모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
아직 초기이긴한데 얼마전에 일이 일어나서 지금 정신병원에 입원중이거든 

막 본인이 한 이야기 기억을 못하고 아기처럼 떼 쓰고 오늘은 병원에 물건을 부쉈대 본인이 원하는 티비 프로그램 안튼다고.. 

어렸을때 부모님한테 받은 상처가 크고 학교 다닐때 따돌림 당하고 그랬었나봐 언니가 

원래 결혼 계획하고 그랬는데 엄마는 병 있는건 ㅇㅋ였는데 이번에 입원하고 그런거 보니 허락 못하겠다며 오빠랑 엄청 싸우는중.. 

원래는 엄마랑 오빠 여자친구랑 완전 잘 지냈음 그냥 거의 엄마랑 딸 사이처럼 친하게 지냈어 

어떻게 하는게 맞는건가 싶다.. 맘이 넘 복잡해 

넘 횡설수설이긴 한데 아무데도 털어놓을 곳이 없어서 여기에라도..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 가족이여도 허락 못할 듯 ..
2년 전
익인2
2년 전
익인27
2년 전
익인29
44..
2년 전
익인40
2년 전
익인47
2년 전
익인48
2년 전
익인51
8,,
2년 전
익인53
2년 전
익인60
2년 전

익인3
내가 쓰니 어머니였어도 허락 못할거같아ㅜ
2년 전
익인4
나 같아도... 뭔 병인데?
2년 전
내가 얼핏 듣기론 조울증 초기..? 그런듯 원래 약 먹는데 이번에 두달 넘게 약을 안먹고 그래서 스트레스 쌓여서 폭발한거 같다던데.. 나도 자세히는 모르게써
2년 전
익인4
아 약을 안 먹어서...ㅠㅠ 진짜 아닌 것 같아 오빠까지 피폐해질듯...
2년 전
익인36
쓴아 가족중 한명이 조울증인데 진짜 힘들어...
그 여자분 성격 컨트롤 할수있는거 아니면 결혼 하지마..

2년 전
익인5
에바 무조건반대
2년 전
익인6
나여도 반대함
2년 전
익인7
와 절대반대임
2년 전
익인8
나라도 반대함
2년 전
익인9
약으로 조절 가능한 우울증 불안장애 수준 아니면 반대할 만 하지...
2년 전
익인10
나라도 반대야
2년 전
익인11
헤어지는 게 맞음.. 고생길 열린다 ㅜ
2년 전
익인12
헤어지는게 답임
이건 그 여자친구분도 그게 나음

2년 전
익인13
와......충분히 반대하실만한데
2년 전
익인14
내가 부모여도 말릴듯.... 정신병자 배우자한테 당한 피해자가 한둘이 아니니까
2년 전
익인15
정신병인 당사자랑 가족도 힘든데 감당 못 할 듯.. 나였어도 말린다
2년 전
익인16
나도 반ㄷㅐ함 약을 왜 안먹어? 병 걸려도 자기가 나으려는 의지가 보이는 사람이면 ㄱㅊ은데 약 ㅇ끊고 그러면 불안해서 내 자식이랑 결혼 못 시킴
2년 전
익인17
나라도 말릴 듯... 그냥 병 있는 것도 솔직히 반대할 것 같은데 약으로도 조절 불가능한 상태인 거면 진짜 반대야..
2년 전
익인18
와 제발 결혼하지말라해줘 인생 망치는 지름길임
2년 전
익인19
엄마 마음 이해됨 근데 또 오빠 마음도 이해되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
결혼해서 애라도 생겨봐 아이고 깜깜하다
2년 전
익인21
나는 말릴듯... 정신병이란 게 본인도 힘들지만 주위도 힘듦...
2년 전
익인23
약은 두달동안 왜 안드신거래?
2년 전
익인25
나같아도 반대할거같은데...딱봐도 힘든길인거 보이는데 부모님 입장에서 안말릴수가 있나ㅠㅠ
2년 전
익인26
나라도 반대함.....부모님마음 완전이해가
2년 전
익인28
저걸 쿨하게 오케이 하는게 더 신기할듯...안타깝지만 무조건 반대
2년 전
익인30
나도 가족이라면 반대
친구라도 마음은 반대

2년 전
익인31
나같아도 반대할듯
2년 전
익인33
저 여자분이 내 가족이어도 남자 불쌍해서 결혼안시킴
2년 전
익인48
2년 전
익인34
약 잘 안 먹던 사람이 결혼한다고 하루아침에 약 잘 먹는 것도 아니고 이번처럼 약 안 먹고 증상 악화되는 일이 계속 반복될건데 그때마다 묵묵히 감당할 자신 있으시대?
2년 전
익인35
정신병 있어도 나으려는 의지가 있고 좋은 사람이면 상관 없는데.. 약을 자기 맘대로 끊어버리고 결국 입원한 경우는 반대하는게 당연한거라 생각해..
2년 전
익인37
ㅈ정신병도 다 유전됨..
2년 전
익인38
약 안 먹은 경험 있는 사람은 분명히 나중에 또 안 먹어서 다시 입원할 가능성 높음 그리고 결혼해서 애기 낳았을 때 유전될 가능성도 있음
2년 전
익인38
여자친구로 안끝나고 본인 자녀도 여자친구랑 같은 병이 생길 가능성을 언제나 가지고 살아야한다는거 명심하라 그래
2년 전
익인39
일단 결혼은 좀 미루고 병원다니게하면서 상태봐야..
2년 전
익인41
근데 증상이 그러면...언젠가는 참다참다가 터질거 같아서 결혼 허락 못할거 같아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
걱정될만하지ㅜㅜ
2년 전
익인43
사실 나 같아도 결혼 허락 못 할 듯 ㅜㅜ
2년 전
익인44
연애는 오키여도 결혼은 나도 좀 싫을듯… 차라리 안정되고 다시 이야기 하자고 해야겠다
2년 전
익인45
왜 약을 안 드셨을까ㅠㅠ
2년 전
익인46
정신병 초기< 그럴 수 있음
그런데 약을 안 먹는다? <백퍼 재발함

2년 전
익인46
병동 가보면 태반이 재발환자야... 자의로든 타의로든 약을 꾸준히 안 먹어서 퇴원해도 다시 오는 사람이 많다
2년 전
익인49
가족중에 정신병 환자 있으면 천천히 가족도 무너져 가능하면 잘 달래서 헤어지라고 하자…
2년 전
익인50
결혼은 나라도 반대함
2년 전
익인52
나라도 결혼은 좀 그럴듯ㅠ
2년 전
익인54
우리집에 그런 분 있었는데 안 좋더라... 가정생활이 행복하지 않았음ㅜㅜ 병 있으신 분 돌아가셨는데 나중에 만났을 때그 분 배우자가 이제야 사람답게 사는 것 같다고 말하던디 ㅜㅜ
2년 전
익인55
나같아도 결사반대야
2년 전
익인56
뭐 우울증 그 정돈줄 알았는데 폭력성에 떼쓰고 기억 못하고 좀 심각한데 나여도 말린다...오빠랑 정상적인 연애가 되긴 해?
2년 전
익인56
게다가 본인이 치료의지도 없는데 어떻게 만나
약 꼬박꼬박 챙겨먹고 본인도 치료의지가 있어야 재고해보든 말든 하는데 진짜 에바야
결혼은 무슨 결혼이야... 던지는 물건 받아주고 그때그때 오락가락 하는 거 다 감수할거래? 분명 후회할 날 올거야 결혼 진짜 말도ㅠ안돼

2년 전
익인57
음..좀 더 건강해지고 뭐든 하는게 좋을 거 같은데...ㅠㅠㅠ왜 굳이 지금...
2년 전
익인59
그거 유전돼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인59
어 유전되는 정신병 꽤 있음 그리고 본인이 치료할 의사 없으면 환경적으로도 불안정해져서 똑같이 되물림될 가능설 큼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인59
조울증 주우울증 조현병 자폐증 adhd가 대표적인 예시
물론 100% 무조건 발병하는건 아니지만 발병할 확률이 높아져

2년 전
익인61
헤어져야지 무슨 나중에 땅을치고 후회한다
2년 전
익인62
근데 저 상태인데 벌써 결혼 계획을 한다고?? 너무 빠르고 약도 제대로 안 먹는데...
2년 전
익인63
솔직히 가족 입장에선 반대지
2년 전
익인63
결혼을 하고싶으면 먼저 건강부터 찾고 해야한다고 생각해
2년 전
익인66
내가부모님 입장이면 약 안먹을거면 반대할거 같아
2년 전
익인67
내가 가족 입장이었다면 나도 말렸을 것 같다… 오빠가 힘들어질 게 뻔한데 허락하는 게 쉬운 일은 아니지…
2년 전
익인68
헉 내가족이면 절대반대지. 사귀는것도 힘들어보임
2년 전
익인69
결혼은 오바다 전에 우리 사촌오빠도 애인이 정신병 있었는데 가족 입장에서 진짜 별로였어
2년 전
익인72
쓰니야 웹툰 정신병동에도 아침이와요 오빠랑 같이 봐바... 거기 오리 환자가 조울증이거든... 간호사가 그린 만화인데 나도 이걸로 조울증이란 증상 제대로 알게 됨
2년 전
익인73
같이 동거만 해도 금방 질리는데 결혼한다고 하면 원수라도 말려 봄
2년 전
익인74
나여도 반대해 게다가 약을 안 먹는다니
2년 전
익인75
오빠가 대단함
2년 전
익인75
아 진심 진짜 아프면 약좀 먹었으면 좋겠어.. 주변에 있는데 주변사람만 엄청 괴롭혀.
2년 전
익인76
주변에ㅠ정신병 있어서 약물 꾸준히 복용해야되는 분이랑 결혼한 분 있는데. . . 애도 낳고 살고있긴 한데 너무 힘들어보여
2년 전
익인77
현실적으로 생각해야지.. 가족이 그런 분이랑 결혼한다고 하면 나같아도 반대임.. 서로가 힘들잖아
2년 전
익인78
약 챙겨먹어도 이상해질땐 이상해지더라고ㅜ 그걸 바라보는 사람도 지치고 힘들어.. 난 반대해
2년 전
익인79
난 걍 알아서 하라고 할듯 대신 우리가족한테 돈이나 도움같은거 안받겠다는 조건하에
2년 전
익인80
나같아도 반대함....그리고 나도 가족중에 정신병 있어서 아는데 우울증있는 사람이랑 같이 있으면 약간 전염되는 것처럼 정신 똑바로 안차리면 주변 사람도 똑같이 힘들어
2년 전
익인81
어머님 충분히 이해가고 내가 부모였어도 허락 못할 듯. 현재 상황이나 단편적인 면(증상)만 봐도 곁에서 마음 졸이고 배우자만 케어하면서 살아야할 것 같아서 무조건 반대할 것 같음.
2년 전