모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 80202l 56
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
주변에서 왜 애인 안사귀냐 이상형이 뭐냐 질문 많이 듣고 

이쁘다고도 많이 해주는데 

정작 대놓고 대쉬하는 인간은 없네...^^ 

내가 말로만 듣던 나갖기는 애매하고 남주긴 아까운 타입인가 

현타온당 난 언제 연애하지 ㅋㅋ
추천  56

이런 글은 어떠세요?

둥이1
집순이 아니야? 나도 그래
2년 전
둥이2
사람만날 기회가 없는거아냐?
2년 전
둥이59
33 ㄹㅇ 내주변 보면 외모 평균 이상 되면 새로운 사람 많이 만나는 사람들이 연애할 기회 압도적으로 많음...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이83
22 나도 항상 궁금했당ㅠㅠ
2년 전
둥이98
어디든 사람 많은 곳을 다녀야징 카페든 전시회든 술집이든 동호회든
2년 전
둥이3
나도 그런데 애들이 밖에 좀 나가라함 남자를 만나야 대쉬를 받는다고
2년 전
둥이3
나 완전 집순이라
2년 전
둥이4
나도 ㅋㅋ 근데 난 파워 집순이에 직업 자체도 여초밭이라 ㅋㅋ
2년 전
둥이4
운동도 하는데 필라테스라서 ^^
2년 전
둥이131
아 삼박자 다 내친구다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
악 에비 아닐겨 쉿쉿😚
2년 전
둥이5
ㄹㅇ 애매하게 이쁜게 젤 고통
2년 전
둥이6
근데 솔직히 연애는 이쁘면 많이하는건 팩튼데 안예뻐도 다 하더라 그냥 사람이 매력이있어야돼…
2년 전
둥이43
맞어 매력이 첫째임 ㅋㅋ
2년 전
둥이7
나도임 근데 안나가긴 햌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
엥 미친 이거 완전 예전에 비슷한 글 있지 않았음?
2년 전
둥이9
ㅋㅋ 난 대쉬는 커녕 저런거 물어봐주는 사람도 없당...ㅎㅎ
2년 전
둥이106
나두 ㅎㅎ 왜 없는지 알거 같은가봐 ^^~
2년 전
둥이121
헐 나두..
2년 전
둥이10
연애하는 사람들 외모가 다 예쁘고 잘생기진 않아서 그 이유는 아닐거얌 곧 인연이 찾아오겠지!
2년 전
둥이11
고작 연애 하나로 쓰니 가치를 떨어뜨리지 말고 급 나누려고도 하지 마~ 진짜 연애하고 싶은 상대가 생기면 쓰니가 대쉬해도 되는거고!!
2년 전
둥이13
2년 전
둥이16
ㄹㅇ진짜 일케 생각할 필요가 없음..
2년 전
둥이19
2년 전
둥이20
마저 걍 먼저 대쉬해도되는뎁 나도 훈남들한테먼저 들이대서 쟁취함
2년 전
둥이23
66 그게 뭐라고 급을 나눠ㅠㅠ
2년 전
둥이26
2년 전
둥이34
2년 전
둥이38
2년 전
둥이44
2년 전
둥이53
2년 전
둥이54
2년 전
둥이64
2년 전
둥이73
2년 전
둥이77
2년 전
둥이80
16...
2년 전
둥이99
2년 전
둥이102
2년 전
둥이103
1919…이정도로 생각해야하나 싶음
2년 전
둥이110
20..ㅋㅋ
2년 전
둥이138
2년 전
둥이139
2년 전

둥이12
ㅋㅋ 나도 소개 시켜준다는 말은 한번도 못 들어봄..0
2년 전
둥이14
쓰니는 좋아했던 사람은 없어? 난 걍 내가 꼬심
2년 전
둥이79
지나가더 어캐꼬셧어..?
2년 전
둥이14
ㅍㅍ 부끄러우니까 상세 내용 지움
대충 상대가 나를 호감으로 느끼면 내가 들이댐

2년 전
둥이79
못봣는데...알바중이라... 나울어....ㅠㅠ 한번만 더ㅠㅠ
2년 전
둥이14
별거없어 부담스럽지않게 상대방이 나한테 호감있으면 들이대면 돼
2년 전
둥이124
나듀..궁금해여..
2년 전
둥이14
ㅇㄷ 걍 같이 밥먹자, 지인인데 대놓고 맘에든다고 번호물어보거나 그런거 맛집 물어보고 맛집 같이 가는거
2년 전
둥이15
주변에 남자가 엄청 많고 주기적으로 만나는 것도 아니면 자만추로 누가 대쉬하는 거 자체가 기적임
2년 전
둥이17
쓰니가 꼬셔
2년 전
둥이21
너가 맘에드는 사람생기면 먼저 대시해바 나 내가 꼬셔서 지금 잘생긴 사람 만남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
어떻게 대시를했어??? 궁금
2년 전
둥이21
술자리 만들어서 귀여운척하고 웃긴얘기해주고 리액션 엄청 하고 그랬으..
2년 전
둥이22
애매한게 대체 뭐야.?.탑급연예인 아니면 다 애매한거아냐? 장점만 있는 사람 없잖아 다 단점도 있으니 완벽한 사람은 없는건데 그렇게 따지면 모든 사람이 다 애매하지
2년 전
둥이20
마잨ㅋㅋㅋㅋ나도 애매한걸..?
2년 전
둥이65
솔직히 그 탑급도 호불호가 갈리는데 급이 의미가 있나 싶다ㅠ 커뮤가 진짜 외모 급 너무 나눠서 스트레스 받아하는 사람 많은 거 같음…
2년 전
둥이92
ㄱㄴㄲ 외모로 먹고사는거 아니면 다 애매하지않나....
2년 전
둥이24
왜 스스로 자신감을 갉아먹어ㅋㅋㅋㅋ 남이 대쉬하길 기다리지 말고 본인 맘에 드는 사람 있으면 직접 말도걸고 그래 직접 아무것도 안하면서 애매한 급이네 뭐네 본인 가치 스스로 깎지 말고
2년 전
둥이27
22 답답
2년 전
둥이6
33 세상 모든일이 얼굴이 애매해서 그렇게되는게 아녀… 마인드도 중요해
2년 전
둥이87
2년 전
둥이97
2년 전
둥이100
2년 전
둥이137
2년 전

둥이25
자기급을 정해놓지마 넘 충분히 괜찮아유
2년 전
둥이28
절대 쓰니가 애매해서 그런게 아니라 원래 대부분의 사람들이 그래 막 연예인처럼 그런 반응이 오히려 그그그그극극소수야
2년 전
둥이30
댓글 다 멋지다... 초록글때문에 대굴빡 아팠는디
2년 전
둥이31
ㄱㅊ 연애 때문에 넘 자신을 낮추지 말어!
2년 전
둥이32
ㄴㄴ주말마다 번화가 술집 테라스에 앉아있어봐 생각 달라짐 ㅜ
2년 전
둥이35
ㄹㅇ 주말 밤10시에 강남에 서있기만해도 생각달라질걸ㅋㅋ
2년 전
둥이33
나도...저말 주변에 많이 듣는다...ㅠ집-일-집-일 이래서 이런가봐....
2년 전
둥이36
성격이 별로인가봄
2년 전
둥이52
잉?
2년 전
둥이65
성격이 별로면 저런 거 안 물어보지
2년 전
둥이37
진심 남자 어디서 만나니 다들...? 나도 쓴이처럼 그런 말 많이 듣는데 집순이라 그런가 어딜 가야 만날 수 있는 지를 모르겠음
2년 전
둥이39
ㄱㄴㄲ...
2년 전
둥이42
ㄱㄴㄲ 대학에서도 아싸라 과생활 안하고 혼자 다님
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 나다
2년 전
둥이46
친구랑 같이 남자랑 술 마시기 5번만 해도 썸 1번은 무조건 생긴다고 내가 장담할게
2년 전
둥이37
으아... 코시국이라 끝나면 해볼게...ㅠ 고마웡
2년 전
둥이59
보통 친구의 친구로 알거나 알바 대외활동
2년 전
둥이37
친구의 친구를 노려야겠다... 고마웡..ㅠ
2년 전
둥이111
ㅇㅈ 그리고 취업하면 더 없음ㅋㅋ
2년 전

둥이41
난 집순이+덕질+철벽+눈 너무 높음 다 합쳐져서 최악이야…. 진짜 언제 연애하냐
2년 전
둥이45
연애 못한다고 이렇게 슬퍼하는거 안타깝다 오히려 연애하고나면 진짜 난 혼자가 너무 편하던데
2년 전
둥이48
근데 예쁘고 잘생기면 연애 하고싶을 때 쉽게 할 수 있는건 맞는데 얼마나 활발하게 다니냐가 제일 큰듯
집에만 있거나 생활반경 작고 자만추면 진짜 사람답게 생겨도 기회 없음 ㅜㅜ

2년 전
둥이49
나랑 비슷함..막상 대쉬하는 사람응 내기준 뭔가 어중간..
2년 전
둥이57
2년 전
둥이71
2년 전
둥이51
집순이이거나 좀 좁은 지방살아?
2년 전
둥이55
이런사람 특 본인이 철벽치는지 잘 모름
2년 전
둥이56
내성적이면 외향적인 친구들보다 기회가 적어지는건 사실이더라ㅎ 분명히 바깥생활 많이하고 사람많이만나면 꼭 기회는 있음 너무 자신이 매력이없다고 생각하지말어 연애가 인생의 전부가 아니고 계급이 올라가는것도 아님 그냥 부수적인것일뿐… 마음맞는사람이 생기면 하는거고 아님 안하는거고
2년 전
둥이57
근데 무슨맘인지는 안다 ㅋㅋㅋ
나도 이런마음 안먹어야지 하는데

2년 전
둥이58
내가 그랬었어!!! 나 완전 집순이라 연애 진짜 25년동안 안하다가 어쩌다가 밖순이 친구 한명이 나 자꾸 불러서 나갔는데 지금 연애하는 중이다!!!! 밖에 나가봐!!
2년 전
둥이60
나도...근디 난 철저한 집순이임 ㅜ
2년 전
둥이61
잘생기고 괜찮은애들은 제일 적극적인 매력녀들이 채가는거임 아니면 잘생긴남자가 먼저 대쉬할정도겁나 예쁘던가
2년 전
둥이62
너가 대쉬 ㄱㄱ
2년 전
둥이66
나도 외모칭찬이랑 저런 류의 말은 꽤 들었지만.. 직접 대쉬하는 사람은 진짜 다섯손가락 안에 꼽았음 인생 통틀어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금도 공부한다고 집에만 있긴해 ㅎ..
난 그래서 예전에 내가 매력이 그렇게 없나? 싶었는데 이젠 암 생각도 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지금이 편하긴 함

2년 전
둥이67
모솔이야?
2년 전
둥이68
나도ㅠ 왜 연애 안 하냐 남친 있을 거 같다 인기 많을 거 같다 이런 말 들어도 막상 대쉬하는 사람은 없음 집순이라 그런가 ..ㅎ 번따는 몇 번 당했는데…
2년 전
둥이69
근데걍인정하면편함 ~ 예쁜건아니구나 이게뭐어때
2년 전
둥이70
네가 대쉬해…
2년 전
둥이78
2... 그냥 맘에 들면 재지 말고 먼저 하면 되는 거잖음...,,, 뭘 그런 걸로 자기 급을...
2년 전
둥이74
뭔..
2년 전
둥이74
연애에 너무 목매여서 자존감 깎아내리지마
2년 전
둥이75
그냥 안예쁜거임
2년 전
둥이61
222잘생긴애들이 대쉬할정도로 예쁜건 아니라는거
2년 전
둥이107
2년 전
둥이135
2년 전
둥이141
2년 전
둥이76
뭔가 주변인들 다 연애하고 나만 못하니까 더 자존감 떨어지는 것 같아
2년 전
둥이81
대쉬도 무작정 다 받는건아님. 그걸 받도록 유도하는게 연애 많이하는 애들이쥐 ㅋㅋㅋㅋ. 한마디로 여지를 준달까?
2년 전
둥이82
왜 그렇게 스스로 주눅들어..
2년 전
둥이84
왜 스스로 급을 매겨ㅜㅜ.
2년 전
둥이85
나도 쓰니랑 비슷한 상황인데 걍 의지가 없는거 아냐? 나도 의지가 없어서 못해ㅋㅋㅋ 진짜 연애할 의지 있는 애들은 모임 꼭꼭 나가고 소개도 잘 받고 사람을 엄청 잘 만나
2년 전
둥이86
나 과활동, 동아리, 알바에 가끔 대외활동도 했는데 안 생기더라
철벽이고 뭐고 대쉬가 없는데 철벽을 어케 치냐구ㅠ
그렇다고 내가 좋아하는 사람은 나한테 관심 없는 티 팍팍 나서 다가가지도 못하겠구..
못생겨서 그런가 싶다가도 주변 안예쁜 친구들도 연애하는 거 보면 또 뭐가 문제인가 생각듦

2년 전
둥이88
쓰니가 먼저 다가가봐!
2년 전
둥이89
사람한테 급이 있나....
2년 전
둥이89
너가 원하는 남자한테 먼저 대시해!!
2년 전
둥이90
너가 가만히 있어서 그러는거임ㅋㅋㅋ적극적으로 다가가면 바로 사귐
2년 전
둥이91
그런 걸로 네 가치를 재지 마
2년 전
둥이93
뭔 그런걸로 급을 나눠.. 먼저 대쉬하면 되잖아
2년 전
둥이94
내 친구도 서른 넘었는데 아직 모솔인데 독신주의도 아니고 남자 싫어하는 것도 아님 그냥 부끄럼 많고 주위에 남자가 없어서 접할 기회가 없다보니 계속 그렇게 된거지. 연애 쪽에 덜 트였을 뿐 하나 부족한 게 없는 애야. 어렸을 때야 남자친구 잘 사귀고 하는게 부럽고 대단해보이지 나이들면 아무것도 아니야 근데 결혼은 말 그대로 급이 나뉘더라.. 그 때 돼서 선택만 잘 해야지 ㅋㅋ... ㅠㅠ
2년 전
둥이95
본문 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ난 그래서 내가 들이댐ㅎㅎ
2년 전
둥이47
어떻게?..
2년 전
둥이95
앗 특별한건 없는데...ㅜㅜ걍 남들 하는 것 처럼 잘 챙겨주고 계속 말 걸고 그런거...
2년 전
둥이47
앗.. 난 그게 오ㅐ 관심가는 사람한텐 어렵지..
2년 전
둥이95
되든 안되든 상관없어 라는 마인드로 다가가 봐용ㅎㅎ
2년 전
둥이47
95에게
오 고마워ㅎㅎ

2년 전
둥이96
가만히 있지 말고 너가 먼저 대쉬해..
2년 전
둥이101
맞아 뭘 애매해 내가 나 이쁘다고 생각하면 이쁜거지!
2년 전
둥이104
애매하게 이쁜가보지 엄청 이쁜게아니라
2년 전
둥이105
나도 그런데 난 내가 매력 없어서 그런다고 생각함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
세상의.절반이 애매하게 이쁜 사람들인데 다들 잘만 연애하고 대쉬 받고 하니까..
2년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋ나도 애매함 다들 예쁘다고는 하는데 아무도..아무도....
2년 전
둥이109
스스로 급 매기지 마 ㅠㅠ 아직 인연이 없는 거지
2년 전
둥이112
나도 애매한 타입...내가 적극적이 되어야해 ㅋ 맘에 든다싶음 여지도 많이주고 내가 나서기도 해야함 ㅋ 고백은 하지말고...
2년 전
둥이113
남에게 바라기 전에 먼저 맘에 드는 사람 생기면 해봐 굳이 셀쿠 깨기 ㄴㄴ
2년 전
둥이114
놉 안 예쁜거 절대 아님ㅋㅋ 왜냐하면 길거리 나가봐도 알잖아 안 예쁘고 안 잘생긴 사람들 커플인 경우 개많듯이 걍 쓰니는 여러모로 기회가 없는거
2년 전
둥이115
나야나~~
2년 전
둥이115
주변도 극 여초라 남자가 없엌ㅋㅋㅋㅋ나 자만추인데..흑
2년 전
둥이116
모르는 사람이면 오히려 만나는 사람 있을까봐 못 다가가는 거 아니야?
2년 전
둥이119
눈을 낮추던가 남자들 하고 접점을 늘리던가 해봐
2년 전
둥이120
나도.. 그리고 나한테 호감 가지는 분들은 남자로 안보임..
2년 전
둥이122
나도 쓰니랑 똑같
2년 전
둥이125
대쉬인하는거면 애매 이하...
2년 전
둥이126
별거없어 연애하고싶으면 많이 아울리고 먼저 표현도 하고 해야돼 절친 ㅅㅇㄹ님 닮고 진짜 밖에 나가면 다돌아볼 정도인데 대놓고 대시하는 사람없어
2년 전
둥이127
근데누가봐도물어보고 괜찮으면 진심으로걍들이대...먼저말걸고 그냥약속잡으면됌...
2년 전
둥이128
솔직히 여신 아니면 자기 이상형에 부합하는 사람이 대시하는거 어렵지
2년 전
둥이129
평소 학업이나 일이나 충실하면 연애에 관심 없어보인다는 말을 듣더라고 내가 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥저냥 괜찮은데 뭔가 이미 연애 안해도 잘 사는 것처럼 보여지는?? 애매한게 아니라 익인이가 현생 잘 살고 있다는 증거야!
2년 전
둥이129
그런 경우에는 익인이가 먼저 다가가는 것도 도움이 되고 그렇더라고 근데 그거 있지... 누가 먼저 나 좋아해줬으면 좋겠는거 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 연애 별로 못해봤오
2년 전
둥이130
아직 인연을 못만난거지
2년 전
둥이132
여기다 평가질을 왜 하냐ㅋㅋㅋ 쓰니는 상황 한탄한건데 언제 내 얼굴이 그정돈 아닌 걸까 물어봤나 에휴.. 그리고 이런 걸로 현타 올 필요 없음 그깟 연애가 뭐라고 맞는 사람 만나면 연애하는 거고 아직 그 사람을 못 만난 거
2년 전
둥이133
굳ㅇ 그렇게 생각할 필요 없어!!!
2년 전
둥이134
인정 근데 또 그렇다고 아무나 만나는건 시간아까워....
2년 전
둥이136
나도 안이쁜건 맞는데 철벽도 개오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
연애가 뭐라고ㅋㅋ
2년 전
둥이140
나 딱 그런타입이거든
주변에선 남자많을 것 같단 소리 듣는데 현실은 솔로 몇년차고 .. 근데 그게 집순이거나 사람을 만날 기회가 없거나 하면 그래 또래 친구들 많은 곳 가서 일하면서 사내연애 세번 함 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 애매하다는둥 하면서 자존감 떨굴 필요 없어 만날 기회가 없는 것 뿐이야

2년 전