모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38206l 6
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
막 손만잡아도 서로 얼굴빨개지고 

서로 어색해서 존댓말하고  

헤어질때 손흔들어주는거 좋아해??
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니
2년 전
둥이2

2년 전
둥이2
저러다가 이제 저녁에 집 가면 달라지는 연애를 원해요
2년 전
둥이4
유후
2년 전
둥이17
크.. 너둥 뭘좀 아는구나
2년 전
둥이22
끼악
2년 전
둥이24
크으 미쳤다
2년 전
둥이37
저도 알려주세요 성생님
2년 전
둥이42
이거다
2년 전
둥이59
집 가면 어떻게 달라지는데요~?~??
2년 전
둥이66
아 난 진짜 각자 집가면 달라진다는 줄.. 여즘 밀당인가했네 ㅎㅎ
2년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
둥이74
이거지
2년 전
둥이77
호우
2년 전
둥이82
슨생님 ..
2년 전
둥이89
조금만 더 조금만 더 얘기를 해주세요 어디가요 선생님
2년 전
둥이90
낮져밤이? 꺄르르~~
2년 전
둥이92
이거네
2년 전
둥이95
이거쥐,,
2년 전
둥이100
크으
2년 전
둥이108
크으
2년 전
둥이109
와...
2년 전
둥이122
진행시켜
2년 전
둥이124
선생님 멀 좀 아시네요😏
2년 전
둥이85

2년 전
둥이3

2년 전
둥이4
너무 좋아
2년 전
둥이5
헤어질때 손흔들어주는건 좋은데 연애는 화끈한게 좋아
2년 전
둥이6
그거 좋은데 연애초때 그러다 점점 친해져야죱
2년 전
둥이7
처음에는 좋은데 계속 그러면 놉
2년 전
둥이8
으억...내가 좋아하는 이상형이면 좋을거같아.....생각나는사람이 있네...
2년 전
둥이9
연애초때는 좋은데 계속 그런상태면 답답해....
2년 전
둥이10
넹~! 편해져도 존대하고 싶음 항상 존중하는 마음으로!
2년 전
둥이11
좋아!
2년 전
둥이12
저런게 있음 괜찮지 않아?
일단 나는 존댓말은 계속해 사귄지 지금 6개월차지만 존댓말 반말 같이 써

2년 전
둥이13
초반에는 조아 귀엽자나
2년 전
둥이14
아니 풋풋하고 순수한 연애는 좋은데 본문같이 빨개지고 어쩔줄 모르는건 싫어
2년 전
둥이15
난 좋아
2년 전
둥이16

2년 전
둥이16
그건 썸에서
2년 전
둥이18

2년 전
둥이19
그 설레임을 뚝딱거림이 아니라 화끈한 한방으로 전환시키는 연애가 좋아
2년 전
둥이20
생각만 해도 불편.. 연애는 편하고 즐거워야 행복해 본문은 썸~연애초만 해당
2년 전
둥이21
썸~연애초는 저런거 좋은데 계속 저런 상태로 가는건 별로
2년 전
둥이23
아니 난 발랑까진 연애 좋아해🤭
2년 전
둥이25
극초반에만
2년 전
둥이26
응ㅇ
2년 전
둥이27
너무 좋은데 한두 번만 그래야 됨...
너무 좋다고 계속 부끄럽고 손만 잡을순 없어

2년 전
둥이28
웅 나는 핫한 것보다 그게 훨배 좋음
2년 전
둥이29
너무너무
2년 전
둥이30
화끈한 것보단 그게 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
웅 난 뜨거운 게 더 싫어…
2년 전
둥이32
난 연애 안 해봐서 너무 좋을 것 같아 풋풋하고 사과같아...
2년 전
둥이33
모쏠 활짝 웃는중
2년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃
2년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이127
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇몸 말라가는중
2년 전
둥이34
초반은 좋은데 그게 계속 지속되는 건 싫어
더 얘기하면 나 쓰레기통 들어가야함

2년 전
둥이35
좋아
2년 전
둥이36
개좋아
2년 전
둥이38
완전 좋아
2년 전
둥이39
난 아직 연애 많이 안 해봐서 늘 이렇게 시작했어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 심지어 첫만남에는 낯가려서 같이 밥 먹는 건 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 고쳐야지,,😂
2년 전
둥이119
와나도 첫만남에 밥 못먹음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
글에 있는 예시들은 좋음
다른 엄청 순수한 연애가 뭘 말하는지 모르겠어서 좋다뭐다라고 확실하게는 얘기못하겠다

2년 전
둥이41
그건 순진한 연애 아냐?
2년 전
둥이41
순수한 연애는 스킨십이 자연스러운지를 떠나서 재는 거 없이 좋아하는거라고 생각했는데
2년 전
둥이43
10대나 20대 초반에나 좋아했지 지금은 머... 그런 연애가 그리운 정도..?
2년 전
둥이44
웅 대신 낮에만!
2년 전
둥이45
아 화끈하게 놀아야지
2년 전
둥이46
시러
2년 전
둥이47
좋을거 같아
2년 전
둥이48
저런건좋은데
2년 전
둥이49
좋앙
2년 전
둥이50
나 엄청 환장해🥰 포옹에서 키스 전
2년 전
둥이52
나는 어색한 연애는 진짜 싫어해서 아무리 설레도 용납 안됨
2년 전
둥이52
약간 어색하면서 설레는 게 너무 싫음...
2년 전
둥이53
이십대 초반에 저런 연애 한 번 해보는것도 좋을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 너무 친구스러워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
좋아
2년 전
둥이55

2년 전
둥이56
연애 시작부터 끝까지를 100으로 나누면 저런 시기는 한 5퍼센트만 있는 게 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ그 후로는 설렘 신뢰 안정감으로 변해가고
2년 전
둥이56
어색해서 존댓말 하는 정도는 오래 하기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이57
웅 너무좋다ㅏ
2년 전
둥이58
초반에만!!
2년 전
둥이60

2년 전
둥이61
너무 좋아..
2년 전
둥이62
웅웅 너모 좋아٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
2년 전
둥이63
모솔은 원한다!!
2년 전
둥이64
좋아하는데 본문은 ㄴㄴ..내 기준 본문은 걍 어색한 거
2년 전
둥이67
응 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 내 머리는 썩었지만 저런거 좋아함
2년 전
둥이68
웅 좋아 썸탈 때 그 몽글몽글한 분위기
2년 전
둥이69
시작은 그런게 좋아
2년 전
둥이70
난 그런 연애만 하고 싶어ㅠㅠ
2년 전
둥이71
개좋음 그런연애만 바래서 3년째 솔론가봐
2년 전
둥이72

2년 전
둥이73
상대가 나한테 그랬으면 좋겠다 난 저런 성향이 아니라.. 상대가 저러면 하루종일 우쭈쭈 가능
2년 전
둥이76
2년 전
둥이102
2년 전
둥이75
난 좋아 완전 좋아
2년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋ아 완전 간질간질 설렐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋당
2년 전
둥이81
좋지… 언제 해보겠어 솔직히 그런 마음 드는 사람 만나는거 쉽지 않음
2년 전
둥이86
너무 좋음
2년 전
둥이87
아늬..난 드립치거 노는거 좋아해서
2년 전
둥이88
웅.. 히히
2년 전
둥이91
웅 그런 간질간질한게 ㅠ
2년 전
둥이93
아니 나는 질펀하고 끈적한게 좋아
2년 전
둥이94
아니 난 으른연애가 좋아
2년 전
둥이96
남편이랑 저렇게 연애하고 현재는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 연애도 좋고 현재도 좋아...난 남편이 연애때만해도 엄청 순수한사람인줄 알았는데 아니였더라고..짜릿하다..정말....^^

2년 전
둥이97
시작은 좋다
2년 전
둥이99
너무
2년 전
둥이101
난 좋아
2년 전
둥이103
(내용 없음)
2년 전
둥이104
아 너무 좋아 진짜
2년 전
둥이105
진짜 그런 연애 해보는 게 소원이야…
2년 전
둥이106
웅 거기서 내가 상대방 놀리면서 주도권 잡는거 좋음
2년 전
둥이107
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이110
난 좋아
2년 전
둥이111
처음 일이주는 그래도 ㄱㅊ
2년 전
둥이112
모쏠인데도 싫넼ㅋㅋ친구같은 연애가 더 좋음
2년 전
둥이114
응웅
2년 전
둥이115
yes
2년 전
둥이116
난 뚝딱거리는거 싫어해서 별로,,
2년 전
둥이117
손 잡는 거 초반에는 귀여운데 계속 그러면 좀 짜게 식을듯
존중의 존댓말은 좋은데 어색!해서는 싫어

2년 전
둥이120

2년 전
둥이120
그동안 친구같은 연애만 해서 그런 연애도 해보고 싶어
2년 전
둥이121
둘 다 그러면 답답하지 않나 둘 중에 한명은 뚝딱거려도 귀엽고 재밌음 근데 계속 그러는건 아니고 할땐 해야지
2년 전
둥이123
슴 중반이라그런가 구냥 풋풋한게 그립긴해
2년 전
둥이125
2년 전
둥이126
좋아
2년 전
둥이128
지금 20대 후반 달려가는중인데도 저런연애 다시 하고싶긴해
2년 전
둥이129
저러다가 이제 요렇게저렇게되면 우아악 하다가 다시 헤헿부끄 하는게 좋음
2년 전
둥이130
핵 좋아
2년 전
둥이131
ㅋㅋㅋ 나 20살때 처음 모솔탈출했을 때 생각난다 그때는 그냥 상대가 나 좋다고해서 나도 별생각없이 사쉰거라 스킨십은 딱 손잡는거까지만 좋았고 그이상은 싫었어... 그러다 진짜 좋아하는사람 만나니까 스킨십 안하면 서운하고 내가 더 적극적으로 하게됨
2년 전