모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 81487l 5
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이313
intj 사랑에 빠지는 것도 힘들어서 한 명 꽂히면 그 사람 말고 다른 이성은 이성으로 안 보임..
2년 전
둥이314
난 잇팁인데 esfj..?
2년 전
둥이316
뭔가 enfj일거같은느낌....
2년 전
둥이317
isfj
2년 전
둥이320
내 주변은 Isfj이 찐인 듯
2년 전
둥이321
엔프피 아님 일단 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이322
내가 isfj라서 그냥 잇프제 생각하고 들어왔는데 잇프제라는 댓 많아서 당황 나 순애보인가봐 연애를 하도 안해서 확인은 못함 일단 못함
2년 전
둥이323
엔프제 나... ㄹㅇ 순애보야 4년째 한사람의 발닦개 인듯 거의
2년 전
둥이324
엔프제,,? 는 난데 내가 애인한테 헤어지자고 말할 일은 정말 죽어도 없을 거 같아 지금 5년 째 사귀고 있는 중
2년 전
둥이325
이건 진짜 entp
2년 전
둥이334
ㅋㅋ
2년 전
둥이403
엔팁은 정말 좋아하는 사람 한정 근데 순애보라기에는 자존심이 많이 강한듯 자기가 우선인점이랑
2년 전
둥이419
나도 같은 entp지만 우린 아니야... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이326
Enfp 아닐까? 내 남친 나한테 완전 순애보던데
2년 전
둥이326
나는 istp인데 순애보 아니야
2년 전
둥이327
Isfp
2년 전
둥이328
Enfj!!!
2년 전
둥이330
istp
2년 전
둥이331
istp isfp
2년 전
둥이331
나는 intp인데 다른 인팁들과 사랑 얘기를 안해봐서 잘 모르겠음. 내가 알고 있는 istp isfp들은 짝사랑 오래가고 상대방을 엄청 아끼더라
2년 전
둥이332
isfj istj 같음 istj는 뭔가 책임감의 비율이 좀 큰 느낌...? 난 istp인데 순애보는 모르겠음 일단 바람은 절대 ㄴㄴ인데 애초에 엄청 헌신하는 스타일이 아니라서 손해볼 거 없고 잘 맞으면 계속 무난하게 만날텐데 애인의 존재가 나한테 좋을 게 없다 싶으면 미련없이 끝냄 잘 잊고 다른 사람 만남
2년 전
둥이373
지나가던 잇티제 책임감의 비율에 공감..
2년 전
둥이333
estj..?(내애인) 엔프피인 나를 몇년간 꼼짝못하게 사랑으로 혼내주는중임
2년 전
둥이336
Isfj 내 남친 진짜 순애보와 헌신의 끝임
2년 전
둥이337
이거 ㄹㅇ isfj다
2년 전
둥이338
Infp
2년 전
둥이339
intp
2년 전
둥이340
Isfp 나는 아닌듯…
2년 전
둥이341
일단 나 엔프피는 아님..ㅋ
2년 전
둥이421
나 엔프피 너무 좋아하는데 엔프피 여자들 금사빠라 오래 연애 못해??
2년 전
둥이341
금사빠도 맞고 잘 질려해서 일단 나는 오래못해…ㅎ 일반화 아님니다
2년 전
둥이421
진짜 엔프피 만큼 티키타카 잘되고 감정느끼는 타입 없어서 너무 좋아했는데 일반화 아니어도 그런애들이 많다고 들었어 ㅜㅜ 고마워…
2년 전
둥이342
일단 estj 나 절대아님
2년 전
둥이343
INFJ
ISFJ
INTJ
난 이거 셋 최강이라 생각함

2년 전
둥이344
잉뿌삐 일단 아님
2년 전
둥이345
진짜 사랑하면... 잇팁
2년 전
둥이346
일단 entp 아님
2년 전
둥이347
엔팁 내에서 완전 갈리네..
나도 엔팁인데 애초에 이상형 아니면 안만나고 이상형 만나면 또 언제 만나겠어? 하면서 걍 올인하는 경향이라 엔팁도 많을 줄 알았는데ㅠ

2년 전
둥이348
나랑 울 동생 엔푸핀데 둘 다 연애하면 최소 2년 이상 감
2년 전
둥이349
나 엔팁인데 아닌듯. 진짜 좋아하는 사람 아니면 절대 눈길도 안 주는 건 맞는데 약간 금사식 느낌? 아니다 차였을 때 쉽게 정을 뗄 수 있는 건가? 몰라 며칠 전에 약간 호감있는 것 같은 남사친이 썸녀있대서 슬펐는데 오늘 딴 남자애가 너랑 같이 음악 듣고 있는 거 좋대서 광대 승천하는 중........ tmi 미안합니댱
2년 전
둥이381
헐 나도ㅋㅋ 금사빠 금사식... 사랑 받으면 롱런 가능 근데 상처는 받지만 금사식도 가능
2년 전
둥이350
isfp
2년 전
둥이351
일단 나 isfp 바람같은 건 절대 안핌 최대한 좋게좋게 보자 함
2년 전
둥이351
근데 나 아는분 entj인데 여친한테 진짜 충실함
2년 전
둥이352
Intj
2년 전
둥이355
isfj
2년 전
둥이356
isfj 나 ㄹㅇ...
2년 전
둥이357
Enfp infp
2년 전
둥이361
2년 전
둥이358
엔팁 엔프피 번갈아 나오는데 절대 아님..
나만 그런지 모르겠지만 자기방어 기질 엄청 심해서 날 힘들게 할 이유 하나만 있어도 바로 식음

2년 전
둥이359
estp는 아닌 거 같아...내가 엣팁인데 일단 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이363
isfp 내 남친 ...ㅠㅠ
2년 전
둥이364
infj intp
2년 전
둥이366
나 isfj 남친 esfj인데 애초에 싸우지도 않고 싸울일도 안생기고 걍 당연하게 서로인 느낌
2년 전
둥이367
intp 한사람한테 꽂히면 답도 없음 기본 3년 이상이야 딴 남자는 다 오징어로 보이고 내 남자만 최고
2년 전
둥이368
isfj
2년 전
둥이369
entp익인데 이건 찐 사바사 아닐까 진심으로 좋아하는 사람이 생기기 전엔 이런 글 보면 나는 아니네ㅋ 하고 넘겼는데 지금은 나불렀어? 하고 온다
2년 전
둥이370
애인있는데 다른 사람한테 눈 돌리는 건 ...유형을 떠나서 인성의 문제라 생각함...ㅋㅋ
근데 내 친구중에 남친은 모르겠고 뚝심있게 계속 뭐 하나 좋아하는 친구는 인프제였음

2년 전
둥이371
엔팁인데 바람은 절대안핌
2년 전
둥이372
인프제 잇프피
나도 잇팁인데 바람은 안 피우지만 헌신하면서 사랑하는 건 아님

2년 전
둥이374
나 잇프젠데 모쏠이라 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 엄청 금사빠인데 금사빠인거랑 연애할 때 순애보인 거랑은 다른건가?
2년 전
둥이375
ENFP 대신에 꽂혀야됨.. 제대로 꽂히면 완전 순애보지만 그렇지 않으면 헌신은 없는 듯..
2년 전
둥이377
ㄹㅇ 헐 나야 나 꽂히면 미친 듯한 순애보인데 그러지 않으면 ㄹㅇ
2년 전
둥이378
나 엔프제
2년 전
둥이379
뭐 다 순애보잖아 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이380
잇팁이 진짜진짜 극한의 사랑을 하면 누구도 못따라잡음
2년 전
둥이382
infp 죽어도아님
2년 전
둥이403
ㄹㅇ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 우린 죽어도 아니야
2년 전
둥이382
상대가 편해서, 미안해서 못떠날지언정.. 새로운사람이 계속보임.. 미안해..⭐️
2년 전
둥이403
근데 결국은 새로운 사람한테 마음이 가서 그사람이 잘못하길 기다림..^^..
2년 전
둥이382
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 너 나야? 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이403
382에게
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친들아ㅜ미안하다

2년 전
둥이383
Istp 7년 동안 짝사랑한 적 있음
2년 전
둥이384
isfj 걍 호구임 별명이 호구얐오..
2년 전
둥이385
다나오는듯하지만 enfj.. 그게 바로 나에요...
짝사랑도 덕질도 연애도 .. 사랑에 있어서 진심임ㅠ ㅠ

2년 전
둥이386
isfj 제3자가 봐도 정 떨어질만한 행동을 수십번을 해도 절대 안떨어짐 여전히 사랑해 미련한 호구..
2년 전
둥이391
22 와 여기 호구 하나 더 있어요..
2년 전
둥이422
3333 이번에 제대로 호구됨
2년 전
둥이387
나도 잇프제인뎈ㅋㅋㅋ 잇프제가 많구나,, 근데 남친있으면 절대 바람은 안핌
2년 전
둥이387
생각해보니 진짜 사람한테 한번 빠지면 카드값 마이너스 라도 모든걸 다주는거같긴하네,,
2년 전
둥이388
isfj
2년 전
둥이389
isfp isfj
2년 전
둥이390
infp
2년 전
둥이393
Intp 내 남자친구 인팁인데 하라는거 하고 하지말라는거 안해,,
2년 전
둥이394
isfj 별명 미친 해바라기,,,
2년 전
둥이395
이거 진짜 isfj임.. 그냥 한번 깊게 좋아하면 끝도 없어 별 말을 들어도 쉽게 못놓음 그래서 호구같은 을의 연애 많이 함ㅋㅋ..
2년 전
둥이396
isfj,,, 내가 만난 사람들 중 제일 순애보,,,
2년 전
둥이397
Enfj
2년 전
둥이398
남친 Isfj인데 ㄹㅇ.. 진국임
2년 전
둥이399
사바사지
이런것도 이제 mbti하나...
mbti랑 아무관계 없어
바람필인간은 다 피는거고 한사람만 바라보는 인간은 그 사람만 보는거지
그거 제일 큰 영향은 가정환경이랑 주변환경임
mbti가 아니라

2년 전
둥이414
2년 전
둥이400
isfj
2년 전
둥이401
힝 나는 엔프피인데 완전 폴인럽하면 그사람밖에 안보는뎀..ㅠㅠ
2년 전
둥이404
엔프피 아닌 줄 알았는데 생각해보면 애인밖에 업서 근데 아니긴 함
2년 전
둥이406
엔프제
2년 전
둥이407
istj 정 털리지 않는 이상 순애보
2년 전
둥이408
Isfp isfj enfj 주변에서 딱 생각남 이중에서도 갑은 잇프제인듯
2년 전
둥이409
이건 진짜 isfj
2년 전
둥이410
isfj ㄹㅇ
2년 전
둥이411
오호 .. 엠비티아이랑 관계없는듯
2년 전
둥이415
나 isfp인데 꽤 보이네.. 난 모르겠음 좀 쉽게 질려하는 타입이라ㅜ
2년 전
둥이416
확실한 건 잇팁(나)은 아니ㅁ 하하
2년 전
둥이417
Isfp
2년 전
둥이418
mbti랑 관련없을듯…?
내 남친 ENFP인데 완전 말랑순둥 내 말이면 죽는 시늉하는 콩떡 강아지야…

2년 전
둥이424
이건 댓글만 봐도 사바사 같다ㅋㅋㅋㅋ나 인프피인데 지금 남친이랑 진짜 인연이라 생각해서 평생 이 사람만 보고 살고싶ㅇㅓ
2년 전
둥이425
내가 겪은바로 esfj는 절대아님… 누구에게나 다정하고 자기 이미지?를 위해 하는 경우가 많았어 이분야 entj가 최고라 생각해 ㅠㅠㅠ다른사람한테 정없고 그래보여도 한번 빠지면 진짜..최고
2년 전