모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78712l 38
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
...굳이?
2년 전
둥이1
잘 살고 있는 거미를 왜...
2년 전
둥이2
아니 진짜 굳이..? 같은데 저런 거 왜 하는거야 그 나이 처 먹고
2년 전
둥이3
진짜 굳이다... 좀 팍식일 거 같음
2년 전
둥이4
오잉 사람 다니는 길에 있는 것도 아니고 진짜 굳이 그걸 왜...
2년 전
둥이5
초딩같아
2년 전
둥이6
굳이?? 거미는 해충도 아닌데
2년 전
글쓴둥이
거미줄만 보면 찢어보고싶대
2년 전
둥이6
오 왜지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거미는 해충 잡아먹는 아주 착한 아이들인뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
거미 무서워하나? 론처럼
2년 전
글쓴둥이
나도 거미 혐오하는데 산길에 쳐둔 거미집은 걍 피해서 가지 일부러 가서 찢진 않음..
2년 전
둥이8
엥 나만 아무생각언드나 뭔 트라우마같은거 생긴거아님 ?
2년 전
글쓴둥이
트라우마가 아니라 걍 재미로 찢어보고 나뭇가지로 거미 눌러보고 그래서 지보다 약한애 괴롭히는거 보는 기분이라
2년 전
둥이9
난 별 상관없는디...찢든 말든 걍 신경 안쓰여
2년 전
둥이10
나도 상관없는디
2년 전
둥이11
그런가…? 상관없을 것 같아
2년 전
둥이12
산길이면 진짜 굳이다.. 실내면 완전 이해하는ㄷ
2년 전
둥이13
222.. 나도 거미싫어하는데 산길에있는걸 왜 찢지?
2년 전
둥이24
33 집도 아닌데 굳이..?
2년 전
둥이34
2년 전
둥이71
2년 전
둥이104
2년 전
둥이192
2년 전

둥이14
진심 생명 감수성 없고 미성숙한 초등학생 남자애들이나 할 법한 짓이라 너무너무 정 떨어지는 포인트 ㅋㅋㅋ 재밌다고 잠자리 찢어죽이는 초딩들이랑 똑같다고 생각
2년 전
둥이15
222222 개념없는 어린 초딩같음
2년 전
글쓴둥이
내말이 딱 이말이야 생명감수성 없고 걍 재밌다고 찢는거라 팍식했어 길 막은 것도 아니고 걍 가장자리에 지은 건데
2년 전
둥이17
33 왜저래... 이럴듯
2년 전
둥이46
2년 전
둥이57
555 초딩때 그런 남자애들 너무 싫어했음 일부러 여자애들 앞에 와서 애벌레 찢어죽이고
2년 전
둥이68
2년 전
둥이84
77 진짜 별론데
2년 전
둥이94
2년 전
둥이98
99 잘헤어졌
2년 전
둥이99
2년 전
둥이108
11 싸패같음
2년 전
둥이111
2년 전
둥이115
2년 전
둥이119
1414 철 없는 어린시절에나 할 행동인데 다 커서까지 그러면 정떨이지
2년 전
둥이121
2년 전
둥이137
2년 전
둥이138
2년 전
둥이170
2년 전
둥이191
와 맞아...
2년 전
둥이214
2년 전
둥이222
2년 전
둥이233
2년 전
둥이245
2년 전
둥이253
25하는짓이 진짜 초딩같아서 팍식이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이268
2년 전
둥이275
2년 전

둥이16
해충이면 그러려니 하겠는데 굳이 익충을???
2년 전
둥이19
너무 어려보임.. 막 나 가는 길에 너무 거미가 많아서 치우는 거면 이해하는데 굳이 찾아서 부시고 왔다는거지? 이러면 좀 별로 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
맞아 가는 길 안 막고 옆에 나무에 지은거를 굳이 찢어서 거미 도망가야 그만 하더라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
개인적으로 나도 그런거 싫더라 길에 만들어 둔 눈사람 부시고 계곡에 잘 쌓아둔 돌탑 넘어뜨리고 바닷가에 모래성 부수고.. 이해가 안가
남들이 공들여 만든건데 재미로 저러는게 성격 이상해보여 약간 사패느낌? 재미만 있으면 뭐든 상관안하는거 친구로도 좀 싫어지는 포인트였어

2년 전
글쓴둥이
헐 걔도 이거랑 똑같음 작년에 눈사람 보면 발로 차고싶다 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발로 차면 재밌겠다 이러는데 갑자기 생각나네
2년 전
둥이20
발로 찬다니 하나 더 생각났는데 다리 가는사람보고 차면 부러질것같지않냐? ㅋㅋㅋ 이러는데 소름끼쳐서 서서히 거리뒀어..
2년 전
둥이62
와 진짜 공감.. 딩초같음 그게 왜 재밌는지도 진심 이해불가
2년 전
둥이81
너무 공감
2년 전
둥이21
그거 같다 작년에 사람들이 눈사람 만들어 놓은 거 굳이 부수고 간 사람들,,, 진짜 굳이야 그런 행동을 왜 하지
2년 전
둥이22
2222 글읽으면서 딱 그생각했음
2년 전
둥이23
굳이?... 왜 가만히 있는 거미한테 그래
2년 전
둥이25
아 진짜 싫어
2년 전
둥이26
애 ㅅㄲ 도 아니고
2년 전
둥이27
애도 아니고 진짜 팍식일 듯 애기도 안 그럼
2년 전
둥이29
진짜 굳이.. 따지고보면 산에서 잘살고 있는 거미네 쳐들어간건 인간인데? 나였어도 팍식일듯
2년 전
둥이30
사소한데서 드러나는 폭력성인듯 잘 헤어졌ㄷㅏ 나같아도 팍식해
2년 전
둥이30
딩초들도 안저럴듯
2년 전
둥이31
집에 있는 것도 아닌데 굳이 ..
2년 전
둥이32
거미들 집짓는거 엄청난 에너지 소모인데… 그걸 왜 굳이…? 좀 그렇다
2년 전
둥이33
거미는 그럴수도 있다고 생각하는데 내가 거미를 ㄹㅇ 혐오해서 그런가
2년 전
둥이33
나한텐 걍 모기 죽이는 거랑 비슷한 느낌임
2년 전
둥이48
222 나도 딱 이런느낌이라
눈사람은 이상한데 거미집은 그냥 암 생각없음

2년 전
둥이55
ㅇㅈㅇㅈ 산에 거미 징그러워서 싫어할만도
2년 전
둥이73
2년 전
둥이83
44나도 이거 ㅋㅋㅋ거ㅣㅁㅣ 너무 싫어 ....
2년 전
둥이277
55 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
55 사람도 아니고 거미가 한건데,,,
2년 전
둥이122
ㅇㅇ그래서 그런듯
2년 전
둥이35
진짜 별로야
2년 전
둥이36
지기가 가는 길에 있던 거 아니고?
2년 전
글쓴둥이
길막는거 아니고 가는 길 바로 옆이긴 했어 굳이 다가가지 않는 이상 부딪힐 일 절대 없는 거리
2년 전
둥이37
진짜 궁금함....왜 그럴까?
2년 전
둥이38
집에서 생긴 것도 아닌데..?
2년 전
둥이39
ㄹㅇ 굳이다..
2년 전
둥이40
나는 이해 안 돼…
2년 전
둥이41
거미는 해충도 아닌데 별로 좋아보이진 않을듯
2년 전
둥이42
그럴수도 있는거아닌가? 거미줄 내버려두면 다른곤충도 와서 걸릴테고 지나가던 다른사람몸에 붙을 수도 있고
2년 전
둥이43
찢는거 좋아하는거 보면 그사람인가..?
2년 전
둥이44
엥 굳이 ㅋㅋㅋ 실내도 아니고
2년 전
둥이45
헐 당연히 실내인줄...이상함
2년 전
둥이47
진짜 굳이네....
2년 전
둥이49
굳이 싶긴 한데 딱 그정도 그 이상으로 혐오감 들지는 않음
2년 전
둥이46
초딩이면 이해하는데 가만히 있는 거미를 성인이 왜 건드려...
2년 전
둥이50
솔직히 난 헤어질듯..걍 쎄함
굳이 신경 안써도 될거에 자기재미때문에 왜 그럼

2년 전
글쓴둥이
딱 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 일이 있었는데 이것도 쎄게 한몫함... 재미로 생물 죽이는거
2년 전
둥이51
재미로 하는게 되게...뭔가 그래
2년 전
둥이52
거미감수성 없어서 그런가 나는 아무렇지도 않네...
2년 전
둥이53
작은동물에 대한 예의가 아니지..
2년 전
둥이54
해충도 아닌데 굳이
2년 전
둥이56
ㄹㅇ 글만 봐도 인상찌뿌리게됨 나 곤충 진짜 무서워하고 싫어하는데도
2년 전
둥이58
난 그냥 산 올라다니는 어른들도 그러는거 많이 봐서 암 생각 없음
2년 전
둥이58
아 거미도 건든다고? 그건 쫌..
2년 전
둥이59
아무 생각 없음
2년 전
둥이60
난 이런 거 하나하나가 진짜 별로야ㅠ 길가에 있는 눈사람 망가뜨리는 거, 길고양이 괜히 툭툭 치는 거 등등 사소한 게 사람 인성 만든다고 생각함
2년 전
둥이61
초딩같다
2년 전
둥이61
초등학생 수준의 궁금증 해소법...보통 성인이면 안 건드는게 맞지 않나 자연속에 있는건 최대한 자연으로 두는게 맞지 고작 재미로 집을 허무는건...
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 생각났어 전엔 개미집도 일부러 파헤치더라 주택가에 있는 것도 아니고..
2년 전
둥이47
오...좀 그릏다...
2년 전
둥이63
집도 아니고 밖이면 진짜 굳이다
2년 전
둥이64
상관없음
2년 전
둥이65
별생각 없음
2년 전
둥이66
으엥 나는 거미줄 있는거 너무 싫어해서 무조건 없애는데...
2년 전
둥이67
나 아까 내 자전거에 거미줄 처있어서 없앴는데…
2년 전
둥이67
거미도 있었고.. 핸들부분에 괜히 죄책감든다
2년 전
둥이47
그건 자전거를 타야 하니까ㅠㅠ어쩔 수 없는 거자너!!ㄱㅊ
2년 전
둥이61
그런건 너가 그걸 이용할려면 불가피한 부분이었잖아! 상처받지 마 이 글에서 나온 내용은 정말 아무 이유없이 그래서 그래
2년 전
둥이79
그거랑 본문은 다른 상황이라... 신경안써도 될것같아...!!!
2년 전
둥이91
그렇다고 자전거를 거미 집으로 내어줄 순 없으니깐... 하지만 산은 원래 거미 집이었지
2년 전
둥이118
누가봐도 이 상황이랑 본문 상황은 다르지 않음? 진짜 이거야말로 셀쿠 그 자체..ㅋㅋ
2년 전
둥이176
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
걍 그랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느끼는게 다른가보지 ㅋㅋㅋ 거미줄 자체를 다른 곳으로 옮겨줄 수도 있었는데 그냥 바닥에 끊어버려서 죄책감 느꼈다고 한거 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
엉 너무 싫은데? 그런 느낌임 누가 만든 눈사람 굳이 뿌시고가는
2년 전
둥이69
ㄹㅇㄹㅇ이해안감 나한테 피해주는것도 아닌데 왜?? 만만한가? 만약 자기보다 엄청 쎈 존재가 한것도 과연그럴까 싶음
2년 전
둥이70
ㄹㅇ 남초딩같음
2년 전
둥이72
나 거미 싫어하는데도 진짜 싫음… ㄹㅇ로
2년 전
둥이74
어엥 가는 길에 있었던 것도 아닌데... 나도 벌레나 곤충 공포증 수준으로 무서워하는데 이건 별론데
2년 전
둥이75
나도 이런거 이해 안되고 싫어. 나한테 피해가 있으면 거미줄이든 거미집이든 없애겠지만 가만히 있는걸 왜 건드리는지 도통 이해가 안됨
2년 전
둥이76
집앞에 있던거 아니면 이해 안됨.. 굳이.?.?.??
2년 전
둥이77
저런 게 싸이코 기질 아님...?ㅠ
2년 전
둥이78
딩초도아니고.. 진짜 별로
2년 전
둥이80
난또 집에 있는거 그랬다는줄 산에 있는걸 굳이???
2년 전
둥이80
전애인이라니 다행이다
2년 전
둥이82
산길이면 거미 홈그라운드 아님?
본인한테 해도 안끼치고 상관도 없는데 그걸 꼭 찢어야 직성이 풀리나?
나였어도 팍식....대놓고 인상쓰며 냅두라 했을듯

2년 전
둥이85
와 초딩도 아니도 개별로
2년 전
둥이86
그게 왜 팍식이지
2년 전
둥이86
아 산에
2년 전
둥이87
뭔지 알거 같아 미성숙한 사람같아
2년 전
둥이88
으 집이면 모를까 재밌자고 저러는 게 좀 정털리긴하다
2년 전
둥이90
밖에 있는 거미면 진짜 이해 안 갈 행동이다
2년 전
둥이92
와 ㄹㅇ 굳이임 싸패향 13% 첨가한 인간같음
2년 전
둥이93
아 진짜 개싫음 그런거
2년 전
둥이95
딱 보면 알잖아.. 사람한테 피해를 줘서 망가뜨리는거랑 재미로, 혹은 이유없이 거슬린다고 망가뜨리는 건 확실히 구분된다 생각함
2년 전
둥이96
피해주는 거 없는데 굳이 그러는건 ㄹㅇ 깬다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
싸이코같아
2년 전
둥이100
교육을 잘 못받았거나 인성이 별로거나 둘중 하나지...
2년 전
둥이101
엥...나만 아무 생각 없나 싸패같다니... 어차피 집에 거미 나오면 다들 죽일거면서 거미 되게 생각해주네...
나도 작년에 눈사람으로 난리났을때 남이 만든걸 왜 부셔했는데 거미는 징그러워서 별생각이없다...
그 촉감도 징그러워서 내가 굳이 건드리진않지만

2년 전
둥이106
집에 있는 게 아니고 산에 있는 건데? 내 공간에 있는 것도 아니고 걔가 있어도 아무 문제 없는 공간에 있는 걸 굳이 헤집어 놓는 거는 좀 이상하지 않나?
2년 전
둥이116
싸패라기보단 초딩같고 좀 엥스럽긴함
집에나온거야 당연 내 주거공간이니까 벌레나오면 잡고 치우지....
천장이나 물건에 닿게 거미줄쳤을때 걍 놔두거나 바퀴나왔다고 안잡고 둘거아니자늠...
근데 보통사람들은 걍 자연에서 길가다가 어 거미줄이네 찢어야지! 개미집이네 부숴야지! 이러진않지... 좀 경우가 다른것같음
초딩때 애들 장난으로 잠자리 날개찢거나 그런거 보는느낌..?

2년 전
둥이186
나도 아무렇지 않음, 정 불편해서 그런거 하지마. 했을 때도 굳이굳이 한다면 왜이럴까..? 싶기는 하겠지만, 이거롤 이 사람 싸이코패스인가 싶지는 않을듯
2년 전
둥이105
거미가 전애인 집 부쉈으면 인정하는데.. 인성 파탄났네
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 지금 그래줬음 좋겠네
2년 전
둥이107
솔직히 말해서 실내에 있어서 거미랑 거미집 치우는 거면 이해를 함... 그런데 밖인데도 그러는 거면 진심 '굳이?' 싶고 이해 안 가는게 바깥에 있는 거미나 거미집이 본인한테 피해를 주는 일이 없다시피함 자기도 건들지 않은 이상 별 일도 없고 요새 초딩들도 안 그래 그리고 남이 만든 눈사람을 왜?... 솔직히 이해 안 가고 정뚝떨임 완전
2년 전
둥이109
진짜 ㄹㅇ 굳이다
2년 전
둥이110
초디ㅇ같아
2년 전
둥이108
고딩때 그런애 있었는데 ㄹㅇ 싸패느낌났었음
여자앤데 굳이 지나가는 개미 찾아서 이런건 다 발로 죽여야한다면서 발로 퍽퍽퍽 밟아서 죽이고
비둘기도 막 죽은거보고 잘됐다 이런식으로 말하고

2년 전
둥이108
그런거에 희열을 느끼는사람은 걍 걸러 .. 진짜 싸패끼 백퍼 있음
2년 전
둥이112
당연 집이라고 생각했는데 자연을 왜… 걍 냅두지 거미집만이 아니라 다른 것들도 그런 거 보면 좀 이상함
2년 전
둥이113
집이나 건물아니고 길가에있는건 좀,,,,거리둘거같음
2년 전
둥이114
음.. 개인적으로는 나도 마음 안 가는 타입이긴 하다 사람한테 불편함을 주는 것도 아니고 꼭 그래야만 하는 것도 아닌데 굳이 가서 훼방 놓고 부시고 그런다는 게 참.. 걔들 입장에선 진짜 수고롭게 만든 걸텐데 8ㅅ8
2년 전
둥이117
그냥 그러는건 상관없는데 이유없이 그런소리하면서 찢으면 별로일꺼같긴해
2년 전
둥이120
그거 자체가 엄청 큰 행동은 아닌데 뭔가 좀... 그래 굳이... 작은 행동이어도 폭력적인 행동을 애인 앞에서 아무렇지 않게 보여주는게 식음
2년 전
둥이123
나는 거미도 개미도 다 무서워하고 싫어하는 사람인데도 애인은 진짜 굳이? 싶다 ㅋㅋㅋ 굳이 나서서 없앨 이유는 없는거잖아
2년 전
둥이124
이해가 안가서 신기함… 내가 벌레 무서워서 그런가 건드리기도 싫던데 굳이 왜저러는거임
2년 전
둥이125
으 진짜 철딱서니 없고 과시욕 그득그득한 초등학생 같음
2년 전
둥이127
약간 싸패느낌..
2년 전
둥이128
?? 거미가 모기 먹어준단 말이야 거미 좋은 앤데
2년 전
둥이129
그 모습이 폭력적이었다면 팍식할듯
2년 전
둥이130
난 걍 모기 죽이는 느낌으로 아무 생각없이 거미집 없애서 걍 ㄱㅊ
2년 전
둥이131
내가 걸어가는 길이나 내 방도 아니고 야외 구석에 있는걸 굳이?????????? 그럴만해
2년 전
둥이132
집에 있는거면 백번천번 인정인데 집도 아닌데 왜,,,? 남이 만든 눈사람 부수고 다니는 것들이랑 비슷해보임
2년 전
둥이133
뭐지 싶긴 하다..계속 생각날거같으
2년 전
둥이134
와 뭐여 진짜
난 또 집이나 생활에 방해되는 곳에 있는건줄 알았네

2년 전
둥이179
22...오히려 고맙지않나 생각하고 들어왔다 팍식
2년 전
둥이135
아.. 나같아도 싫어
2년 전
둥이139
폭력성 느껴짐
폭력성이 내재되어 있지만 약하고 비겁해서 사람들한테는 못 그러고 동물이나 곤충, 무생물한테만 그러는 것 같아...

2년 전
둥이205
2년 전
둥이209
2년 전
둥이222
2년 전
둥이225
2년 전
둥이229
6 반격 가능한 사람한테는 못 하는 저열함...
2년 전
둥이46
2년 전
둥이234
2년 전
둥이243
2년 전
둥이92
2년 전
둥이248
2년 전
둥이257
12 강약약강
2년 전

둥이140
난 거미집이건 눈사람이든 굳이? 싶긴한데 정떨포인트는 아님
2년 전
둥이141
눈사람 부시고싶다는 좀 팍식..
2년 전
둥이142
아 소름
2년 전
둥이143
어우 싫어 폭력적인 것 같음 굳이굳이 참
2년 전
둥이144
😮
2년 전
둥이145
와…이상하다..진짜
2년 전
둥이146
눈 쌓인 걸 밟고싶다는 몰라도 눈사람을 굳이 누구든 만들었을 것을 부수고 싶다고? 너무 정떨인데, 거미 싫어해도 피해가지 그걸 왜 헤쳐놓고..
2년 전
둥이147
초딩아니면 걍 강약약강같음.. 말못하는 약한 생물한테 그런다는게..ㅋㅋㅋ 거인이 지네집 뿌시고 전봇대로 본인 찍으려고하면 좋나
2년 전
둥이148
눈사람 별 생각 없는데 거미 이런건 나 초딩때 하던 짓인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
엥.. 우리는 순찰돌때 경봉들고 거미줄 다 없애는데.. 걍 군대에서 생긴 습관아님??
2년 전
둥이150
거미줄만으로는 거미 싫어하나보다 할수도있는데 글내용 다 보면 그냥 폭력적인 사람같음
2년 전
둥이151
생각없어보임...곤충 집인데 왜 부셔 초딩인가
2년 전
둥이152
아 나도 싫어
2년 전
둥이153
본문보니까 팍식 ㅇㅈ.. 약간 폭력성이 내재된사람인가
2년 전
둥이154
굳이? 왜...
2년 전
둥이155
거미집만 헤쳤으면 ㄱㅊ 언급된 포인트들이 쌓여있는 상태였어서 이상한듯
2년 전
둥이156
난 낭만있고 잔정많은 사람이 좋아서 싫음 ㅠ 굳이?? 우리집에 친것도 아닌데 거미가 살고있는 집을 왜 뿌심 눈사람도 같이 만들어주는 사람이 좋지 부수는 사람은,,,,ㄹㅇ 정떨이야
2년 전
둥이157
깨긴 하네..
2년 전
둥이158
너무 싫음 본인한테 방해되거나 불편을 끼치는 것도 아닌데 굳이 저러는 거 그냥 재밌어서잖아
2년 전
둥이159
뭐 실수로 건든것도 아니고 거미집찢으려고 굳이 나뭇가지까지 들어서 고의적으로 그런짓하는거 겁나 애같고 별로다
2년 전
둥이160
와.... 너무 싫어.. 싫고 말고를 떠나서 일단 가까이 하기 싫은 사람이다..
2년 전
둥이160
과하게 생각하면 약간 싸패같아.. 굳이 왜 그러징..
2년 전
둥이161
으 진짜 싫어 셋 중에 하나만 해도 싫음
2년 전
둥이162
집 안에 기어들어왔던 거면 모를까 왜 굳이 바깥에서 가만히 있는 걸 건드리지... 직접 피해준 것도 아닌데 그러면 많이 별론데
2년 전
둥이163
약한 생명 괴롭히는 심술보소... 어우 팍식
2년 전
둥이164
눈사람 빼고는 머… 눈사람은 다른 사람이 만든 거자나요 •᷄ɞ•᷅ ㅠㅠ
근데 거미는 우욱 나도 싫다

2년 전
둥이165
솔직히 같은 조건의 사람으로 놓고 보면 안그런 사람보다 그런 행동을 하는 사람이 더 마이너스이긴 하자나 쓰니맘 ㅇㅈ
2년 전
둥이166
응 예민
2년 전
둥이167
거미집 찢고 눈사람 무너뜨리고 싶다 이걸 떠나서 그냥 아무것도 본인에게 대응하지 못하는 상대로만 골라서 개허세부리는 것 같아서 싫음 예민한 거 아니야
2년 전
둥이168
하나도 안예민 텍스트로만 봐도 쎄함..
2년 전
둥이171
아 진짜 팍식 ㅋㅋㅋ 산길에 있는 걸 굳이..?
2년 전
둥이172
ㅎ아이고
2년 전
둥이173
진짜 싫다... 거미집도 눈사람도 다 싫어;
2년 전
둥이170
전혀 안 예민... 굳이 그러는 거 보면 진짜 철없어 보이고 한심함
2년 전
둥이175
사이코패스 같애…
2년 전
둥이178
롸...? 유치원생이야? 애기 때 아무것도 모를 때 그랬는데 커서는 다들 잘못된거 알지 않냐
2년 전
둥이180
당연히 집에 거미줄 있으면 치워야지라고 생각했는데 저건 소름돋는다 강자한테 당한걸 약한 생명한테 우위느끼면서 폭력적으로 화내는거 같음 이상해
2년 전
둥이181
너무 별로
2년 전
둥이182
거미줄 치우는 건 ㄹㅇ아무렇지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ거미집이라 그래서 뭔가 했네
뒤에는 좀 별로긴 한데 걍 초딩같아서 별로인 거지 막 인성까지 연결은 안 됨

2년 전
둥이183
어? 싸패야 뭐야 나도 집에 거미줄 많아서 집에 거미줄 얘긴가 했는데 그것도 아니고 개이상해
2년 전
둥이184
싫어...뭔가 인성이 보임...
2년 전
둥이185
진짜 이상함... 개미집을 왜 부셔...? 눈사람은 왜...?
2년 전
둥이187
정신 연령이 의심될것같아..
2년 전
둥이188
뭔가 싸이코패스까진 잘모르겠지만 굳이 싶긴하다......
2년 전
둥이189
좀 폭력적인 성향이 보인다..
2년 전
둥이190
너무 싫어 예전에 길에서 어떤 사람이 다리 팍 들고 내리찍으면서 벌레 죽이는 거 봤는데 레알 사패 같았어,,, 네 남친도 그래 보여 넘 싫더 진짜
2년 전
둥이193
싸패는 심하네 저게 뭔 싸패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거미는 싫어해서 어디 보이면 막 거미줄 없애고 싶던데 징그러워서 시도는 못했지만ㅜ
2년 전
둥이194
별걸 다 부수고 싶어하네..
2년 전
둥이195
진ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ짜 팍식 ㅋㅋ 애도 아니고 무슨 생각인지
2년 전
둥이196
진짜 싫음....왜 굳이...
2년 전
둥이197
곤충에서 점점 고양이 강아지도 학대하는거 아님...???
2년 전
둥이198
아 나도 싫어 폭력적인 성향 의심감
2년 전
둥이199
폭력성보다는 허세충 같음.. 저게 쎄보인다고 생각하는듯
2년 전
둥이200
개이상함....
2년 전
둥이201
어릴때 그런행동 하는사람들이 커서 싸이코패스되는거라던데
2년 전
둥이202
이해 안가...
2년 전
둥이202
굳이 굳이 ...? 전혀 예민한거 아님
2년 전
둥이203
난 사실 곤충채집도 이해 못해서... 진짜 싫을 것 같음
2년 전
둥이206
실내도 아니고 산길...? 어.... 굳이..? 가만히 냅두면 되는걸...? 본인한테 피해 주는것도 없을텐데...
2년 전
둥이207
나도 어렸을 때 거미집이나 개미집 망가뜨리고 싶은 충동 있어봐서 이해는 한다만 그 모습을 여친 앞에서 아무렇지도 않게 보인다는 건 그 행동이 얼마나 추잡하고 바람직하지 않아 보이는지 모르는 거 같아서 별로야 이미 마음 식을 행동을 보였는데, 앞으로는 더 좋아지기보단 식을 일밖에 안남았다고 본다
2년 전
둥이208
너무 싫어
2년 전
둥이210
아 정떨
2년 전
둥이210
집 안도 아니고 자연에서 지 집 짓고 사는 애들 망가뜨리고 싶은 심리는 ?애도 아니고ㅠ어른이 그러면 정신 상태 문제 있는거 아님?
2년 전
둥이211
자신한테 해가 되는 상황이 아님에도 불구하고 폭력성을 외부로 표출하는 놈들 중에 제대로된 놈 단 한 번도 본 적 없음
2년 전
둥이212
초딩때나 하던걸...
2년 전
둥이213
1도 안예민함
2년 전
둥이215
내기준 초예민ㅋㅋㅋㅋ 눈사람 부수지도 않았다며
2년 전
둥이216
길에 있는거 굳이 그러고 다니는건 ㄹㅇ 이해 안감
2년 전
둥이217
오 진짜 사패같아... 정말 살짝 사패 느낌..?
2년 전
둥이217
개미 집은 왜 파... 거미집은 자기 집에 있는것도 아닌데 왜 건드려
2년 전
둥이218
초딩이냐.. 진심 잠자리도 잡아서 날개 뜯을꺼같아....
2년 전
둥이219
생명에 대한 존중 의식이 없어보임
아무리 작은 곤충이라도 생명 깃든 것이라면 불필요한 살생은 하지 말아야 된다고 생각함

2년 전
둥이220
2년 전
둥이221
별로…
2년 전
둥이221
이런걸로 싸패 같다 이런건 너무 간것 같음
2년 전
둥이222
오...... ㄹㅇ 팍식 포인트긴 하다
좀.... 기분 묘함...

2년 전
둥이223
그래서 난 사람 볼 때 곤충이나 동물들 무생물들을 소중히 여기는 사람이냐 아니냐를 따져봄 작은 것도 소중히 하는 사람은 사람도 소중하게 대하는 경우가 대다수라서
2년 전
둥이224
거미집만 부순거면 이해가는대....모든걸 부수고 싶어하는게 좀 아상한애 같은데 특히 눈사람은 눈사람 이슈보고 굳이귣이 저러는거 같아서 별루.
2년 전
둥이226
오해할까 봐..
벌레 or 무생물한테 폭력을 가했어 끔찍해!
이런건 절대 아니고

자기가 피해 입은 것도 없는데 길가다 굳이 저러고 옆에 애인이 있음에도 전혀 안숨기는걸 보면 좋은 행동이 아니라는걸 못느끼는게 보여

성향 이상해 보여서 싫음 나라면 친구여도 거리둘듯

2년 전
둥이227
와 진짜 팍식이다 나는 점만한 거미 봐도 소스라칠 정도로 벌레 싫어하는데 산에 가만 있는 거미나 개미굴 건드릴 생각 해본 적도 없음 너무 싫은데
2년 전
둥이228
진짜 이런 데서 좀 식고 그래... 가만히 있는 곤충 동물 괴롭히고 싶어하는 거...
2년 전
둥이230
거미 불쌍해
2년 전
둥이231
소름돋아...
2년 전
둥이232
진짜 개싫다 동물학대할것 같아
2년 전
둥이235
눈사람을 왜 ..? 아니 잘살고 있는 거미를 왜..? 거미가 우리집에 있는거면 난 ㄱㅊ은데 ,,
2년 전
둥이236
예민한거 절대 아님 저게 단순히 거미집찢는 문제가 아님
2년 전
둥이237
와 겁나 정 털리는데,,,? 아무리 작은 생명체라지만 그딴 식으로 행동하는 거 보면 진짜 만정 다 떨어질 듯
2년 전
둥이238
못되먹었네 말 못하는 동물 괴롭히는 거 최악임
2년 전
둥이239
좀 평소에도 행동이 생각 짧아보였는데 저런것까지 보면 정털릴만 한듯..
2년 전
둥이240
거미줄 한두번은 그럴 수 있다 치는데 나머지까지 더해지니까 생각이 많아지는•••
2년 전
둥이241
근데 의외로 정상일듯 걍 적절하게 그문제에대해 지적해주면 시간이 걸리더라도 잘 고칠듯? 문제는 이미 글쓴이가 마음이 식어가고 있기때문에 굳이 사람 고쳐쓸필요없을거같음
2년 전
둥이242
뭔.... 뭔가 세보이고 남달라 보이고 싶어하는 ㅣ 질이 같음....
2년 전
둥이244
대체왜그러나싶음 거미가무슨죄임? 걔네한텐 온힘을다해서 지은집인건데
보통사람이면 아무리혐오스러워도
그냥 피하고말지 쓸데없이그런짓안함

2년 전
둥이246
개인적으로 별로야.. 재미로 지나가는 개미 밟는거랑 뭐가 다름.. 그리고 난 예전부터 거미는 죽이면 안되고 거미집도 절대 건들지 말라고 들어서 이유는 잘 기억 안나지만 ㅠ 나라도 정떨어져
2년 전
둥이246
개미집 파헤쳤다는 내용 있었네 ㅜ 별로다진짜
2년 전
둥이247
하나도 안예민한데? 성인되고 저러고 다니는 사람이 있다고? 이유가 있으면 모르겠는데(생활에 방해가 된다든지) 그런거 아닌거같아서 진심 손절칠듯
2년 전
둥이249
아니 애인 옆에서도 그러는건 진짜 문제의식을 못느끼는거임? 이해안돼
2년 전
둥이250
하나도 안 예민함 완전 팍식
2년 전
둥이254
나도 개싫어…
2년 전
둥이255
거미줄 없애는건 난 좋은데... 눈사람은 좀 글타
2년 전
둥이256
팍 식을듯
2년 전
둥이258
잘 헤어졌다ㅜㅜ
2년 전
둥이259
거미는 나도 거미가 너무 싫어서 그럴 수 있지.. 했는데 산길에서 길 막는 것도 아니고 가까운 것도 아닌데 찾아죽이는 건 좀... 그렇네 개미집이랑 눈사람까지 가면 더 별로....
2년 전
둥이260
눈사람 부수는거 진짜 싸이코같애..
2년 전
둥이261
거미집만 그런게 아니라 본문상황 다 합치면 정 떨어질만 한듯 뭔가 딴지걸고 헤집어놓는거 좋아하는 희한한 심보같아서 싫어
2년 전
둥이262
팍 식.. 헤어질 정돈 아니지만 팍식포인트인건 확실
2년 전
둥이263
사이콘가 싫어
2년 전
둥이264
집에있는거 치우는것도 아니고 밖에 있는건 굳이 싶긴함 ... 좀 팍식..
2년 전
둥이265
나라도 식을 듯..
2년 전
둥이266
조그만 생명체 대하는 거로 본 모습 알 수 있다잖아 그거지. 해충이나 집에 있는거 없애는 것도 아니고 그러는거면 소름끼침..
2년 전
둥이267
선택적 범죄자를 만드네
애초에 죽이지않을꺼면 안죽이는게맞고 죽일꺼면 눈에거슬리면 죽이는거고
누구는 정당성을 부여하면서 집에나오면 죽여도되고 밖에선안된다 이게 더이상한듯 ㅋㅋ

2년 전
둥이269
걍 초딩같네
2년 전
둥이270
2년 전
둥이271
겁나시러
2년 전
둥이272
왜 저러지 싶을듯
근데 그것도 한두번이지 계속 그러면 정떨어짐
왜 굳이 저런짓을 나서서하지 하면서 이해 못 함

2년 전
둥이273
심보가 못되서 정떨임
2년 전
둥이274
왜그러는걸까;
2년 전
둥이276
왜저래 진심
2년 전
둥이278
거미는 아무 생각 없긴 한데 눈사람 부수고 싶다 같은 짓 여러번 하면 싫을듯.. 애같아
2년 전
둥이279
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ개웃기네
2년 전
둥이280
거미가 모기랑 해충 잡아주는 착한앤데 왜그러냐 걔...ㅠㅠ 사이코같아
2년 전
둥이281
지한테 피해주는것도 아닌데 끝까지 파괴하고 가는 성격..지는 오락이라고 낄낄대는것까지 진짜 개싫음
2년 전
둥이282
눈사람 부수는거 진짜 성격 이상한거같아
2년 전
둥이282
초딩때 이후로 정신연령이 멈췄나봐
2년 전
둥이283
말벌집은 보이면 부셔라
2년 전
둥이284
아 진짜 싫음 사이코같애
2년 전
둥이285
난 벌레랑 곤충 너무 혐오해서 본문은 딱히 상관없는데 눈사람 부시고싶다는 건 ㄹㅇ이해안됨
2년 전
둥이286
음 ㅜㅜ 나도 좀 싫긴 하다... 나도 벌레 진짜 너무 무서워하는데 어지간하면 집에 들어온 벌레도 살려서 내보내려고 노력하고 길 가다 개미나 작은 곤충도 안 밟으려고 애쓰는 편이라... 그런 사람이랑은 좀 많이 안 맞을 것 같네
2년 전
둥이287
개미집은 좀 정떨
2년 전
둥이288
나라도 진짜 정뚝떨.. 그거때문에 헤어질듯
2년 전
둥이290
집이면 이해 가능한데 밖인데 굳이 굳이 허물어..? 그리고 다른 언행들이 ㄹㅇ 내재된 분노 많은 성격이상자 같음
2년 전
둥이291
철없는 사람 진짜 싫다
2년 전
둥이291
나이가 많든 적든 행동이나 생각이 어려보이면 정이 후두둑 떨어짐
2년 전
둥이292
가는길에 거미줄 있어서 치우는건 인정.. 근데 갑자기 뜬금없는 곳에 거미줄 파헤치는건 이해못함
2년 전
둥이293
진짜 싫어
2년 전
둥이294
왜저러나 싶을 듯
2년 전
둥이295
나도 저런거 별로 안좋아하긴함..쓸데없는 파괴성
그리고 잔정 많은 사람이 인간성도 좋아보이는데 그반대니까..

2년 전
둥이296
거미줄은 그렇다쳐도 다른것들이 별로다..
2년 전
둥이297
인성이 개별로야..... 집안에 거미집 지은것도 아닌데..... 눈사람 얘기도 그렇고
2년 전
둥이298
실내도 아닌데 그러면 정떨...
2년 전
둥이299
눈사람은 좀 그런거 이해하는데.. 다른건.. 머
2년 전
둥이300
눈사람 뭐야… 대놓고 도망가라는뜻 아닌가. 눈사람 관련해서 논란도 많았었잖아.
2년 전
둥이301
눈사람은 철없는 게 아니고 무서워..
2년 전
둥이302
싫어…
2년 전
둥이303
애도 아니고 다 커서 왜 그러지....
2년 전
둥이304
초등학생도 아니고 왜 저래...
2년 전
둥이305
ㄹㅇ초딩같아서 정떨어져 정신연령 몇살임
2년 전
둥이306
그냥 초딩같아서 싫을듯 ... 나이 20대후반~30대인데 저러면 팍식일거같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이307
별로 .. 싫을거 같아
2년 전
둥이308
아 너무 싫어
2년 전
둥이309
인성 파탄난 거 보인다 굳이 저걸 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이310
거미는 이해가능
2년 전
둥이311
전형적인... 자기보다 약한 사람한테 강하게 구는 사람 같아.... 헤어져서 정말 다행이다 싶고
2년 전
둥이313
뭔느낌인지알아
나도 남친이 그런식으로 할때 한번씩 식어

막 길가다 고양이 놀래려고한다거나
쥐 있으면 괜히 한번 건드려보려고하고
그런거

2년 전
둥이314
거미줄 치우는건 좋은데..
2년 전
둥이315
완전 깨는데
2년 전
둥이316
음 난 오히려 눈사람보다 거미줄이랑 개미집이 더 이해 안 돼
집에 나온거면 당연히 이해하는데 걔네들 사는 터전에 가서 재미로 그런다는 게 생명 가볍게 여기는 것 같아… 그냥 초딩같아서 딱히 싸패 같진 않은데 나랑 성격 안 맞음… 해충 아니면 우리는 집에서 보이는 벌레도 엄마 아빠가 잘 감싸서 밖으로 보내주는 걸 보고 자라서 그런지 내 기준 절대 이해 안 되는 행동

2년 전