공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1110l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
챙겨주나...?
2년 전
아 일일이 챙겨준다는 말이 아니라 아파트에서 제공? 되는 거!!!
2년 전
익인1
아아ㅏ!!!
2년 전
익인5
ㅋㅋ이런 사람 있을 줄 알았다

+답글 많이 달려서 놀랬네.. ‘챙겨준다’는
말 듣고 나도 순간 헐 챙겨주기까지? 하는 생각하면서 들어와서 적은 댓글이야 비꼰 거 아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 익인1 좋아해 안 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
내가 뭘..? 나도 처음들어보는 말이라서 그런건데 왜 비꼬지
2년 전
익인2
?? 익인1 댓글 뭐가 문제야??!
2년 전
익인8
왜 비꼼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
이런애들은 뭐가 문제일까..
2년 전
익인18
엥 익1 댓글이 머가 문제여..?
2년 전
익인20
뭐가 문제야 say something
2년 전
익인23
이게 비꼬는 거야??? 그냥 하는 말인 줄??
2년 전
익인27
이런사람이 뭔데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
나같은 사람 있을 줄 알았다는 말이야… 말이 좀 이상하게 나온 것 같긴 한데 절대 나쁜 의도로 쓴 거 아님ㅠㅠ
2년 전
익인2
비싼 관리비 내니까 이것저것 서비스 제공하는 거겠지!!? 나두 너무 부러워 아침 귀찮은데
2년 전
오... 대박 부러워,,,...
2년 전
익인3
그거 관리비 이런곳에 포함되어있는거같던데 부럽… 우리아빠한테 딱 필요한거임..
2년 전
맞아 엄마가 밥 챙겨주는 거 말고 거기서 먹으몀 좋을텐데 비싼 집이 아니네^^,,,,,,,
2년 전
익인4
제공 아님 사야함 근데 가격대는 무난한편이더아
2년 전
익인4
그리고 필수로 하루에 한번이상~ 이렇게 모든 주민이 신청해야한다고 봤어 그래야지 장사가 되니까..
2년 전
오호..!! 만약 내가 거기서 산다면..!! 맨날맨날 신청할텐데..
2년 전
익인2
ㅎ헐 기숙사 밥 같다; 노맛인데 무조건 신청해야하느거ㅜ
2년 전
익인6
신기하당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
신기해...
2년 전
익인9
따로 돈내는것 같던데
2년 전
익인10
나도 아예 첨알았음.....
2년 전
익인11
ㅇㅈ 집에 밥없을때 가서먹기도 좋고ㅠ
2년 전
익인12
우린 6천원에 한식 / 양식이나일식중식 두개 메뉴 준비되는데 진짜 좋아 혼자 먹기도 좋고
2년 전
익인13
보통 아침만 하나???
2년 전
익인15
새벽에 문앞으로 배달한다더라
2년 전
익인16
헐 신기해 글구 난 비싼 아파트 안에 편의시설 다 있는것도 부러움
2년 전
익인19
웅 있오 먹기 싫어도 한 달에 한 번 이상 이런 식으로 무조건 해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
돈 내면 집청소도 해주고 조식도 주고 그러더라 진짜 너무 부러워
2년 전
익인22
와 진짜 좋겠다
2년 전
익인22
밥해먹는 게 제일 귀찮아
2년 전
익인24
우아...부럽다 호텔같애
2년 전
익인25
우리아파트도 추진했는데 관리비로 모든 아파트 인원이 내야하능거라 파토남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아파트는 한남동에있거나 강남권에 있는 짱비싼 아파트는 아닌데 올 초에 추진하려고 햇엇우ㅜㅜ 파토나서 거기는 지금 사라지고 맘카페시설로 이용듕 !!!!
2년 전
익인26
개편하겠다
2년 전
익인28
호텔조식처럼 희망하면 신청해서 먹는거 아닌가???
2년 전
익인28
비싼 아파트 아닌데 요즘 신축에 들어오는 경우도 있더랑 울동네 1인가구 위주 오피스텔? 아파트 들어왔는데 조식 서비스 있더라구
2년 전
익인29
돈만 내면 챙겨줘! 삼시세끼 다 있엉!
관리비는 67만원? 그정도랬어..
지방인데 주상복합이고 입주한지는 거의 10년 됐고
근처에 신도시 들어왔는데도 아직도 우리지역에서 인지도 라고 해야 되나 그런게 다섯손가락 안에 들어
조식은 입주민 카드로 긁으면 관리비에 추가돼서 나옴!
중식 석식은 안 먹어봤는데 아마 똑같이 그럴듯..!

2년 전
익인30
관리비에 포함되겠지?
해먹기 사먹기 귀찮을때 스윽 가서 먹으면 최고겠다

2년 전
익인31
돈 따로 낸다고 봤는데 다른곳인가
2년 전
익인32
마자 그런데 있더라 꼭 고급아니어도 하는곳 있던데 넘 좋을거같아!!
2년 전
익인33
시그니엘은 집으로 가져다주더라.. 개쩜
2년 전
익인34
오 뭔가 오피스텔에 그런거 있으면 좋겠다
2년 전
익인35
오 진짜 대박이다
2년 전