모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인530
잉? 24은 재수했거나 휴학했으면 아직 대학생 아녀...?어케 취업을해 내주변에 칼졸업한 애들이 더 드묾ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인531
ㄴㄴ 학교 졸업도 안한 애들이 대부분
2년 전
익인532
나 대학 재수하고 반수해서 26살에 졸업해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인533
내 주변 다 알바 아님 쌩백수!
나는 진짜 아무것도 준비안한 백수인데 대학 다시 준비하는 새럼

2년 전
익인534
내 주볌에 취직한 사람 아무도 없음...
2년 전
익인535
간호라 취업은 함 내 주변은 대학원가고.. 취업했다는 사람 아직 없음
2년 전
익인536
난 졸업도 안 했어...
2년 전
익인536
슴넷이야 근데 졸업해도 뭐할지................. 그냥 백수할듯........
2년 전
익인537
한명빼고
2년 전
익인538
25 이제 졸업한 애들이 태반... 아직 취직한 사람 1명만 봄
2년 전
익인539
있긴있는데 보통 전문대 나오거나 고졸인 애들이 대부분이지 4년제 칼졸업 칼취업한 사람은 별로 없음
2년 전
익인540
24인디 4년제 나온애들 내 주변 한두명빼고 다 취어ㅂ해떠 중견기업
2년 전
익인541
26 이제 1학년 2학기.. ㅎㅎ
2년 전
익인542
난 24 상업 나와서 다들 일하는 애들 엄청 많오,, 내가 오히려 제일 늦게 취업함 ㅋㅋㅋㅋ 다들 안정적이야!
2년 전
익인543
25 내친구 3명 중에 두명은 전공살려서 자리 잘잡았고 한명은 임용준비!
2년 전
익인544
대학원생
2년 전
익인545
27 ㄴ
2년 전
익인546
24이고 잇는데 한두명? 정도 잇어 아직 학생인 친구들도 많고 취준하거나 알바하는애들도 많다!
2년 전
익인547
25 스무명 중에 취준생 두명 있어
2년 전
익인548
내 친구 작년 후반에 대학 다니다 취업함... 지금 25살이고 졸업반인데 일하면서 학교 수업 듣는 거 보니까 현타 오지더라
2년 전
익인549
동기들 다 취직함
2년 전
익인550
다 계약직 여기가 유독 계약직으로 경력쌓아서 정규직 넣는 분위기지만.. 현타옴
2년 전
익인551
24 나는 퇴사후 쉬는중이고 한명빼고 다 취직해서 잘 댕기는중!
2년 전
익인552
24 사범대랑 간호학과 나온 친구들만 취업
2년 전
익인553
반 취업하고 반 학교
2년 전
익인554
24 주변에 다 보건쪽 공대쪽
절반은 안정적으로 다니고 있고 절반은 얼마든지 안정적인 직장 취업할 수 있는데 더 좋은 조건 찾아서 준비 중
난 공대쪽인데 직장 다니고 안정적이긴 한데 오래 일하고 싶진 않은..그런쪽...매일 이직을 꿈꾼다

2년 전
익인555
간호학과친구말고는 다 취준하거나 아직 학생!주변에 4년제애들밖에 없긴해
2년 전
익인556
24 나는 아직 대학생이고 주변에 취업한 사람 두 명 있음 둘 다 전문대 출신..! 나머지는 공시 준비하거나 취준 준비하거나 대학생이거나 알바하거나...
2년 전
익인556
취업한 두 명 중에서도 한 명은 지금 3년차..? 인데 안정적으로 보이고 다른 한 명은 직장 그만두고 다른 일 하려고 고민 중이도랑
2년 전
익인557
두명?
2년 전
익인559
친구들 다4년제인데 한명밖에 취업못함 근데 그한명도 경력쌓고 이직할거래
2년 전
익인560
주변환경에 따라 다른듯..?? 난 생각보다 절친 10명중에 6명이 취업해서 잘 다니고 있어 ㅠㅠ.. 난 휴학 1년해서 아직 4학년인데,,
2년 전
익인561
아니...? 아직 졸업안한 애들도 많아
2년 전
익인562
24 학교 다니는 친구 빼고는 다 직장 있음
2년 전
익인563
내가 빨랏지...... 주변은 다 취준중이엇어
2년 전
익인564
24 내주변 직장인 몇 없음 근데 난 직장인이야
2년 전
익인565
아니 난 28인데 내 주변에도 없어 나도 없고
2년 전
익인566
아직..
2년 전
익인567
이번년도에 다 취직했지
2년 전
익인568
취준중임
2년 전
익인569
24 올해 2월 졸업식날 원하는 곳 합격 소식 듣고 3월부터 입사해서 잘 다니는 중
친구들도 직장 다녀 휴학 또는 n수한 몇몇 빼고

2년 전
익인570
25 안정적 직장은 나랑 내 친구... 딱 두 명
2년 전
익인571
난 인턴 중
2년 전
익인572
24 내 주변 취업한 애들이 취업 안 한 애보다 많음 ㅋㅋㅋㅋ 나만 ㅠ 대학교 다님 ㅠㅠ 휴학 엉엉 ㅠㅠ
2년 전
익인573
교대라서 거의 다 취업함.. 근데 교대가 빠른편임
2년 전
익인574
25 나 빼고 다들 취직은 한번씩들 다 했었고 나는 이번달에 합격해서 다음달부터 출근
2년 전
익인575
26 입사 2년째
2년 전
익인576
24 공무원 준비하는 애들 말고는 거의다 취업한듯! 근데 거의 상대적으로 취업잘되는 의료나 교사로 취업했다!
2년 전
익인577
24 친구중에서는 한명이고 동창까지 범위 넓히면 보건계열+기타 등등 으로 더 늘듯 결론은 아직은 별로 없어
2년 전
익인578
25 내주변은 왜 다 취직했지...그래서 퇴사하고 싶어도 너무 뒤쳐지는거일까봐 못해..
2년 전
익인578
찐친들은 공무원이거나 아직 학교 다니고 있고 주변에 보면 어느 회사 다니는지는 모르겠지만 다들 회사 다녀,,
2년 전
익인579
24 대학교 2학년... 내 주변 친구들은 아직 졸업두 안함 각자 재수나 휴학 하느라
2년 전
익인580
나 유학생 4학년 25살 곧 졸업 주볌에 취업하ㄴ 사람 한명밖에 업음
2년 전
익인581
딱 반반인데 반은 취준 중(고학력이라 기준이 높아서) 반은 공인회계사 이런 시험 이번에 붙어서 임용?기다리는 중,,,
나만 졸업 못한듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인582
25 10 중 9는 취업했는데 안정적인 사람은 공무원 말고는 없음
2년 전
익인583
24 내주변 다 취직했어 .. 나두 그렇고..
2년 전
익인584
임고생...ㅠ
2년 전
익인584
내 주변 보건계열 애들 빼고 다 취준주ㅇ!!
2년 전
익인586
24 친구들 중 인서울 4년제 문과생들 다 머해... 나만 아무것도안하나ㅠ
2년 전
익인587
24살익 내주변엔 취직한사람 없음 ..거의 다 학교다니거나 졸업하고 알바 +공부하고 ,, 취직한 사람들은 스타트업하는애들은 있더라
2년 전
익인588
24 내 주변은 대학 학기 다 마친 애들은 취준생 혹은 대학원생 아니면 다 아직 대학생임
2년 전
익인589
24 하나둘씩 취업하고 이미 취업한애들도 많음...ㅠㅜ
2년 전
익인590
난 취업했고 내친구들 중 취업 안한 사람이 더많아 25
2년 전
익인591
한명빼고 다 취업해서 직장생활 중 저 한명도 직장 다니다가 퇴사해서 이직준비중이고 내 주변은 보통 23~4부터 슬슬 취업 하더라구
2년 전
익인307
난 24살인데 아직 대학생이야ㅜ
2년 전
익인592
우선 내주변엔없음... 나부터도...
2년 전
익인593
24살 고등학생 친구들 두명 취직했당~! 동기 친한 애들 중에는 아무도 없음,,
2년 전
익인594
25 대학생이고 친구들중 취업했다고 할 만한 사람은 간호사 둘 뿐
2년 전
익인595
나는 한명도 없어~ 24
아직 주변에 3명은 학생이야ㅋㅋ

2년 전
익인596
슴다섯 난 전문대라 4년차 직장인이고 동기들은 다 일하다 관두고 재취업하고 딴길 찾아가고 결혼도 하고...
4년제 친구들은 칼졸업해서 취업한 애들도 있고 이제 슬슬 졸업해서 취준하는 애들도 있고ㅋㅋ 다 너무 다양한데?

2년 전
익인597
난 인턴 중이고 회사는 나쁘진 않은데 더 좋은 데 가려고 아등바등 중임ㅠㅠㅠ 친구들 아직 취직 거의 다 못했고 스타트업 간 친구들 많음 동기긴한데 나이 나보다 많은 언니 중 몇몇은 대기업 간 사람도 있구 일단 적긴 함..
2년 전