모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝
2년 전
익인1
나는 걍 게으른 인간임
2년 전
2년 전
익인1
웅 우울한적이 살면서 거의 없었어
2년 전
난 우울해서 맨날 우는데 진짜 안우는날이없이 이건 우울증인가
2년 전
익인1
글쓴이에게
그렇겠지
병원가봐!

2년 전
익인2
난데 난 우울증아니야 그냥 귀찮은사람
2년 전
2년 전
익인3
무기력증?
2년 전
2년 전
익인4
ㄴㄴ 걍 오지게 게으른거
2년 전
게으른거랑 우울증이랑 뭐가 다르지..?
2년 전
익인4
게으르다고 우울하진 않아
2년 전
난 하루하루가 매일 진짜 우울해 미치겠는데…
2년 전
익인4
그럼 우울증이겠지,,,? 병원 가봐
2년 전
익인5
나 언제 우울증왔냐..
2년 전
익인6
나 우울증+무기력증인데 그럼
근데 그런다고 우울증인 건 아냐

2년 전
익인7
무기력증...
2년 전
이런것도 병원 가나 진짜 어ㅐ이러지
2년 전
익인8
무기력함이 우울증 증상 중 하나긴한데 그거 하나로 우울증이라고 단정짓기는 어려운듯
2년 전
진짜 맨날 우울해서 뭘 하기가 힘들어서
2년 전
익인8
어쨌든 검사받아보는게 제일 확실하기는 해! 무기력함은 우울증뿐만 아니라 여러 건강상의 이유로 나타날 수 있는 증상이기도하니까ㅜㅜ그리고 괜히 아무것도 못했다고 자책하지않기가 제일 중요한거같음!! 더 파고들수록 안좋으니께! 화이팅화이팅~!~!~!
2년 전
익인8
근데 혹시 전에도 익잡에 우울증 관련 글 쓴적 있어?
2년 전
익인9
다그런건 아닌데 나는 우울증일때 먹고 자고 싸는 것조차 미뤘음
2년 전
나도 뭐 먹지도 않고 아무것도 안하고 핸드폰만하고. 울기만하고 뭐 왜이러지 그냥 게으른건가….
2년 전
익인9
일상생활에 지장갈정도로 미루는거면 우울증 아니어도 어떤식으로든 문제 있는 거니까 병원가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
우울해서 맨날 울고 자책하고 후회하고 이러면 정상 아닌거야?
2년 전
익인11
심각한 정도면 상담받아보는 것도 좋을 것 같은데!!
2년 전
상담을 받으면 안미루게되나..?
2년 전
익인11
쓰니가 정말 맘에 상처가 있구 상담이나 치료가 증상 개선에 도움이 되면 지금보다는 나아지겠지?
2년 전
익인12
나 우울증 심할 때 살기 귀차나서 그러긴했음.. 근데 지금도 잘 미뤄..허허
2년 전
나 진짜 이거 너무 심각한거같아서
왜살지

2년 전
익인12
댓글 봤는데... 쓰니 상태는 본인이 젤 잘알거야 정신과에 상담이라도 예약 잡아서 가봐
2년 전
익인13
우울증인데 걍 끝도 없는 터널 걷는 느낌임
출구가 안 보여

2년 전
익인14
요새 뭐 게으르면 다 우울증이냐고 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
우울증 있는 사람이 게을러지는 건 맞는데
게으른 사람은 그냥 게으른 거지 우울하진 않아!

2년 전
난 진짜 맨날 우울해서 울고 아무것도 못하고 이러는데 뭘까
2년 전
익인15
쓰니가 우울하다고 느끼면 치료 받으러 가보자
2년 전
익인16
무기력증이 우울증 증상 중 하나긴 하지만 우울증이 무기력증인 건 아니야 포함되는 거라 가능성은 있을테니 긍금하면 병원 가서 진단 받아보자
2년 전
익인17
우울증 증상중 하나 맞음 다른 증상도 있으면 우울증이지 뭐
2년 전
익인17
걍 병원가봐 그게 제일 빠름
2년 전
가서 우울증이 아니라고 게으른거라해도 가보는게 낫나??
2년 전
익인21
우울증 맞아보이고 그냥 게으른 게 아닌 듯 빨리 병원가
2년 전
익인12
22 의심하지말구 일단 가서 상담이랑 검사라도 해봐 의사쌤이 알려줄거임
2년 전
익인18
응 가능성 있어
2년 전
익인19
쓰니 댓글만 보면 우울증 맞는 것 같은데… 병원 가봐
2년 전
익인20
병원가도 게으르다고 얘기 안해 걍 뭐가 됐든 병원이나 상담 가는 게 좋음
2년 전
익인20
쓰니 백퍼 병원도 미루다가 안갈것같은데 걍 빨리 가줘라...
2년 전
익인21
쓰니가 물어본 거는 우울증ㅇㅣ라고 단정할 순 없는데 쓰니는 우울증인 듯 미루고 게으른 걸 중점으로 생각할 게 아니라 매일 울고 우울한 게 문제지 그게 우울증이고 우울증이 생겼으니 미루게 되는 거고
2년 전
익인26
2222 순서를 봐야지
2년 전
익인22
미루다 미뤄서 아예 안해서 장기적인 목표나 계획 미래에 문제생길정도면 그냥 게으른 수준 절대 아니야...내가 옛날에 그랬음 ㅠ
2년 전
익인23
나도 미루는게 점점 심해져서 병원갔는데 우울증 맞았음
2년 전
익인24
난 태생적 게으름 -> 이런 내가 싫어서 자괴감 -> 우울함으로 진행되긴 하더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
2년 전
익인27
게으른 사람이 무조건 우울한건 아니고 우울하면 게을러진다더라
2년 전
익인28
그거만 보고는 모름
2년 전
익인29
우울할 때 그냥 하루종일 배도 전혀 안고프고 불끄고 침대에 누워있었어 몸에 힘 안들어가서 움직이지도 않았고
2년 전
익인30
진짜 우울증 심하면 아마... 본인한테 손해가 가는 한이 있더라도 죽어라 미룰걸? 정상적인 사람들은 본인이 손해 안 보는 선에서 끝까지 미루잖아 근데 우울증 있는 사람들ㅇ은 끝장볼때까지 미룸
아픈데 병원을 가지 않는다던가 본인에게 금전적인 손해가 오는 일이 분명함에도 해결하지 않거나

2년 전
익인31
그냥 내가 우울증인가 싶으면 우울증맞아 경증이냐 중증이냐 차이지 병원가서 약타먹으면 나으니깐 병원꼭가
2년 전
익인33
병원ㄱㄱ 공부 안되는 그 쓰니 맞음? 맨날 병원 가라고 댓 다는데 언제 갈거야...
2년 전
익인34
나 우울증인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걍 게을러서 그런 거리고 진단 받음 ㅋㅋㅋㅋ 하...,,,
2년 전
익인35
나는..게으른 내 자신이 너무 싫어서 우울증이 왓엇음..그니가 더 게을러지고..
2년 전
익인37
진짜 본표 좀 해라
2년 전
익인38
게으른 사람이랑 우울증으로 미루는거랕 달라
2년 전
익인38
댓글보니 제발 병원가
맨날 우는데 우울증인가?? 이러는거 개이상... 니가 제일 잘알지 않아?

2년 전
익인40
회피하는건가?? 나는 우울했을 때 집에서 방 옮겨다니는 것도 회피했음.. 화장실도 안가고 청소도 안하고 할 일을 하나도 못했었어
나는 자연스럽게 좀 나아지긴 했는데 너무 심하면 병원가봐 ..ㅠㅠ

2년 전
익인41
미루는 게, 게으른 게 나쁘다는 생각때문에 죄책감이 든다면 죄책감 안가져도 된다고 나쁜 거 아니라구 말해주고 싶어 !! 병원 한번 가보는 것도 좋고 ! 만약 우울증이라도 나쁜 거 절대 아니구 아 지금 내가 이렇구나! 하고 지금 상태를 알 게 된 게 전부라고 나는 생각해 ㅎㅎ 부정하고 밀어내다보면 더 깊어지더라 스스로 어떤 생각을 하는지, 어떤 감정이 드는지 관찰하고 대화해 보는 거 추천해 미루고 게으른 것에 대해 너그러워졌음 좋겠어 ㅎㅎ 아 내가 에너지를 많이 써서, 스트레스를 받아서 지금 의욕이 안생기는 구나 하고 게으름과 무기력을 신호로 생각하고 왜인지 찾아봐 ㅎㅎ 우울감이 습관이 되면 이유가 사라져도 우울함이 남아있기도 해 그럴땐 우울하구나 알아차리고 충분히 우울해주고 시선을 돌려줘 환기 시킨다구 하지 산책이나 하늘을 본다거나 청소를 한다거나 스스로가 스스로를 젤 잘 돌볼 수 있어 오지랖이지만,, 그냥 말해주고 싶었어 !
2년 전