모바일 (밤모드 이용시)

한국 애플페이 희망회로 풀가동 | 인스티즈 

한국 애플페이 희망회로 풀가동 | 인스티즈 

제발제발!! 

애플페이 지원 단말기래ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
애플페이 진짜 개편한데
2년 전
익인2
저거랑 애플페이랑 무슨 상관이야?? 진짜 몰라서 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
나도 애플 써서 오늘 애플페이 하고싶은데 궁금해서
2년 전
익인3
지금 우리가 쓰는 카드 단말기가 삼성 페이만 지원하는 단말기라고 해야하나 그런건데 아마 저걸로 카드 단말기가 바뀌면 애플페이도 지원해서 가능하다는걸꺼야! 아마 오늘은 불가능할 듯ㅠㅠ
2년 전
익인2
오오!!! 진짜 됐으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 설명 고마워!!!
2년 전
익인9
삼성페이만 지원하는게 아니라
삼성은 핸드폰에서
자기장을 발생시켜서 카드를 구현하는 원리라

일반 카드 단말기에도 대부분 가능한 구조인데
애플페이는 그냥 nfc기반이라 nfc 지원 단말기가 필요한거야

2년 전
익인29
우아 몰랐움!!, 삼성 기술력 오지네
2년 전
익인35
29에게
삼성페이의 기술력이 애플페이보다 뛰어나다기보다는 삼성페이의 기술이 발전한 버전이 NFC고 그걸 애플페이에서 채용하고있는거야
삼성페이가 MST기술을 채용하고있는데 보안등등의 문제가 있어서 삼성도 점점 NFC를 도입하고있어
밑댓말대로 결국 NFC기반 결제시스템이 구축되겠지만 애플페이의 수수료가 문제겠지

2년 전
익인29
35에게
아하 그렇구나ㅎ 좋은정보 고마워

2년 전
익인4
와 저걸로 다 바꿀 수 있을까… 게다가 애플은 삼성 견제기업인데
2년 전
익인5
와 이러면 나는 삼성을 산 의미가 없어지는데•••
2년 전
익인6
헐 진짜 존중하며 버티기 실현되나요........? 애플워치도 사서 이제 삼성으로 못넘어간단말예요
2년 전
익인7
헐헐 !!! 제발!!
2년 전
익인8
저거 도입되면 아이폰 개많이쓸듯
2년 전
익인10
애플페이 실현되면 아이폰 유저들 많아질듯 해여
2년 전
익인11
ㅔ발요 제발....
2년 전
익인12
헐 주ㅐㅏㄹ
2년 전
익인13
난 이미 삼성으로 넘어왓지 개편함 진짜
2년 전
익인14
근데 거의 대부분 포스기로 결제하지 않나? 그것도 똑같이 할 수 있는건가
2년 전
익인15
애플페이 진짜 개편한데ㅠㅠㅠ 제발
2년 전
익인16
뭐가됐든 언젠간 애플페이 달라ㅜ
2년 전
익인17
헐 오늘부터 존중하며 버틴다
2년 전
익인18
진짜 애플페이 되면 삼성 안넘어갈게요.... 내년에 넘어갈 예정인데...제발..
2년 전
익인20
하 제발요 제발
2년 전
익인21
제발...nfc단말기보급제발요
2년 전
익인22
전에 보니까 단말기는 어차피 세계적 추세가 nfc라 점점 nfc 되는걸로 보급할 수 밖에 없다고 하던데 애플페이 수수료가 더 관건일듯….
2년 전
익인25
222.. 이미 대형마트나 대형프차 곳곳은 nfc 되는경우도 있어서 이제 수수료가 관건이지ㅠ
2년 전
익인23
단말기 바뀌어도 카드 수수료 때문에...ㅠ 들어올 가능성이...
2년 전
익인24
나 카드 맨날 잃어버리는데 제발
2년 전
익인26
오 진짜 체험해보고 싶다,,,, 나도 신문물 쓸래요
2년 전
익인27
근데 저걸 각 가게마다 도입해야하는거라 기계 가격에 따라 달라질듯... 삼페는 별도 기계없이 일반 포스기도 인식 가능해서 점주도 사람들도 다 쓰는거라ㅠ
2년 전
익인28
제발제발제발
2년 전
익인30
나도 애플워치로 결제하고싶다고요ㅠ
2년 전
익인31
애플페이 가자~~
2년 전
익인32
애플파이로 보고 들어왔넹
2년 전
익인33
nfc가 전세계 트렌드여서 바꿀수밖에 없을걸 제발 빨리...
2년 전