학생이고 알바해서 힘들게 번 돈으로 페이부주를 구한다는데

1재에 1만원 정도 줄거래..

용사들은 이해 돼? ㅠㅠ

난 차라리 여행이나 자기한테 썼으면 썼지 메이플 렙업하는데 이정도까지 하는게 이해가 안 가.. (뭐.. 자기한테 쓰는게 메이플 렙업이면 어쩔 수 없겠지만, 내 말은 현실의 자신한테..)

내가 너무 내 생각만 주장하나? 남친한테 난 우선 이해 안 간다고 안 했으면 좋겠다고 했는데

용사들 생각은 어떤 지 듣고싶어ㅠㅠ

추천   1
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

24일 전
용사1
몇렙이길래 부주를 쓰지?? 이제 부주쓰는거 들키면 정지당하지 않았었나...?
글쓴용사
250인데 렙업할 시간이 없다고ㅠㅠ 아직 부주 구하지도 않았고 나한테 얘기만 했는데 내가 설득중이야ㅜ,ㅜ
•••
용사1
알바해서 버는 돈 전부를 쓰는건 반대할수 있지만 일부만 쓰는거면 큰 상관없지 않을까? 물론 보는사람 입장에선 반대할수도 있다고 생각함 뭐 관점에 따라서 게임에 돈쓰는게 아깝다고 느낄수도 있지
•••
24일 전
용사2
나한테 돈없다고 불평하면서 쓰는거면 몰라도 걍 본인돈 본인이 쓰는거면 상관안할듯
24일 전
용사3
아깝긴하당
용사3
근데 보통 1재획에 2만원이야? 그렇게 해도 시급 오천원도 안되는 거긴 한데 나 다른 겜 부주는 진짜 그정도도 안쳐주는 열정페이엿거든.. 메이플은 그래도 좀 쳐주네
•••
글쓴용사
1재에 6천~1만1천원 이정도인 것 같아!
•••
용사3
글쿠만.. 차라리 템사는거에 돈쓰는거면 니맘대로 해라 할텐데 부주는 쫌 아깝긴하다 심정 이해됨 ㅠ 그래도 지돈이니까 하고싶은대로 하게 냅둬 자기도 어지간하면 알고잇을겨
•••
24일 전
용사4
본인 돈으로 쓰는 건데 나도 그냥 냅둘래... 뭐 게임 코디하는데 쓰는 돈이나 템 맞추는데 쓰는 돈도 부주에 쓰는 돈이랑 비슷해서... 그냥 그 돈으로 본인만 행복하면 괜찮을 것 같아
용사6
용사23
24일 전
용사5
쪼끔만 쓰라그러자,, 힘들게 알바해서 버는 학생인데 아무리 취미라지만 거기에 올인하면 너무 아까운 느낌이야
24일 전
용사7
부주비로 알바비 탕진이거나 쪼들리는거 아님 걍 냅둘래
24일 전
용사8
렙업 하려는 목적이 뭔데?? 그냥 단순하게 레벨이 높았으면 해서 부주를 구하는 거야? 아님 검마처럼 레벨을 올려야 갈수 있는 보스를 가고 싶어서 구하는 거야? 후자면 게임 내에서 이루고 싶은 목표가 있어서 돈 쓰는 것 같은데 전자는... 결국 본인은 돈만 써서 렙업 하는 건데 뿌듯함도 없고 무슨 의미가 있나 싶음
글쓴용사
나중에 상위보스를 잡을 목표가 있는 것 같아 보이긴 해,, 스펙도 되게 괜찮아서ㅠㅠ
•••
용사8
지금 무릉 층수가 검마 갈 수 있는 층수인데 레벨이 낮아서 못 가는 상황이면 이해될 것 같아 근데 그게 아니고 막연히 렙을 올려야겠단 생각으로 구하는 거면... 나도 이해 안 된다ㅠ
•••
24일 전
용사9
난 돈쓰는거 자체는 그러려니 할텐데.. 애초에 메이플처럼 레벨링한다고 부주 둔다는 개념 자체가 별로...
글쓴용사
222마자 내 생각도 이거야ㅠㅠ
•••
24일 전
용사10
나라면 냅둘듯 남친 돈이고 코디나 레벨링이나 차이없어 보임 목표가 다른거지
24일 전
용사11
250이면 보스 웬만한거 다 가지않나 카듄더나 검마부터가 270이상 요구하는거고 나도 메이플 하지만 알바해서까지 부주두는건 좀 돈아까운거같음
용사11
그렇게 부주까지 구해서 레벨업 하고싶은 이유가 뭐래?
•••
글쓴용사
그냥 세지고 싶은 것 같아 우선.. 그 담에 상위보스들 가고..?
내가 렙업하는 이유가 뭐냐니깐
자기가 알바하느라 렙업할 시간이 없대 = 메이플 하는 자체로 렙업은 필수라고 생각하는듯?

•••
용사11
카듄더나 검마같이 58층이상 요구하는 보스 아니면 250이면 웬만한거 다 감.. ㅠㅠ 남친 스펙이 쎄?? 그런거 아니면 난 진짜 이해가 안가넹 심지어 학생이고 알바비로 주는건데
•••
글쓴용사
250에 55층 정도..? 에구 그것도 현질 엄청해서 올린 거 ㅎㅠㅎ
•••
용사11
글쓴이에게
그정도면 진힐라까지 충분히 다닐텐데.. 부주해서 레벨 몇까지 올린대? 그리고 55층부터 무릉 1층 올리려면 부위당 200억 넘는거 사야하지않나.. 내가 글쓴용이었으면 ㄹㅇ 남친 말렸을듯
•••
글쓴용사
11에게
부주해서 몇까지 올린다는 생각 없이 그냥 한달에 10만원 정도 써서 계속 굴리고 싶은가바
•••
용사11
글쓴이에게
에 뭐야 한달에 10재밖에 안굴려? 그정도면 걍 부주 쓰나 안쓰나 레벨링 느릴고같은데 ㅋㅋㅋ
•••
글쓴용사
11에게
원래 더 할 것 같은데 내가 말려서 좀 타협본게 그정도야! 그냥 자기가 재획할 시간이 없어서 남한테 조금 맡기는 정도?로 할 것 같아 얘기 나눠보니깐
•••
용사11
글쓴이에게
오우 근데 난 학생이고 알바비로 페이부주하는거면 이해 안가긴 한다.. 부주 빡세게 굴리는것도 아니궁 부주쓰는 사람들 보면 부주로 적어도 하루에 2-3재씩은 맡기던데
•••
24일 전
용사12
천천히 스펙업 하는게 행메라고 생각하는데 부주…나도 이해 안된다ㅠ
24일 전
용사13
부주는 믿을만한 사람인가? 나도 좀 이해 안 됨
24일 전
용사14
부주 쓰고 싶어 하는 거 이해가 되긴 해 얼른 렙업 해서 상위보스 트라이 하고 그런 게 재미있기도 하고 각자 게임 즐기는 방식이 다르니까 그런데 학생이고 알바해서 돈 번다고 하니까 어느정도 쓰는 건 이해하겠지만 알바비 올인해서 부주 쓰는 정도면 나도 좀 말리긴 할듯…
24일 전
용사15
메이플은 시간=돈 이니까.. 주변에 부주 쓰는 사람 많아서 이해되는데,,
24일 전
용사16
나는 부주 쓰고싶다는거 이해돼 실제로도 많이 쓰고있고 또 1재당 1.1 이상 주는사람도있고 등등 나도 검마간다고 지인들한테 부탁한적 있는데 학생이고 그래서 더 공감되네 오히려 시간이없으니까 돈을 줘서라도 레벨업하는게 당연한거아닌가? 내 주변에도 알바하면서 부주쓰는사람도 있고 실제로 돈없어서 못하는사람도 있는데 합당한 대가라고 생각함..ㅇㅇ 개인생각이고 난 260이상이라 그런지 레벨업이 안돼서 꼭 필요하다고 생각해 ! 260 이하때는 내 손으로 직접 재획다 했는데 솔직히 줄 능력있으면 페이부주 구하는게 훨 편하고 시간안돼서 하는사람들에게 공평하다고 생각혀
+ 행메의 기준은 각각 다른거고 그 남친분은 행메가 270일수도 있고 그렇잖어 나도 예전엔 이해안된다는 입장이었는데 내가 직접 레벨올려보니 욕심도 나고 그 맘 알겠더라 솔직히 해봐야 앎..ㅇㅇ

용사16
추가로 댓글 더 달자면,,, 예전엔 난 부주 너무너무 이해가 안돼서 메플하는 전남친이랑 엄청 싸웠어 매일 5재씩 한다는거있지 돈 그렇게 쓰는것도 너무 이해안돼서 결국 헤어졌는데 당시에 엄청 쓰니까 한심해보일정도였지만,, 내가 검마갈 입장되니 이제서야 이해하겠더라 ㅎㅎ...
•••
24일 전
용사17
나도 내 애인이 그러면 좀 싫긴함.... 나도 메이플 좋아하고 많이 하지만 페이 주면서 부주 돌릴 정도로 레벨링에 욕심이 있는거는 아니라... 내 애인이어도 말리고싶어🥺
24일 전
용사18
걍 남친맘이지 난 부주 안돌리지만 알바해서 코디템사는거나 스펙업템사는거나 부주비로 쓰는거나 뭐가 다른지 모르겟음
알바비 아깝다기엔 직접 번돈으로 코디템사는거 스펙업템 사는것도 아까운걸 보스돌고 사냥해서 돈벌고 얻으면 되잖어

24일 전
글쓴용사
ㅇㅋㅇㅋ 다들 의견 고마오
들어보니까 아깝게 느끼는 사람들, 안 아깝게 느끼는 사람들 있지만 전부 남친이 하고싶은대로 냅두는 쪽으로 기운 것 같아서
나도 남친 생각에 터치 안 하는 게 맞는 것 같아ㅎㅎ 땡큐!

24일 전
용사19
아이템이든 부주든 현질하는 건 어디까지나 본인 마음이지 현질 때문에 돈 없다고 불평하거나 남한테 피해 주는 거면 쓰니가 지적해도 애인이 할 말 없는데 그런 게 아니라면 쓰니의 생각을 말할 수는 있어도 강요는 하면 안 돼
24일 전
용사20
250인데 페이부주 쓰는 거 솔직히 아까움... ㅋㅋ 하루 1재만 해도 금방 리멘 가고 세르니움 가는디... 그래도 메이플은 자기만족으로 하는 거니까...
24일 전
용사21
난 너무 이해되는데?.. 내 시간 갈아서 사냥하는것보다 그시간에 내가 일하는게 더 이득이잖아
24일 전
용사22
남친 맘이긴 하지만... 나는 내가 그렇게 안 할 거 같아서 참,,, 뭐라 하긴 애매하답
24일 전
용사24
걍 취미지 뭐..
24일 전
용사25
뭐 돈이 넘쳐나면 상관옶을듯... 아니라면 과하다고 생각하긴 함
24일 전
용사26
페이부주는 약관위반아님?
24일 전
용사27
취미라니깐 이해해줘 내 남친도 몇천만원씩 써서 내가 뭐라 하는데 아이디 팔면 돈 된다고 해서 그냥 냅두는중... 자기돈 부어서 스트레스 푼다고 생각해
용사27
게임은 메이플은 아니지만 ㅠㅠ 쓰니맘 이해해
•••
24일 전
용사28
1재에 6천은 아니고... 1재에 보통 1만원 이상+렙당 기프티콘 같은거 주고 그럼... 1재에 6천인경우는 어느정도 드랍템이있는거...
2시간에 만원주고 렙업시키고 남친은 그시간에 다른 알바하면 재획보단 이득이긴한ㄷㅔ...

용사28
그리구 나는 사냥 싫어하는 입장으로써 페이부주 5재획정도 써봤는데 정신건강에 매우매우매우 좋음.. ㅎㅎ.... 차라리 나는 일하고 돈주고 재획시키는게 낫겠는데???? << 이생각 팍 꽂힘
•••
23일 전
용사29
나만 페이주부로보고 결혼하고 돈주고 주부를 부르는건가.. 근데 왜 메이플에 적었지 이생각했낰ㅋㅋㅋㅋ 나만 잘못봤냐구ㅜㅜ
23일 전
용사30
나도 학생때 페이부주 썼었어 나중에 돈없어서 페이 못줄상황만 안만들면 상관없지뭐,, 그냥 현질해서 템사서 쎄지는거랑 똑같은격이라고생각해
23일 전
용사31
나 오래 안 메친이 페이부주 해 줄 수 있냐 했을 때 완전 개꿀이다 생각하고 한다했었는데 대학생 알바하는 돈으로 준다생각하니까 메이플 그냥 사냥 하고싶을 때 즐기면서 하자고 누나의 마음으로 말렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 많이 흥미가 떨어진거같아서 좀 아쉽지만 그래도 나는 반댈세!

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)