모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
촉은 안 돼.?
2년 전
간단한 거 되지 약한 장염 같은데 내일 아침에 사과 단감 먹어도 되는지 궁금해
2년 전
익인1
먹지마 과일 때문에 하루 종일 배 꾸룩꾸룩 거릴 것 같아
2년 전
그냥 내일 아무것도 먹지마? 그나마 괜찮을 거라고 생각했거든
2년 전
익인1
과일 유제품류는 안 먹는 게 좋고 사실 장염끼가 느껴지면 최대한 안 먹는게 제일 좋아 너무 배고프면 미음이나 밥 같은 거 물에 말아서 삼키기 좋게 먹는 거 추천할게 반찬도 너무 간 센거 먹지 말구 차가운 것도 자제하구.!
2년 전
아하 고마워 지식in에게 물어봐야 할 걸 촉에서 질문하네 ㅋㅋㅋㅋ 질문주랔ㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아니야ㅎㅎㅎㅎ고마워!!
다음 달에 중요한 면접시험이 있는데 좋은 결과가 있을까

2년 전
얼어서 재대로 못해 심사위원은 산만하게보거나 멘탈이 강해야한건지 버틸 수 있을지 걱정해
많은 애들 중에서 가장 스펙좋고 말을 잘한 아이를 뽑을 거 같은데 직장 면접이면 남자를 뽑아
정확히는 스펙을 기준으로 커트라인을 치겠지만 거기서 업계 흐름(트랜드)나 시장성을 잘 읽는 친구를 뽑아 얘는 계획이 철저하구만 미래를 그냥 그렸네 그런 인상을 주는 친구

2년 전
익인1
글쓴이에게
직장은 아니야! 답변 고마워!!그럼 어떻게든 좋게 꾸며내는게 좋을까 아니면 솔직하게 답변하는 게 좋을까

2년 전
익인2

2년 전
질문 주라 나는 편지를 보낼까 하는데 보내면 속 시원할지 그냥 안 보내는 게 좋을지 궁금해
2년 전
익인2
나 9월30일에 온라인 오디션 보려고 하는데 좋은결과 있을지 궁금해 아직 보낸건 아니야!
2년 전
개인적으로 그냥 보내 도전하는 거 자체가 인생에 좋은 거고 설령 결과가 안 좋다고 해도 니 인생에 정말 도움이 많이 돼 오디션 지원부터 적극성을 배우는 거야 원래 성공하고 싶으면 쟁취할려는 태도가 필요해
보는 당시에 컨디션이 좋지 않을 거 같아 특히 목관리 갑상선에 문제가 있다면 붓기일 수도 있겠다
실력발휘는 컨디션이나 긴장한 거와 달리 티도 안 나고 연습한 대로 보여줄 수 있어
앞에 볼 친구도 자신을 어필하지 못했고 뒤에 볼 친구도 자신이 없어
자신감이 있게 그냥 뻔뻔한 태도가 승부수가 될 거 같아 심사위언은 여러사람이 볼거야 실력 한 가지를 보지 않고 피지컬이면 피지컬 인성이나 예능센스? 사회성 진짜 다양하게 볼려고 하거든 그래서 기억하지 않아 고민하다가 너랑 비슷한 이미지 친구를 뽑아 그래서 안 뽑을 가능성이 좀 있어
인재 재능을 봤는데 다각도로 보면 가지고 있는 게 부족해 그래도 너가 가지고 있는 거 분명히 있어 그걸 알고 어필하는 게 좋아 노래 춤만으로 어필할려고 하지말고 아이돌적인 면을 다 보여줘 식스틴 첫미션처럼 그냥 너를 기억하게 만들어

2년 전
익인2
결과는 별로 일수도 있을까? 그게 온라인 오디션이야 대면이 아니라
2년 전
너는 후회 없어 그쪽은 좀 더 생각을 할 거 같아 그래서 좀 더 어필요소를 찾아보라고 한 거고 독학이면 기본기를 다지면 좋고 그 정도? 별로라고 말하기는 좀 그렇고 그냥 아쉽다 뭐가 부족하네 그런 시선 정도

2년 전
익인2
글쓴이에게
합격 연락이 그럼 안올수도 있으려나..? ㅠ 내가 좀더 실력인걸 키우면 가능할까? 그친구 말고 내가 뽑힐수 있을까..? 나한테는 되게 중요한 오디션이라서 ㅠㅠ

2년 전
내 생각엔 그래 좀 더 어린 애를 뽑거나 다방면으로 볼 때 좀 더 있는 애를 뽑아 이미지나 실력 같은 건 좋게 보는 거 같은데 나이가 좀 있다면 어린 애를 뽑을 거 같아 어느 면을 더 노력하면 될지는 카드로 보기도 힘들 거 같고 그건 객관적인 평가가 제일 중요한 거 같아서 안 할게 전문가에게 미리 컨설팅을 받아보고 전략을 짜봐 아쉽게 다른애가 뽑힌 느낌이 들어서 그런 말 한 거야 좀 더 전략을 잘 세우면 붙을 수 있어

2년 전
익인2
글쓴이에게
알겠어 고마워 ㅠㅠㅠ 얼마 남지 않았지만 더 노력해야겠다 🥰🥰😭🥲

2년 전
나 요즘 아이돌 덕질하는데 좋아하는 아이돌 데뷔시절 보니까 춤이랑 노래가 많이 늘었더라고 특히 노래는 미성이라 개성이 보이기 힘들었는데 근데 표정은 정말... 내가 여기서 짱이야 그냥 나는 아이돌이다 보여주더라 당시 팬들 피드백글 보니까 그 친구 정말 아이돌 같아서 좋다고 가장 눈에 띈다고 했어 실력은 많이 부진했는데도 말이야 표현ㅇ? 무대 연기을 좀 더 신경 써 보는 거 어떨까 이건 타로 아니고 그냥 내 생각이야

2년 전
익인2
글쓴이에게
엄 보컬 오디션인데 노래부르면서 표정을 좀 다양하게 해볼까..??

2년 전
링크 보낼려고 했는데 충분히 알아서 자료 찾을 수 있겠다 가능하면 춤추면서 부르는 거 좋을 거 같고 그게 힘들다면 리듬을 타고 제스처도 취하면서 좀 더 가사 전달이 되기 위해 표정연기도 해보는 것도 좋을 같아

2년 전
보컬 라이브 검색만 해도 서서 부르는 거 많이 나오더라고

2년 전
익인2
글쓴이에게
오 알겠어 이렇게 까지 해줬는데 합격 안하면 안되겠다 더 열심히 해야지!! 고마워

2년 전
아직 있어? 노래 선별 안 했으면 폰서트 어때? 음이 너무 높아서 힘들면 안 해도 돼 듣고 있는데 생각나서 말해

2년 전
익인2
지금도 마음이 갈팡질팡 하지 않아? 보내면 후회할것 같고 .. 안보내자니 그것도 좀 걸리고.. 비슷비슷 한데.. 개인적인 견해로는 보내 보는것도 좋을것같아 :) 맘이 더 끌리고 후회가 안남을 선택을 할수있길 바랄께!!
2년 전
질문 하나만 더 할게 편지를 보면 어떤 생각을 할까 다시 친구가 되자라는 말도 할려고
2년 전
익인2
군대에있는 친구한테 보내려는 거야?? 긍정적으로 생각할것 같은데 관계가 좋은쪽으로 흘러갈수도 있을것 같은데 너무 이말만 맹신하고 편지 써서 보냈다가 그렇게 안됐다구 하지말고 신중하게 고민해서 후회 없는 선택 하길 바랄께
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이말만 맹신하고 편지 써서 보냈다가 그렇게 안됐다구 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진상 많이 만났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ ㅎㅎ … 판사님 저는 아무말도 하지 않았습니다

2년 전
익인2
글쓴이에게
군대 친구는 맞아?? 아닌가..?

2년 전
이성친구고 뭐 군대랑 비슷해 혹시 촉이였어? ㅋㅋㅋㅋ 잘 봐서 몰랐네 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
글쓴이에게
아니아니 타로야 ~~ 근데 느낌이 군대친구 같아서 잘맞았어?!?! 내가 잘 맞는다는 소리 몇번 들었는데 신기하다.. ㅎㅎ 잘맞았음 다행이다 !! 좋은쪽으로 일이 풀렸음 좋겠어

2년 전
고마워 ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인3
나! 난 촉
2년 전