모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
혹시를 호옥시 호오오옥시 막 이렇게 길게 늘리는거 

남자애들이 쓰는 건 한번도 못 봤는데 

여자애들 중에 상당수가 저렇게 쓰더라고

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들
2년 전
익인1
난 한번두못봤는디 여잔데
2년 전
2년 전
익인2
아니
2년 전
익인3
엇 내주위 여자애들 중에 그런애들 못봤는데
2년 전
익인4
그 말투 방송에나오는 애기 따라하는거잖아 혹쉬… 이런거
2년 전
그건 혹쉬잖아 이게 그거야?
2년 전
익인4
몰라? 근데 그냥 말투같은데 요즘엔 그냥 막 다써서 유행인진 모르겟네
2년 전
익인5
온라인에서??
2년 전
2년 전
익인6
유행 탄다는 느낌은 전혀 없는데 난 가끔 쓰긴 써
친구한테 되게 미안한데 뭐 물어볼때나 요청할때

2년 전
익인7
2년 전
2년 전
익인12
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인37
2년 전
익인55
2년 전
익인64
888 유행은 아니고 장난칠때나 씀
2년 전
익인72
2년 전
익인73
10 그거하고 장난칠 때
2년 전
익인79
2년 전

익인8
할 내 말투다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 조심조심 물어볼 때 혹시 만으로는 부족한 느낌이라 호오옥시... 함 두배로 더 조심스러운 늑김
2년 전
익인9
유행은 잘 모르겠다 걍 말하듯이 쓰느라 그런것같은 느낌 말하는 그대로
2년 전
익인10
22 나두
2년 전
익인11
유행까지는 아니고 말하기힘든거부탁할때말꺼내는tip같은느낌
2년 전
익인13
딱딱해 보일까봐 혹쉬이 아님 호옥쉬,, 이럼 ㅋㅋ
2년 전
익인14
딱히 유행어는 아닌 듯
2년 전
익인15
hoxy,,,?
2년 전
2년 전
익인16
그냥 쓰는건듯
2년 전
익인17
맨날 쓰진 않고 걍 조심스럽게 말할때 나는 써
2년 전
익인18
말로 하진 않고 카톡이나 회사 메신저에서 부탁할 때? 많이 씀
2년 전
익인19
뭐 부탁할때 미안함+눈치보임 등의 이유때문에 일부러 말 늘이는거같음.. 쓰니 덧글 보니까 맞는거같은데
나도 1n년 전 부터 부탁하거나 그런 상황에서 저랫엇는딩

2년 전
익인20
커뮤에서만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
한명도못봄
2년 전
익인22
여자들이 저런 말투 쓴다가 아니고 저런 말투 쓰는 사람도 있다가 맞는 듯
2년 전
익인23
진심 본 적도 없음
2년 전
익인24
인티에서 봄 현실에선 못봤는데...
2년 전
익인25
나 가끔 저럼 호오오오옥시 호오옥쉬~ 이럼 근데 이게 평소에 말할 때 농담식으로 던지는 말투 습관이라 카톡에서도 편한 친구들한테는 그렇게 쓰고 아니면 혹시로 씀
2년 전
익인26
텍스트로만 씀
2년 전
익인27
그냥 말끝 늘리는거 아닌가..? 혹시이이이이 는 좀 어색하자나
2년 전
익인19
222 유행어가 아니라
2년 전
익인28
아.니
2년 전
익인30
텍스트로만 씀
2년 전
익인33
혹시 단어 자체만으로 조심스러운 느낌이라고 생각해서 굳이 늘리기까지 하지않음 원래도 말 늘리는 말투 아니긴 한데
2년 전
익인34
혹시를 강조하고 싶을 때 씀 호오오ㅇㄱ시
2년 전
익인35
조심스럽게 뷰탁할 때 눈치보면서 호오옥싀... 이거 부탁해도 댈가...
2년 전
익인36
유행어는아닌데 씀
유행어라서 쓰는게 아니라
그냥 말늘이는건디

2년 전
익인38
걍 부탁하면서 너무 딱딱해 보일까봐 진짜 호오오옥시 뭐좀 해줄수있나?ㅜㅜ 라고쓰는거 아녀? 유행어라고 하기엔 본적이 별로 없는데
2년 전
익인39
ㅇㄴ
2년 전
익인40
아님
2년 전
익인41
걍 그런거야 사무용말투에서도 네. 하면 땃딱해보여서 넵 하는거처럼 뭐 부탁할때 좀 미안하다는걸 어필하기위해서 말 늘어뜨리는구
2년 전
익인42
걍 조심스러워 보이잖어
2년 전
익인43
내주변엔 못봤어
2년 전
익인44
내 덕질 대상한테 편지 쓸때 써본듯
2년 전
익인45
난 좀 조심스러울때 호옥시 함
2년 전
익인46
안친한데 뭐 물어보거나 부탁할거이ㅛ을때 쓴당
2년 전
익인47
쿠션어 아님?
2년 전
익인48
호오오옥시 지이이이인짜? 허어어얼
2년 전
익인48
나 짱많이쓰는디
2년 전
익인49
유행아니고 나도 자연스레 많이 쓰던 말투
2년 전
익인49
놀리는거 아님?
2년 전
익인49
호오오옥시~??? 설마~~~???
2년 전
익인50
아니
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 주변 여자애들 따라한다고 ‘호옥시 호오옥시’ 거리는구 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ 그냥 별 의미없이 사용하는거 맞음
2년 전
익인52
엥 아니
2년 전
익인53
ㄴㄴ
2년 전
익인54
난 안씀
2년 전
익인56
커뮤에서도 못보고 애들이랑 카톡하고 그럴때도 못봄
2년 전
익인57
한 번도 못 봄
2년 전
익인57
걍 쓰니 주변 몇 명만 그러는 거 아님? 걔네 고유 말투처럼
2년 전
익인58
한번도 못봄
2년 전
익인58
Hoxy를 더 많이 본 듯ㅋㅋㅋㅋ약간 진지한거보다 장난 스러워 보인당...!!
2년 전
익인59
그냥 친구끼리 조심스럽게 물어볼때나 부탁할때 쓰는듯
2년 전
익인59
근데 진지한 상황말고 보통 장난칠때씀.. 유행은 아닌듯 그냥 그 사람 말투같아
2년 전
익인61
난 혹쉬 이러는데
2년 전
2년 전
익인62
나모르는 사이에 유행하나
2년 전
익인63
진심 한번도 못봄
2년 전
익인65
여잔데 첨봄
2년 전
익인66
유행하는 거 아니고 그냥 장난 칠 때 호오오오오옥시~~~~~```이러면서 말하긴 해
2년 전
익인67
난 혹쉬 라고맘 함
2년 전
익인68
내 주위는 없음
2년 전
익인69
나도 주변에서 한번도 못봄
2년 전
익인70
어떨때 쓰는지는 알겟음ㅋㅋㅋ
난 좀 본거같아

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들
2년 전
익인71
호오오오오오옥시 그냥 쓰는 거 아냐?
2년 전
익인74
약간 꼬오옥 이런 느낌 아닌가
2년 전
익인75
나 그래! 혹시는 너무 ㄸㅏㄱ딱해보여서
2년 전
익인76
와 나 엄청 쓰는데 딱딱해 보일까봐
2년 전
익인77
와 23년 살면서 한번도 못봄
2년 전
익인78
미안한데 부탁할때 가끔씀 혹시 이것좀 가능할까?(넘 바로 말하는거같음 ) 혹시 진짜 호오옥시 괜찮으면 이거 해줄수있어..? 이런느ㄲㅣㅁ
2년 전
익인80
20대 초반 때 민망하거나 부탁하는 상황ㅇㅔ서 썼던 듯합니다
2년 전