모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유가 뭔지 물어본 적 있오? 궁금하다
2년 전
결혼할 필요성을 그 누구도 느끼지 않음 ㅋㅋㅋ 지금 자기가 결혼하면 손해라고
2년 전
익인2
전문직이면 어떤??
2년 전
의사 회계사 법조인 다 있음
2년 전
익인2
바쁜것도 그렇고 돈도 많고 혼자 잘 살아서 그런가부다
2년 전
익인3
바빠서 그럴듯.. 만날 시간도 없고
2년 전
연애는 종종하는 거 보면 그건 아닌데 결혼 생각만 없어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㄹㅇ
2년 전
익인6
돈많고 전문직이면 평생 직업 가능인데 할 필요성 못느낌
2년 전
익인7
현명해
2년 전
익인8
내 주변에는 똑같이 전문직 만나서 결혼하던데
보통 너무 일에 치여서 살다가 시기를 놓치는 사람이 많은듯
20대 후반부터 30대 초중반 까지가 결혼 많이하는 시기인데
그때 육아휴직으로 쉬면 안쉰사람 보다 커리어 쌓는게 힘드니깐
안하는거지

2년 전
익인23
마자 내 주변도 똑같은 전문직 만나서 결혼함. 애초에 선도 그냥 전문직끼리 보더라..CC아니면 선봐서 결혼해서 애 한두명낳고 바로 그냥 복직하던데
2년 전
익인9
내주위 전문직 언니들은 거의 다 결혼하던데
2년 전
익인15
22 젊은 나이에 전문직되고 금방 자리 잡아서 결혼하는 사람이 더 많아 내 주변은
2년 전
익인31
333 예쁜언니들은 잘생긴남자들이 줄서고있음 겁나잘생긴 전문직 혹은 부잣집남자가 모셔가던데
2년 전
익인10
바쁘기도 많이 바쁘니껜
2년 전
익인12
현명하다 생각함 내 주변에 속도위반으로 결혼한 의사커플있는데 언니 결국 관두고 집에 있음...집에서 애만 보는데 우울하다함 그렇게 열심히 공부했는데 일도 제대로 못해보고
2년 전
익인17
익이나 신호위반 어니구 속도위반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
앜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞네 쏘리
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
현명하다
2년 전
익인14
내주변 전문직은 같은일 하는사람들이랑 결혼하더라 신기해
2년 전
익인10
2222 거의 비슷하게 하더라
2년 전
익인16
내 주위 전문직들은 다 늦게나마 결혼은 함ㅇㅇ.. 근데 돈이 있으니까 누릴거 다 누리고 일도 하고 그럼
2년 전
익인18
동종업계에서 우연히 만난거 아니고서야 진짜 안하더라ㅋㅋ.. 맞선은 거의 사라진 추세고ㅋㅋ 원래 전문직 여자들 전문직 남자들 맞선 단골 손님이라 회계사 여자랑 의사 남자 맞선 결혼 국룰이었는데 요즘 마니 사라짐 꽁냥꽁냥 사내커플로 결혼 골인 or 솔로
2년 전
익인33
ㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
2..
2년 전
익인20
결혼은 선택이니까
그리고 바빠서 결혼하면 더 피곤해질 듯

2년 전
익인33
2년 전
익인21
내 주변도 결혼하는 사람 진짜 적은 듯...
2년 전
익인25
우리 학원 토익 스타 강사님들 생각난다
2년 전
익인25
결혼을 해야 할 이유가 없지
이러시던데

2년 전
익인26
내 주변은 준비 다 하고 결혼 한 사람들, 결혼 생각 없는 사람들 두 부류로 나뉨
2년 전
익인27
나 전문직인데 나도 결혼 할 생각 없는게 내 커리어 끊기는게 싫더라 물론 애 안 가지면 되겠지만 딩크 허용해주는 집안이 얼마나 있을지 모르겠음
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ...나도 딩크한다고했다가 헤어짐
2년 전
익인28
그냥 니 주변이 그럼거지

인스타 보면 전문직들 다 결혼하고 잘 사는듯 ㅋㅋ

2년 전
익인36
그래서 제목에 내 주변이라고 적혀 있잖아 ㅎㅎ
2년 전
익인28
ㅇㅇ
댓글들도 다 본인 주변 이야기 하고 있는데

이건 안돼?

2년 전
익인39
뭔소리야 얘는 지가 시비 걸어놓고ㅋㅋㅋㅋ 본인이 쓴 댓글을 다시 읽어봐 그냥 니 주변이 그런거지 라며
2년 전
익인36
음 일반화한 것도 아닌데 지적을 한 느낌이라서!!!!
2년 전
익인20
뭐라는거냐
쓰니가 내 주변이라고 제목에 분명히 그랬는데
갑자기 그럼 니 주변만 그런거지 이게 왜 나오냐는거 아님? 자기 주변이라고 했는데 왜 그걸 지적하냐는거지 맥락이 이상..

2년 전
오잉 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변만 그런 걸수도 있지 ~ 신기해서 글 쓴 거야! 너의 주변이 나와 다르듯 내 주변도 충분히 너랑 다를 수 있지 뭐
2년 전
익인20
글쓴이에게
응? 나는 그거에 대해 딴지 건 적 없는데..?
너가 내 주변이라고 썼는데 다른 익이 니 주변만 그러겠지 이러고 지적하면서 답댓에 딴소리한게 이해안된다는 댓글인데..

2년 전
익인29
사바사인 것 같어!!
내 주변 보면 대학 다닐때부터 그쪽 계열로 소개팅 미팅해서 만나서 쭉 사귀다가 결혼하는 사람들도 있더라구

2년 전
익인29
타이밍이 중요한 것 같은데 나는 졸업하고도 인연 못 만나서 결혼 못할 것 같어..^^
자만추를 원하는데 그런 만남은 쉽지가 않다

2년 전
익인30
생각해보니까 나 포함 내 동기들도 아직 한명도 결혼 안했어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
안할만함 ㅋㅋ
2년 전
익인34
내 주변에도 선배들중에 전문직이나 진짜 1티어 금융권/외국계 컨설팅 다니는 언니들 몇 있는데 다들 본인이랑 비슷한 직업인 남자들 만나서 결혼하더라구 신기하당
2년 전
익인34
특히 같이 로스쿨 다녔던 변-변 커플들도 있고 한명은 고시공부하고 한명은 로스쿨다니면서 같이 으쌰으쌰 하던 회계사-변호사 언니오빠 있는데 둘다 시험 붙자마자 걍 결혼해벌임,,
2년 전
익인35
난 전문직 쪽으로 방향 잡아서 공부중인데 합격한다 해도 결혼은 할것같음..ㅋㅋㅋ 외롭잖아ㅜㅜ
2년 전
익인37
내주변만 그런가 그냥 결혼을 안해 하는사람은 하긴해도 누구는 결혼하더라 말할수없을정도로 적게함
2년 전
익인37
업체로 만난사람들이랑 내가 남자쪽지인인데 대학때부터 결혼꼭하고 애도 여러명 낳는다고 주장한 애들은 다 했음 서서히할만한 사람이없넹....
2년 전
익인38
내주변은 cc출신 연애 오래했던 애들은 전문직 달자마자 바로 결혼하고
그런거아니면 안하는듯

2년 전
익인40
내 주변은 결혼을 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 직업군 상관없이 결혼을 안함... 연애도 걍 몇년하던 애들이나 계속하지 새로운 사람도 잘 안만나고...?
2년 전
익인41
내가 전문직인데 내 주위엔 다 결혼함.. 같은 전문직끼리.. 아예 학생때부터 cc로 결혼도 많이 하고
그리고 오히려 전문직이 복직이나 재취업 쉬워서 애낳고 좀 키워논담에는 다시 일하는 언니들 많음

2년 전