모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이 드레스 논란(?)은 볼때마다 신기하네 | 인스티즈 

파검 흰골 너무 다른 색인데 이렇게 나뉘는거 보면 다른 것들도 다 같은 색을 보는건지 의문

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
난 진짜 언제봐도 흰골임....
2년 전
흰골로 보려고 각도도 옮겨보고 화면도 밝히고 낮추고 별걸 다 해봐도 그렇게 안보이는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
파검은 어떻게 보이는 걸까...?ㅜㅜ
2년 전
익인3
흰골
2년 전
익인4
파검
2년 전
익인5
난 파검. 흰골로 보려해도 배경이 흰색이고 대조되는데 어케 흰골로 보이는지 궁금해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
배경이 어떻게 흰색이야..? 노란색 빛 도는데.. 빛때문에 그런거지 실제로 흰색은 아니자너
2년 전
익인5
실제로 흰색이 아니여도 흰색으로 나타나잖아
2년 전
익인32
실제로 흰색이 아닌데 어떻게 흰색으로 보는거야..? 와 난 못해..
2년 전
익인5
배경이 흰색이니까 흰색으로본거지... 옷도 파랑으로 보이니까 파랑으로 보고ㅜㅜ 실제로도 파랑이 맞다고ㅠㅠ
2년 전
익인109
나두 익5에 공감,,,,,,
2년 전
익인6
이게 대체 어케 흰골이야...?
2년 전
익인6
색 뽑아도 파란색 검정색인뎈ㅋㅋ
2년 전
실제로도 원래 정답은 파검이 맞대
2년 전
익인6
헐 진짜? 와 사이다 고마워
2년 전
익인7
이게 어케 파검임???????푸른끼 도는 흰색에 누가봐도 골드
2년 전
우리 가좍들도 극명하게 갈려서 맨날 서로 이래
2년 전
익인8
누가봐도 선명한 파랑 검정
2년 전
익인9
오늘은 파검
2년 전
익인10
나도 파검으로 좀 보고 싶다 자꾸 흰골로만 보여
2년 전
익인11
흰골
2년 전
익인12
나 이 사진 젤 처음 봤을 때 딱 2초 정도 흰골로 보였어ㅋㅋㅋㅋ 그때 흰골인데? 하고 눈 깜빡 하니까 그때부터 지금까지 쭉 파검으로 밖에 안보임... 근데 진짜 흰골로도 보이긴 하더라 신기했어
2년 전
익인13
근데 왜때문에 다르게 보이는거지...? 일단 난 흰골
2년 전
익인14
난 이거 볼때마다 흰골만 보여...
2년 전
익인15
앞구르기하면서봐도 파검...
2년 전
익인17
난 너무 파검
2년 전
익인18
난 진짜 너무 흰골..
2년 전
익인19
아무리 봐도 흰골인데
2년 전
익인20
윗쪽은 흰골인데 밑은 파검
2년 전
익인41
2년 전
익인57
오 진짜
2년 전
익인21
ㄹㅇ 아무리봐도 흰골인데 포토샵으로 색찍으면 파검이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
뒷구르기 앞구르기 해서 봐도 파검
2년 전
익인23
어케봐야 파검인지 모르겠어ㅋㅋㅋ아무리 봐도 흰골임
2년 전
익인24
ㄹㅇㄹㅇ 나도 이해해보고 싶은데 안 된다구욥
2년 전
익인24
강경 흰금... 아니 파검 진심이야?
2년 전
익인25
언제나 흰골
2년 전
익인26
오 맨날 파검으로만 보였는데 오늘은 이글 들어오자마자 흰골로 보이다가 갑자기 또 파검으로 바뀌었어
2년 전
익인28
나 지금 개신기한거 목격함 안구를 나눌수도 없고 이게 뭐야
2년 전
익인30
뭔데?!?!?
2년 전
익인28
흰금으로 보다가 스크롤 내리면 파검돼
2년 전
익인44
헐나도
2년 전
익인48
야 나도;
2년 전
익인29
나는 탁한 흰색과 황토에 가까운 골드
2년 전
익인31
너무 흰골
2년 전
익인33
나 강경 흰골..어떻게 파검이지???? 나 진짜 파검으로 보고 싶어
2년 전
익인33
나 너무 궁금해서 인터넷 찾아왓어
파검으로 보인다는게 이런 뜻으로 보인다는 거 맞아????

2년 전
익인76
나 오른쪽처럼 보이는데 저게 어캐
흰색이야? 난내가 파검 보는줄

2년 전
익인68
어라 이거라고하면 오른쪽인데 어케 흰색이지...
2년 전
익인5
오ㅇ걸로 보니까 첨으로 흰골보였어
2년 전
익인87
헐 나 완전 오른쪽으로 보여 왼쪽으론 전혀 안 보임 ㅠ
2년 전
익인34
난 흰골
2년 전
익인35
난 아무리봐도 파검인데 동생이 흰골이래... 뭐야이거
2년 전
익인36
완전 파검아녀..?
2년 전
익인30
난 파골으로 보이는데…?
2년 전
익인32
죽어도 흰골
2년 전
익인37
파검은 어떻게 보이는겨 흰골인데 파란 조명 비춘 흰색에 골든데
2년 전
익인38
진짜 어떻게 뵈야 흰금이 나오지...???
2년 전
익인39
파검으로 보규싶다 아무리 봐도 흰골...
2년 전
익인40
나는 너무 파검
2년 전
익인42
난 둘다 봤어
2년 전
익인43
너무나 흰골..
2년 전
익인45
난 이제 자유자재로 바꿔서 본다
흰골 파검 둘 다 가능

2년 전
익인46
너무나 파검이라 흰골 너무 신기해...
2년 전
익인50
골드-검정/흰색-파랑인거지?
2년 전
익인46
흰골을 본적이 없어서... 어디가 흰이고 골인지 나도 모르겠어......😱
2년 전
익인50
아 익45한테 물어본다는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 난 강경 흰골
2년 전
익인46
아하 그럴 수 있지
나는 레이스가 검은색으로 보여ㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
난 하도 많이 봐서 이제 둘다 보여
2년 전
익인49
난 흰골로 보여 아니 이거 파검 흰골 차이가 뭐야...?
2년 전
익인45
원래는 파검인데 흰골로 보이는 경우는 평소의 색채경험, 그러니까 흰색을 어두운데서 보면 푸르스름한 회색 비슷하게 보이더라는 걸 뇌가 감안하는 거래
2년 전
익인51
파검으로 보려고 엄청 노력해봐도 흰골로만 보임
2년 전
익인52
너무 흰골인데 어떻게 파검을 볼 수 있는 거지 ㅜㅜ
2년 전
익인53
흰골임
2년 전
익인54
나는 애초부터 이게 왜 논란인지 몰랐음
아무리 봐도 흰골인데 진짜 나 속이는줄알았어... 지금도 ..

2년 전
익인55
너무 파랑 검정인데
2년 전
익인56
흰골로 보이는데 저거 색 스포이드로 뽑으면 파검임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
나도 파검으로 보고 싶다
2년 전
익인57
파란색은 그렇다쳐도 검정은 진짜 아니지 않아...? 너무 노란끼가 도는데
2년 전
익인58
너무 흰골..
2년 전
익인59
파검
2년 전
익인60
헐 방금까지 흰골이었는디 스크롤 내렸다가 다시 올라가니까 파검됐어 뭐야
2년 전
익인62
검정색이 절대 안보여 ㅋㅋㅋㅋ 나도 보고싶다
2년 전
익인63
흰골로 보였다가 눈 깜빡하니까 역시나 파검으로 보임
2년 전
익인64
너무 파검인디••
2년 전
익인65
흰골
2년 전
익인66
난 맨날 파골로 보임 ㅋㅋ
2년 전
익인67
흰골
2년 전
익인68
ㄹㅇ... 장난같앜ㅋㅋ 파검아냐...?
2년 전
익인69
너무 파검이야
2년 전
익인70
흰골로 보이는데 눈 가늘게 뜨거나 스크롤 내리면서 보면 파검으로 보임
2년 전
익인71
강경 파검
2년 전
익인73
파검
2년 전
익인74
아무리봐도 흰골..사람눈에따라 다른건가
2년 전
익인74
와 소름 방금까지만 해도 흰골이었는데 눈 희미하게 뜨면서 스크롤 올렸는데 파검이야
2년 전
익인75
나는 둘다보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
파골은 없니?ㅎㅋ
2년 전
익인77
난 둘 다 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
아니 너무 파검이잖아
2년 전
익인79
난 첨에 흰골로 딱한번 봤는데 스크롤 내렸다 다시오니까 파검됨
그뒤로는 파검으로밖에안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
아무리 흰골로 다시 보려해도,,

2년 전
익인79
어떻게 봐야 다시 흰골로보일까… 어디로 굴러봐도 파란색이야
2년 전
익인87
???흰색인데...ㅠ
2년 전
익인79
이게 흰색이라구???!!!
2년 전
익인5
진짜 너무너 파랑
2년 전
익인80
파검으로 보기 더 힘들어졌어 어떻게 봐야 파란색 검은색이지...?
2년 전
익인89
그니까 암만 봐도 노랭이여…
2년 전
익인78
완전 파란색에
2년 전
익인78
조명받은 검은색이잔아... 아니야??? 아놔 ㅠㅠ
2년 전
익인84
이게맞아 ㅋㅋ흰골은 눈이 왜곡해서 보거나 조명에 의한 효과를 머리가 이해 못함
2년 전
익인80
저것도 색 뽑으면 검정보단 갈색 쪽이잖어ㅠㅠㅠㅠㅠ색만 두고 봐서 이런가벼 나는 그림자 진 흰색/노랑으로 인식하고 있거든
2년 전
익인84
그건 노랑 조명이여서 그렇자누
2년 전
익인80
84에게
아니 그니까 내가 저렇게 인식하고 있다구,,,, 그 조명을 몰라서 색만 두고 보니까......

2년 전
익인79
(내용 없음)
2년 전
익인80
일케 보여줘두,,,, 그림자 진 하양으로 보여,,,,,어절수없는듯 머 일상생활에 문제가 있는 건 아니니까
2년 전
익인87
22.. 블루조명 쏜 흰색으로 보임..파랑색은 그렇다 쳐도 노란조명을 쏜 검정색이란 건 전혀 그렇게 안 보여..ㅠ
2년 전
익인79
난 이렇게 보여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인84
(내용 없음)
2년 전

익인81
나만 파골..?
2년 전
익인82
위쪽 보면 흰골인데...!
2년 전
익인83
난 항상 흰골인데
2년 전
익인84
이게 흰골이야?
2년 전
익인84
이거 밝기만 겁나 올린거
2년 전
익인92
이렇게 보이는걸까.. 나도 궁금해
2년 전
익인86
응! 너무나 흰골
2년 전
익인85
몇년쨔봐도 파검인데 흰검 대체 어케 보는거지 나도 보고싶음..
2년 전
익인86
항상 흰골인데 파검 너무 보고싶어
2년 전
익인74
익아 나도 그랬는데 스크롤 다시 올려보ㅓ
2년 전
익인87
걍 완전 흰골인데 대체 어디에 검정색이 있다는 거야? 걍 믿기지가 않음 ....
2년 전
익인74
익아 나도 그랬는데 스크롤 다시 올려보ㅓ
2년 전
익인87
똑같앙 ㅠ
2년 전
익인88
헐 너무 파검
2년 전
익인90
너무 파검아니야..?
2년 전
익인90
흰골..? 어떻게 흰이지
2년 전
익인91
와 대박 방금 완전 실눈하고 파검이다 파검이다 하고 봤더니 그렇게 보임 평생 흰골로 보였는데...
2년 전
익인72
골드를 어떻게 보면 검은 색으로 보는 걸까????넘신기
2년 전
익인84
난 아무리 봐도 파검 이렇게 바께 안보임
2년 전
익인87
으잉 나 본문은 흰골로 보이는데 이건 파검으로 보여 본문이랑 색이 다른데?? 뭐지ㅠ
2년 전
익인93
난 완전 흰골
2년 전
익인93
파검 신기해
2년 전
익인94
파골
2년 전
익인95
헐 나 지금 파골로 보여 뭐아ㅏ ???!!! 원래 파검 파였는데
2년 전
익인95
다시보니까 파검이네
2년 전
익인96
나도 파검... 아무리 봐도 파검이야ㅠ
2년 전
익인98
아무리 봐도 파랑 골드인데.........?
2년 전
익인99
난 둘 다 보여.. ㄴ눈에 초첨 없이 멀리사 보면 파검이고 똑바로 보면 흰골
2년 전
익인100
아니 어떻게 파검이냐고 나도 알려주ㅝㅆ으면 좋겠다
2년 전
익인101
난 진짜 너무 흰골
2년 전
익인102
난 아무리봐도 파검이야ㅠ 대체 흰골 어떻게 보는거야?????
2년 전
익인103
암만 봐도 파검인데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인104
아니 나는 이거보면 너무짜증나는데 비정상인가?ㅠㅠㅠㅠ 저게도대체어떻게 흰골... 색깔찍어봐도 파란색나오는데...
2년 전
익인104
위에 댓 말대로 하얀색은 뒤에 빛부분이 하얀색인거지.... 저 검정부분이 골드 빛 도는건 좀이해하는데 저게어떻게 하얀색으로보이지진짜
2년 전
익인105
나는 하늘색에 짙은 골드 색으로 보여
2년 전
익인106
어떻게 파검으로 보이지..
2년 전
익인107
이거 진짜 흰골표본 파검표본 이렇게 해서 색맹테스트나 검사해서 어떤 결과 나오는지 보고싶다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
이거말고 운동화도 있는데 그것도 진짜 신기함
2년 전
익인84
ㅋㅋ사진을 이상하게 찍엇어 쇼핑몰 사장님인가? 암튼 그분이
2년 전
익인108
근데 흰골로 보이는 익들은 색 자체는 탁한 파랑으로 보이지만 사실은 흰색일 것이다!! 이렇게 생각하고 흰골이라 하는거야 아니면 진짜 흰색으로 보이는거야??
2년 전
익인84
뒷배경이다 누런 조명인데 어째서 갑자기 파란 조명을 받았다고 받아들이는지도 모르겠어 이해 불가 ㅠ
2년 전
익인80
완전 쌩 하양으로 보이는 건 아니여 좀 머랄까.... 파랑으로 보이지만 사실 흰색일 것이다!! 가 아니라 흰색인데 그림자가 졌네, 라는 느낌... 근데 흰색은 그렇다쳐도 노란색이 진자모르겟어 저게,,,, 아무리 봐도 노란색으로만 보이는데,,,,, 검정색 어떻게 보는 건지 이해 불가능
2년 전
익인32
파랑으로 절대 안보여 그냥 조명이 밝하서 좀 어둡게 나왔네 정도
2년 전