모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22651l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 다 알아
2년 전
둥이78
2년 전
둥이2
둔하거나 경험 없음 모르것지 당연히,,
2년 전
둥이3
대충 구분가지ㅋㅋㅋ입에 발린 말 보면
2년 전
둥이4
나는 다 구분하는 편
2년 전
둥이5
여자든 남자든 다 알지 않나..
2년 전
둥이6
난 잘 몰러... 그런 생각이 들어도 자의식과잉이다 하고 누르는 편임
2년 전
둥이31
2년 전
둥이42
2년 전
둥이43
2년 전
둥이44
2년 전
둥이46
2년 전
둥이50
2년 전
둥이54
2년 전
둥이57
2년 전
둥이61
2년 전
둥이69
2년 전
둥이77
2년 전
둥이97
2년 전
둥이99
15 근데 맨날 낭패 봄
부정하고 보니 현실이던데 ㅋㅋ 아

2년 전
둥이101
2년 전

둥이7
난 눈치챔
2년 전
둥이7
첨엔 걍 내가 착각하는거겠지 했는데 몇번 경험하니까 눈에 보임
2년 전
둥이8
알지..ㅎㅎ 근데 조아해서 알면서도 당해줌 ㅋㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이9
아는데 모르는척 함
2년 전
둥이10
2년 전
둥이12
2년 전
둥이28
2년 전
둥이32
2년 전
둥이35
2년 전
둥이38
2년 전
둥이39
2년 전
둥이62
2년 전
둥이65
2년 전
둥이67
2년 전
둥이80
2년 전
둥이82
2년 전
둥이93
2년 전

둥이11
다보이긴 해ㅋㅋㅋㅋ 맘에들면 모르는척하고 아니면 정색함
2년 전
둥이13
난 눈치없어서 잘 몰라...
2년 전
둥이14
나만 진짜 몰랐군....
2년 전
둥이15
아는데 모르는ㅊ척
2년 전
둥이16
웅ㅇㅇ
2년 전
둥이17
난 모솔이라 그런가 진짜 몰라 헛다리 오짐
2년 전
둥이18
사바사..눈치없으면 몰라
2년 전
둥이19
응 알지 느낌 확 옴
2년 전
둥이20
눈빛만 봐도 알아.
쎄함이 있음.
몬가 다른사람볼때랑 다르고 암튼..

2년 전
둥이20
그럴땐 무조건 모르는척한다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
숨기기 고수를 안 만나봐서 그런가 거의 알아봄 당연해 티가 나니까
2년 전
둥이22
친구로 생각하고있으면 알아도 모르는척 하거나 진짜 모름
2년 전
둥이23
눈치 없는 애들은 모르고 눈치 빠른 애들은 알거나, 알면서 모른척 하거나, 아니까 들이대거나ㅋㅋㅋ 걍 당연한 거지 뭐
2년 전
둥이24
술취해도 구분가능 ㅋㅋ 근데 역으로 모르는척해
2년 전
둥이25
음 안친한 상태의 연상이 잘대해주는건 그냥 선의인가 아닌가 좀 헷갈리긴해 근데 지내다보면 금방 알지 거의 다
2년 전
둥이26
모른척 엄청 하지. 우웅?
2년 전
둥이27
어떻게든 티가 나서 모를 수가 없더랑
2년 전
둥이32
2 ㅇㅇ내가 좀ㅋ 이런게 아니라 좋아하면 어떻게든 티나서 모를수가 없게됨
2년 전
둥이28
완전 티나는데 그래서 모른 척 해
2년 전
둥이29
백퍼 알아
2년 전
둥이30
김칫국이면 우째 모르는 척 해야지 ㅠ
2년 전
둥이32
웅..
2년 전
둥이32
근데 진짜 모르는 경우도 있긴해 ㅋㅋ^^
2년 전
둥이33
진짜 다..알아...
2년 전
둥이34
나한테 아니라 딴 애한테 해도 느껴지지
뭔 대쉬를 텔레파시로 하는게 아닌이상 티를 내면 다 보일수밖에

2년 전
둥이36
꼬시려는 거는 눈치 채지…
2년 전
둥이37

2년 전
둥이40
난 다 앎…. 느껴지지 않아 다?
2년 전
둥이41
응.. 모르기 힘들어 너무 티남
2년 전
둥이45
몰라 점보는데 난 둔탱이라 누가 다가와도 모른대 진리의 사바사임 힐링할려고 보는 사주에서도 딜을 넣으니 원
2년 전
둥이47
티나는것만? ?
2년 전
둥이48
남자든 여자든 사바사임ㅇㅇ
2년 전
둥이49
솔직히 모르는 사람 거의 없을듯
2년 전
둥이51
난 잘 못해
저게 지금 날 꼬시려는 건지, 아니면 단순힌 호감인건지 구분 잘 못해 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 혹시라도 김칫국이면 쪽팔리니까 제 3자의 눈으로 바라보듯이 대함..

2년 전
둥이52
남자쪽에서 개인약속잡고 이러는거 아니면 김칫국이라고생각함
2년 전
둥이53
그럼ㅋㅋ 맘에 들면 속는 척 아니면 선 그어 난
2년 전
둥이55
진짜 둔한거아니면 다 알아
2년 전
둥이56
진심으로 다가오는건 솔직히 모를때도 종종 있는데 수작질은 이백퍼센트 간파함 패턴이 똑같거든.. 진심 아닌것도 다 알아서 이악물고 모르는척하는거 ㅋㅋ
2년 전
둥이64
22 수작질은 다 알음
2년 전
둥이45
33 여우짓은 진짜 극도로 혐오함
2년 전
둥이59
엉 티나
2년 전
둥이60
솔직히 다 알겠던데.... 진짜 내가 특출나게 예쁘고 그런건 아닌데 호감있어하거나 꼬시려고 하는 사람들은 다 대충 알겠더라 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 내가 꼬시는 것도 티 났겠지 모 ㅎ
2년 전
둥이63
티나는데
2년 전
둥이63
꼬시는 과정이 티나는게 당연하고 자연스럽다고 생각해
2년 전
둥이64
너무나 사바사 눈치없는 사람은 모르거나 자의식과잉이라 생각하는 경우도 있음
2년 전
둥이66
느껴지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
알때도 있고 모를때도 있고… 다 알지는 못하는듯
너무 티나면 알지만 아니면 몰라
걍 내가 도끼병걸렸다고 생각할때가 많음

2년 전
둥이70
나두 알아 대부분
2년 전
둥이71
웅ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
뭔가 느낌이 오긴 하는데 아닐꺼야 아닐꺼야 하면서 부정함
2년 전
둥이73
음,, 내가 호감갈것 같은 사람이 대시하면 모르는데
내가 불호인 사람이 대시하면 눈치챔 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이74
티 나서 빠르게 눈치 챔
2년 전
둥이75
응 이 🦅끼 설마...?하는 느낌듦
2년 전
둥이76
약간 티남
2년 전
둥이79
엉 걍 넘어가줄만한가 같잖은가에 따라 반응 다르게할뿐,,
2년 전
둥이81
근데 진짜 막연하게 친한 사이에서 자연스레 썸타게 되는 거 아닌 이상 대놓고 플러팅해야 관계 발전이 돼서 눈치 못챌리가 거의 없음..
2년 전
둥이83
평소에도 이성한테 잘 다가가는 사람이면 잘 모르겠음 평소처럼 끼부리는건지 꼬시는건지..
2년 전
둥이84
확실하게는 모르고 쎄하다라는 느낌들면 항상 무조건이긴했음
2년 전
둥이85
아... 설마 나 좋아하나..?의 주인공이라면 알아ㅜ
2년 전
둥이86
거의 모르는 척 하다가 오 아닌가보다 하는듯
2년 전
둥이87
난 다 알아
2년 전
둥이88
항상 아는데 에이 설마 이러면서 넘김.. 나일리가 없어 하면서
2년 전
둥이89
ㅇㅇ 대충 그냥 뭐야 왜이래 싶으면 그렇더라
2년 전
둥이90
호감 갖는거는 잘 모를때 있는데 대놓고 작업 거는건 ....
2년 전
둥이91
난모름ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이92
나도눈치없는편이라 한번에는못알아채고 반복되면알지 근데 상대방이 나한테만그러는건지 아무데나추파던지는건지 확인이필요해서 알게된후론모르는척하면서알아봄
2년 전
둥이95
대충 필은 오는데 내가 눈치 느린편이라 확신은 못하고 (상대가 내취향아닐때) 일단 피하고봄
2년 전
둥이96
잘 모른다고 생각했는데 전남친이랑 썸탈때 플러팅 오지게 치드라...그리고 자꾸 분위기 이상하게 간질간질하게 끌고 가려는 게 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그냥 호감있던말던 그런거 토할 거 같아서 모를 수가 없어...장난이랑은 확실히 달라
2년 전
둥이98
솔직히 메신저 상으로 하는 안녕?부터 바이브가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
어느정도는 구분하는 편
2년 전
둥이102
대충은 알아
2년 전
둥이103
이성이든 사람이든 호감갖는 게 보인다
2년 전