공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2081l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
일단 나는 하위권 팀팬이라 순위싸움 같은거에 대해서는 하나도 스트레스 안받거든 왜냐면 이기나 지나 맨날 순위가 그거나 그거나니까.. 대신 맨날 지고 팀이 현재도 미래도 없다고 느껴질때 진짜 스트레스 받음ㅠㅠㅠ 

상위권 팀은 많이 이겨서 행복하지만 반대로 순위 바뀌고 등수 내려갈때마다 스트레스 받을거 같은데 

어느팀 팬이 더 스트레스 받을까?
이런 글은 어떠세요?

신판1
상위권...인데 요즘 일희일비 너무 심해ㅜㅠ
2년 전
신판2
나도 하위권팀팬인데 매경기 이기고 지고 결과보다 경기 내용때문에 스트레스… 근데 지금은 아마 중위권이 경기결과에 따라 달라지니까 더 스트레스 받지 않을까?
2년 전
신판3
상위권이 더 힘들어 지금 하위권인데 별 생각 없어 감코진이랑 프런트에 빡치는것만 빼면
2년 전
신판4
상위권이 진짜 심할걸
나 우리팀 17년도에 1위할때도 공동1위한적 딱 한번 있었는데도 일년 내내 스트레스받았어

2년 전
신판5
난 하위권인데 경기 지는건 둘째치고 감독이랑 코치때문에 스트레스받음
2년 전
신판5
+ 빡빡한 일정
2년 전
신판6
극상위권 극하위권 시즌 둘 다 봤는데 난 하위권이 더 짜증났음ㅋㅋㅋㅋ 일희일비는 없는데 걍 정.. 떨어져서 야구 잘 안 챙겨 봄ㅇㅇ 어차피 스트레스 받을 거 윗물에서 노는게 나은 듯
2년 전
글쓴신판
오 많이 갈리네..
2년 전
신판7
나도 하위권 팀인데 경기 결과에는 짜증 인나는데 내용에서 짜증남 이상한 기용이나 진짜 못하는 경우에 선수들 보기도 싫고 내가 이걸 왜 봐야하나 현타도 오고 차라리 상위권에 순위싸움할때가 짜릿했어
2년 전
신판8
둘 다 겪어봤는데 무조건 상위권...연패 한 3번박으면 그냥 그때부터 미쳐버리기시작함 공 하나에 일희일비 미침
하위권일때는 연패하면 그래 니들이 그렇지 하고 말고
연승하면 축제분위기됨ㅋㅋ

2년 전
신판9
킅 초창기팬인데 상위권....
2년 전
신판9
하위권때는 별생각이 없었ㄷㅏ..순위확인도 안함 어짜피 10위인데 뭐 5연패쯤해야 아 연패중인가 싶고...근데 지금은 2연패만해도 미쳐버려
2년 전
신판10
하위권이 더 스트레스 받았음 상위권일때는 그래도 즐거움을 더 많이 줬어 물론 순위 스트레스 있었지 근데 하위권일때는 나아지는게 발전하는게 안보여서 힘들었어 뭘해도 안되는 느낌....
2년 전
신판11
상위권팬인데 성적이 나오려고 하니깐 매경기마다 스트레스 받아
2년 전
신판12
최상 최하보다는 애매한 팀들이 괴롭지...
2년 전
신판13
경기 하나하나에 스트레스 받는건 상위권 땐데 전체적으로 봤을땐 하위권이 더 스트레스 받은거 같음 상위권일땐 일희일비 하느라 넘 힘들었고 하위권일땐 미래가 안보여서 힘들었음...
2년 전
신판14
하위권이 더 괴로운거 같아... 근데 제일 고통받는건 역시나 중위권....
2년 전
신판15
나는 상위권.... 게임차 때문에 너무 스트레스 받았어... 일희일비하는 게 너무 심했고 특히 경쟁하는 팀이랑 게임차가 0이면 더 심해지더라... 플레이 하나하나에 너무 스트레스 받았어...
2년 전
신판16
둘다 겪어봤는데 하위권은 걍 내 현생에라도 집중하게 됨 ㅋㅋㅋ 근데 상위권은 진짜 빡쵸.......
2년 전
신판17
난 하위권.. 야구가 안재밌음 ㅜㅜ
2년 전
신판18
개인적으로 나는 상위권일 때 더 스트레스 받았는데 그걸 보상하는 희열? 기쁨?도 상위권일 때가 더 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상위권 하위권은 스트레스의 종류가 좀 달라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판19
내 팀은 최상 아님 최하였어서..... 둘 다 막 스트레스 받진 않았어 애매한게 더 스트레스 일 듯
2년 전
신판20
상위권 팀 팬임 작년까지 하위권이었고 개인적으로는 작년까지 야구 보기 편했음 이기나 지나 순위 변동도 없고 이기면 이기는 대로 기분 좋고 지면 지는대로 해탈한듯이 야구 봤었음
근데 지금은 머리 깨질 거 같음 매 경기 끝나면 옆 동네는 어찌되어가고 있나 순위 체크하고 더 피가 마르는 느낌

2년 전
신판21
아 다 겪어봤는데 무족권 하위권 ㅠ
걍 어이없이 지는겜이 많고 전반적으로 못하니까 응원할맛이 안나서 야구자체에 흥미가 식어가서 스트레스 ㅎ

2년 전