모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
여드름폭탄인데 아예 쌩얼이고 꾸밀줄도 모르고 교복도 후줄근하게 입어도 성인 입장에서는 그렇게 느껴져?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 나이의 파릇함이 있어...
2년 전
익인6
22 마자 그냥 단순히 이목구비가 예쁘다 이런거 말고 그나이대만 나오는 분위기가 화장하면 가려지더라
2년 전
익인21
44....
2년 전
익인24
55 그냥 그 생기가 있음
2년 전
익인26
66 그냥.. 달라 이건 어른이 더ㅣ어봐야 앎 진짜 20살 올라오자마자 학생애들 보면 참 귀엽다 이랬는데 중반 되니까 그냥 설명못할 이쁨이 있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
2년 전
익인46
888 ㅠ
2년 전
익인47
999ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인56
12ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
2년 전
익인62
2년 전
익인63
2년 전
익인65
2년 전
익인72
1717 풋풋함이 나중에 보여… 당시엔 못 느끼겠더라
2년 전
익인83
2년 전
익인87
19 그 느낌있어. 꼰대지만 안 꾸민게 더 예쁘더라
2년 전
익인88
2년 전
익인92
2년 전

익인2
난 무슨느낌인지 성인되고알앗어..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
밝게 웃고 떠드는게 너무 이뻐보이던데
2년 전
익인43
2년 전
익인65
2년 전
익인67
44 맞아 귀여워서 괜히 눈길이 가 ㅠ ㅜ
2년 전
익인92
나도나도 학생 땐 몰랏음 555
2년 전

익인3
그게 학생다운 거임
2년 전
익인4
나도 고딩 땐 몰랐지만
화장 떡칠 보다 안 한 게 더 예쁨

2년 전
익인5
외모를 말 하는 게 아니라 그 자체가 너무 예뻐
2년 전
익인7
부럽고 부럽고 부러워
2년 전
익인8
진짜 꼰대같을 수도 있는데 그때는 학생다워서 예쁘다는 게 뭔지 알 수가 없음 ㅠ 초큼만 나이들어도 알게 돼 학생다움의 예쁨은 외모 문제가 아니야
2년 전
익인43
222 본인이 나이먹어보면 알게될듯
2년 전
익인9
그냥 그때는 화장 안 한게 더 맑아보인다해야하나
딱 그 나이때만 있는 이쁨?
화장은 뭐 성인 돼서도 실컷 할 수 있으니까!

2년 전
익인10
안 꾸며도 예쁘다는 게... 후줄근해도 예쁘다는 게 아니라 화장 안 한 피부가 더 예쁘고 젖살 덜 빠져서 나는 풋풋한 분위기가 있는 듯
2년 전
익인12
나 30대익인데, 화장을 진하게 한게 '안예뻐' 보이는거지. 당연히 '학생답게' 꾸민 애들이 더 예쁨...
막 색조화장 한거보단 그냥 톤업크림 바르고, 틴트 연한색 바르고 눈썹정리하고, 적당한 블러셔 ~ (대부분 화장 잘 모르는 어른들은 이정도도 생얼인줄알더라;)
당연히 꾸민게 더 예쁘지. .. 어설프게 어른 흉내낸게안예쁘게보인단 거~

2년 전
익인14
2222 나도 이 생각
2년 전
익인32
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
55 그 나이대에 맞지 않은 어른스러운 화장이 안 어울리는 거지 학생답게 꾸미는 건 예쁘지~
2년 전
익인78
2년 전
익인13
그냥 후줄근하다는게 아니고 자연스러운게 훠어어어어어어얼씬 예뻐 외모적인 문제가 아니라 그 분위기 자체가 있어 요즘에 보면 치마도 너무 짧고… 화장도 너무 진해서 아쉬움 그 나이엔 그냥 가만히만 있어도 예쁜데
2년 전
익인15
그 이목구비의 예쁨이 아니라 교복입고 있는 그 분위기가 엄청 예쁘더라고
2년 전
익인15
아 그 내기준은 걍 톤업크림이나 썬크림 눈썹 립 자연스러운거 그런느낌까지! 막 립 빨간거 이런거 말고 그런게 예쁘더라
2년 전
익인16
20대 후반 익인데 걍 존재 자체가 예쁘다는거야 살찌는 여드름폭탄이든..
나 10대땐 여드름을 뭐지 막 청춘의 꽃인가 그렇게 표현하는거 진짜 뭔 개소린가 했는데
나이 먹으니 여드름 막 난 애들 보면 그냥 그나이라서 나는 그게 ュ..ユ...그... 나이 자체가 예쁜거야ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
ㄴㄴ 걍 여드름 폭발이어도 친구들이랑 교복입고 왔다갔다 하는 고딩들 보면 너무 이뻐보임
게다가 그 고딩 특유의 발랄함이 있어..
난 이걸 20살 되자마자 깨닫고 좀 부럽더라

2년 전
익인17
이뻐보이는게 그때의 나도 생각나서 더 이뻐보이는것도 있는듯
화장오지게 하고 이슬이같은 고딩보다 여드름 안경 뚱뚱해도 걍 그 나이라는게 너무 이쁜거지

2년 전
익인18
나 21살밖에안됐는데도 교복입고 자연스러운? 모습보먄 너무 예쁘더라 ㅠ
2년 전
익인20
풋풋함이 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인22
쓰니 해야할께 있어
클라우드에 들가봐
그리고 몇년전 사진있을꺼야
딱보면 알껄
필터있음 파릇필터가

2년 전
익인23
이건 진짜 학생 지나고 나중에 성인 되어서 길거리에서 학생들이 치마 똥꼬 보이게 입고 화장 떡칠 한 거 봐야 느낄 수 있음
2년 전
익인25
진짜 이뻐 피부 이런게 아니라 분위기가 있어
화장 심하고 치마 짧고 이러면 진짜 언벨런스해 안어울린 옷입고 있는 거같아

2년 전
익인27
정말 그 자체로 뽀송함
2년 전
익인28
28살인 나는 화장한 얼굴보다 그냥 그대로의 얼굴이 이쁘더라 나이 좀 먹으니 알겠어 ㅎ
2년 전
익인29
그냥 그 시절에만 느낄 수 있는 풋풋함이 부러운거야
2년 전
익인30
나도 나중에 지나고 깨달았음 예전 사진 지금 보면 화장 진하게 하고 꾸미고 찍은 것보다 수수하게 원래 모습대로 찍은게 더 예뻐보이더라 그냥 그 시절만의 풋풋하고 싱그러움이 있는듯
2년 전
익인31
나도 이거 진짜 몰랐는데 내가 나이먹으니까 알게됨…
2년 전
익인33
ㅇㅇ화장 떡칠한 것 보다 저 본문이 더 예쁨 그 나이대는 그래
2년 전
익인34
ㅇㅇ진짜 이건 나이 먹어서야 깨닫게 되는 거인듯
2년 전
익인35
솔직히 학생 때 안 꾸민게 이쁘다는게 찐으로 안 꾸며도 이쁘다! 보다는 그때의 추억?때문에 부러움같은 감정! 아 나도 저때 좋았지..하면서 이뻐보이는거지 정말 외적으로 이뻐보이는건 아님
외적으로 이쁜건 수수하게 꾸민거! 화장떡칠하도 치마 짧고 이렁것보다 학생처럼 단정한게 꾸민게 이쁨

2년 전
익인36
외모라기보다 그 나이 때 싱그러움? 풋풋한 그런 게 예쁘게 느껴지더라 ㅠ 학생 지나고 보니깐..ㅠ 내년에 20중반인데 20초반만 지나도 풋풋한 느낌 사라져서 아쉽드아.. 딱 그 때만 나는 그 분위기가 있음..
2년 전
익인37
싱그러움? 파릇파릇함? 그런게 있어
근데 쓰니때는 알 수가 없어 그래서 정 스트레스 받으면 피부커버 열심히 해도 돼!

2년 전
익인38
외모를 말하는 게 아니라 진짜 그 나이만의 순수함이나 풋풋함이 있는데 화장으로 그걸 덮어버리는 것보다 그 자체가 훨씬 이뻐보임
2년 전
익인40
외모를 말하는게 아님 다른 그런 분위기라고 해야하나ㅠ 학생만이 가지고 있는 그런게 따로 있음
2년 전
익인44
웅 아무것도 안한게 훨씬 예뻐
교복이 후줄근한건 좀 그렇고 그냥 자기 몸에 맞게 단정하게 입고 머리 싹 묶고 민낯인게 진짜 수수하고 예뻐

2년 전
익인45
나 나이로 4수했는데 마지막 수능 보는 고사장에서 느꼈음 확실히 고3 친구들이 어딘가 모르게 생기가 있어...
2년 전
익인76
혹시 어디 갔엉...???
2년 전
익인45
학교 어디 갔냐고?? 그냥 원하는 곳은 못 갔어...! 쌩 4수는 아니고 나이로 4수!!!
2년 전
익인48
외모문제가아니라... 그 특유의 분위기?풋풋함? 그런거밀하는거임
이건 ㄹㅇ 나이먹어보면안다 레알이다....

2년 전
익인49
외모 말하는 게 아님ㅠ 아무리 화장해서 예쁘게 다녀도 풋풋한 게 짱이야 진심...
2년 전
익인53
솔직히 못난 학생의 얼굴이 예쁘다가 아니고 학생이 예쁘든 말든 학생의 풋풋함이 보이는 상황이 예쁜 거
2년 전
익인54
그냥 외모를 떠나서 진짜 별 거 아닌 거에도 밝게 웃고 막 장난치고 하는 그 모습이 예쁘다고 하는 거... 물론 나이대에 맞게 꾸미고 하는 게 아예 신경 안 쓰는 것보다야 낫지
2년 전
익인55
응 나도 여드름 많았었지만 그거 가리려고 화장 덧칠하는 것보단 그게 더 그 나이땐 보기 좋더라
2년 전
익인57
얼굴이 아니라 그 나이에서만 가질 수 있는 특유의 파릇함이 애기들을 너무 예뻐보이게 만드는듯 ㅠㅠㅠ 애들이 사랑스러워
2년 전
익인58
20대 초반만 되어도 안경쓰고 머리동여매고 치마 엄청긴 학생들 보면 와~진짜 학생답고 예쁘다~ 이런생각듦 얼굴이 예쁜걸 떠나서 그 분위기 자체가 너무 생기있어
2년 전
익인59
길다닐때 학생들 교복입고 친구들이랑 얘기하면서 걸어가는거 보면 그냥 예뻐보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
그냥 그 나이때만의 에너지? 같은게 있어
2년 전
익인61
그냥 그 시절 지나야 깨닫더라 나도 학생땐 몰랐음
그 10대만의 느낌 풋풋함 아무도 못이김 그렇게 예뻐보일수가없음 부러움

2년 전
익인64
외모가 예쁘고 어쩌고 저쩌고가 아니라 그냥 그 10대만의 분위기가 예뻐 보여 ㅠㅠ
2년 전
익인66
외모를 떠나서 그냥 그 나이에만 나오는 분위기 같은 게 예쁜 거임 그 때만 느낄 수 있는... 걍 노메로 다녀도 귀엽고 예뻐 ...
2년 전
익인68
존재 자체가 예쁘지 쓰니가 초등학교 저학년 아기들 볼 때 너무 귀엽고 순수하고 맑지? 그냥 그 느낌이 학생 시절 쭉 이어지는 느낌
2년 전
익인69
댓글들 공감ㅠ 요즘 길거리 지나다니다 보면 진짜 딱 화장 안 하고 교복입고 돌아다니는 학생들 그 분위기 자체가 너무 예쁨 부럽기도 하고ㅠ 어른들이 뭐가 예쁘다 했는지 이해가 되더라
2년 전
익인70
순수함 풋풋함 겉에서 드러나는 게 아니라 마음에서 드러나는 거지. 그리고 그게 화장을 하지 않은 민낯에서 제일 잘 보이고
2년 전
익인50
외적인 예쁨보단 그 나이대의 생기와 에너지가 너무 예뻐보이는 거야ㅎㅎ 그게 몇년만 지나도 따라하고 싶어도 못 따라해..
2년 전
익인73
내 옛날 사진들 보면 진짜 파릇파릇하고 귀엽고 새싹같아 나중의 나도 지금의 날 그렇게 보겠지
2년 전
익인74
난 공감 안감 잘어울리게 꾸민애들은 화장해도 이쁘던데..
2년 전
익인77
그 풋풋함..그 나이만 있더라
2년 전
익인79
진짜 교복도 후드티 받쳐입는거 말고 마이입는게 더 이뻐보임..
2년 전
익인80
스물셋되고 훅 느껴짐 교복입은 학생들 수수한거 너무 이쁘고 부러움
2년 전
익인81
난좀 다른듯.. 수수하게 이쁘다는것 자체가
안꾸몄는데도 푸릇푸릇하고 뽀송뽀송한 느낌이 든다고 생각해서
내 학생때처럼 여드름 폭탄이라면 난 지금도 내 예전얼굴 보고
수수하다고 생각 안듬

2년 전
익인82
진짜 교복 벗은지 일년도 안됐는데 애들 교복입고 삼삼오오 모여서 가는거 너무 예쁘고 부럽더라
2년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 최근에 이모랑 이런 얘기했는데 시간이 좀 흘러야 그 풋풋함이랑 수수함이 제일 예뻤구나 알게 돼
나 중고딩 때 화장 안 하고 교복도 막 짧게 안 줄이고 걍 평범하게 다녔는데 문학 선생님이랑 도덕 선생님이 나 엄청 예뻐하심

2년 전
익인85
신기하게 그나이대 애들이 웃는건 뭔가 나랑 다른 느낌이야 진짜 꺄르르 느낌?
2년 전
익인85
난 선크림 색있는 립밤 눈썹정리 정도는 해도 예쁜것같음 근데 눈화장, 진한 립은 안하는게 나아
2년 전
익인86
나도 내가 학생땐 막 화장하고 다녀서 그런 소리 많이 들었는데 성인되고 나선 나도 그렇게 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 교복입고 자연스러운게 좋아보여 약간 추억보정도 없지않아있는듯

2년 전
익인89
22살익 젊어지고싶네
2년 전
익인90
난 별로 ... 피부가 예뻐야 학생만의 그 풋풋함이 사는듯 개인적으로
2년 전
익인90
그렇다고 깐달걀 피부 이게 아니라 걍 잡티 한두개에 혈색좋은 피부
2년 전
익인91
나이들면 느껴져
자기 얼굴에 맞게 가볍게 피부 얇게, 틴트 눈썹정도 하는 거면 ㄱㅊ한데 피부 두껍고 눈 진하고 입술 시뻘갛게 하는 게 대부분이라 그런지 안 한게 더 예뻐보여 ㅋㅋ 그 때만이 가진 분위기같은 것도 있어서 여드름보다 그게 더 도드라지는 때라 생각해

2년 전
익인93
진짜 어릴 땐 몰랐는데 내가 나이 먹으니깐 보이더라 그 나이대 분위기랑 앳됌이 보여 진짜 화장 막 진하게 하고 그런거보다 있는 그대로 자연스런 모습이 더 이쁠때야
2년 전