모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
라고 말하는 썸남에게 맞춤법 알려주는게 맞는걸까……

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 지켜보고 다른 데서도 저러면 썸붕...
2년 전
익인2
썸남이 진지충이면 하지 말고 유쾌하면 해
2년 전
익인3
아..팍식
2년 전
익인4
오 그러니까 환골이라는 그룹에서 탈퇴한거 맞지? 맞잖아 맞을거야
2년 전
익인16
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 제발 ㅠ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그냥 자연스럽게...왜 환골탈태했는데??? 라고 물어보기...
2년 전
익인6
ㅜㅜ 왜 탈퇴했는지 기자회견 함 열어보자..
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
탈퇴..? 라고 할듯
2년 전
익인10
글쓴이도 처음 듣는 척 환골탈퇴?
하면서 직접 검색해보게끔 하는거야!

2년 전
익인10
갑작스런 탈퇴로 환골 팬들 당황...
2년 전
익인11
환골아 돌아와....
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 여기서 기다릴게!
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자 나 순간 무슨말인가 했어 무슨 드립인쥴
2년 전
익인13
환골에는 언제 가입했는데 ? ? ? ㅎㅎ
2년 전
익인15
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 그냥 모른척 할거같은데 살짝 정 떨어질거같아 ..
2년 전
얘들아 너네 정말 나랑 똑같다 나도 결국 드립 못참고 환골이 왜 탈퇴했는데? 물어봄ㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 오면 알려줘
2년 전
익인20
후기좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인34
그래서 뭐래? 아 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아 ㅏ아아아 홏출
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 답 뭐라하는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인17
나같음 뭘 탈퇴하냐.. 이럴거같음 ㅋㅋ
2년 전
익인18
환골 복귀 기원 1/n
2년 전
익인19
2/n
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
익인21
탈퇴하긴 뭘 탈퇴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
#환골_기다릴게 #순살_보이콧
#환골의_목소리가_세상을_울리는_날까지

2년 전
익인77
ㅇㄴㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인90
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
후기돔ㅋㅋㅋ좀
2년 전
익인26
지적해주면 일해라절해라하지 말라고 답장올듯
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옴마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산책하다 슬리퍼옆으로빠져뿜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#환골로_돌아와줘

2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐야 돌아와달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
으..악...!!
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 제발!! ㅋㅋ
2년 전
익인31
후기좀
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아이돌이야? 탈퇴하게?
2년 전
익인33
맞춤법 진짜
2년 전
익인36
아 후기 제발
2년 전
익인37
왜 탈퇴했는지 해시총공으로 피드백 요구하자..
#환골_탈퇴_해명해

2년 전
익인38
후기 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
언제 가입했었는데?
2년 전
익인41
아 헤어지고 겁나 우울했는데
ㄹㅇ 현웃 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환골 왜 탈퇴해 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못된지 모르는거 아냐? ㅠㅠ
2년 전
익인44
아 후기 플리즈 ㅠㅠ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배아파
2년 전
익인47
아 나도 저렇게 썼다가 친구들한테 꼽먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 웃기긴했음
2년 전
익인48
아 미친 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
아 개웃겨 제발 후기조 ㅠ
2년 전
익인50
#해명해
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환골씨 어떤 이유로 탈퇴하시게 되셨습니까
2년 전
익인52
이런 네이버키보드라도 추가해서 맞춤법 헷갈리면 바로바로 체크하지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
ㅇㅈ 이거 진짜 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
네이버 키보드 진짜 번역이랑 맞춤법 쓸라고 봩ㅌㅌ
2년 전
익인56
헉 이거 어떻게 추가 해??
2년 전
익인52
스토어에서 네이버스마트키보드 설치하고 설정-키보드 들어가서 추가해!
2년 전
익인56
헉 감삼다♥️
2년 전
익인58
홀 신기하다
2년 전
익인53
ㅇㄴ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 대체 뭐지했어
2년 전
익인57
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환골을 왜 탈퇴하고 그랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아 개웃기네 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인62
아개웃겨!!
2년 전
익인58
썸남 아이돌이구나 근데 탈퇴했다니ㅠ
2년 전
익인65
#환골_탈퇴해
2년 전
익인66
환골 이번 논란 솔직히 모르겠음... 탈퇴까지 할 일인가?
2년 전
익인67
#환골_탈퇴_철회해
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인69
익예 가야하는 거 아님??
2년 전
익인52
그니까ㅋㅋㅋ 길잃ㅇㅇ
2년 전
익인69
익예에서도 마플감인데... 지금 인기글 떠서 ㅇㄱㄹ 많이 몰린다ㅠ
2년 전
익인75
아 미쳐땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
환골이 절대 못잃어 돌아와
2년 전
익인54
환골이 탈퇴로 닫습니다
-sweet gol [close]-

2년 전
익인72
답 너무 기대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
후기좀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
아 태태태태태태태태태태
2년 전
익인76
썸남이면 자연스럽게 좋게좋게 넘어가는게 좋을것 같긴해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
라도 터트렸나
2년 전
익인78
어 필터되네,,..
2년 전
익인79
환골 이번 논란 솔직히 어떰??
1 탈퇴해야 마땅하다
2 그정돈 아니다

2년 전
익인75
이정도면 걍 2 아님 ㅠㅠ?
2년 전
익인52
발골이도 손잡고 탈퇴하자
2년 전
익인82
환골오파(換骨烏播)개귀여어(凱歸蠡魚)
하고풍거(河鼓風去)삭다해라(削多海蘿)
신의미모(神義美貌)세상간지(世上間地)
용안에서(用安恚西)비치난다(費治難多)

2년 전
익인86
미쳣나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
마플 달아줘...
2년 전
읽었는데 답장 없어 어케 아 괜히 드립침
2년 전
걍 자연스럽게 알려줄걸 민망한가봐 아노ㅓㅠ
2년 전
익인26
ㄴㄴ 쟤는 쓰니가 환골탈태 몰라서 벙찐걸수도 있음 ㅠ
2년 전
익인73

2년 전
익인85
아앗,,
2년 전
익인75
세상에나..
2년 전
익인84
환골아...탈퇴하지마.....
2년 전
익인59
아앗...
2년 전
익인59
지금 호다닥 네이버검색하고 있을지도
2년 전
익인88
성골 진골 다음은 환골
2년 전
익인90
아앗..
2년 전
익인91
아앗:..
2년 전
익인92
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전