모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와나도...진짜 싫음
2년 전
익인2
아나도.. 비계씹는맛임..ㅠ
2년 전
익인3
아 나도 약간 고기 들어있는 빵 먹는 기분이라 일반 탕수육이 더 좋아
2년 전
익인4
헉 난 사랑하는디
2년 전
익인5
나도... 찹쌀탕수육 쭨득쭨득해서 싫은데
2년 전
익인6
호곡 싫어하는 사람들도 은근있구나... 찹쌀탕수육 처돌이 놀라고간다
2년 전
익인60
2년 전
익인64
2년 전
익인73
2년 전
익인7
좀 겉바속촉 맛있게라도 만들면 상관없는데 그냥 찐득찐득 비계 씹는 것처럼 만들어놓고는 일반 탕수육보다 더 비싸게 받아먹는 게 넘 짜증....
2년 전
익인8
헐 난 너무 좋아
2년 전
익인13
2 근데 식으면 ㄹㅇ 비계 될확률 높아서
무조건 가서먹어
개맛있어

2년 전
익인28
3 더 쫄깃해서 마이떠
2년 전
익인82
4짱맛...
2년 전
익인9
나도 찹쌀탕수육 싫어 ㅠ
원조탕수육이 좋아

2년 전
익인10
나도… 그리고 배달 시키면 눅눅해져서 쫄깃하지도 바삭하지도 않는 그런 이상한 탕수육됨
2년 전
익인11
그거 마라탕집에서 꿔바로우 유행해서 그럴걸
2년 전
익인12
맛있긴한데 나도 일반적인 탕수육이 더 좋음 핫쉬 새벽에 탕수육 땡기넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
찹쌀 최고
2년 전
익인15
찹쌀이 아니면 전문점 아닌느낌
요즘은

2년 전
익인16
인기가 많아서!
2년 전
익인17
난 찹쌀 아니면 안먹엉
2년 전
익인18
나두 배달은 찹쌀 시러ㅠㅠ 식어서 오면 너무 노맛이야
2년 전
익인19
ㄹㅇ...찹쌀도 좋지만 그냥탕슉 먹고싶은데 찾기힘들어
2년 전
익인20
건강때문에 찹쌀 선호하는것도 있을듯? 우리집은 밀가루 먹으면 탈 나는 사람들이 많아서 일부러 찹쌀 찾아먹음
2년 전
익인21
중국집 알바익이 말하자면… 전화오면 95%가 찹쌀탕수육 해요? 물어봐…
2년 전
익인21
근데 아니… 찹쌀탕수육은 진짜 찹쌀이 아니여… 전분이 그런 식감을 만드는 겨…
2년 전
익인53
헐...
2년 전
익인21
진짜여… 버블티 알지…? 거 버블 만드는 타피오카 전분이랑 감자전분이랑 믹스하는 겨… 그렇게 튀기면 찹쌀탕수육이여… 진짜 찹쌀가루로 하면 우리가 알고 있는 찹쌀탕수육 식감은 거의 없을 겨…
2년 전
익인61
헐 진짜 찹쌀인 줄 알았는데 그렇구나ㅠ
2년 전
익인81
이댓 보니까 우리집에서 찹쌀로 돈까스 해 먹는데 꿔바로우같은 식감 전혀아니고 오히려 튀김옷 뚝뚝 떨어지던 것만 생각난다... 찹쌀은 연약해.. 잘 떨어지구..
2년 전
익인22
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 바사삭거리는게 조ㅎ아
2년 전
익인23
꿔바로우 때문 아냐? 나도 일반이 더 좋음ㅠ
2년 전
익인24
헐 난 찹탕 아니면 안머금..쫀득바삭최고
2년 전
익인25
찹쌀 싫어ㅠ 양 많아서 냄기면 맛 뚝 떨어짐..
2년 전
익인26
이글보니까 홍콩반점 가고싶다... 거기 찹쌀탕수육 맛있는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
222 진짜개맛잇오
2년 전
익인27
할 나는 쫜득한 게 좋음
2년 전
익인29
나도 그냥 탕수육이 좋아ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
나도 가끔 일반탕수육 땡기는데!!!!!ㅠㅠㅠ 구분해서 팔아조라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
난 너무 좋아 가격만 좀 싸면 좋겠어
2년 전
익인32
난 막입이라... 둘다 굿
2년 전
익인33
마쟈...찹쌀아닌곳찾기힘들더라.. 차이나타운가서 간만에 일반먹었는데 너무 좋았어
2년 전
익인34
나도ㅠ 난 고기 씹는 맛을 느끼고 싶은데 뭔 떡 씹어먹는 맛...ㅠㅠ
2년 전
익인35
난 반반 생기면 좋겠어......
2년 전
익인36
갑자기 차이나타운에 있는 찹쌀 탕수육이 땡기는군
2년 전
익인37
그래서 요즘 탕수육 잘 안먹음...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
나도 시러 ㅠ 안에 고기가 있는건지 없는건지
2년 전
익인39
꿔바로우 느낌인가
2년 전
익인40
나도 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쫀득물컹 그거 시러ㅜㅜ
2년 전
익인42
와 난 진짜 좋아해
2년 전
익인44
나도 찹쌀탕수육은ㅜㅜ.... 일반탕수육이조아효..ㅜㅜ
2년 전
익인45
나도ㅠㅜ그냥탕수육 찾기 힘들더라
2년 전
익인46
난 둘다좋아..
2년 전
익인47
난 쫜득한거 좋아해서 좋은데... 요즘 유행인가
2년 전
익인48
헉 난 그거 먹고 싶어서 홍콩반점 가는디
2년 전
익인49
아 ㅇㅈ 진짜 잘하는곳도 얼마 없는데ㅠㅠ
2년 전
익인50
오 찹쌀탕수육은 바삭하지 않은 느낌인가...? 중식 마라탕 말고는 아예 안먹어서 뭔가 신기하고만
2년 전
익인51
찹탕 바로 먹으면 맛있는데 너무 빨리식고 몇분 안돼서 반죽만 먹는 그 눅눅한 식감이 싫어..
2년 전
익인52
난 무조건 찹쌀탕수육만 먹어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인54
나도 그냥탕수육파ㅜㅜ
2년 전
익인55
차ㅂ쌀 체고.. ㅠㅠ ,, ♡ 오래돼도 안 딱딱해
2년 전
익인56
이비가짬뽕 참쌀탕슉 최애,,넘 좋아
일반 탕수육은 입천장 까져서 안좋아함

2년 전
익인57
아 책임져 이 꼭두새벽에 찹쌀탕숙 생각나는데 이 욕구를 어디서 풀어
2년 전
익인57
긱사 촌동네라 배달도 안온단 말임
2년 전
익인58
울 가족이 찹쌀탕수육 좋아하더라 난 그냥
2년 전
익인59
ㅇㅈ그냥 탕수육이 더 좋아
2년 전
익인62
나도
2년 전
익인63
하는건 좋은데 잘했으면 좋겠음...
2년 전
익인65
찹쌀 잘하는덴 진짜 맛있는데 이상한덴 별로 맛없엉..
2년 전
익인66
헐 긍까!!!!!! 나도 바삭한 정통탕수육이좋아ㅠ
근데 중국집가먼 다 찹쌀이라 실망임ㅠㅠ

2년 전
익인67
나도..
2년 전
익인68
근데 홍콩반점 찹쌀탕수육은 진짜 맛있어.. 꼭 먹어봐……
2년 전
익인69
헐 난 찹쌀 탕수육만 먹어
2년 전
익인70
나도 그냥 탕슉이조아
2년 전
익인71
헐 나도 그냥 탕수육 좋아해!!! 요즘 다 찹쌀이라 아쉬움ㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
쫀득한 식감이 넘 좋아
2년 전
익인73
아 홍반 찹쌀탕슉 먹고싶다 진자맛잇는데흡
2년 전
익인74
쫀득한 식감이 좋긴하지만 너무 비싸버려ㅜ
2년 전
익인75
나두,, 바삭탕수육이 짱맛있는뎅ㅠㅠ
2년 전
익인76
넘 싫어ㅜㅜ
2년 전
익인77
헐 이것도 호불호 갈리는구나...난진짜좋아하긴함
근데 본문 말도 이해 가!!

2년 전
익인78
찹쌀 너무 맛이ㅆ는뎅 ㅠㅠ
2년 전
익인79
나도 싫어ㅜㅜ 그냥이 훨 좋아
2년 전
익인80
오옷 나도
2년 전
익인83
나도!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인84
나도 ㅠㅠ 나도 그냥 탕수육좋아 그리고 부먹
2년 전
익인85
와 개인정 ㅜㅜ 그냥 탕슉이 근본인데 ㅜ
2년 전
익인86
나도.. 잘하는집 드물어 ㅠㅠ 옛날탕수육이 좋아 난 ㅍ
2년 전
익인87
찹쌀 잘하는 집은 진짜 최고임
나 예전으로 못 돌아가..!
칩쌀은 무조건 부먹으로 먹어야 해서 찍먹인 사람들은 별로라고 느낄듯!
찹쌀은 데워 먹을 때 소스 팬에 넣고 물 추가해서 끓이다가 끓으면 탕수육 넣고 졸이듯이 데워 먹으면 갓 만든 것보다 맛있어!

2년 전
익인88
찹쌀탕수육 진짜 너무 좋아하고 맛있지만 전자레인지에 데워먹으면 맛이 확 없어지는거 ㅇㅈ...
갓해서 나올때가 제일 맛있음......
난 기본탕수육 보다는 찹쌀탕수육이 더 좋더랑...

2년 전