모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/45507966?category=1

나이 지긋하신 노부부가 오셧는데 아내분 신점을 보는데

병원이 자꾸 보여서 얘기하니까 대장암4기시라네 ㅜㅜㅜ

두분 다 가시고 예전에 돌아가신 우리 할머니 생각나서 울적했어

이런 글은 어떠세요?

익인77   글쓴이가 고정함
걱정은 아니구 나도 불편해하는 사람 중 하나야 익잡 네임드화 회원 싫어서 위에처럼 홍보나 타회원이 쓰니한테 무당익이다! 하면서 아는 척 하는 것도 다 규칙위반이라서 별루 안좋아해
2년 전
익인1
우왕
2년 전
익인2
아고고 생각보다 좀 큰 병이시네
보통 병원가야한다고 나오면 이렇게 중증까지는 나오니? ㅠㅠ

2년 전
익인3
와 그 병원 형체가 보여?
2년 전
2년 전
익인3
아 그렇구나 신점 보통 미래를 보러 가잖아
구럼 그 사람 과거도 보이는 경우가 있어?

2년 전
미래를 알기 위해선 과거도 봐야대
이 분들은 좀 안풀리시는 일이있으셔서 온거라

2년 전
익인4
에구 그런 일이 이ㅛ것구만
2년 전
익인5
근데 있자나 쓰니야 막 귀신이 하는말이 들리는게 아니라 뭔가 내안속에서 말하는게 들리는거처럼 그런건 뭐야.. 예를 들어 아빠한테 짜증나할때 편견가지고있을때인데 아빠가 불쌍하다...이런식으로 그러고 요번에는 안에서 막 어쩌다 죽여버릴거야? 살짝 갑자기 나오거든 나는 그런 감정이 아예 없는데 근데 이런거 3년 정도 있었어...
내가 있어도 모름척 지나가고 생각안하면 기억을 잘 안해서 심각성을 모르는걸까...ㅡ?? 심장두큰거려

2년 전
빙의같은데??얘기만 들어보면
2년 전
익인5
빙의...??? 난 통제를 잘 하는사람이라.... 믹 미친행동을 하거나 그런적은없어 어쩔때는 상황에 맞게 준비를하고있다가 옷입자가 떠올라서 그냥 있다가 딱 그쯤에 손님이와서 바로 입었거듴 직감일까? 디른것도 있는데 그런건 사주집가서도 얘기를 못하겠어 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
가본적도없고 가기엔 다른일이생길까바 무서워...ㅜㅡㅜ
2년 전
귀문 열리기 전 빙의는 통제가능하다고 배웠어
그래서 빙의 초반에 잘 성불시켜서 보내줘야지
그냥 있다가는 언젠가 화입는다고 하더라고

2년 전
익인5
글쓴이에게
난 막 수호신같은거라 생각은 안하지만 그런건 전혀 아니지ㅠㅠㅠㅠ.......... 아직 21살인데... 가도될까..

2년 전
익인36
환청 초기같은데 병원가봐
2년 전
익인40
22 병원가서 상담 받아봐
2년 전
익인5
ㅜㅜㅜㅠ병원가서 얘기안할듯
2년 전
익인50
병원>>치료가 안되면 무당이 맞다고 생각해
2년 전
익인5
난...나중에 갈래
2년 전
익인56
조현병 너무 대표적 증상이라서 빙의라는 말 나오는게 우스운거 같은데..
2년 전
익인5
조현병은 상대방도 다 알아차리지않아..???
2년 전
익인56
ㄴㄴ 심하지 않은 초기의 대표적 증상이 환청이야. 누군가 말하는 거 같고 내 생각을 읽고서 대답하는거 같은거.
2년 전
익인56
그 이후에 심해지면 이제 망상/환각으로까지도 이어지는데 그때되면 약물 아니면 치료하기 매우 힘들어져. 얼른 정신병원 가 정말로
2년 전
익인5
마자....ㅠㅠㅠㅠ18살때쯤 부모님이 내생각 읽는거같고 막 그랬어... 부담을줘서그랬다는데 딱 그때 막 우주에대해 깊이빠져서 딴생각했던거같다...하후.......신기하네 진짜 빨리
..정리좀해야겠다

2년 전
익인56
5에게
너 약간 지금 댓글도 살짝 지리멸렬해지는거 같은데
제발 병원 가줘 제발..

2년 전
익인5
56에게
우와.....아니 진짜 장난아니고 환청있지나 거기서 갈피를 못잡는다? 그런거생긱나사 검색어친적있어.....아 ㅅ씨

2년 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인5
삭제한 댓글에게
그렇게보이나봐 그만하슈

2년 전
익인99
아니 근데..그런 증상은 직접 봐야지 알 수 있는거고 일단 자기가 오컬트쪽을 잘 아니까 오컬트적인 답변을 해준거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
조현병은 가족도 아는거아냐?... 나 너무 사회생활도 스뮤스한데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
아니 막 정신질환인거같다 이런거ㅠㅠㅠ 후
......

2년 전
삭제한 댓글
5에게

2년 전
익인5
삭제한 댓글에게
웅..내일 엄마한테 얘기할려고 해당사항 정리중... ㅎㅎ 빠른이해를 위해 빨리 가봐야지

2년 전
익인65
조현병같은데…
2년 전
익인60
병원 가야할 것 같은데...? 나중으로 가면 더 심각해지지 않나
2년 전
익인5
헐 ....
2년 전
익인60
가족들한테 말 안하면 모르지... 니가 제일 잘 느낄텐데 그냥 병원 한번 가봐 큰일 터지기 전에
2년 전
익인68
그냥 마음속에 여러 감정이드는거 아니어ᆢ? 나도 그럴때 있는디
2년 전
익인5
ㅇ그런듯 엄마한테보여줬더니 다그정도는있다고 sns은 그런거하지말라더라 맑은영혼이라 잘휩ㄹ린다 막 응..ㅎ...에휴
2년 전
익인79
환청 조현병 증상 맞아 조현병이든 아니든 병원 꼭 가봐.. 시간이 생명이야 다음주에라도 바로 가 제발ㅠㅠ
2년 전
익인5
아니 미친....내가 17살에 자퇴해서 18살때부터 힘들게 살았거듬?? 증상체크하니깐 맞아......아 니잠만 우와스러운데??? 내가 왜그랬는지몰랐는데 이거때문이였다고??????????? 와... 이거 해당하는거 봐서 진지하게 부모님한테 말해야겠다
2년 전
익인79
병원 진짜 빨리 가 초기까지는 치료 가능성있다.. 늦어지면 늦어질 수록 뇌 망가져서 증상도 심해져 무섭다고 생각하지 말고 그냥 독감 검사 한다고 생각하고 편하게 마음 먹고 가자ㅠㅠ
2년 전
익인90
얼른 병원 가 우리 아빠도 증상 보엿는데 약 먹고 금방. 고쳐져서 완전 정상임 지금
2년 전
익인92
환청인듯... 정신과가야해
2년 전
익인99
조현병으로 극단적으로 생각하진 말고 우울증 심하면 초기 증상이 나타날 수 있다고 하니까 우선 병원 가봐
2년 전

익인6
이글 보자마자 소름돋앗엉,,,용하다
2년 전
익인6
있자나 호오옥시.. 나 공무원이랑 회계사 중에 느낌오는거 있어...?
2년 전
2년 전
익인6
아앗..미안
2년 전
익인8
글로는 못본대
2년 전
익인6
고마바,,,못봣네ㅜ
2년 전
익인7
영혼 맑은 사람은 신점보러가면 영혼 탁해진다..? 뭐 그래서 보러 가지 말라는 말이 있던데 진짜 그래?
2년 전
2년 전
익인7
오홍 그럼 어린 사람은 보는거 아니라는건..?
2년 전
2년 전
익인7
오호 답 고마워! 좋은 저녁 보내!
2년 전
익인28
이건 괜히 가서 미래 어떻다 얘기 들으면 그 길로 고정된다고 그러는걸껄??
갔는데 성공하겠다 소리 들으면 난 결국 성공하니까~ 하고 이후로 공부 설렁설럴 한다거나?

2년 전
익인7
아하 그럴수도 있겠다 고마우이~!!
2년 전
익인43
이게 어릴 때 보면 막 엄청 안 좋고 그런 건 아니고 어린 나이는 워낙 변수가 많은 시기라 어릴 때 보는 건 잘 안 맞는 경우가 많대!!
2년 전
익인7
오호옹 알아간다 고마워~!!!
2년 전
익인9
진짜 이런 익명 댓글로도 보여? 그 사람 사주?
2년 전
익인11
쓰니가 전글에 안보인다했을걸??
2년 전
2년 전
익인9
아하 아무 촉도 안 느껴지는 거지??? 고마옹
2년 전
익인10
신점보러가고싶다... 어딘지 궁금해..
2년 전
익인12
22..
2년 전
익인11
2년 전
익인14
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
아 그렇구나ㅠㅠ산책하면서 기분 환기시키자ㅠㅠ좋은밤!
2년 전
익인46
맞아 ㅠㅠ 홍보하면 안 된당 ㅠㅠ
2년 전
익인58
이것도 경고 사유...
2년 전
2년 전
익인13
쓰니한테 신점보러가고싶다.....
2년 전
익인15
..?하는 맘으로 혹시나하고 말했는데 병있다고 말한거 들었으니 맘 진짜 싱숭생숭하겠네ㅠㅠㅠ 맛있는거랑 폰하면서 기분 전환해!
2년 전
2년 전
익인16
곧 죽을 사람은 막 거꾸로???? 걸어들어온다는 거 정말이야. . .????
2년 전
익인14
쓰니야 타로도 진짜야??
2년 전
익인11
와 나두 이거 궁금하다..
2년 전
익인20
지나가던 익 예저어언 글에 쓰니가 타로는 별로라고 햇던 기억이
2년 전
익인14
와 다행이다 ㅠ 나보고 내년 겨울에 연애한댔거든 ㅠㅠ 흥
2년 전
익인99
내 경험상 심리는 잘 맞춰 미래를 말한다면 절대
2년 전
익인99
타로는 방향성만 알려줜다 생각허면 되 결국 미래는 니가 바꾸는 거야 미래도 보여줘봤자 3개월이고 이대로 진행한다의 가정으로 보는 거라 환경이나 너 혹은 상대방의 선택이 달라지면 말하는대로 흘러가지 않아 당연하지만
2년 전
익인17
물 떠다놓고 기도 드린다 하잖어 그거 어린사람이 방에서 해도되나?
2년 전
상관없어 정성이 거짓된게 아니라면
억지로xxxxx절대 하면안돼

2년 전
익인17
동서남북도? 외할머니위해 해드리고싶어서 혼자서 외롭게 가셔서 늘 마음에 남아ㅜㅜ
2년 전
익인34
정성이 거짓된 게 아니라면 물떠놓고 기도해도 괜찮다니까 물떠놓고 기도해도 될거같아~ 익인이 외할머니 위하는 맘이 예쁘다 ㅠㅠ
2년 전
익인17
생각은 계속하고 있었는데 해도 될지를 몰랐어서 못하고있었는데 고마워~~♡
2년 전
익인132
하지마... 한번하면 계속 해야함
2년 전
익인132
익인이 안했지? 무속인 아니면 안하는게 좋아 정말
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인132
인센스스틱까지는 모르겠는데 물떠놓거나 신줏단지나 한번 모시면 귀신이 눌러 앉아서 계속 모심받으려고?해서 그렇다더랑
2년 전
익인132
마음속으로 기도하거나 종교가 있으면 종교시설로 가거나 무속인 믿으면 그쪽으로 가거나가 제일 베스트고 함부로 무속인 행동 따라하지 말라는거ㅠ
2년 전
익인165
물떠다놓고 기도 드리는거 함부로 하면 안돼.
끽하면 잡귀 모인댔음..
정 그러면 매년 할머니 뵈러 한번씩 가.
그게 훨씬 마음 편해
한번씩 뵙고 묘면 잡초 좀 뜯어드리고 납골당이면 그냥 한번씩 얘기 나누고 와.

2년 전
익인18
너무 안타깝다 나도 갑자기 울 할머니 생각나네 ㅜ 궁금한 것 있는데 보인다는 게... 진짜 눈앞에 잔상이 보이는 거야? ㅜㅜ
2년 전
익인19
아구 쓰니 고생했네!!
쓰니 혹시 개명하면 인생에 머가 달라져?

2년 전
2년 전
익인19
고마웡!!
2년 전
익인21
혹시 집에서 향피우면 안 돼??
2년 전
2년 전
익인21
고마워!!
2년 전
익인22
쓰니 주변에 신 안받으려고 타로로 대체하는 사람들 몇 있던데 그게 가능한거야?
2년 전
익인23
24살인데 신점 보러가도 괜찮아? 슴다섯 이전엔 보지 말란이야기도 있어서
2년 전
2년 전
익인24
신 받아야될 애가 타로 봐주면 신 나간다는데 진짜야..?
2년 전
익인25
아고ㅠㅠ...
2년 전
익인26
쓰나 전화신점도 가서 보는거랑 같아?
2년 전
익인27
인터넷으로 댓글로 물어보고 대답해주는것도 신뢰 할 만해? 본 적도 없는데…
2년 전
익인32
원래 이런건 믿는 사람은 믿고 아니면 아닌거ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 생각하면 되징~
2년 전
익인27
ㅇㅇ 난 안 믿는데 무당 의견은 어떤가 궁금한건데
2년 전
익인32
ㅇㅎ 나는 본적도 없다는게 (내가 신뢰할만한 무당을 ) 본적이 없다구 읽었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
앜ㅋ 대면의 의미였어
2년 전
익인28
쓰니 전 글에서는 전화나 인터넷 이런걸론 안된다고 그랬음!
사바사겠지만 쓰니는 얼굴 보고만 가능한가봐

2년 전
익인27
앜ㅋ 이것도 무바무라니 신기하네
2년 전
익인29
유툽으로 타로보는거 믿을거 못되니 ..?
2년 전
익인33
오 나도 궁금해
2년 전
익인35
나 자주 봤는데 맞은 거 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
갠적으류 mbti가 더 신뢰성 있을 듯
2년 전
익인60
mbti는 통계 아닌가...
2년 전
익인84
타로는 통계도 못 되잖아
2년 전
익인60
아예 비교대상이 아니라는 뜻~~^^....
2년 전
익인84
60에게
응 그러니까.. 비교대상인 아닌 엠비티아이를 믿는 게 더 낫다는 말은 그만큼 타로가 신비성이 없다는 소리라 말도 안 되는 비교선상을 두는 거야

2년 전
익인60
84에게
mbti는 통계라 이미 어느정도 신뢰도랑 타당도를 구축해놓은 상태이구...
84 말고 나한테 50이 한 말은 mbti 나 타로나 둘다 신뢰도가 낮지만 mbti가 타로보다는 신뢰도가 높을거다 라는 의미로 받아들여졌어~~
이미 mbti는 신뢰도가 어느정도 확인된 상태인데 mbti를 믿는게 더 낫다는건 당연한 소리라 비교 자체가 안돼 말도 안되는 소리라는 표현으로는 부적합하다고 생각해

2년 전
익인84
60에게
엉 네 말 첨부터 알아들었었어.. 그래서 엠비티아이를 예시로 든 것 같다는 말이야 네가 말한 그 이유이기 때문에 엠비티아이는 통계적인데 타로는 아니니까 타로는 믿을 게 못 된다라는 소리잖아 나나 저 익이나 너나

2년 전
익인60
84에게
으응 그래 걍 말하는 방법 차인듯.... 난 그렇게 말하면 엥 스러워서 댓글 단건데 걍 우리둘다 말이 길어졌네 둘다 비슷한 신뢰도에서 비교를 해야한다고 생각해서.

2년 전
익인84
60에게
엉 근데 혹시 으응 이거 비꼬는 거야 아님 걍 네 말버릇이야?

2년 전
익인99
믿을 게 못 됨 타로는 퍼스널임
2년 전
익인30
용한 무당집 이런거 구별하는 법, 찾는법 알아? ㅠㅠ 이번년도안에 보고싶은데 괜찮은곳이 안보여..
2년 전
내가 봐도 진짜 용한 선녀님 신령님 장군님들 보면 홍보안함
우리 선녀님도 지인소개로 알게된거야

2년 전
익인30
내 주변은 다 관심없어서 입소문 들을 방법이… ㅠ 작년에 입소문 난 곳 가봤는데 별로여서…
2년 전
익인31
나도 궁금하당....
2년 전
익인31
쓰나 혹시 교회다니는사람은 신점 못보러가??ㅜㅜ
2년 전
익인41
어차피 신앙심 없는 거면 가도 무교인이랑 별 다른거 업ㄱ음
2년 전
익인31
신앙심이 있다면 문제될까??..ㅠㅠ
2년 전
익인41
글쎄 있었는디 약해진 상태라면 점사 나올 수도 있겠지
익이는 어차피 그런상태같은디

2년 전
익인31
글쿤..!! 뭔가 호기심이 있었어서 ㅎㅎㅎ 고마웡!!!
2년 전
익인59
울엄마 젊었을때 친구가 용한점집 있다고 같이가자고해서 따라갔는데 너는 왜 교회안가고 여기에 있냐고 그러셨대
2년 전
익인31
헉스.... 고마워!!! 나도 그럴거같다..ㅎ
2년 전
익인20
글 잘 보고 있어 쓰니야 ! 나도 처음으로 질문해봐.. ㅎㅎ신점 안보는게 좋다고 말하는 건 어떤 경우일까? ㅠ 사주 보러갓는데 그러더라구 종교쪽이랑 안맞는 건가..
2년 전
익인37
토닥토닥
2년 전
익인38
와.. 나 몇 달 전에 신점봤는데 나 보니까 병원 보인다고 했는데 급 걱정되네 ㅜ 진로 얘기하니까 간호사하라고 그래서 병원이 보였나~ 하시던데..
2년 전
2년 전
익인39
나 20살 때 부터 사주 보러 다니고ㅠ했는데 많이 보면 안 좋아???
2년 전
익인32
신점으로 주로 보이는게 뭐야??
난 진로때문에 고민이라. 이런것도 보이나? 나 용하다고 하는 점집 갔는데 안맞아서 ㅠㅡㅠ 혹시 신범이나 봐볼까 하구

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그런말해도 안 들으시는 분들있는데 정말 다행이네!!!
2년 전
익인42
응응! 쓰니두 맛있는 음식 먹고 울적한 기분 풀길 바랄게 오늘 하루 고생 많았어
2년 전
익인45
아이고 결과에 따라 기분이 달라질수도 있겠다
맛있는 음식 먹자

2년 전
이런 일은 아직 적응이 안되네 ㅜㅜ
2년 전
익인47
아이고....아픈 기억이 떠올랐겠네
생각 좀 환기 시킬겸 산책도하고
영화든 공연이든 보면 좋겠다!
난 영화나 책읽으면서 감정 다스리거든 좋은거같아

2년 전
좀있다가 선녀님하고 엽떡시켜먹을라고 첨드셔보신다고 하시네
2년 전
익인55
뭔가 귀엽다..ㅋㅋ ㅠㅠ마싯게먹어 쓰닝~~
2년 전
익인63
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인48
쓴이 오늘 점 보느리 힘들었을텐데 댓글에 너무 물어봐서 피곤하겠다 ㅠㅠ 오늘 매운거 냠냠하고 기분 풀엉
2년 전
그래서 여태 글들중에 중복되는 질문은 일부러 답글 안 달아주고잇어!!
다 달아주면 너무 피곤하더라고 육체적으로 하루가

2년 전
익인48
응 그런것 같더라... 이전글부터 계속 보는데 똑같은 질문도 많고 그러길래 힘들어보였엉... 돈 많이 벌면 돈 쓰면서 만족하쟈 안마의자같은거 사서 힐링하고!!
2년 전
오 안마의자......꼭 살꾸야....
2년 전
익인49
쓴아... 혹시 미래는 바꿀 수 있는걸까...? 신점 봤는데 괜히 찝찝해서
2년 전
음 내 기준으로 말하면 미래는 바꿀수는 있어 정확하게 말하면
이미 정해진 미래를 거부한달까??????근데 그럼 화를 입을수가있어서

2년 전
익인49
답해줘서 고마워!!! 좋은 하루 보내
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
앗 .. 이런글에 물어봐서 미안해 댓삭할게 ㅠㅠ
2년 전
익인53
얼마전 쓰니가 쓴 댓글중에 신은 그리 모질지 않으신 분이라고 시련엔 다 이유가 있다는 댓글이 나한테 정말 큰 위로가 되었어. 너무너무 고마워 쓰니야.
쓰니도 여기 있는 사람들도 그리고 나랑 우리 가족도 다 건강하고 좋은일 많이 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ
쓰니 오늘 하루도 너무 고생 많았어:)

2년 전
오 익인이 고민은 잘 해결되고잇니!!!!걱정 많이 햇는데!!
2년 전
익인53
앗 그때 나는 댓글은 안썼고 다른 분이 쓴 댓글ㅇㅔ 쓰니가 답댓한거 본거야!ㅎㅎ
지금보다 조금 더 부지런히 열심히 살다보면 나도 좋은 날이 오겠지..! 쓰니 시간 될 때 인티 종종 와주라ㅎㅎㅎ 쓰니 댓글 보면 마음이 좀 괜찮아지더라구!ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
집중하면 아무나 보여 과거는 10년정도??보이는거같아
2년 전
익인61
쓰니는 몇살?
2년 전
익인62
얼마전에 사주 보고왔는데 성형하면 관상? 인생바뀐다고 하지말라던데 진짜 크게바뀌어???? 안좋아질수도 있는건가??
2년 전
익인64
쓰니야 자살을 하면 어떻겓돼?? 환생 이런거못하고 귀신으로 떠돌아다녀??
2년 전
익인66
쓴아 나 궁금한 게 있는데 보통 가위도 안 눌리고 헛것 안보고 그런 사람들한테 기가 쎄서 그런 거다라고 하잖아 그런데 무당선생님들은 다 영가도 보시고 그러는데 그럼 무당들은 기가 세다고 보면 돼 아님 기가 약한 거라고 보면 되는 거야...?
2년 전
익인66
일반인들은 헛것보고 가위 자주 눌리면 기 약해서 허해서 그런다라고 하니까 단순히 궁금해서 물어봐...!!
2년 전
팔자가 쎼서 무당이 된 사람들이라

2년 전
익인66
아아 역시 그르쿠나!! 답변해줘서 고마워😊 앞으로도 건강하게 좋은 일만 있길 바라!!
2년 전
익인67
나 스무살인데 신점 보러가도될까? 안되겠지?
2년 전
익인69
우리 이모도 유명한 무당인데 향 절대 집안에서 피우면 안된다고(심지어 초도!) 했는데 쓰니는 된다고 하니까 신기하다..우리 이모는 심지어 웬만하면 신점 절대 보지 말라고 함(찐무당보다 짭무당한테 걸릴 확률이 더 높아서) 짭무당이라고 아예 용 못쓰는것도 아니래
2년 전
익인69
괜히 무당터 갔다가 신기한 잡귀들 몰고오는거 한두번 본게 아니라
2년 전
아까 익인이가 말한건 인센스 스틱 말한거 아니야???
난 그렇게 이해했는데??

2년 전
익인68
물뜨고 기도햐는것도 위험한걸로알고있는데 맞나?
2년 전
익인69
웅 절대 안된다고 들었어
누굴 위해 바치는것 같은(?) 제사같은거 다 안된대

2년 전
정성으로 바램을 위해 기도하는건 괜찮다고 배웠는데 이거에 대한 공증이 없으니
뭐가 맞는지 틀린지는 정확히 말 못하겠다 나도

2년 전
익인69
아예 신줏단지 맞나? 막 그런거 제대로 모시는건 괜찮고 걍 암것도 없으면서 물 한잔 떠놓고 누굴위해서 기도하는지도 모르는거는 안된다했는데 나도 무당은 아니라서 세세한 기준은 몰겠음
2년 전
신주단지는 진짜 위험한건데??????
혹시라도 이글보고 신즛단지에 기도하는 익은 없겠지만
그건 진자 위험해!!!!!!!!!!
물떠다 놓는건 신에게 바칠테니 제 염원 좀 이뤄주세여~~
이런거야 사실 뭐든 상관은 없는데 난 저렇게 배워서

2년 전
익인69
글쓴이에게
아녀 물 떠다 놓으면 앞에 누가 와서 앉을지 알고!!!
찐 무당 통해서 신주단지 받는거 옳은 신 오면 괜찮음 대신 중간에 엎거나 그러면 삼대가 망한다던데
무당끼리도 다 의견이 다르구만

2년 전
익인183
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ어디서 검색해서 적었낰ㅋㅋㅋ 수습하기 바빴ㄴㅔ

2년 전
익인21
위에 향 물어본 익인데 인센스스틱아니고 제사때 피우는 향 같은 거!! 10년전에 어떤 무당 분이 집에 향 피우라고 해서 외출할 때마다 엄마가 3개 정도씩 피우고 나가셨거든.. 요즘은 안 하지만
2년 전
왜 그렇게 말하셧는지 모르겠지만 안 하는게 좋아

2년 전
익인21
글쓴이에게
알려줘서 고마워!!
떡볶이 맛있게 먹어💛

2년 전
익인100
글쓴이에게
혹시 그럼 냄새 환기용 인센스 스틱 피우는건 ㄱㅊ아? ㅠㅠ

2년 전
익인87
100에게
젤밑 내가올린사진버ㅏ.. 믿지마 ㅠ...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
누가 시켜서 억지로 하는게 거짓된거겠지
2년 전
익인60
과거 들여다보거나 할때 그 삶의 개인적인 사생활.. 취미 같은것도 보이니....???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
잉????사주 공부해!!!!!!
나 틀리면 선녀님한테 막 잔소리 엄청듣는데???

2년 전
익인71
쓰니야!! 궁금한거 몇개 있어!!
1. 신점은 큰일 하기전 몇달전에 보는거라는데 보는 시기는 언제쯤이 괜찮아?
2. 신점 보는건 나이 상관 없나? 참고로 난 23이야 주변에 신점 보지말라는 소리 듣는 분들도 꽤 있으셔서!!
3. 관상도 믿을만해??

난 사주만 몇번 봤는데, 사주 보시는 분이 만약 무당한테 가면 내 사주에 자궁살 꼈다고 할정도로 자궁 조심이라고 들었었거든..! 아직 신점 보는건 좀 무섭지만 궁금하다..!!

2년 전
익인72
대부분 타고난 사주대로 살아가 ?
2년 전
하지만 나중엔 정해진대로 살아간다고하는게 맞는거같아

2년 전
익인73
저번글에서 시련에는 이유가 있다는 말 되게 위로 받았는데 아직도 저 말 믿고 내 나름대로 시련을 이겨내보려고 노력중이야! 덕분에 진짜 위로 많이 되고있어 고마워🥰
2년 전
2년 전
익인74
나 궁금한거 있는데 미신 있잖아 집에서 물건 잃어버리면 사탕이나 과자 두고 도깨비한테 빌면 잃어버린물건 찾는다고 하는거 이얘기 봤을때 쓰니는 어땠어?(집에서 두번 빌어봄)
2년 전
익인59
나 이거 다른커뮤에서 봤는데 귀신이라는 말들이 있더라 되도록 하지마..
2년 전
익인75
익명 커뮤에서 너무 네임드화 아냐? 이제 인티에서 무당익 하면 다 쓰닌줄 알듯,, 차라리 글잡에서 썰 푸는게 낫지 않아?
2년 전
익인77
222 이래서 본표 기능이 싫음
지나친 네임드화

2년 전
글잡은 뭐야?????나 잘 몰라서
익명잡담은 아무나 글 쓸수잇는거 아니야??

2년 전
익인77
익잡에 아무나 글 쓸 수 있지만 네임드화는 친목 등 규칙위반하기 쉬워서 싫어하는 회원들 개많아
2년 전
아 ㅋㅋㅋ난 여기서 친목할 생각없으니까 걱정 안해줘도 될거같아!!!!!
고마워 익인아!!

2년 전
익인77   글쓴이가 고정함
걱정은 아니구 나도 불편해하는 사람 중 하나야 익잡 네임드화 회원 싫어서 위에처럼 홍보나 타회원이 쓰니한테 무당익이다! 하면서 아는 척 하는 것도 다 규칙위반이라서 별루 안좋아해
2년 전
규칙에 어긋나면 알아서 할게 불편하게 해서 미안

2년 전
익인91
글쓴이에게
규칙에 친목질로 어긋나는데 다 지워야될 거 같다

2년 전
익인97
글쓴이에게
알아서 한다먄서 제주도 간걸 왜 본표해 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인109
97에게
222222 그니까... 다 신고하자..

2년 전
익인107
글쓴이에게
저 익 고정은 왜 한 거야? 저 익은 맞는 말 했고 저 익이 한 지적에 대해서 제대로 인정한 것도 아니면서 그러면 싸불 해달라구..??

2년 전
익인96
107에게
ㄹㅇ 고정의도가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠ

2년 전
익인97
107에게
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 투명,,

2년 전
익인110
107에게
22 싸불해달라고 고정한 거? 미안하다면서 고정은 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인124
107에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인138
107에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 저 댓이 고정이라 어리둥절함

2년 전
익인140
글쓴이에게
이미 어긋나진 것 같은데?
난 고정한게 오히려 맞말이라 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

2년 전
익인75
불필요하게 본표 남발하면서 보통 본인을 드러내진 않지
쓰니 지금 거의 익명이 아니고 '무당익'이라는 네임으로 알아들을 수 있을 정도잖아
글잡은 자기가 설정한 이름 걸고 시리즈로 계속 썰 풀 수 있는 곳이야 메뉴에 있으니까 한번 봐봐

2년 전
익인93
나만 이런 생각한게 아니군 ,,
2년 전
익인124
나도…
2년 전
익인76
좀 궁금한 건데 무신론자이고 쓰니를 부정하는 게 아니고 이런 신도 안 믿긴 하거든 근데 명상해보고 진짜 좋아서 명상 꾸준히하는 중인데 명상하는 것도 이런 기운이랑 관련 있나?? 좀 안좋을 수도 있어??
2년 전
나도 일어나면 스트레칭하고 명상해.....기운순환엔 이게 최고야!!!
2년 전
익인12
쓰나 나 궁금한게 있는데 신점보고 나올때 안녕히계세요 라고 인사하면 주변의 잡귀들이 따라온다던데 진짜야?
2년 전
익인78
쓰니야 그럼 무당을 하면 신당(?)에서만 잠 자고 생활하는거야? 스님처럼?
2년 전
익인42
보통 생활하는 집은 따로 있던데!
2년 전
익인78
오 그렇구나 잠도 거기서 자는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집에서도 잘수있고 상관은 없는데
나는 지금 배우는 입장이라 본당이 더 편해!

2년 전
익인80
쓰니야 신점이나 사주나 보러가서 녹음하면 별로 안좋아해 ?? 한번도 가본 적 없어서 잘 모르지만 가서 메모 하면 내가 다 못 쓸거 같은데 녹음하면 별로 안좋아한다 안된다 이런 말도 있더라구
2년 전
내 기준 녹음해도 상관없어!!!!
2년 전
익인80
오오 이거도 무바무(?)구나 !! 알려줘서 고마워 항상 신기한 점들 잘 보고 있어 엽떡 맛나게 먹어 !!
2년 전
익인81
쓰니야 나 뭐하나만 물어봐도될까?? 귀신도 온기가 있다고 생각해?? 그냥 궁금해서! 곤란하면 답 안해줘도 괜찮아!
2년 전
익인82
있잖아 태생적으로 운이 타고난 사람이 있어? 아니면 그때 그때 운이 다른건가?
2년 전
익인83
진짜 별게다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
예전부터 이랬구낭
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
왜?? 뭔일 잇엇어?
2년 전
익인127
일상글에 본표하고 네임드화됨
2년 전
익인88
같은 무당분한테 신점을 봐도 잘맞춘다 잘본다, 별로다로 나뉘는데.. 이건 왜그런거야? 무당들도 손님에따라서 어떤사람은 보이고 어떤사람은 안보이고 그래?
2년 전
익인95
근데 왜 이글들이 뜨는거야? 또 글썼어 저쓰니?
2년 전
익인96
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인97
글쓰다가 친목해서 잘림 ㅋㅋ
2년 전
익인87
제주도간걸루 무당익붙임
2년 전
익인95
아 그건좀...ㅋㅌㅌㅋㅋ 과거글만 있어서 뭔가 했네 ㅋㅋ; 글 잘린거 다행이네
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 무당익 제주도옴. 이렇게올림??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
정확함
2년 전
익인102
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확함 이 세글자가 제일 웃김
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 봐 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정확해
2년 전
익인156
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
진심 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히를 몰라.. 익명커뮤인데 팩트말한 익인이 고정댓글 해놨네 무슨 심보임??
2년 전
익인149
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
와 역시 네임드화가 목표였구나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
아.... 타 사이트에서도 익명이 목적인데 자꾸 친목질 한 게 문제였는데 결국 다른 문제들까지 합쳐서 오컬트판 사라졌음 꼭 오컬트분야만 친목을 할려고 하더라 왜 친목을 할려는 건지 이해가 안 가 그냥 정보 공유 정도만 해도 될텐데
2년 전
익인126
wow 무당이나 사주 이런 쪽 관심 없어서 안 보다가 비슷한 제목 많길래 들어왔는데 갑자기 친목플 뜨는 이유가 이거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인98
신고했어
2년 전
익인48
뭔일이야??
2년 전
익인91
제주도왔다면서 호텔주변에 귀신많다는내용으로 무당익이라고 친목행위
2년 전
익인103
익게가 뭔지 모르나...
2년 전
익인91
그니까ㅋㅋ
2년 전
익인108
올린 글 댓글중에 본인 네임드화하지말라고 글잡가서 쓰라는 댓글 있었는데 말 안듣고 또 익명게시판 왔구나,,
2년 전
익인108
아 여기 댓글 맞네 무튼,,
2년 전
익인111
~익 붙이는 이유가 궁금해질 정도임 글잡을 가라고
2년 전
익인91
2년 전
익인136
3 먼데 계쏙 무당익 무당익 어쩌란거..
2년 전
익인113
글쓰니 프로파일링 확실하게 되네. 진짜 그냥 관심 필요한거지 무당도 아닐걸. 무당은 이러이러하지 않을까 하는 상상가지고 진짜인거처럼 살 붙여서 글 써왔을거고
2년 전
익인121
헐...ㄹㅇ..?
2년 전
익인125
나 전글 다 봤었는데 사진 인증도 하고 전문 용어같은것도 쓴거 봤었는데 무당 아니면 ㄹㅇ 소름..
2년 전
익인87
인증사진 구글링하면 나와 ㅠ..
2년 전
익인142
와 이게 ㄹㅇ 개 찐 같고 소름돋음
2년 전
익인38
나도 이 생각임 처음엔 긴가민가 했는데 글 쓰면 쓸수록 뚜렷하게 보임
2년 전
익인134
무당 아닌거 맞는거 같음 무당들 사람들 점 봐준 이야기 민간인들한테 절대 이야기 안함
2년 전
익인115
뭔일이야?!
2년 전
익인99
궁금한 게 있어 무당문화가 다른 나라에도 많고 서양 무당을 오컬트라고 통합해서 말하잖아 혹시 그 주문 레시피라고 해야 하나 그런 거 보면 이게 통하는지 안 통하는지 보여? 그런 건 그 나라 문화를 알아야 보일 수 있나 급 긍금해서
2년 전
익인114
이정도면 무당 네임드화로 홍보 아니냐구..
2년 전
익인116
그냥 글 올리면 계속 본표해야하는줄 알았나..? 왜 제주도 간거를 본표했담..
2년 전
익인117
이 쓰니 첫글부터 보던 익인인데 진짜 심하다 너는
2년 전
익인120
쓰니야 글 쓰고 싶으면 글잡을 가 왜 익명게시판에서 친목하려고 해
2년 전
익인122
자유잡담 가던가....왜 굳이 익잡에서 본인 네임드화 시키고 익명인데 친목 논란을 만드는거야
2년 전
익인128
신고하려다 잘못 눌러서 고정한듯 내가봣을땐
2년 전
익인129
왜 고정한거야 무섭네
2년 전
익인130
헐 갑자기 왜뜨나 했넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
"규칙에 어긋나면 알아서 할게" 이게 대체 무슨말이니 쓰니야...
2년 전
익인38
고정댓글 보고 뭔가 했네 뭐 욕해달라는거야 뭐야
2년 전
익인133
뭐야 고정댓 맞말인디
2년 전
익인135
근데 진짜 무당이면 계속 이렇게 글 올리다가 여러 사람들에게 손가락질 받을거라는건 모르는 편이야?????
이전글 타고 계속 넘어가니까 법당 사진 퍼온걸로 자기 사진인것 처럼 올린거보니 주작인것 같긴 한데 그래도 혹시 진짜라면..?.

2년 전
익인109
고정댓은 왜 한거야?????
2년 전
익인134
사람들이 항상 자기 편 들어주고 자기한테 의심하는 사람들 욕해주니깐 고정한거 아닐까??
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친목질 시작하면 이렇게 되는구나
2년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주르륵님 빨리 처리좀 해줬으면 좋겠다,,
2년 전
익인137
익77 고정댓은 왜한거야...??
2년 전
익인139
익77 댓글 왜 고정해놨어? 아니꼬와서?
2년 전
익인87
쓰니야 이것도 해명해주라
너의 인증사진이,, 인터넷에 떠돌고있어 ㅠㅠ

2년 전
익인138
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 블로그 글들은 예전에 올라온 거 아냐? 근데 이 쓰니는 무당된지 얼마 안됐잖어
아 소름돋아...

2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 .. 글쓴 친구야 익명으로 그러면 현실에서 만족감이라도 채워지냐
2년 전
익인114
와 설마했는데..왜 아무도 사진 검색해볼 생각을 못했을까..난 그냥 이런 미신 안믿어서 넘어갔는데
2년 전
익인164
나돜ㅋㅋㅋ 올 때마다 솔직히 무당도 안 믿기고 왜 남 점 봐준 걸 계속 떠드는지 싶어서 뭐라노.. 하긴 했는데 기분 나쁠까버ㅏ 얘기 안 햇더니 에휴 ㅋㅋㅋ 친목질에 주작...;
2년 전
익인141
오...네임드화 노리는것도 셀럽이 된 기분을 느끼고 싶어서 그런건가?
고정 댓글 단거 완전 연예인인줄

2년 전
익인142
지금도 댓글 계속 달리는 거 보면서 좋아할듯 ㅠㅠ
2년 전
익인143
주작한번 거창하구만...
2년 전
익인146
22 어휴ㅋㅋ
2년 전
익인150
2년 전
익인188
4 걍웃김ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인145
인티 레전드 역사를 이렇게 또 온 몸으로 체험한다 ✌🏻
2년 전
익인147
ㄷㄷ 소름 주작이엇다니 진짜 왜 이렇게까지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
믿는 사람이 있었어?
2년 전
익인148
증거가 너무 허술한데
2년 전
익인159
ㄹㅇ 너무허접했는디..
2년 전
익인151
뭐 이거 주작이라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 댓글 정주행 다 했더만 …
2년 전
익인152
난 전에 댓글에서 저사진 이미 주작인거 누가 말해서 알았는데..믿는사람 많더라
2년 전
익인153
고정댓이 쓰니 댓글 묻힐까봐 생긴 기능인데 자기 마음에 안 든다고 박제를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
박제용으로 쓰는 경우 많더라..
2년 전
익인153
그니까 악용되는 게 너무 어이없어 별개로 글쓴이 의심도 주작 의심이 심해서 생긴 기능인데 어그로들이 어그로 끌어놓고 자기 지금 어그로라고 의심하냐고 글쓴이주작의심으로 신고한다고 난리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 주작을 열심히들 할까
2년 전
익인155
위에 다른익 사진보면 다 같은사람 블로그인거 같아
애초에 쓰니는 한달전에 신내림 받았다고 했는데 저 사진이 올라온건 더 예전 이거든 그냥 너 동네 검색해서 나온 사진인거 아니야?

2년 전
익인156
날아오르라
2년 전
익인157
주작이야 이글??? 정성이다 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
윗댓 보니까 인증 사진도 구글링 하면 몇달 전에 올라온 사진+자꾸 무당익인데 이러면서 본표하면서 오는데 오늘도 무당익인데 제주도 옴 이렇게 글 써서 네임드화 목적이냐 이러면서 말이 많아진듯
2년 전
익인157
어우 댓 좀더 보니까 본인 의심한다고 다른익 댓 고정까지 해놓곸ㅋㅋ욕해달라는거지 이거 .? 어이없어 온갖 난리는 다 피우고 있넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
ㅇㅇㅇ 한마디로 박제 해놓고 같이 욕해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
와 나 인증사진때문에 진짜인줄 알았는데; 왜 주작해? 주작해서 얻는 관심이 좋아????? 현생 좀 살아 ㅜ
2년 전
익인162
네 다음 주작
2년 전
익인107
익인166
오 이거 옛날글이네 왜 뜬겨?!!
2년 전
익인166
아 주작 뽀록낫구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
무당익 ㅋㅋ 그냥 무당벌레였던걸로
2년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
주작이야?? 왜??
2년 전
익인170
윗 댓글에 있는 글 들어가봐 이 쓰니가 처음에 썼던 글에 있는 사진 구글링 하면 나와..ㅋㅋ 주작도 적당히 좀 쳐야지..
2년 전
익인169
에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하다 난 처음 보는데 꾸준했네 글도 안 지우는 건 무슨 심보람
2년 전
익인172
근데 딱봐도 주작같았는데 진짜 주작이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜하니 주작..
2년 전
익인173
주작도 주작인데 왤케 익명 게시판에서 네임드화 못돼서 안달이지 전 글하고 별 상관도 없는글에도 말안하면 전혀 못알아볼 글에도 다 본표하면서 뭐뭐했던 익인데 이런거 엄청 늘어남... 그렇게 친목이 하고프면 글잡가던가
2년 전
익인174
우왕..
2년 전
익인175
오잉.. 무슨 일이지
2년 전
익인83
진짜 정성스럽다..내가 일침한 덧글 다 신고해서 블락먹이던데 ^^
2년 전
익인83
무하다 추당아
2년 전
익인11
와 주작
2년 전
익인176
근데 이게 진짜 주작이면 이런걸로 주작하기 좀 찝찝하지 않나..?
아무리 안믿는다고 해도 나는 이런 예민한 주제는 좀.. 무서운디

2년 전
익인177
22 이런거 진짜 안 믿긴한데 업보로 돌아올까봐 무서울 거 같은데..
2년 전
익인179
다른사이트보고 놀릴게 못되네 부끄럽다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인181
저걸 믿어주는게 이상했음ㅋㅋㅋ다들 믿어주는척 하는거 아녔나
2년 전
익인182
이런애들 때문에 인티이미지 다 말아먹었지 에휴 짜증나네 진짜
2년 전
익인184
왜 믿음 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
무당벌레지렁~
2년 전
익인187
폰무당임 ?..
2년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고있네