모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
라라랜드!!
2년 전
아~~ 라라랜드 알쥐 근데 사실 노래만 많이 들었지 영화는 본적 없다...흑흑
2년 전
익인2
매트릭스 제일 좋아하는데 이건 봤을거구 메멘토도 좋아~
2년 전
헉 둘 다 안 봤다! 방금 서치하고 왔는데 재밌어 보인다 사실 이런거 좋아하는데 왜 이제껏 안 봤지 암튼 땡큐!!
2년 전
익인2
매트릭스는 전세계 철학과 종교가 녹아들어있어서 리뷰도 꼭 봐주면 짱짱! 현시대까지의 인류를 집대성한 영화같은 느낌이야
2년 전
익인3
인셉션-판타지,액션
2년 전
인셉션 알쥐알쥐%~~넘재미쒀
2년 전
익인4
대니쉬걸 장르는...뭘까
2년 전
혹시 제일 좋아하는 이유도 써줄수 있어??! 내가 이런 영화는 잘 안 봤어가지고
2년 전
익인4
일단 배우들이 내 취향이고 캐릭터가 가지고 있는 고민이 나타나는 방식이 되게 텐션이 쫄깃하게 표현이 되더라고 보면서 나도 같이 긴장하고 떨게 되고 그러면서 후반부에 캐릭터가 가지고 있는 고민이나 주변 인물들이 그런 캐릭터를 받아들이는 모습, 그 뒤의 결말까지 되게 잘 나타났다고 생각해 주제 자체도 생각해볼만한 거리기도 하고
2년 전
익인34
대니쉬걸 재밌어!
2년 전
익인5
당신 거기 있어줄래요
2년 전
오 드디어 한국영화 나왔다! 써줘서 고마워~~!
2년 전
익인6
헤드윅
2년 전
줄거리봤는데 약간 시카고 여주 생각난다 ㅠㅠ 이것도 꼭 볼게@
2년 전
익인49
내가 누군지 알아! 내가 그 베를린 장벽~ 어디한 번 해볼까~!
2년 전
익인7
그린북~! 인종차별 관한 영화고 맘 따뜻해진다
2년 전
아 이런 영화 좋지 크...비교적 최근에 개봉한 영화구나 무슨 내용일지 넘 기대된다 히히
2년 전
익인8
Her
7번 봄

2년 전
줄거리 보고오ㅓㅆ는데....인공지능한테 사랑에 빠진 이야기라니 벌써부터 재미없을수가 없다
2년 전
익인8
볼 때 마다 느끼는 감정이 달라서 좋아하는 영화야
흔한 소재는 아니잖아
몇몇 걸리는 부분도 있지만(스포일까봐 일단 말 안할게!)
이미 나온 영화를 수정할 순 없으니..ㅎㅎ

여자주인공(인공지능)이 불러주는 노래가
좋아 지금도 종종들어
배우가 스칼렛 요한슨이던가
목소리가 참 매력적이야 왕추천한다 꼭봐

2년 전
익인9
제일은 아닌데 감명깊었던거
혐오스러운 마츠코의 일생

마츠코는.. 포기하지 않아서 ..대단했어
뻔하지 않은 이야기야

2년 전
오 일본 영화 나왔다! 제목은 이런데 장르는 코미디네 되게 궁금해진다 ㅋㅋㅋ 고마워!
2년 전
익인9
무늬만 코미디야 ㅋㅋ 재미있게봐!
2년 전
익인35
오이거 넷플ㅇ있네 봐야지!!!
2년 전
익인10
클래식! 가로등 씬 못 잊어...
2년 전
옛날 한국 배경으로 만들어진 영화구나 나 이런거 좋아하는지 어떻게 알고...ㅜㅜ 설렘 가득 충전하고 봐야겠다
2년 전
익인11
어톤먼트 봐주라
2년 전
으악 줄거리만 보고왔는데 너무 슬퍼....내가 눈물 참고 잘 볼 수 있을까?! ㅋㅋㅋ 남주여주 너무 잘생기고 이쁘다 고마웜ㅁ!!
2년 전
익인35
헐 이거 넷플에서 30일까지밖에 안되네ㅠㅠ
오늘 본댜

2년 전
익인11
헐 진짜????? 나두 한번 더 봐야겠다
2년 전
익인12
시간여행자의 아내! 로맨스물이야
2년 전
포스터 웨딩샷 무슨일...?? 너무 이쁘잖어 힐링영화 느낌 난다 암튼 잘 볼게!
2년 전
익인13
젤좋아하는건 딱히 없고 최근에 본 영화중에 박하사탕이 진짜 잘만들었더라
2년 전
오 박하사탕! 사실 이거 마지막 장면이 짤로 너무 유명해서 나도 유튜브에서 결말만 봤는데 너무 슬프더라 한국의 현실을 담은게...진짜 난 끝부분만 봤는데 여운 길게 남았어
2년 전
익인13
응응 진짜 시대상 잘 보여주더라 배우분 연기도 진짜 좋고 여운이 긴 영화야 오늘같이 비오는날 한 번 봐봐
2년 전
익인14
불한당
2년 전
불한당 유명한데 사실 아직도 안 본 나...근데 지금 보니 내가 좋아하는 배우 나오네?! 하 이것도 나중에 볼게
2년 전
익인15
월플라워 - 드라마 내가 제일 좋아하는 영화~!~!~! 주기적으로 봐줘야 해...볼 때마다 새롭고 너무 좋아
2년 전
청소년 성장물인가 보네 사실 나 이런거 엄청 좋아해 ㅎㅎㅎ 안 봤는데 벌써부터 귀엽고 풋풋하도 그렇당...고마워!
2년 전
익인16
나우유씨미, 오션스13
2년 전
익인16
케이퍼무비 못잃어~!
2년 전
익인42
오 이런 장르를 케이퍼무비라고 해?너무 재밌어 저 둘다ㅠㅠ
2년 전
익인16
응응 도둑 영화!
2년 전
오 이런걸 케이퍼무비라 하는구나 ㅋㅋㅋ 벌써 흥미진진하다 고마워!
2년 전
익인17
리틀퍼레스트 항국판!!
2년 전
이거 젊은 사람들 사이에서 유명하던데 나 사실 아직도 안 봤어 ...ㅋㅋㅋ 혹시 이런 힐링요리영화 비슷한거 좋아해?
2년 전
익인17
내가 감정소모가 심한 영화나 드라마를 안좋아해서 편하게 보기 좋더라고!! 영상미랑 분위기 음악 다 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인18
다크나이트!!
2년 전
이런걸 DC 영화라고 하던가?? 하 할리퀸도 봐야하는데...흑흑
2년 전
익인19
와 셰이프오브워터 나 성인되고 처음으로 영화관에서 본 청불 영화라 너무 의미있고 내용도 재밌어서 좋아하는 영화 중 하나다!!
나는 멋진 하루, 할람 포, 두더지, 빅피쉬, 에이아이, 위플래쉬, 빌리 엘리어트 좋아햄
나 영화 진짜 좋아해서 더 많은데 추린 게 이거야,,,◜◡◝

2년 전
영화 보는거 진짜 좋아하는구나 ㅋㅋㅋ 나도 너처럼 더욱 더 영화를 좋아하고 싶다...ㅜㅜ 청불 영화라 긴장했는데 엔딩보고 다른 영화들보다 이런 깊은 감동을 느꼈던 적이 없었어 ㅋㅋㅋ 네가 추천해준 것들중에 빌리 엘리어트만 아는데 다른것도 서치돌려가면서 볼게! 하나 물어보고 싶은게 있는데 너는 영화 볼 때 어떤걸 가장 중요시 여겨? 스토리? 연출? 주제? 영상미?
2년 전
익인19
음 난 스토리! 사실 이런 부분은 생각 안해봤는데 쓰니가 물어봐서 처음 생각해봤당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
인셉션 테넷 인터스텔라 레미니센스 다 좋아해...
2년 전
너 나랑 취향이 비슷하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ SF짱 좋아하는데 테넷이랑 레미니센스는 아직 못 봤어 후하 내가 안 본 SF장르가 아직 남아있다니 가슴이 웅장해진다
2년 전
익인21
이프온리!
2년 전
익인21
동주랑 박열도 좋아해 영화분위기가 좋더라
2년 전
역사영화 좋지...나 이런거 볼때마다 생각이 참 많아지는데ㅜ 이제 거기에 눈물도 많아지는...앞에 써준 멜로영화도 잘 볼게! 혹시 이프 온리에서는 뭐가 제일 좋았어?
2년 전
익인22
이터널 선샤인
2년 전
아 맞다 이터널 선샤인도 봐야하는데....땡큐!! ㅋㅋ
2년 전
익인23
씽스트리트
2년 전
오 왠지 명곡들을 많이 알게될 것 같은 느낌...!! 이런 영화 좋지 ㅋㅋ 고마워!
2년 전
익인24
쇼생크탈출 제일 좋아하고
벤자민 버튼, 굿바이 마이 프렌드, 왕의 남자

2년 전
아 맞아 쇼생크 탈출 ~~ 비맞는장면 잊지못해...벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다 맞지?? 이거 내친구도 제일 좋아하던디 나중에 꼭 볼게!!
2년 전
익인25
사도-사극
줄무늬 파자마를 입은 소년-전쟁/드라마
영상미가 내 취향이였던건 트레인스포팅-드라마/범죄, 타락천사(홍콩)-드라마/로맨스

2년 전
익인28
헉 나두 트레인스포팅 엄청 좋아해♥️♥️
2년 전
익인25
느낌 아는구만~😏😏
2년 전
줄파입 진짜 개슬퍼서 하루 내내 못 잊음...엉엉 트레인스포팅은 꽤 옛날에 나오는 영화구나 무슨 내용일지 궁금하당 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
연인
2년 전
왠지 심오해보이고 혼자서 봐야할 것 같은 영화군 ...
2년 전
익인27
허공에의 질주
성장영화 느낌이야 !

2년 전
오 성장영화 좋지 내가 다 뿌듯해지는 느낌 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
프리다의 그해여름! 왓챠에 있어 ㅎㅎ
2년 전
뭐야 줄거리만 봤는데도 명작 냄새나...영상미도 되게 예쁠것같다 흑흑 잘 볼게
2년 전
익인29
인턴 인터스텔라
2년 전
인턴 볼려고 했다가 안 본 영환데!! 혹시 인턴에서 뭐가 젤 좋았어?
2년 전
익인30
인터스켈라 겟아웃 루시 더페이버릿
2년 전
앞에 두개꺼 알지 크으~~~ 뒤에 두개도 짱재밌어보인다 왠지 네가 본 영화들이 궁금해질 정도야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
뒤에 두개 진짜 내가 좋아하는거거든ㅠㅠ 루시는 진짜 10번도 본듯 봐도봐도 안 질려
더페이버릿은 진짜 내취향 적중100이라 영화관에서 본것중에 제일 후회 안하는거거든..꼭 봐주라 영화제에서 상도 엄청받은 영화야

2년 전
익인31
매트릭스 브이포벤데타
2년 전
매트릭스는 위에서 이미 추천받았는데 이거 꽤 재밌나 보넹 ㅋㅋㅋ 브이포벤데터 줄거리만 보고왔는디 와...뭔가 스케일이 커서 가슴이 웅장해진다
2년 전
익인32
사운드 오브 뮤직-진짜 제일 좋아하는 거
미 비포 유
소울
타짜
이미테이션 게임
대니쉬 걸(아래는 그냥 좋아하는 거)

2년 전
사운드 오브 뮤직 ...이런 아름다운 영화를 왜 이제 알게됐지?! 고마워 ㅜㅜ
2년 전
익인33
원더
2년 전
애기가 주인공인 영화 너무 좋아하는데...재밌어보인다 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인36
중경삼림
월령공주
다크나이트

2년 전
익인37
난 엑스맨 데이즈 오브 퓨처 패스트 & 이미테이션 게임
쓰니야 저 영화 재밌어??항상 포스터 보기만 해서

2년 전
익인38
중경삼림
화양연화

2년 전
익인39
위대한 개츠비
2년 전
익인40
500일의썸머!!!! 진짜 현실커플얘기라 좋아해!!!
2년 전
익인41
8월의 크리스마스
2년 전
익인43
외국 건 트루먼쇼
한국 건 8월의 크리스마스

2년 전
익인45
암살 사도
그리고 나도 셰이프 오브 워터 짱 좋아해..ㅠㅠ

2년 전
익인46
어바웃타임
2년 전
익인47
타이타닉! 영원히 부동의 넘버원
2년 전
익인48
이거 음악이 넘 좋았어 ㅠㅡㅠ 판의미로도 이 감독건데 봤어?! 좀 다른 느낌이긴 한데 같은 감독거라 봐도 좋을듯
2년 전
익인16
쓰니 나 여기 있는 영화들 다 보기 전까지 글 지우기 없기야
2년 전
익인50
스타이즈본 먼훗날우리
2년 전
익인51
인셉션 그랜드부다페스트호텔

참고로 나는 스토리보다 연출이랑 영상미를 중시하는 편

2년 전
익인52
끝까지간다 스릴러 좋아하는데 재밌게봄 포스터가 아쉬운 영화임 포스터만 아니였으면 더 흥행했을듯....
2년 전
익인53
안토니아스라인
2년 전
익인54
문라이트
2년 전
익인55
인턴! 내 힐링 영화야!!
2년 전
익인56
꿈의 제인!
2년 전
익인56
브로크백 마운틴
2년 전
익인57
메기
2년 전
익인58
리틀 포레스트 그냥 지칠 때 보면 괜히 나도 힐링 받는 것 같아서
2년 전
익인59
불한당
줄무늬 파자마를 입은 소년
찰리와 초콜릿 공장
빅피쉬

2년 전
익인59
보는내내 몰입감있구 다 보고 만족스러웠던 영회들!!!
2년 전
익인60
세얼간이
말할 수 없는 비밀
바스터즈: 거친 녀석들
코난 극장판: 베이커가의 망령

2년 전