모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
예원에서 에그타르트 맛집이라고 여행책에 나온거 보고 가서 한시간 줄서서 먹었었는데 그게 내 생애 첫 에그타르트 였거든ㅠㅠㅠ 그래서 원래 그맛인줄 알고 한국와서 보일 때마다 에그타르트 사먹었는데 그맛이 안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
예원이 어딘지 모르겠는데 암튼 ㄹㅇ ㅇㅈ 마카오에서 먹은 에타랑 우리나라거랑 그냥 다른 음식 같음 ㅠ
2년 전
익인1
에그타르트땜에 마카오 다시 가야돠….
2년 전
나는 심지어 중국 예원이야....🥲 중국에는 죽어도 돈써주고 싶지도 않아서 다시 가지도 않을거지만 그 에그타르트는 그립다....🥲🥲 익인이가 말한 마카오라도 가봐야하나
2년 전
익인14
에그타르트는 마카오가 짱이야..... 난 마카오에서 먹은 에그타르트가 처음이었는데 거기서 반해서 한국 에그타르트 맛집 다 찾아봤는데 절대 안나옴 심지어 마카오는 어떤 가게를 가도, 에그타르트 전문점이 아니더라도 다 맛있던데 왜 한국은 그런 맛을 내는 곳이 하나도 없지🥲🥲
2년 전
익인24
헐 중국예워ㄴ!!!!! 미찐 나도 여기서 타르트 먹고 반했음 .. 안 먹고 싶었는데 친구가 먹자고해서 먹었더니 진짜 너무맛있어서 놀랐는데 ., 하.., 여행가고싶다
2년 전
익인7
나도 진짜 마카오 못 잊어....에구타르트...
2년 전
익인22
ㄹㅇ마카오ㅠㅠ 8년전에 마지막으로 홍콩 마카오 갔었는데 언제 다시 가볼려나...
2년 전
익인2
나 포르투갈 마카오 한국에서 다 먹어봐ㅛ는데 맛 똑같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 촉촉한 에그타르트맛 ㅋㅋㅋ 내 입맛이 둔한가봨ㅋㅋ
2년 전
한국에서도 진짜 맛있었던데는 진짜 맛있었는데 맛없는데는 계란 흰자 식감에 계란 비린내도 심하도라... 맛있는데는 질감부터 다르고...
2년 전
그런데 혹시 별개로 포르투갈 여자혼자 여행하기에 위험해??
2년 전
익인4
익인이는 아니지만 나 포르투 사는 익인데 안전해! 물론 밤늦게나 새벽에 어두운데 혼자 다니는건 위험하구
그 외엔 괜찮아

2년 전
헐 고마워!! 포르투갈 산다니 좋겠다ㅎㅎ
2년 전
익인3
난 한국 마카오에서 먹어봤지만 차이점 못 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마카오가 더 맛있긴한데
2년 전
익인5
ㅇㅈ... 나도 차이 좀 느껴ㅠㅠㅠ포르투갈에서 먹은 걸 그대로 만들어줄 곳이 필요한디ㅠ 그나마 송리단길에 있는 에그타르트 집 맛있게 먹었어! 원하면 가게명 알려주고 펑할게 완전 페스츄리 장난 아님 갈만한 거리면 한 번 가봐!
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
갈만한 거리 아니어도 갈 듯해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
어라라 나한테도 한 번만 알려주시술,,,?
2년 전
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 착해 귀여워 내가 알려줬어!
2년 전
익인13
익인5 나타나서 알려줬오 ㅎㅎㅎ 쓰니도 댓글 달아줘서 고마웅
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
봤오! 땡큐 💕
2년 전
익인14
헉 나두 알려줄 수 있어??
2년 전
익인25
헉 나두 알려조...
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인8
2222 그리고 계란 흰자 식감이랑 비린내 심했으면 에타 못 하는 집에 간 듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
그니깐 걍 할줄모르는데 대충 에타 유행하니까 만들어파는 집같음
2년 전
익인9
kfc꺼 갓나온거 멋어바
2년 전
익인10
맞아.. 제주도 성산 근처에 있는 에그타르트집 딱 한군데만 포루투갈이랑 맛 똑같았어 ㅠㅠ
2년 전
익인11
중국에서 먹어본 에그타르트 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠ 한국에서 제일 비슷한건 그나마 kfc...
2년 전
헐 내가 맛있었다고 한데가 kfc였어
2년 전
익인15
kfc가 제일 맛있어
2년 전
익인16
Kfc 먹어봤어??? 여기가 젤 맛있던데
2년 전
익인17
근데 나 궁금한 거 있는데 원래 에그타르트 그 겉부분? 거기가 원래 페스츄리...? 페츄리스? 그런 겹겹이 되어 있는 그런 빵이야?
2년 전
2년 전
익인17
글쿠나... 내 에그타르트는 오직 파바라서 몰랏당!,,, 역시 난 파바가 맞나보당
2년 전
익인32
포르투갈식이 그래
포르투갈 에그타르트가 마카오에 전해진거고(마카오가 포르투갈령이었음)
마카오에서 에그타르트 배워온 분들이 한국에서 차린거임
kfc도 에그타르트 런칭때부터 패스츄리로 된거 사용함
12~13년 전쯤에 한국-> 마카오는 물론이고 한국->포르투갈 가는사람들도 잘 없을때는 지금같은 패스츄리 에그타르트가 거의 없었어
꽃보다남자에서 마카오 갔었고 그때 에그타르트 많이 알려짐!

2년 전
익인18
나도 마카오에서 먹어봤는데 여행버프+따뜻함 때문에 더 맛잇다고 느낀거같음ㅋㅋㅋ 우리나라에서 먹었을때도 따뜻한거 먹으면 비슷하다고 느꼇음
2년 전
익인20
나 상해에서 먹은 것도 맛있고 파바에서 사먹어도 맛있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 막입인가봐...
2년 전
익인21
제과익 어리둥절...
2년 전
익인21
우리도 에타 잘만드는 곳 엄청 많고 맛있는데......
2년 전
기분 나빴으면 미안해ㅠㅠㅠ 내가 찾아다니면서 먹어본게 아니라 길가다가 있으면 먹어본거였는데 제목이 비약이 심했다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
나도 kfc가 맛있던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
내기준 kfc 걍 기름만 짐.... 그나마 한국에서 제일 비슷한 느낌인데 바닥이 너무 기름으로 떡진 느낌(갓나온 거 먹었을때도 그랫어)
2년 전
익인25
나도 예원이랑 난징동루에서 그 신세계백화점에 릴리안베이커리? 여기 에타 먹어봤는데 릴리안은 별로였고 예원은 좀 맛있었던거같애
2년 전
익인26
진심 포르투칼가서 일년치 먹을 에그타르트 하루만에 다 먹어ㅆ어ㅜ 진짜 맛있도라
2년 전
익인27
폴바셋이 짱이야 진짜....
2년 전
익인27
사놓고 얼려둔담에 에프에 15분 돌려먹어봐 아메나 라떼랑 궁합 장난없어
2년 전
익인29
속초 마카오박 먹어봐 찐임
2년 전
익인30
아마 파이지때문에 그럴것 같은데 ㅎㅎ 나듀 에그타르트 너무 좋아해서 가는데마다 하나씩 사는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 다 별류여 케이에프앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 심플하게 죠타
2년 전
익인31
그리고 한국 계란자체도 비린맛이 많이나는 종이긴함
2년 전
익인31
하이브인사이트에서 파는 에그 타르트 맛있어! ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
친언니도 중국에서 유학하면서 거기서 먹은 에그타르트를 잊지 못하더라 나도 언니 볼 겸 여행 가서 먹어버ㅏㅆ는데 진짜 맛있었어
2년 전
익인33
그리고 개당 천원도 안 됐어
2년 전
익인34
대만 에그타르트먹고 기절하는줄알았어 너무 맛있어서ㅜㅜㅜ대만가고싶다 엉엉
2년 전