구들한테 털어놨었는데 여전히 찐친 내가 막 엄청 비관적으로 말해도 좋은말로 타일러 주면서 기다려줬었음
2년 전
익인10
ㅇㅇ먼상관 내친군건 변함이업는디
2년 전
익인11
나한테 위협을 가한다건가...그런거만 아니면 상관없는데
2년 전
익인12
웅 짱친 올해부터 정신과 다닌다구 나한테 말했고 최근에 다른 친구도 비슷하기 말했는데 사이 별 차이 없어
2년 전
익인13

2년 전
익인14
나 정신과 3년째 다니고 있는데 친구랑 잘 지내는데?
2년 전
익인15
요즘 다니는 사람 많은데..... 나도 가봤지만 걍 좀 우울한 거지 다른 문제 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신과를 뭐라고 생각하는겨...
2년 전
익인16
친구 감기걸렸다고 피하진 않잖아
2년 전
익인17
?? 정신과 다니는 게 나랑 먼 상관? 1도 신경 안 씀
2년 전
익인18
뭐때문에 다니냐에 따라 좀 다를듯
2년 전
익인19
나한테 힘든 티만 심하게 안 내면 ㄱㅊ음…
너무 티내면 나까지 우울하고 안 좋아짐

2년 전
익인20
당연한거 아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
감기 걸리면 병원 안가?그런거랑 똑같은거야
2년 전
익인22
피해의식 있으면ㄴㄴ
2년 전
익인24
찐친중에있음 근데 난 내가 얘한테 좋은 영향주는것같아서 오히려 좋음!
2년 전
익인25
상관없어!!! 혹시 이거 기출변형?
2년 전
익인25
쓰니 괜찮아!! 아무도 이상하게 생각 안 해.
나도 전에 공황장애 왔었고 사람많은 곳 못가서 어쩔 수 없이 친구한테 털어놨는데 친구가 토닥토닥해줬어. 걱정하지마ㅠ (나 같은 경우는 공황+우울+불안이었어)

2년 전
익인26
오히려 정신과 다닌다고 하면 신경쓰여서 더 연락하고 더 챙겨줄거같음
2년 전
익인27
ㅇㅇ 조현병, 편집성 성격장애 이런거 아니고 우울증이면 ㄱㅊ
편집성 성격 장애인 룸메 있었는데 진짜 힘들었어서..

2년 전
익인28

2년 전
익인29
내 찐친 다님
2년 전
익인30
나 정신과 ㄷㅏ니고 찐친 많음
2년 전
익인31
웅 당연
2년 전
익인32
생각보다 다니는 사람 많음 나 전애인도 예전에 다녔었고 내 친구 가족들도 다니고 심지어 우리 가족들도 다님 나도 담달에 한번 가볼 예정이야
2년 전
익인32
정신병이 감기처럼 가벼운 질병은 절대 아니지만 감기 걸렸을 때 병원 가는 것처럼 정신병원도 드나들기 쉬운 곳으로 인식이 바뀌어져야 한다고 생각함
2년 전
익인33
당연하지
2년 전
익인34
뭐여 그게 어때서
2년 전
익인35
당연하제 나는 현대인들 정신병 하나쯤은 다 가지고 있을 거라고 생각함
2년 전
익인36
상관없는데
2년 전
익인37
배탈나서 내과가는 친구 찐친으로 지낼수있냐는 질문이랑 비슷하네
2년 전
익인37
오잉? 당연!!! 내 친구가 아프다는디
2년 전
익인38
웅 당연하짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
마음의 감기야 아프면 병원 가야지
2년 전
익인39
정신과에 어떤 인식이 있길래 그러는거야.....
2년 전
익인40
나를 감정쓰레기통으로만 안쓰면 괜찮아
2년 전
익인41
당연.. 정신과 다니는 가족도 있는데 친구쯤이야
2년 전
익인42
더러 가서 다행이라 생각함 가기 힘든 거 알아서 가끔 같이 가달라 하면 같이 가주기도 할 거 같은데
2년 전
익인43
나 이글 자주보는데..본표해야하지 않을까
2년 전
익인44
사람마다 다름ㅇㅇ
내 친구도 정신과 다녔는데 나 감정쓰레기통 만들어서 손절침
이런 경우 아니면 전혀 상관없음

2년 전
익인45
엥(ᯅ̈) 당연한 거 아님??
2년 전
익인45
나는 계속 곁에 있을거임
2년 전
익인47
응. 나한테 해코지만 안 하면. 참을만 하면 친구로 지내지.
2년 전
익인48
아니 성격이 중요하지..
2년 전
익인49
주변에 다니는 친구들 많음... 그리고 그 친구들 다 좋은 친구들임 걍 사바사지
2년 전
익인50
기출변형이니??? 괜춘한딩... 요새 정신과 다니는 사람마노 그거에대해 편경 같은더 없당
2년 전
익인51
정신과 다니는 건 별 상관없고.. 걔 성격이나 행동이 중요하지
2년 전
익인52
당연 아픈거 치료하는데 칭찬해줘야지
2년 전
익인53
쓰나 걱정하지마 정신과 다닌다고 너 안피해
오히려 걱정하고 더 챙기면 챙겼지

2년 전
익인54
조현병이랑 성격정애만 아님 돼
2년 전
익인55
다들 병원을 안가서 그렇지 정신질환 같은거 많이 가지고 있을 걸 나랑 내 주변만 해도 번아웃 우울증 공황증세 있는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
정신과는 사이코 조현병 이런 사람들만 가는게 아니야....
2년 전
익인57
내가 힘들어진다면 멀어질수도 있는데 정신과 다닌다는 이유로 멀어지진 않을 거 같아. 찐친이 다닌다면 오히려 그만큼 힘들다는거니까 더 신경쓰고 옆에서 힘이되줘야지.
(참고로 나 정신과 안다니고 주변에도 없어. 부정적인식 있을 순 있지만 다 그런 거 아니야.)

2년 전
익인58
엥 내 찐친이 정신과 다니기 시작했다고 하면 난 더 예뻐해줄 것 같은데ㅜㅜ
2년 전
익인58
고생하고있다가 병원 다니기 시작한 건데...
2년 전
익인59
우울증이거나 나한테 큰 피해 안주면 당근 하지!!

막… 싸이코… 조현병… 이런거면… 좀…

2년 전
익인61
진짜 친한친구면 오히려 미안할 듯
많이 힘들었을텐데 그동안 몰라준거니까

2년 전
익인63
잘다니고 약잘챙겨먹으면 ㄱㅊ 자기자신을 잘알고인정하는사람인거니깐
2년 전
익인65
정신과 가는 이유에 따라 다를 듯
2년 전
익인66
상관없음
2년 전
익인67
당연하지 정신과 다니는거 걍 아플때 병원 다니는거잖아 친구가 만성비염땜에 이비인후과가면 거르지 않잖아
2년 전
익인68
응 내 친구 다녔었는데 아무렇지 않았는데..?
2년 전
익인69
찐친아니면 안까기는 했는데 걔네들도 걍 똑같이 대함ㅋㅋㅋ 그냥 매주병원가는군 이정도
2년 전
익인70
전혀 아무상관없음
2년 전
익인71
증상이 다 다른데 정신과 다니는 걸로만 사람 피하면 걔는 걍 손절해도 인생에 문제 없을 듯
2년 전
익인73
당연 당연 정신과 다닌다고 제정신 아니고 미친 사람인 거 아님 일단 정신과 다닌다는 것 자체가 본인이 생각하기에 문제가 있다고 인정하고 나아지려고 다니는 거잖아 우울증 심한데 친구한테 피해주는 애들이 자기는 정상이라면서 안 다니는 애들보단 나아
2년 전
익인74
너 아파서 병원다닌다고 친구들이 전부 손절하면 좋겠어? 무슨 좀 우울하거나 힘들어서 병원다닌다고 다른사람이 되는 줄 아는건가 병원 다니는 사람도 널 알던 그 때의 그 사람이랑 같은 사람이야 친한친구가 아프면 버리는 사람이 진짜 있구나…그저 놀라울 뿐 그게 아끼는 친구 맞나 사랑하는 배우자도 아프면 버릴건가
2년 전
익인75
애초에 찐친이었으면 진짜 아무런 상관없어
2년 전
익인76
친구 병나면 손절하는거랑 뭐가달러
2년 전
익인76
예를들어서 우울증이라 치면 자해한 사진 보내고 맨날 우울하다고 하고 그러지만 않으면 되지
2년 전
익인78
내 주변에도 많은데
그거랑 상관없어~ 다들 나한텐 정말 좋은 사람이야 !!

2년 전
익인79
나는 병원 다닌 친구있어서 정보공유도하고 그러는데..
누구나다 정신적인문제는 조금씩 있다고생각해
정도의 차이일뿐..

2년 전