모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 infp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 호감이고 편해
2년 전
익인2
헐 나 엔팁인데 완전 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
혹시 엔팁친구 약간 차갑다고 느껴질 때 없어?
2년 전
평소에는 안그러는데 의견 갈리면 친구고 뭐고 없더라고 하하하~!
2년 전
익인2
어 맞어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 하하하 왤캐 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
주변에 infp 빼고 다 e넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸가 신기해 인프핀데 나도 엔프피 친구 만들고 싶다
2년 전
같은결인데 유난히 밖순이면 빼박 enfp임
2년 전
익인4
그리고 내가 왕 조아하는 친구들이 희한하게 항상 isfj여쒀
2년 전
맞아 친한애들은 꼭 똑같은 mbti더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
오 나두 엔프핀데 친한 친구 다 인프피임
2년 전
나도 내주변에 infp만 7명임
2년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인69
나듀
2년 전
익인6
인티제는 없닝
2년 전
인티제 고딩때 한명 있었는데 항상 인티제 좋아!!!!!!!!!! 하면 윽...; 하면서 질색해놓고 계속 같이 있어주더라...
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨… 그거 속으로는 좋아하는거야..ㅜ
2년 전
익인13
맞아 그거 좋아하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
엔티제 끄덕거리면서 지나감
2년 전
익인74
ㅇㅈ하며.지나감🐶🐶
2년 전
익인8
나 엔프피, 내 남친 엔티제 .. 엔티제 다 내 남친이라 개놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
추천글에 떠서 보게됐는데

성격이나 생활스타일 넘 안맞지않아?

2년 전
익인8
웅 맞아 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인79
나도 엔프피고 전남친 엔티제였는데 사귈때 넘힘들었어ㅜㅜㅜ

익이니는 괜찮닝...

2년 전
익인8
아닝 ㅋㅋㅋ 안 맞아도 지겹게 싸워도 맞추면서 살아가는중.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
내 근처 ENFP... INFP 왕 좋아하더라
2년 전
익인10
entj 파악 잘했당ㅋㅋㅋ 완전 나야 근데 친해지면 채찍질은 이제 안해… 옛날엔 진심으로 걱정돼서 조언해준 거였는데 엠비티아이 유행하고 들어보니까 그게 누군가한텐 싫은 소리라고 하더라고 그래서 그냥 원래대로 나한테만 신경쓰고 도전하고 열정적으로 사는둥
2년 전
익인12
친해지면 갑자기 나한테 채찍질함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인14
Esfp 주변에 없나용
요즘 뒤늦게 mbti 찾아보는중 ㅜㅜ

2년 전
익인15
오오 나도 엔프핀데 갠적으로 entp이랑 잘 맞는 것 같고 isfp/j 사랑함
Infp는 나랑은 잘 안맞더라구

2년 전
익인15
유별나게 좋아하는 친구들 mbti 다 똑같더라 완전 신기했어
2년 전
익인16
나 밑에 엔팁 엔프피 중간인데 나두 인프피는 잘 안맞드라 근데 이상하게 관계는 오래 지속됨…
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해 나는 완전 깨발랄 엔프피까지는 아니라서 살짝 우울 모드인 infp랑 같이 있으면 분위기 업하느라 좀 힘든데
또 계속 같이 지내기는 해 ㅋㅋㅋㅋ 착하고 내 말 잘 들어줘서 그런가..

2년 전
익인16
아 뭔지 알거가타ㅜㅠㅠ나두 적당히 깨발랄인데 인프피 친구 우울할 땐 싫더라고 계속 우울해지는 느낌 근데 그럴 때 아니면 밝고 웃기기도 하구 계속 친하게 지낸다..하핳
2년 전
익인27
와 나도 엔팁 엔프피 그 어디인데 인프피는 진짜 잘 안맞더라..
2년 전
익인16
뭐야..이거 과학이야..? 나만 그런줄..
2년 전
익인27
와 진짜 ㅇㅈ 그 끝도없는 우울이 너무 싫어,, 그리고 같이 일하면 너무 답답하기도 한데 또 그냥 일상 대화는 그냥저냥 잘 통함
2년 전
익인29
와 나도 엔팁 엔프피 번갈아 나오규 인프피 쫌 안맞는데 관계는 지속되고 제일 친함...
2년 전
익인16
그니까…되게 희한해 뭐만 하면 안맞는데 이상하게 오래감…허헛
2년 전
익인16
나 enfp entp 중간인데 너 완전 특징 잘 집었다…존경심 들 정도임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
Infp가 멘탈 약하기로 유명해? 나 원래 개쌰ㅇ 마이웨이에 눈치없고 멘탈세기로 유명한데
2년 전
익인17
원래 엔프피랑 인프피랑 번갈아 나오긴 함
2년 전
익인18
나 엔프피 짱 좋아하는데 infj는 어땠어?!??!(과몰입)
2년 전
익인19
나 isfj인데 엔프피 친구랑 되게 잘맞고 서로 좋아하는데 ㅎㅎ 댓글에서 잘맞다는구 있넹 신기
2년 전
익인20
Intj 는 어때?? 엔프피랑 최고의 조합이라고 하더라고
2년 전
infp가 ㅎㅎㅎ...^^하하 왜이래 쓰니야 이런 느낌이면 intj는 -_-^; 야 왜이러냐... 이런느낌이라 재밌음 더 붙어서 놀고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
약간 맞는 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 엔프피인 사람은 한 명도 안 만나봐서 궁금했거든
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구관찰기
2년 전
익인22
인팁은?
2년 전
익인22
엔프피 시점 인팁 궁금함
2년 전
익인58
약간 늦기는 했지만 지나가던 엔프피...!! 내 생각엔 인팁은 중도인팁이랑 강경인팁으로 나뉘는 거 같아! 처음 만났을 때 중도인팁은 좀 뚝딱대기는 해도 어떻게든 열심히 말도 해보고 관심없는 게 티는 나지만 그래도 애써 질문도 해주거든 (뚝딱대는 게 포인트) 강경인팁은 고런 것도 별로 없고 약간 대놓고 뚝딱이는 게 있어 말 걸면 어 왜 나한테 말을...?! 약간 이런느낌 근데 엔프피 입장에서는 그런 모습도 너무 귀여워서 ㅠㅋㅋㅋㅋ 조심스럽게 다가가고 싶어져 그리고 중도인팁이랑 강경인팁의 공통점은 관심사 얘기할 때 엄청 신나진다는 거!! 관심있는 거 얘기할 때 주변 아우라가 약간 달라진다고 해야 하나? 그런 변화가 너무 귀여워서 계속 인팁이 좋아하는 거 질문하고 말 걸고 싶어져 결론은 오랜 시간동안 계속 알아가고 싶은 유형이라는 뜻!
2년 전
익인23
나 엔프피,, 인프피 놀리는 맛에 산다
2년 전
익인24
오 엔티제 분석 잘했다ㅋㅋㅋ 득실 진짜 엄청 따져 (내가 좋아하면 너무 안따짐) 겉으로는 표출 안해서 사회 생활엔 문제 없음ㅎㅎ...친해지면 잔소리 오지게 하는것도 마자
2년 전
익인25
헐 주변에 인프피 친구들 있는데 두 부류로 나뉘는 거 개똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
이모티콘으로 표현한 것만 봐도 엔프피같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ엔팁 좋아해줘 ㅠ 마음은 여려 .. (아마도)
2년 전
익인30
인프피 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 날 써놨네?
2년 전
익인31
잇프피는 어때써!?
2년 전
익인32
나 인프핀데 사바사인진 모르겠는데 엔프피 친구랑 안맞아 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인33
엔티제 친해지면 채찍질ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 엔티제 친구 두명있는데 시험기간에 나 공부 엄청 시켜..
2년 전
익인34
인프피인데 엔프피좋아! 옆에서 말 조잘조잘해주면 나도 기분 좋아지고 재미있어서 나까지 텐션업되는 기분
2년 전
익인37
난 그런인프피들 엔프피화만드는 재미에 계속 놀자구 한당~~순둥이 인프피들
2년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋ 인프피 너무 공감
2년 전
익인36
잉뿌삐 저 토끼그림 맘에 든다 🤩헤
2년 전
익인38
악 난 인프피고 내가 젤 친한 친구는 엔프젠데 소름돋게똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
인프피인데 저 강아지짤 느낌은 어떤 느낌이지..?
2년 전
익인40
인프피ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저 사진 두개 섞어놓은 너낌
2년 전
익인41
나도 intj인데 엔프피랑 잘맞아서 넘 신기해
성향 아예 다른것같은데 .. 걍 웃김

2년 전
익인42
나는 intj고 내 남친은 enfp인데 enfp너무 귀엽고 사랑스러워 그 뻔뻔당당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
Infj는???!!!!!!어때
2년 전
익인62
2222 나도 궁금해!!
2년 전
익인65
3333 나둥!!
2년 전
익인73
나 엔프핀데 인프제 엄청 조아해
조금 과몰입 하는 경향 잇어가지고
이 사람 너무 조타..하면 엠비티아이 물어보는데 다 인프제여써

2년 전
익인75
나 엔프피!인데 내 남친 인프제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잘맞아 infj는 다정하고 생각도 깊고 이야기 진짜 끊이지 않거 할 수 있어서 넘 조아
2년 전
익인45
인프피 좋아한다는 말 들으면 기분 좋아지는 인프피인 나... 따흑흑흑 나 좋아해주면 막상은 좀 머쓱해도 평생 기억한다...
2년 전
익인46
^_^ 쓰니 나랑 친구였어? 진심 깜짝 놀랬네
2년 전
익인47
난 인팁인데 이런유형 분석 하는 애들 보면 너무 신기해...
2년 전
익인48
엔티제 친해지면 채찍질하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친군데 맨날 그럼 근데 본인은 진심 잘됐으면 좋겠어서 마음써서 하는 말이라는 게 따스함ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인49
내 말이 좀 과몰입이긴한데... 나 인프피인데 나도 엔프피 애들이 제일 친하고 편함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
Infp 약속 맨날 늦음 진심 제발 내 주위 인프피들 시간 약속 좀 제발 애들아
2년 전
익인51
오 근데 이런거 볼때마다 엠비티아이 다시 검사해볼까 싶은데 나 인프피거든? 근데 멘탈도 안 약하고 약속 시간 무조건 먼저 나가서 내가 기다림.. 막 인프피의 감성적인 그런 바이브랑도 다른 거 같기도 하고.. 근데 또 다른건 인프피 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
entp
- 역시~~~나야 ㅋ!!
이거 소름 ,,,, ㄹㅇ 내 입버릇이야

2년 전
익인53
아 인프피..맨날 늦는다에서 찔리네ㅎㅎ..
2년 전
익인54
엔프제인데 주변에 엔프피 많음 잘 맞는 듯!!!
2년 전
익인55
엇나두 엔프피인데 isfj 친구랑 잘맞음
2년 전
익인56
엔팁인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
난 엔프피인데
인프피 인프제 잇프피 잇프제 엔팁 잘 맞음 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인59
인프피인데 주변에 엔티제 잇엇음 좋겠다 누가 나 채찍질 해주는거 넘 조음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
엔프피덜 잇프피 어떻게 생각하는지 궁금 내 칭구들 다 엔프피고 나만 잇프피거든ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
나는 엔프피구 내가 생각하는 잇프피는!!
나만의 소중한 보석함에 들어있는 친구?!
솜사탕같은 아이라서 어루고 달래고 내 다마고찌처럼 옆에 달고 다니는고 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나라도 더 챙겨주고 싶고 늘 이 친구의 상태? 속마음은 어떨까?? 고민하면서 웃겨주고싶고 만족시켜주고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
헐 뭐야 답보고 쪼매감동..♡ 보석함에 들어가있다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 진짜 집수니에 무기력해서 엔프피 친구들이 맨날 나오라고하고 그렇게 잘 웃겨주거듬 귀여운 엔프피친구들 같으니라궁 의견 고마워 헤헤 궁금했오 ㅎㅎ
2년 전
익인66
히히😃 익인이가 매력이 많아서 그런거야!! 오늘 하루도 좋은 날이 되길!!!✨🐥
2년 전
익인61
엔프피가 본 ISTP
이 유형은 일단 그냥 기본 베이스가 어쩌라고 이거임
남한테 관심? 절대 없음
자기가 좋아하는 사람만 관심 가지고 그 좋아하는 감정의 상태에 따라 관심 주는 단계도 다름
어딘가에 갇혀있는 거 별로 안 좋아하는 듯? 뭐랄까 어떠한 규율 안에 갇혀있는 걸 안 좋아한다? 이런 거

2년 전
익인63
와 나 엔팁인데 (^0^)/ 이거 맨날 씀 내 최애 임티야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파악당했구만 히히
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엔프피인뎈ㅋㅋㅋㅋ보는 느낌 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변도 인프피는 순둥해서 하자구 하면 웅 좋아,,,,하는데 잘 안 나옴 그래서 끄집어 내서 같이 놀고 집에 다시 넣어서 에너지 충전하게 해줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
인프핀데 좀 맞는거같어..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인68
엔티제 채찍질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인70
엔프피 진짜 enfj랑 너무 잘맞아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 엔프제가 젤 좋더라 ..
2년 전
익인71
아 인프피 사진 갸웃기네
2년 전
익인76
나 엔프제인뎅
화는안내는데 선넘으면 논리적으로 반박하거듄
친규는 안그랭?

2년 전
익인77
^^/ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
2년 전
익인78
인프핀데 엔프피 너무 잘 맞고 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 너무 밝고 에너지 넘쳐서 우울한 생각 싹 사라짐 댕댕이 성격 넘좋
2년 전
익인80
오 내동생도 나를 저렇게 보려나
2년 전
익인81
entjㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 살짘ㅋㅋ진짜 자주듣는말인데
2년 전
익인82
저는 약속 잘지키는 인프피라구뇻 ㅜㅜ 근데 나머지는 맞음
2년 전
익인83
나 엔팁인데 너무 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 제일 많은 엠비티아이가 엔프피인데 다들 내 캐해 쓰니랑 똑같이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피랑 있으면 말 진짜 개많이 하고 엔프피 놀리는 맛에 살아
2년 전