공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1257l 6
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 제발 ... 영화 공부하는 학생인데 이런거 논란 날때마다 그냥 환멸남 한국에서 영화찍기 싫어짐
2년 전
익인2
맞아요…ㅜㅜ 요새 너무 힘듦
2년 전
나도 연출공부하고 있어 너무 화가 나..
2년 전
익인23
진짜 공감,,,,,,,
2년 전
익인3
나도 딱히 여혐이라고 생각 안했는데 여혐이라길래 뭐지 했음...걍 요즘 성별문제 뿐만 아니라 여러가지로 불편러들이 넘 많음
2년 전
익인4
난 캐릭터에 대해서 별 생각 없었지만 주인공이 할아버지한테 며느리 뜨순밥 먹어야죠 이 대사에 와장창
2년 전
익인8
22 유관순 대사도 그렇고 대사 오바인 거 꽤 있음
2년 전
익인4
굳이 이 대사를 넣어야하나 싶은 것들 좀 있음ㅋㅋㅋ 재밌게봤지만 시대적으로 뒤떨어진 거 같다 생각 들더라
2년 전
익인17
마자 난 그 여자캐릭터 말고 이런식의 잠깐잠깐의 대사가 좀 별로임ㅋㅋㅋ걍 보면서 진짜 8년전에 쓴게 맞구나? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
44 와 거기다 유관순 열사 언급한 부분까지 띠용하는 대사 많긴 많음
2년 전
익인6
그냥 한국에 성별갈등에 너무 매몰된 사람들이 많아졌어

적당히는 필요한게 맞는데 사회생활, 대인관계, 일상생활에 영향줄정도로 과하게 매몰돼버린 결과물임...

2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인6
이 과몰입된 현상때문에 요새 방송계, 연예계, 기업, 자영업자 등등 살기 너무 팍팍해진거같다는게 내생각..
2년 전
익인15
인정합니다
2년 전
익인7
난 여혐이라기 보다 그냥 극한 상황에서 인간의 가장 추악한 면을 보여주는 거라고 생각됨...
너무 한쪽으로만 생각하는 거 안 좋은데 시간이 지나면 지날 수록 다양성이 없어지는 기분... ㅜㅜ

2년 전
익인19
나도 이렇게 생각했어 어떻게 생각하면 여혐이라고 느낄 수도 있겠지만 또 어떻게 생각하면 익인이 말처럼 극한 상황에서의 추악한 면을 보여주는 거니까 꼭 그 장면을 넣어야했냐라고 하면 내가 감독이 아니니 할 말은 없지만 그렇게따지고 들면 밑도 끝도 없어
2년 전
익인10
여혐범벅이다!!! 까지는 오바여도 이런 장르에 어느 나라든 각 성별에 고정적으로 하는 연출에 대해서는 과에서도 항상 말 나오드라고... 요즘 한창 페미니즘 과도기다보니 그쪽으로 더 치우쳐서 말 나오는 듯... 근데 원래 이런 데스게임이나 이런 장르에서는 몇 번씩 말 나올 수 밖에 없는 연출이기도 하고... 영상과 다니는데 교수님들도 한 번씩 언급하시는 거 보면
2년 전
익인11
불편한거 너무 많다 여혐 1도 못느꼈는데 하..
2년 전
익인14
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
역할 아니고 역할
2년 전
익인12
역.활 아님
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인13
그니까 랑종부터 느꼇음
2년 전
익인16
본문 너무 ㅇㅈ
2년 전
익인18
ㅇㅈ 불편한거 개많음 세상사람들 성격이 전부 다른데 그럼 여혐 1도 없고 폭력 안쓰고 살인 안하고 지들 입맛에만 맞는 캐릭터들로만 시나리오 만들어야되냐
2년 전
익인20
어디가 여혐이지?
2년 전
익인21
한미녀 역할은 괜찮은데 유관순 열사 발언은 개에바임
인간의 추악한 면모를 꼭 그런 발언으로 보여줄 필요 없음

2년 전
익인24
2년 전
익인26
2년 전
익인28
44 건드릴 부분이 있고 없는 부분이 있는 거라 생각함
2년 전
익인32
55 이건 여혐을 떠나서 역사적 문젠디...
2년 전
익인25
걍 무시해.. 관심 안줌ᆢ 알아서 그만 하겠지
2년 전
익인27
내가 이거 주장했다가 여혐에 뇌가 절여졌다는 소리 들음 ㅋㅋ
2년 전
익인29
짜피 현실에서 그렇게 얘기하면 도태된거 티내는것밖에 안돼ㅋㅋ 무시 ㄱㄱ
2년 전
익인30
마지막에 여성으로 테이블 만들고 이런 것도 좀... 남자도 받침대로 쓰던데 왜 보고 싶은것만 보는거지?
2년 전
익인30
그러면 남혐 드라마이기도 하잖아 너무 과한 거 같아 나 오징어게임 본다고 친구한테 말했다가 여혐 드라마보는 빈 사람 됨 ㅎㅎ..
2년 전
익인31
다 받음
걍 ebs 다큐를 봐라

2년 전
익인33
나도 예민한 편인데 이번엔 딱 히 못 느낌..
유관순 대사는 좀 선넘었다고 생각해 여혐뿐아니라 역사 문제라..
며느리 뜨순밥대사도 요즘세상엔 논란될만하겠네 함...근데 또 그 작중 할아버지 세대를 고려하면..

2년 전
익인34
영화고 드라마니까 좀….. 대사 가릴 건 가려야 하지 않나….? 유관순 대사 보고 진짜 개뜨헉했는데ㅋㅋㅋㅋ 현실적이고 추악한 면모를 영화 드라마에선 여러가지 형태로 나타낼 수 있고 굳이 저런 대사를 넣었어야 됐는진 좀 의문이었는디
2년 전
익인34
여혐이라고 사사건건 시비 거는 건 나도 진짜 이해 안 됨…… 대사 하나하나 딴지 거는 건 에반디 오징어게임 몇몇 대사 좀…..ㅋㅋㅋㅋ 기 차는 건 있었음 굳이? 이런 거
2년 전
나도 유관순 열사님을 갑자기 대뜸 꺼낸 그 대사는 어이없었지만 그 대사를 친 캐릭터가 극중에서 쓰레기라서 충분히 이런 생각으로 이런 말이나 해대는 놈이겠다 생각해서 납득했어
2년 전
익인34
그 사람이 개쓰레기라서 그런 대사를 이해해줄 필요는 없는 것 같음 결국 이건 현실이 아니라 미디어일 뿐이고 그런 대사를 쓴 건 작가 아닌가? 그 사람이 쓰레기라는 걸 표현할 대사를 충분히 많아 굳이 그런 대사가 아니더라도
2년 전
익인36
난 그 유관순 열사 언급이.. 문제였다고 생각함 그건 정말 누가봐도 선 넘은 거 맞고 그거 보고 어? 하니까 다른 부분들까지 더 안좋게 보이는거임
2년 전
익인18
근데 왜 자꾸 사람들은 여혐에만 버튼이 눌릴까
보니까 파키스탄 인종 차별도 하고 노인 차별도 하고 다 하드만 ,,

2년 전