공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1377l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 할머니;"??
2년 전
누가봐도 엄마가 키우는게 맞는데 애를 찾아오라마라 하니까 내 상황 생각나서 짜증나더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
아!!! 맞아 나도 그 장면에서 욕나옴ㅋㅋㄹㄹㅋㅋㄱㄱ 진짜 개짜증나서 그 장면에서 하차했다가 게임 궁금해서 2화부터 다시 봤어
2년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋ나도 이 장면 보면서 엄마랑 아니 할머니 무슨 소리하시는 거지 했어 ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 엄마가 키우는 게 모두에게 좋은데
2년 전
익인2
나도 그 대사 별로긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
되게 주인공 설정 자체가...답답해 아빠가 재정적 여유가 있는 것도 아니고 현실적으로 딸은 엄마가 키우는 게 맞던데
2년 전
2년 전
익인4
응,,그래서 후루룩 넘기고 중간에 게임하는 부분은 재밌게 봤어!
2년 전
익인5
ㅋㅋ 나도 어... 딸은 안 데려가는 게 더 행복할 것 같은데... 이러면서 봄
2년 전
익인6
와 나도 그건 별로였음 애아빠라고 무조건 딸 데려오면 그 딸은 무슨 죄야
2년 전
익인7
니 애 뺏길거냐고 미국 가는거 막아야된다고 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애는 엄마가 낳았고 경제력도 엄마가 되고 미국가서 손녀 잘 되는게 상식적으로 맞지 않나…? 지 아들 노름으로 돈 날리는거 뻔히 알면서
2년 전
익인8
2년 전
그니까 빡쳐서 장면 넘겨버렸어
2년 전
익인9
ㅇㅇ 인정했어 나도 그 대사보거 할머니 왜 줘랩..! 이라고 말함 애가 딱봐도 불행해지는 가정사인데 왜 데려옴
2년 전
익인10
나 막화 보고 있는데 빡치는 대사들 참 많다 ^^..
2년 전
익인11
나도 그 부분은 다 스킵하고 봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
아 나도 그건 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나도 그부분 좀 킹받음
2년 전
익인15
다시 오징어게임보면 그냥 1화 앞부분 다 스킵 2화에서 현실부분 다 스킵하고 게임하는부분만 볼거야 너무 우울해졌어 그 장면들 보고
2년 전
익인16
나도 보면서 애를 왜 데려오려고 하나 생각하긴 했음 엄마 쪽에 있는게 훨씬 나은 거 같은데 굳이?
2년 전
익인17
ㄹㅇ 양심없음
2년 전
익인18
자기 아들만 생각하니까 그런 발언이 나오지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 보고 아니; 왜 지애 뺏긴다고 말하지..? 엄마 아빠 둘애고 엄마 상황이 나으니까 키우지.. 하는데 우리 엄마가 옆에서 저시대 할머니들은 그렇게 생각안한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들의 대가 끊기면 안된다고 생각항다곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 글쿠나~~ 하고봄
2년 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊ 그 이야기 그냥 잠깐이나 다름없음!
2년 전
익인22
아 이거 넘 스포인가
2년 전
익인23
아 맞어 글고 이정재가 새아빠 때리는것도 이해안됨...
2년 전
익인24
진짜 08년감성..
2년 전
익인25
그래서 그런장면은 그냥 그렇구나 하고 봐야됨 . .
2년 전
익인26
근데 솔직히 그게 현실적인 얘기임
아들이랑 손녀 배려하고 헌신적이기만 하면 그건 그거대로 억지 감동코드

2년 전
익인26
세상엔 저런 할머니 넘치잖아
더군다나 할머니가 마냥 착하고 아들 손녀 생각 끔찍했다면 주인공이 그렇게 살고 있지도 않았겠지

2년 전