모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
대학친구가 우리집에서 한 번 자고 간 뒤로 계속 우리집 얼마냐고 묻더니 결국 자기가 인터넷쳐서 우리집 이 정도밖에 안 했냐고 서울에 너네집 크기정도면 몇십억 한다면서 역시 지방이 진짜 집이 싸네~ 이러더라고..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
집이라고 수정할게ㅠㅠ! 난 좋은 집 나쁜 집 구분 짓자고 지은 제목은 아니였어..
2년 전
익인1
친구 ?? 인성뭐냐
2년 전
익인2
애초에 8억으로 못 사지 않나.. ㅠ
2년 전
2년 전
익인62
변두리 겅기도늨 될껄??!
2년 전
익인3
우리집 거의 10억인데 20평이 안돼 ㅜ
2년 전
2년 전
익인4
쓰니 집이 어느정도인진 모르겠지만 남의 집을 왜 검색해서 굳이굳이 금액 알아봐 참 웃겨
2년 전
와완전.. 나도 조심스러워서 말 안 했는데 굳이 왜 검색한건지ㅠ
2년 전
익인4
글고 매매가라도 동마다 평수마다 위치마다 다 다른데 서울이면 어쩌구 ㅋㅋ 서울 아닌 지역인데 어쩌란겨 손절해
2년 전
우리 동 꾸역꾸역 찾아서 알아봤더라ㅋㅋ... 니네 지역에서는 그나마 여기가 비싼거야? 이러면서
2년 전
익인4
하 ㅋㅌㅋㅋ 진짜 웃긴다 손절해 그냥 손절하면서 말하는데 만약에 왜케 예민하냐는 식으로 나오면 가스라이팅재질이 보일 수도 있으니 그땐 더욱 손절치길
2년 전
익인5
좋은 집 못 사는 건 맞는데 친구가 왜 저래
2년 전
익인6
우웅.. 솔직히 말하면 나 마포에서 다 쓰러져가는 아파트 살고 있는데 여기 매매 13억이야 ㅎㅎ.. 근데 24평에 바퀴벌레도 나오고 진짜 후짐 아무튼 이거랑은 별개로 친구는 손절하길!!!
2년 전
익인111
어머 우리집인가..혹시 아파트 동 엄청 많은 곳이야..?
2년 전
익인6
글쎄 많은 건지 모르겠네?! 공덕 살아!
2년 전
익인7
보는 앞에서 찾아보는건 넘 무례하다 차라리 모르게 했으면
2년 전
익인8
응..못사긴해ㅠㅠ 근데 겁나 무례하다
2년 전
익인9
그럼 닌 비싼돈 내고 안 좋은 집 살아~ 이러셈 ㅋㅋㅋㅋ비교적 적은 돈 내고 지방에서 좋은 집 사는게 뭐가 어때서? 개웃긴다 그 친구
2년 전
익인10
ㅇㅇ 못 사 근ㄷ 개무례..
2년 전
익인11
서울에 한자리수 집이 없어 이제.... 아파트기준... 근데 친구집이 얼만지 왜궁금해함? 지가 평생 모아도 8억 못모을건데 ㅋㅋ
2년 전
익인15
2년 전
ㅁ..몰랐어~.. 주택도 없나? 우리집 단독주택이거든
2년 전
익인11
옹 주택은 사실 거의 평수가 크니까 아파트보다 평당 단가는 낮아도 8억으로는 어려울듯ㅜ
2년 전
익인104
2년 전
익인12
와 일단 친구 손절 ㄱ..
2년 전
익인13
맞는 말이긴 한데 친구 말하는 거 왜 저렇게 무례해..친구맞나
2년 전
익인14
그 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바야
2년 전
익인15
진짜 못배워먹은 무례함이다
2년 전
익인15
17년때만 해도 70프로가 한자리였는데 이제 서울아파트는 좋은곳 가려면 두 자리..
2년 전
익인59
다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
남의 집가지고 왜 뭐라 그래 진짜 무식하고 예의라곤 밥말아먹은 애네
2년 전
익인17
와 대박무례
2년 전
익인18
친구 맞아..? 원수한테도 안그러겠다
2년 전
익인18
경기권은 가야 방 셋 집 8억에 살수있어 집값ㅠㅠ
2년 전
나 못 사는지 알았는데 집 보고 당황해하더니 집값 쳐보고 역시나~ 이런 식이더라..ㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개얄밉다 왜그러고 산다냐
2년 전
익인19
전세도 8억 넘더라 ㅠㅜㅠ
2년 전
2년 전
익인19
그와중에 친구인성.. 지가 뭔상관이야ㅠ
2년 전
익인20
친구 인성 뭐야 진짜?
2년 전
익인21
서울 중심지역아닌 나홀로아파트는 살 수 있어...나홀로아파트라고 안좋은거 아니고 신축이고 깔끔하던데...그걸 다 떠나서 친구 인성이 안된듯
2년 전
익인22
경기익인데 우리집 아파트도 8억으로 못 사긴 해..
2년 전
익인22
역에서 버스로 15분 거리이긴 한데.. 요즘 집값 너무 올라서 작년 까지는 안 이랬는데ㅜ
2년 전
우리집도 8억은 아닐텐데 계속 경매가 최저로 8억대에 팔렸다더라고..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인24
ㅋ.. 우리집도 6년전에 6억에 샀는데 지금 14억댐
에바누

2년 전
익인25
8억이면 좋은 오피스텔
2년 전
익인26
우리 동네는 최소 30억부터,, 요즘 서울 집
값 다 올라서 8억은 주택도 안될듯..!

2년 전
익인27

2년 전
익인27
우리 집 마포 변두리 별로 안 좋은 아파트인데 10억 넘어 34평이야
근데 친구 뭐냐 ㄹㅇ 생각없네

2년 전
익인28
우리집 양천구 변두린데 30평대 4억임 ..
2년 전
익인29
외곽쪽은 ㄱㅊ지 않아?
2년 전
익인30
이참에 친구 거르자
2년 전
익인31
지금은 모르게ㅆ는데 서울 완전 외곽지역 50평 조금넘는아파트 3억 9천에 샀다가 올해초에 7억에 팔았엉 지금은 더 올랐겠지..?
2년 전
익인31
근데 여긴 오래된 18층짜리 아파트임
2년 전
익인32
서울 외곽 소형평수는 가능할 듯 근데 그거랑 별개로 친구 이상함 왜 저래......
2년 전
익인33
근데 친구가 진짜 소름이다 남의 집 가격을 검색해봤다고…? 그걸 또 말해주면서 무시한다고…?
2년 전
익인34
서울은 물론이고 동탄 광교 판교도 불가긴 하지.. 기본 두자리수ㅠㅠ 근데 친구 인성 무엇??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
어… 아마 15평짜리 조그만거는 살 수 있어
2년 전
익인35
우리 옆 아파트가 15평에 조금 낡은 아파트인데 8억7천이더라
2년 전
익인36
주택이나 빌라는 살 수 있을걸
2년 전
익인37
와 서울에 24평 이상에 이제 한자릿수는 아예 없구나
2년 전
그른가봐.. 나 학교 때문에 자취방 알아보는데 전세 기본 1억인거 보고 그때 비싸구나 하가 했는데
2년 전
익인28
찾아보면 있음 우리집이 4억 조금 넘음
2년 전
익인38
친구 개 찐 따 같음
2년 전
익인39
일단 우리집도 경기도 끝자락 방3개 아파트에 8억 넘긴혀...친구 인성 뭐냐ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ
2년 전
익인40
친구는 사가지없고 나이를 덩꼬로 먹었나봐 8억에 아파트는못사
2년 전
익인41
와 친구 완전 음침하고 무례해...
2년 전
익인42
8억이면 김포쪽으로 좋은 곳 얻을 수 있음
2년 전
익인43
굳이 검색을 한다고
2년 전
익인44
목동 21평 15억인가 지금 울집ㅋㅋ 심지어 오래된 아파트임 근데 개무례하다
2년 전
익인44
아 쳐보니까 맞네 ㅇㅇ쨋뜬 서울 집 값 비교도 안되긴한데 굳이 말하는거 자체가 ㅋㅋ
2년 전
익인45
서울은 ㄴㄴㄴ... 경기도면 가능
2년 전
익인46
아니 그러는 친구는 잘 살아? 웃기는 애네 진짜
2년 전
몰..라.. 걔네집 난 가 본 적은 없는데, 서울이 본가이긴혀..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
굳이 검색? 내 친구 중에도 저런애있었는데 손절이 답
2년 전
익인48
못사긴하는데 개무례하네 친구 맞아? 못배워먹은애같음
2년 전
익인49
싼 곳 찾으면 은근 많아
2년 전
익인49
강서구나 금천구, 노원구 이런 데 찾아보면 싼 곳 은근 있음
2년 전
익인21
222우리지역도 그렇게 외곽은 아닌데....브랜드 아파트만 아니면 살 수 있음
2년 전
익인49
ㅁㅈ 우리집 강서구 빌라 한 2~30평 되려나 2억 언저리임
2년 전
익인50
20평대도 힘들듯… 지역 좋으면 근데 친구 말 왜 저렇게 해..? 진짜 별로다
2년 전
익인51
우리 지역은 빌라는 가능한데 아파트는 못 삼 근데 친구 인성 무엇?
2년 전
익인52
잉? 친구 지 돈으로 삼?? 부모님이 산 거면서 뭔 말을 로 하는지ㅋㅋㅋ 남의 집 검색은 왜 하는지... 너무 너무 너무 무례해
2년 전
익인52
팩트고 나발이고 너무 삭아지가 없어서 어이가 없음
2년 전
익인53
좋은 집..은 10억 이하가 없어유..
잠실 12평 10억 넘음

2년 전
익인54
빌라면 강남도 가능임
2년 전
익인55
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 주변에 친구 너 하나 아님?
2년 전
익인56
아니 왜 너 앞에서 대놓고 찾아본대..?
2년 전
같이 있는내내 폰만 잡고있더니 말해주더랑ㅋㅋ..
2년 전
익인28
양천구 아파트 가능 목동 그런 쪽 말구 신월동 그쪽
2년 전
익인58
우리 집 서울 끝자락인데 23평이 8~9억이야..!
2년 전
진짜 서울이 비싸긴 하구나ㅠㅠ 우리집 단독주택 지하-3층까지 있는데 그 정도거든..
2년 전
익인58
뭐야 쓰니집 너무 부럽다!!
2년 전
익인이는 서울 사는 서울여자잖아~♡
2년 전
익인60
그냥 쓰니 집 좋아서 충격먹은거임ㅋ
2년 전
익인61
나만 친구 좀 무서움?? 찾아봐도 그걸 굳이 쓰니한테 비꼬듯 말하는게 좀.. 8억으로 쓰니가 서울에 집산다고 우기거나 떵떵거린것도 아닌데 친구는 왜 저런식으로 대하는겨..
2년 전
익인63
주택이면 매매가 찾기도 어려웠을텐데 더 소름이다
2년 전
그 아파트이긴해서 네이버치면 다 뜨긴혀ㅋㅋ
2년 전
익인63
아ㅏ 그래도 진짜 개소름
2년 전
익인64
서울 외곽이나 구축 나홀로는 8-9억대 가능한 곳 아직 있어 그 외 웬만한 동네는 구축이어도 10억 다 넘긴 하는데 굳이 집 값 찾아서 얘기하는건 예의 밥 말아 먹은듯
2년 전
익인65
와 보통 찾아봐도 직접 말하지는 않을텐데 그친구도 참 텅텅비었다
2년 전
익인67
우리 아파트 18평이 8억인가 그럴걸 아예 외곽은 아니고 성동구임
2년 전
익인68
신축 아파트 아니고 아주 아주 아주 잘 찾아보면 살 수 있긴 할걸...!!! 근데 어려워 ㅠㅠㅠㅠ 친구는 진짜 무례하네
2년 전
익인69
와… 울집 지방 30평대 2억인데 익들 다들 얼마나 부자인거야…
2년 전
익인70
...? 와 잠만 친구들이 맞긴한데 진쯔 ???하나부터 열까지 다 싫다
2년 전
익인70
눈치없는데 집요하기까지하면 진짜 답답하다 없음 ㅋㅋ그리고 그 가격이면 서울에서 집이 뭐 어쩌고 어쩌라는거임
2년 전
진짜 속상하더라..ㅠ 솔직히 난 진짜 우리집 제일 좋고 멋있다고 생각했는데 지방이러면서 깎아내리니깐
2년 전
익인70
아 완전 짜증나 손절해버려 그런애들은 안봐도 비디오야 자기
지식 한마디 자랑하려고 or 조언이랍시고 꼰대짓하려고 그렇게 집요하게 상대방 들춰내고 상대방 생각안하고 깎아내리는 유형인거같아 ㅋㅋㅋ 눈치없는 애들중에 제일 최악인유형... 하 진짜 내가 다 열받네^^근데 여기도 그런애들 보이니 ㅋㅋㅋ그냥 무시해 사회성도 지능이니까 에휴

2년 전
익인71
그런 친구는.. 걸러주자
2년 전
익인72
으악 정말 곁에 두고싶지 않은 사람이다
2년 전
익인73
서울외곽은 가능
2년 전
익인74
서울 8억이면 집 사 주거지역
2년 전
익인75
지가 산것도 아니고 부모님이 옛날에 샀을텐데 웃긴다
2년 전
익인76
나 전세가 그 정도야... 근데 정말 서울외곽 이런 곳은 있긴 있을걸 서울이지만 메리트가 없는 그런...
2년 전
익인77
진짜 서울집값좀 내려줘요..서울에서 태어났지만 서울에서 살 수 없는...
2년 전
익인78
지하철에서 좀 먼 곳이나 빌라는 가능할듯,,? 근데 ㄹㅇ무례
2년 전
익인79
우리아파트 완전 외곽인데 30평대 8억대다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
음침하네..친구 본인은 음침한거 알려나.. 굳이 남의집 꾸역꾸역 알아내서 집값 얼마네~ 서울 못사네~ 지방이 역시 싸네~ 이렇게 입 터는거 보면 주댕이 찰싹찰싹 때리고 싶음
2년 전
익인82
진짜 미친애 아니야..?
2년 전
익인83
10년전에 학생때 친구가 서울에서 이사왔는데 그때 우리지역 아파트 2~4억 하던때라 오자마자 이 지역은 집값 엄청 싸서 좋다고 너희집은 얼마야? 한 3억 해?
이래서 슬펐어ㅜㅜ 우리집 단독주택에 3억 안 했음 ㅋㅋ

2년 전
익인84
8억으론 경기도에도 사기 힘들어…(아 물론 경기도 외진 곳, 산골은 가능)
2년 전
익인85
역세권 살려면 나홀로 아파트는 살 수 있어
2년 전
익인85
근데 친구 어이없다 남의집 가격은 왜 검색해봐.. 그걸 또 말하는 건 뭐고
2년 전
익인86
좋은 집은 못 사긴해. 울집 외곽쪽인디 24평에 10억이긴해. 근데 친구는 그냥 인성이 덜 된거
2년 전
익인87
우리집 34평 8억이긴 한데 서울 변두리도 아니고 무엇보다 친구 인성뭐야
2년 전
익인88
지방에서 살던 것만큼은 못구하긴 할텐데
인성은 어디 쓰레기통에 박아놨는지..
그런 애들 나중에 거지꼴을 못면하더라

2년 전
익인89
쓰니네 아파트랑 단독주택 둘 다 있다는거야?
2년 전
읭??? 아니 우리 아파트가 단독주택형이야!
2년 전
익인89
아하 그런 아파트도 있구나..!
2년 전
2년 전
익인89
아아 타운하우스 오키오키
2년 전
익인90
쓰니 집 좋아서 열폭하나봐 신경쓰지마 꼬우면 8억들고 지방 내려가서 살든가.. 8억도 없으면서 싸네마네여
2년 전
익인92
인성 무슨일
2년 전
익인93
누가보면 서울에 큰 집한채 가지고있는줄 알겠넼ㅋㅋㅋ
8억모아서 집사고 말해라해 무례함 끝판왕이더

2년 전
익인94
와 진짜 무례하다
2년 전
익인95
친구 맞아??
2년 전
맞다고 생각했지^^... 근데 이런 생각 갖고 사는지 몰랐지
2년 전
익인96
와 다 떠나서 친구 무례함
2년 전
익인97
빌라는 가능하지 않아? 당장 검색하면 원, 투룸이나 좀 오래된 빌라는 가능할텐데
2년 전
익인101
아파트만큼 좋은 빌라는 없지 않나?
2년 전
익인97
당연하지? 나 제목만 보고 덧글 단 거라 걍 서울에서 8억이먄 그래도 집 살 수는 있다~이런 뜻이었오..
2년 전
익인101
아하 난 또
2년 전
익인98
묻는거보다 친구 짜르는게 먼저
2년 전
익인99
아파트 못사긴함 / 근데 별개로 친구 인성 터졌네; 신경쓰지마 그런 애가 하는말
2년 전
익인100
못사는건 맞는데 친구 너무 별로임
2년 전
익인101
8억...누구 코에 붙여...ㅋㅋㅋㅋ 서울 같지 않은 서울 아닌 이상 전세도 힘듦
2년 전
2년 전
익인101
?? 서울이 집값 비싼거에 왜 쓰니가 미안해해?
2년 전
익인122
8억을 누구코에 붙이냐는 말이 이상해서 그런거 아닐까
2년 전
익인101
그게 왜 이상해.. 서울 주요지역에선 8억으론 아무것도 못하는거 맞는데...어감이 좀 그런가
2년 전
익인130
101에게
엉 별로인디...

2년 전
익인101
130에게
음 글쿤

2년 전
익인101
개인적인 궁금함인데 지역이 어디길래 타운하우스가 8억밖에 안해?? 이사가고싶다..
2년 전
2년 전
딱 8억인지는 모르겠는데 그 언저리는 맞앙
2년 전
익인101
글쓴이에게
경남 좋지......부럽다

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인101
강북구...메모....
2년 전
익인102
응 못사... 근데 그거랑 별개로 친구가 저렇게 이야기한건 별로다
2년 전
익인62
그친구 가진게 그것뿐라그래 부심부릴게 서울집뿐인데 쓰니네 집이 좋아서 비교해서 내가 더 낫다라는걸 증명해야되는애였나바
원래 갑자기 부자된 졸부들이 그러던데 개별로

2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸고 말고를 떠나서 인성 수준이 ㅋㅋㅋㅋ 주작이라고 해줘 ... 저게 무슨
2년 전
익인105
구마다 집마다 달라
2년 전
익인106
무례함 갑이다 진짜....ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
친구 갸웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
친구 너무 별로다..궁금하면 혼자 찾아보고 말아야지. 그걸 친구한테 물어보고 집값 얼만지 말하면서 집값 싸다고 하는 거 진짜 인성 뭐야
2년 전
익인109
저렴한 아파트에 사는데도 33평 13억이긴해... 아니 근데 남의 집 집값 몰래 알아보고 저런 얘기하는 거 진짜 별로다
2년 전
익인110
서울 진짜 끝자락이면 한자릿수로도 살 수 있어! 그런거 다 떠나서 남의집 가격 찾아보고 품평질은 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흐윽! 살 수는 있다는거에 감사해야겠구먼
2년 전
익인112
울지역은 20부터 시작임 ㅠ 하지만 쓰니친구인성은 터짐
2년 전
익인113
서울 동바동이긴한데 빌라 매매 8억이면 살 수 있을걸?
저번에 구해줘 홈즈 우리동네나왔는데 매매 약7억이더라

2년 전
익인113
근데 친구인성 확실히 Dㅣ진듯
2년 전
익인114
아 진짜 글 제대로 못 읽는사람 겁나 많넼ㅋㅋㅋ집가격이 뭐가 중요해 저런 말한 무례한 그놈이 나쁜놈이지
2년 전
익인114
와중에 ㅇㅇ 그거로 집 못삼 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
애초에 쓰니가 물어봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 뭐지
2년 전
익인127
그런 의도로 물어본 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악 못하노
2년 전
익인70
22ㅋㅋㅋ그리고 앞애 댓글로 충분히 알았음 됐지 굳이굳잉~
2년 전
익인115
아니 뭐 저런 말을 해. 맞으려고;
2년 전
익인116
일단 그 친구한테 그럼 8억부터 달라 그래
무례 끝판왕이네 뭔 저런:;

2년 전
익인117
와 그냥 기가 막혀서 말이 안 나옴 비교할 게 얼마나 없으면 집가지고 비교함 어차피 자기 재산도 아니면서 친구 으...
2년 전
익인118
친구 개무례,...........
근데 집값 진짜 비싸......경기도인데도 8억대

2년 전
익인118
26평 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인119
와 진짜 음침하다ㅋㅋㅋㅋ그친구한테 그럼 8억달라그러자 뭐하는짓임 그집도 지돈이아니라 부모님집이면서ㅋㅋ
2년 전
익인120
서울에선 8억이면 전세도 힘들껄 ㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 왜 찾아보고 그런식으로 말하지 친구뭐야진짜
2년 전
익인121
신축 구축 위치 학교 조망 등등 여러가지가 종합됭 결과가 가격인데
2년 전
익인123
친구가 맞긴해….? 저걸 어케 친구라고….
하… 진짜 손절한다 나는

2년 전
익인124
친구 개념없고 무례 끝판왕
왜 생판 남의 집값을 알아보고 다니며 그걸 다시 앞에서 씨부렁거려

2년 전
익인125
8억이면 집값 비교적 싼 은평구 동대문구 같은 곳 기준 좋은 집 못살긴 해 근데 그 친구는 집이고 뭐고간에 기본적인 가정 교육을 못 받은 것 같은데..? 걘 지방 집값 알아보는게 아니라 상담소 같은 델 알아보는게 급선무일 듯
2년 전
익인126
뭔소리야 댓글 다 뭐야 ? 우리 집 서울인데 8억인데 아파트
2년 전
익인101
무슨구야??? 8억이 아닌거 아닐까... 요즘 시세 다시 쳐봐 몇년전 가격일 것 같은데
2년 전
익인97
본문 내용이랑 별개로 생각보다 비싸지 않은 곳도 꽤 있는데 다들 위치 좋거나 브랜드 방 3개 이상 아파트 생각하고 없다고 하는듯.. 제목도 좋은 집이라구 돼있어서 근가봐
2년 전
익인131
오잉 서울에 8억 아파트가 어디이써? 나 전에 살던 경기도도 신축아닌데 요새 10억됐는데 ㅠ
2년 전
익인126
에..? 우리 할머니집 성북구에 sk 브랜드 아파트인데 매매 13억이던데,,
2년 전
익인131
30평대가??
2년 전
익인126
웅 34평
2년 전
익인128
8억이면 서울에서 좋은 집은 힘들지. 근데 친구 겁나 무례하네
2년 전
그렇네.. 내가 너무 어렸다^^.. 자취방 전세가 1억일때 놀라긴혔는데
2년 전
익인129
우리동네는 전세가가 9억 정도... 원래 1-2년 전에도 5~6억 이었던 걸로 기억하는데 엄청 올라서 아는 집은 전세 만기되어서 이사가심.. 진짜 집값 미침
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
집이라고 수정할게ㅠㅠ! 난 좋은 집 나쁜 집 구분 짓자고 지은 제목은 아니였어..
2년 전
익인131
친구가 진짜 무례하긴한데 서울에 좋은집은 절대못삼 우리집 강동구에 완전오래된 복도식인데 30평 15억감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
와 진짜 서울 내집마련은 꿈도 못 꾸는구나..
2년 전
익인135
친구 무례하구ㅠㅠ쓰니댓 쭉 봤는데 쓰니 진짜 착한듯 그래서 친구가 좀 무시하듯?..대했나벼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인136
근데 서울에 비싼집 사는게 부심부릴 의미가 있나싶어 다같이 오른거라서 팔고 지방 내려오지 않는 이상 10억이든 20억이든 낡고 좁은 아파트일 뿐이잖아...
2년 전
익인137
친구??? 개념 밥말아먹었네
도대체 그 친구는 어디사니?
진짜 무례하네
남 집값 말하기 전에 본인 집은 어디에 전월세, 본가 인지 얼마길래?
막걸리 마시고 보니까 막 내일처럼 화가 나네

2년 전
익인138
친구 개소름돋고 음침갑;
2년 전