모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67878l 12
내 손톱 요거랑 비슷하거든? 

모양이 뾰족하게 스틸레토 모양이기는 한데 

애인이 네일보고 평소에 하던것보다 화려해서 그런지 

헉ㅋㅋㅋㅋ 하면서 놀라고 웃더니 

'나 이거 우리 엄마한테 사진찍어 보낼래!ㅋㅋㅋㅋ 일러야지~' 뭐 이런식으로 얘기했어 

농담이었고 실제로 사진 찍었는지 아닌지도 기억은 안나는데 

보통 농담으로 요런얘기 하는거 둥들은 이해가능해?
추천  12

이런 글은 어떠세요?

둥이333
엄마한테 왜 일러...? 진심 모르는 사람인데 정떨어져
2년 전
둥이334
최악임;
2년 전
둥이335
뭘 이른다는거임 개노쟘
2년 전
둥이336
엄마한테 다 일러~~~~~~~
2년 전
둥이336
이사람 같아 웃기긴 한데 엥 뭐지 이런
2년 전
둥이337
농담정도야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이337
나도 막 아빠한테 이른다~~ 이래서
2년 전
둥이339
유치해보여
2년 전
둥이340
웅 이해가능!
2년 전
둥이341
일러야지? 이거 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이343
쓰니가 어릴때부터 남친엄마랑 알고지낸 사이 아니면 이해불가능
2년 전
둥이344
이해가능하긴한데좀깸ㅋㅋ
2년 전
둥이345
걍 일른다는 말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다큰 성인이 남매도 이니고 지 부모한테 일른다고 하는게 어이없음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이346
이른다는 건 잘못한 일이 있을 때 이른다는 표현을 쓰잖아 완전 마마보이 맞는데 장난의 범주를 넘어섬
2년 전
둥이347
마마보이임?
2년 전
둥이348
뭘 일렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔이다 진짜 요즘 이렇게 말한다며 어쩔티비~
2년 전
둥이349
장난아님? 이해가능인데 곱씹어보면 이상하긴함
2년 전
둥이364
22ㅋㅋㅋㅋ 곱씹어보니까 뭔가 이상함
2년 전
둥이351
일러야지? 이런 말을 들어본지가 너무 오랜만인데..
2년 전
둥이352
음.. 난 시렁..
2년 전
둥이352
장난이긴 한데 별로
2년 전
둥이353
뭘 일러;.. 난 별로임
2년 전
둥이354
난 멍멍싫어....진짜ㅡ....
2년 전
둥이355
마마보이까진 아니어도 좀 별로..
2년 전
둥이356
...? 내가 네일하는데 뭘 일러...? 잘못한 것도 아닌데
2년 전
둥이357
잉 진짜 싫음
2년 전
둥이358
엄마한테 일러서 뭘 어쩌자는 장난인 건지 모르겠음... ㅜㅜ
2년 전
둥이359
엥 개싫어 잘못한 건지는 모르겠는데 걍 난 싫음
2년 전
둥이360
그냥 이른다는 표현이 띠용임ㅋㅋ 네일 화려한 거 왜 일러 바침? 문제 있음? ㄹㅇ 정떨
2년 전
둥이361
일러야지 부터가 음...
2년 전
둥이362
장난이 뭘 위한 장난이야? 재밌지도 않고 사고방식이 개 이상하고 마마보이라는 거 티내는 거 같아서 정 후두둑 떨어짐
2년 전
둥이363
헐 이게 이렇게 반응이 안 좋을 만한,,, 거리구나
2년 전
둥이365
아니 밎힌놈인가 싶음
2년 전
둥이366
근데 그걸 왜일러..? 애초에 이른다는 발상이 장난이어도 노잼이고 이상함ㅋㅋㅋㅋ 아무리 장난이라도 화려하고 그런게 안좋거나 사치스럽게 보이거나 조금이라도 부정적인 의미로 보여서 이른다는 발상이 나온 거 아니야?
긍정적인 의미라면 이쁘다 보여드려야겠다 이러거나 어머니도 좋아하신다 어쩌구 하겠지
그때당시엔 엥 하고 그냥 넘어갈 순 있는데 곱씹을수록 이상할거같음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이367
뭘 일러 ..? 참나
2년 전
둥이368
일러야지..? 마마보이같아서 좀 정떨어진다
2년 전
둥이369
뭘..일러..? 우리엄마한테도 보여줘야지~ 하는 거면
모르겠는데 걍 단어선택부터가 영… 뭐 실수하면 쪼로록 가서 엄마한테 이를거야 할 거 같음.. 화려한 네일하면 뭐 넌 우리엄마 며느리 못된다 이런겨..? 뭘 일러 이르긴 ㅋ

2년 전
둥이370
이해가 안됨 남친이 뭐 손톱이 3cm가 돼도 난 우리 엄마/아빠한테 일러야지~ 이생각 안 드는데 뭘 일러 나이가 몇 살인데 초등학생도 아닌데 저러면 난 좀 별로...
2년 전
둥이371
난 하든안하든 그 사고과정이 별로임
2년 전
둥이372
진심이어도 이상하고 그게 재밌다고 드립친거여도 쎄함ㅋㅋ
어떤 사람 가치관을 엿보고 싶으면 그 사람이 어떤 걸 재밌답시고 말하는지 보면 된다잖어~

2년 전
둥이373
뭘 일러...? 드립이 이상함 재미도 없고 감동도 없고 뭘 이른다는 건지 짜증나는데 ;
2년 전
둥이374
그냥 이해가 안가 이르는 이유가 뭐지? 너무 화려해서?
2년 전
둥이375
헐.. ㄹㅇ 정떨인데
2년 전
둥이377
난 진짜 싫어
2년 전
둥이378
이해 가능이고 계속 사귈 건데 결혼은 안 함 머 어차피 연애 한다고 결혼하는 거 아니지만 아예 언젠가 무조건 헤어진다는 마인드로 만날 듯
2년 전
둥이379
갑자기 엄마가 왜 나와..? 장난으로라도 난 이해 안될듯... 저런 장난을 생각해본적이 없어서...
2년 전
둥이380
뭘 일러유…?
2년 전
둥이381
약속에 조금 늦었다거나 뭔가 사소하게 잘못한 일이 있어서 장난으로 엄마한테 이른다 이런거면 별로긴해도 맥락에는 맞는데
네일을 왜..? 진짜 이해안된다

2년 전
둥이382
으 별로
2년 전
둥이383
??
'일러야지'가 진심 노납득인데???
마음 경계 풀어졌을때 자연스럽게 나누는 일상대화, 농담 등 이런곳에서 그사람 사고방식 알게됨

2년 전
둥이384
지가 뭔데 일러
2년 전
둥이385
장난을 저런식으로 치는거부터
2년 전
둥이386
쎄한거맞는듯..?
2년 전
둥이387
어쩔티비 한번 조져줘
2년 전
둥이388
그냥 장난 아니야...? 나만 그렇게 생각한거야...????
2년 전
둥이389
잉 그냥 드립 같은대.. ㅜ.ㅜ
2년 전
둥이390
일러야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이390
너도 아빠한테 이른다고 해
2년 전
둥이391
즈그엄마가 우리엄마여?우리엄마도 신경안쓸듯
2년 전
둥이392
??뭘 일러….??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이393
찍는거야 뭐 이뻐서 그런가보다 넘길수있지만... 이른다고? 이무슨...
2년 전
둥이394
걍 알려줘야지 이건 ㄱㅊ은데 일러야지는 ..
기저에 손톱 저렇게 하는 건 혼날만한? 행동이라는 생각 하고있다는 게 깔려익는거니까 몬가..쎄함

2년 전
둥이395
내손톱을 왜 우리엄마도 아니구 니네 엄마한테 이르냐...
2년 전
둥이396
웃기지도 않는데 저걸 뭔 농담이라고..? 알려줘야지든 일러야지든 둘 다 별론데 이런 걸로 엄마 들먹이는 것 자체가 되게 마마보이같음
2년 전
둥이397
그 순간에 그 생각이 떠오른다는 거 자체가... 일러도 쓰니네 엄마한테 이른다 얘기가 나와야지 왜 자기네 엄마 얘기가 나와.....
2년 전
둥이398
1. 어머니께서 네일아트를 사랑하셔서 어떤 네일하는지 매번 아들과 함께 토론 (쓰니의 동의하에)
2. 어머니랑 쓰니랑 네일 메이트인데 쓰니만 네일 바꿈

이 두가지 경우가 아니라면 나중에라도 꽁기할듯..

2년 전
둥이174
2번이면 이해간다...
2년 전
둥이399
다 크고 나선 엄마한테 이른다는 말을 거의 들어본 적이 없는데,,, 화려한 네일 > 울 엄마한테 이른다 로 이어지는 장난을 친다는거 자체가 좀 그럼....
2년 전
둥이400
개쮜질해
2년 전
둥이401
엄마한테 이른다는걸 장난의 소재로 쓴다는게.. 정털털탈탈탈이야
2년 전
둥이402
일러야지 라는 말하는거 보면
나중에 결혼해서 시어머니가 쓰니한테
쓸데없는 시어머니ㅈㅣ.ㅅ하면
걍 보고있지 암것도 안 할 듯

2년 전
둥이402
울엄마한테 찍히게 만들어야지~
그 뜻 아님?

2년 전
둥이402
나중에 시월드 맛을 제대로 보여줘야징~
2년 전
둥이195
아 진짜 싫음 진짜
2년 전
둥이174
일러야지는 뭐야 그쪽 엄마가 내 엄마도 아니고; 정떨
2년 전
둥이403
남친엄마한테 잘보여야함...?
2년 전
둥이295
막말로 지네엄마가 나한테 뭔데..? 라는 생각이 들어 지가 뭔데?
2년 전
둥이404
뭐 나쁜건 아닌데 정 덜어지는건 사실임
2년 전
둥이405
걍 장난같은딩
2년 전
둥이406
옹 나만 상관없구나
2년 전
둥이262
이건 쎄함 여친이 네일을 했다고 그걸 엄마한테 이르겠다고 이어지는게 이상함 이해안돼
2년 전
둥이407
뭘 일러..? 원래 다음네일 걔네 엄마랑 같이 하기로 약속했어..?
2년 전
둥이408
뭘일러 ㅋㅋㅋ미친건가 문제점이 너무 많아서 일일히 설명도 힘드네
2년 전
둥이409
? 어쩌라는거임 진짜 별로다
2년 전
둥이409
그 짧은 한마디에서 사상이 보여서 정내미떨어짐
2년 전
둥이411
와우 와장창 정내미 떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이412
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 장난같애
2년 전
둥이413
생각없이 뱉은 말 같지만 기분나쁜 이유가
너는 우리 엄마한테 잘보여야 한다
내가 전하는 평판이 중요한건데 너 지금 찍혔다ㅋㅋㅋㅋ

이런 멍같은 일방적인 사상이 깔려있어서 어이가없음

2년 전
둥이414
진짜 보냈으면... 흠..마마보이?
그냥 말로만 그런거면 귀여운?

2년 전