모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 100만원은 에바... 1000만원은 줘라 이것들아
2년 전
돈 그렇게 쓸어다모으고 있으면서 고작 백만원....ㅋㅋ
2년 전
익인2
100만원? 너무하네ㅜ
2년 전
익인3
피해자분이 원하는거 그 번호나온 장면 대체나 삭제던데 빨리 조치 좀 하지 자영업하시는 번호라 피해 엄청 크다는데 어휴
2년 전
우리 집이 자영업해서 더 감정이입함,,,,, 번호 한번 바꾸기 얼마나 번거로운데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
번호 장면 cg처리만 하면 될거같은데 빨리 안하고 뭐하는지.... 돈이 문제가 아니라고 하던데 백에서 오백으로 올린것도 웃김
2년 전
익인4
제작진측이 너무 한건 맞는데, 별개로 굳이 불매까지 해야되나.. 나 너무 재밌게 봤단 말야
2년 전
내 마음이니까!! 남한테 불매하라고 강요한 적 없어~
2년 전
익인68
니가 재밌게 본 거 안 궁금함
쓰니가 불매하겠다는데ㅋㅋ

2년 전
익인86
333ㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고말고 상관없는듯
2년 전
익인88
4444 너 재밌는거랑 뭔 상관이야
2년 전
익인5
와 백만원??? 실화인가
2년 전
익인6
ㄹㅇ 100만원 에바야.. 10년넘게 쓰시고 자영업자라던데
2년 전
익인7
와 백만원....에바
2년 전
익인8
나두 불매해야겠다ㅠㅠ
2년 전
익인9
돈도 많이 벌었을 텐데 참...
2년 전
익인10
진짜 너무 괘씸하다....
2년 전
익인11
500만원으로 올려서 제시했던데 사업하사는번호라 500도 너무 퉁치려는 느낌
2년 전
익인12
내말이 너무 괘씸함 일반사람도 아니고 사업하시는 분이어서 번호 더 중요하다던데
2년 전
익인12
글고 일 터졌는데도 번호 안가린것도 골때림 바로 수정해야되는거아닌가
2년 전
익인13
진짜 괘씸
2년 전
익인14
사업하시는 분이라 번호 바꾸기 곤란하시다는데 ㅋㅋ
2년 전
익인15
하필 장사하는 분이라 바꾸거나 꺼놓을 수도 없고...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 넷사세가 아니라 내가 불매했을 거라고 내가!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 끝까지 봐서 못하지만
2년 전
익인20
뭐래 자기가 생각이 그렇다는데 뭔 넷사세야..
2년 전
익인31
본인이 불매하겠다는데 웬 넷사세..??
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/05 1:33:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 개웃겨
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좀 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인75
채찍도 아니고 싸대기 때리고 당근 주는 거 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아오 나도 100만원 보고 진짜 너무한다 생각함..
진짜 전화 계속 오고 문자 계속 장난으로 오시는 것 같던데 100만원이 ..?
사업하시는데 번호 바꾸지도 못하는데 그럼 돈이 문제가 아니라 장면을 대체하던가 그래야 되는거 아님 심보가 너무 고약함

2년 전
익인18
설마 아직 삭제안한거???
2년 전
익인18
대처도 오반데 이걸 계속 내보낸다고? 이게 더 당황스럽다
2년 전
익인19
난 그래서 오징어게임 안 보려구
2년 전
익인20
100만원...어이없다
10년 넘게 쓴 번호라는데 자기들이 제대로 확인도 안해서 피해줘놓고
번호 안바꾸는 사람들은 알거임 바꾸는게 귀찮기도 하겠지만 걍 그 번호에 정든고 좋아서 안바꾸는거인거 진짜 짜증난다

2년 전
익인21
???? 100만원...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
그 피해를 백만원 단위로 제시한다는게 넘 웃겨....
ㅠㅠ

2년 전
익인23
쓰니가 불매할 걸이라고 했지 불매하라고 했나 뭐라고 하는 댓글들은 뭐야...
2년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 나는 아무한테도 강요한 적이 없어요,,,,,,, 내가 했을거라구 내가~~~
2년 전
익인24
난 애초에 넷플 측에서 제작했을정도로 스케일 큰 드라마였는데 이런 사소한 전화번호까지 검사 안했다는게 너무 어이없어ㅋㅋㅋㅋ
심지어 전화번호 바꿀 수도 없는 상황이라는데 100만원이라니 여러모로 놀라고 실망했음

2년 전
익인25
아까 뉴스에서 500 제시했단거 듣고 당황스러웠어..
2년 전
익인26
근데 그거 막상 넷플이랑 번호랑은 3개밖에 안똑같다며
틱톡에서 나온 번호랑 비슷한거라던데?

2년 전
익인26
잘못된 정보면 알려주셍요
2년 전
익인29
그건 다른 사람!
2년 전
익인26
아하 피해자가 여러명인가봐??
2년 전
익인50
비슷한 번호 피해자도 있대 한명이 아님
2년 전
익인27
오ㅏ.. 요것들 돈많이벌텐데 심보가너무나쁜대?
2년 전
익인28
에바임 진짜
2년 전
익인30
나도 그래서 안볼라고
2년 전
익인32
근데 이런 경우엔 얼마를 줘야 맞는거야? 단순하게 궁금해서
2년 전
자영업자분도 변호사 선임해서 피해보상 받아야 하지 않을까??
2년 전
익인32
응? 나도 그렇게 생각해
2년 전
응응 나도 정확히 얼마를 받아야 하는지는 모르겠어서 저렇게 말한겨!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
아하.. 복잡하네
2년 전
익인33
ㄹㅇ 사업하시는 분인데 번호바꾸기가 쉽나?? 그리고 그동안 받은 피해도 보상해야지
2년 전
익인34
헐랭... 심지어 드라마나 영화에 쓰라고 지원해주는 번호도 있는데 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인36
보니까 그분 뿐만아니라 비슷한 번호들 다 피해자더라...보상 100만원으로 그분들 정신적 피해를 보상해드릴수있을까?ㅋㅋ....진짜 너무함
2년 전
익인37
4천5백6십만원 줘라!
2년 전
익인38
쓰니가 불매한다는데 왜 남들이 뭐라고 하지? 쓰니가 불매 강요한 것도 아니고 혼자 불매하겠다는데
2년 전
익인39

2년 전
익인40
100만원...?
2년 전
익인41
100만원???
2년 전
익인42
심지어 최선을 다해서 문제해결을 위해 노력한다고 입장낸거 내가 다 개빡침...남의 번호 맘대로 써놓고 백만원ㅋ
2년 전
익인43
100만원은 ㄹㅇ 괘씸 .. 누구 놀리는 것도 아니고 ㅋㅋ
2년 전
익인44
진짜 백만원 어이없음 제대로 보상해라 피해란 피해는 다 줘놓고 진심 장난하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
100만원이라고…? 돈도 ㅈ나게 벌었으면서 개에바네 그거 지금 조회수가 얼만데 그만큼 피해도 컸을텐데; 지들때문에 10년넘게 쓰고 등록한곳들도 다바꿔야되는데;
2년 전
익인48
소송갔으면 좋겠음
2년 전
익인49
100만원 기분 나쁘라고 일부러 저러나ㅋㅋㅋㅋㅋ주기 싫다 말하지 걍
2년 전
익인46
ㄹㅇ;
2년 전
익인51
지금이라도 블러처리해여하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
엥 100만원이요..?
2년 전
익인29
와 억단위로 배상가야할거같은데
2년 전
익인53
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봤지만 앞으로도 안봐야겠다
2년 전
익인54
100만원ㅋㅋㅋ 누구 놀리냐
2년 전
익인56
이거말고도 문제 많아서 나는 앞으로도 안 보려고
2년 전
익인57
근데 번호앞에 010 없지 않았어? 그래서 난 괜찮을거라 생각했는데.. 전화하는 사람들은 뭐지
2년 전
익인54
010은 010 없어도 연결됨
2년 전
익인57
웅ㅇㅇ 아는데 걸어본 사람들이 신기해서..
2년 전
익인54
아하 뭐 이벤트인 줄 알았을 듯 나도 이해는 안 됨...
2년 전
익인57
100만원 주는것도 어이없고 걸어본 사람들도 참ㅠ 번호주인만 안타깝네
2년 전
익인63
010없이 눌러도 자동으로 걸려
2년 전
익인44
드라마에서 시크릿 이벤트 하는 경우 많음 일부러 노출시킨 번호로 그래서 건 듯
2년 전
익인58
ㄹㅇ
2년 전
익인60
개인적으로 자영업자라서 용서 불가능.
우리 집도 자영업 하는데 번호 바꾸는 거 쉬운 거 아님.
진짜 011에서 010으로 바꾸는 것도 아직 힘든데.

2년 전
익인62
100만원 주더라도 장면삭제 같은 조치가 있었으면 이해할텐데 진짜 100만원이 끝이라 오바임
2년 전
익인64
500만원이였는데 그새또 100? 으휴 진짜 왜그러냐 피해자만 고통받지..
2년 전
ㄴㄴ 내가 알고 있는 건 100이었는데 500으로 올렸나 봐 본문 수정할게!!
2년 전
익인65
근데 그거 번호 실제로 겹치는건 3개라고 하던데 진짜야??
2년 전
익인67
이건 다른건가봐
2년 전
익인65
아 완전히 똑같은 피해자도 있나보네ㅠㅠ
2년 전
익인69
피해자가 한명이 아냠
2년 전
이 기사에서 쓰여있는 김씨가 내가 말한 자영업자분이고 010을 제외하고 그대로 노출되었대!
2년 전
익인66
소송가야지 이건ㅜㅜ
2년 전
익인70
진짜 일처리 에바야 이런게 갑질같음 진짜
2년 전
익인71
아니 블러처리하거나 삭제하는게 그렇게 어렵나..? 그냥 사과하고 조치취했으면 됐을텐데.... 고작 백만원갖고 뭔보상을 해준다고
2년 전
익인72
456억이나 걸면서 피해자는 왜 100만만줌
2년 전
익인73
설먕좀 해줄사암 뭔일임
2년 전
익인81
오징어게임에 참여할 수 있는 전화번호가 나왔는데 그게 실제 사람 번호라 피해자 생겼어 근데 첨에 보상을 100만원 해주겠다 했어서 말이 더 나왔지
2년 전
익인73
거기에 전화를 거는 사람들은 뭐야? 현실이랑 드라마랑 구분 못하고 진짜 오징어게임 참가할려고 전화하는거임?
2년 전
익인81
내말이 그말이야 ㅋㅋ 진짜 이해가 안돼 어떤 사람은 문자도 보냈더라 ..진짜 제대로 확인안한 제작진도 문젠데 그거 전화해본 사람도 더 문제
2년 전
익인76
아니 돈도 많이 벌었을텐데 100만원이 뭐냐
2년 전
익인77
100만원;ㅋㅋㅋㅋ 장난허나
2년 전
익인79
자영업자시면 진짜 곤란하시겠다 거래처들 있어서 번호 바꿀수도 없고 폰 꺼놓을수도 없고
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머하자는 거
2년 전
익인82
장난치나 ㅋㅋㅋ피해 줬으면 제대로 보상하고 사과해야지 안봤는데 더 안 보고 싶음
2년 전
익인83
계좌번호도 쥬인 있다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
차라리 번호를 사서 오징어게임 참가 음성메시지라도 틀어주지...
2년 전
익인89
와 진짜 이건 진짜 심한거 아닌가...? 무슨 누가 귀찮아서 일부러 있는거로 그런거같네 아무리 그래도 계좌번호는 진짜 겹치기 어렵지 않아?
2년 전
익인83
몰것어 아까 페북에서 그런 글 봤는데... 진쯔 준비나 대처가 영...ㅜ
2년 전
익인87
돈도 겁나게 벌었을텐데 고작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
와... 전화 거는 사람도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
아니 그냥 다른 번호 파서 씨지로 처리히던가 정 여건이 안되면 블러처리라도 해야지....전세계로 전화번호가 노출된다는 사실만으로 얼마나 스트레스 받겠냐고
2년 전