모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
무례한거야...? 

난치병인데 발병원인도 아직 안밝혀졌대 

내가 궁금해서 '그거 근데 왜 걸리는거야? 그냥 운 나쁘면 걸리는거야?' 이렇게 물어봤는데 

이거 무례한거야? 주변 친구들은 나한테 아무말 안하던데

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 내가 병걸린 애고 친구가 나한테 저소리하길래 물어본거야
댓글 고마워
내 애인은 운이 나빠서 걸리게 된 건 맞는거래서 헷갈렸어

2년 전
익인1
무례
2년 전
사실 내가 병걸린 애고 친구가 나한테 저소리하길래 물어본거야
댓글 고마워
내 애인은 운이 나빠서 걸리게 된 건 맞는거래서 헷갈렸어

2년 전
익인1
애인이랑 헤어지고 친구랑 손절해. 넷사세 아님
2년 전
익인2
당근
2년 전
댓글 고마워

2년 전
익인3
어 하
2년 전
댓글 고마워

2년 전
익인3
정말 미안한데 애인 제정신인거지? 어떻게 말을 그렇게 하냐...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대화중에 그 친구한테 했어...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7
22~
2년 전
댓글 고마워

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
댓글 고마워

2년 전
익인8
누가봐도 어그로~
2년 전
익인8
또또 퍼가겟지 ㅋㅋ
2년 전
익인1
??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
뭐 ㅋㅋ
2년 전
익인1
다짜고짜 어그로라니까 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 있을 수 있는 일에 의심부터 하고 시작하네
2년 전
익인8
1에게
아 그래..

2년 전
익인3
냅다 근거없는 글쓴이 의심 해대네

그래놓고 뭐 ㅋㅋ 거리면서 지 잘못도 모르고.. 에휴 강 평생 그렇게 살아라

2년 전
익인8
3에게
응.. 내 잘못을 모르는 건 어떻게 아니 그냥 가라

2년 전
익인3
8에게
응 자글방~
지 잘못 아는 애가 사과도 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 알지 ㅋ 백퍼 막댓사수 하시려 들것같으니 내가 지나가 드릴게~ 꼭 그렇게 쭉 살기 !!

2년 전
익인8
3에게
아..그려

2년 전
댓글 고마워

2년 전
익인8
뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤네 어그로로 확신했을 정도로 개 무례함.. 미ㅣ친ㄴ놈인가
2년 전
익인9
개무례한데
2년 전
댓글 고마워

2년 전
익인10
에바
2년 전
댓글 고마워

2년 전
익인11
완전 무례한거지
2년 전
댓글 고마워

2년 전
익인11
와 무슨 세상에 미친거아니냐 그게 친구고 애인한테 할 소리야? 와...둘 다 오바야..
2년 전
또 너 아픈데 남친이 너랑 안헤어진거 보면 남친 되게 착하다고 친구 남친이 얘기했단거 전해주던데 이거 지금와서 사과받아도 될까..?
연락 끊은지 오래됐어

2년 전
익인11
연락 끊은 지 오래됐으면 ㄴㄴ...분명 사과하라고 하면 자기가 뭘 잘못한지도 모르고 맞는 말한거아니냐고 쓰니상처줄거같음
2년 전
근데 저거 맞는말이긴 한데
아 모르겠다...ㅜㅜ 맞는말인건 알겠는데 그냥 좀 그렇네

2년 전
익인11
글쓴이에게
아냐 그렇게 생각하지마ㅜㅜㅜ절대 너가 운이 나빠서 걸린 거 아니야
만일 정말 그게 맞는 말이라고해도 너한테 저런 말 할 자격도없고 너가 들어야 할 이유도 없어...
진짜 네 주변에 저런 인간이 둘이닌 있다는게 진짜 화가 난다...

2년 전
ㅜㅜㅜㅜ너무 고마워 익인아
병걸리더니 마음이 약해졌나 울고자빠졌네ㅜㅜㅜ
익인이 주변에는 천사같은 사람만 가득하길 바라

2년 전
익인11
글쓴이에게
하 좋아 그럼 내가 천사같은 사람 잔뜩 끌고 쓰니 주변으로 갈게!!🤗🤗🤗

2년 전
익인12
병 걸려서 개고생하는 애한테 니 인생 재수 없단 소리한거지 노답이다 진짜
기변이라 다행

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 고마워

2년 전
건강도 인복도 돈도 없네

2년 전
익인13
와 사이코임..?
2년 전
익인13
아니 누가 그런식으로 말을 해?
2년 전
익인13
쓰니가 그 말을 들었다고??? 걔 미친거 아님?
2년 전
응 3년 전에 들었는데도 귀에 생생해
연끊은지 오래인데 다시 연락해서 사과해달라고 하는 거 오바일까..?

2년 전
익인13
걔 사이코패스 아니야??? 아니 정상적인 사고하는 사람이면 어떻게 저렇게 말을 하지?
2년 전
또 너 아픈데 남친이 너랑 안헤어진거 보면 남친 되게 착하다고 친구 남친이 얘기했단거 전해주던데 이것도 사과받아도 될까..?
2년 전
익인13
...? 뭐지 비정상인데 아예
사과받고싶으면 연락해봐
근데 괜히 그런 이상한 애한테 스트레스 받지마
진짜 걔가 이상한거임

2년 전
익인14
쓰니 고정댓글 해 본문에 추가하던가 그게 편할 거 같아서 하눈말~
2년 전
익인15
애드라!! 기출변형이래!
2년 전
익인17
순간 초록글 쓰니 또 온 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 공능제인 인간들이 왜캐 많냐..
2년 전
익인18
무슨 병인데??
2년 전
자가면역 희귀난치질환

2년 전
익인18
아 그거 최근에 유튜브로 좀 나와서 영상 다 봤어 항상 힘내고 이상한말들어도 상처많이받지마
2년 전
2년 전
익인19
아 순간 초록글 쓰니인줄... 기변이라 다행이라고 해야하나ㅜㅜ
2년 전
으헝 3년 넘게 머릿속에서 저 말이 안지워져
2년 전
익인21
그렇게 생각하더라도 당사자 앞에서 입 밖으로 꺼내는순간 무례 그 자체
2년 전
익인22
인성 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
친구 맞음? 공감능력 뭐야 진짜 가관이다ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
혹시 실례가 안된다면 ~ 하고 물어보면 진짜 몰라서 그러니보다 싶기라도하지 그냥 다짜고짜 물어보면 당황스럽겜ㅅ다...짜증나고..
2년 전
익인24
무식해보임
2년 전
익인25
그게 왜 무례한지를 모른다는 것 자체가 옆에 두고싶지 않은 사람임
2년 전
익인26
혹시 니 애인이랑 왜 사귀는건지 물어봐도 돼?.. 니 친구랑 애인 둘 다 손절해야될듯
내 기준 저런 질문 싸패같음

2년 전
애인이 저때 나랑 싸우고 기분나쁠때
저런 말 할수도 있지! 운나빠서 걸린 건 맞잖아! 모든 병이 다 운이 나쁘면 걸리는 거 아니야? 이랬거든
그거 들으니까 아 맞는말인가 싶기도 했어

2년 전
친구는 저때 이후로 손절했는데 자꾸 생각나더라고 요새
2년 전
익인31
??난 위로랍시고 네 잘못으로 아픈거 아니라고 운이 나빠서 걸린거라고 한줄 알았는데....싸우고 기분나쁠 때 한 말이라고...??
2년 전
내가 오빠는 왜 내가 기분나쁜거 이해를 못해주냐고
내 친구가 나한테 저런말해서 내가 기분 나쁘다고 하면 오빠는 어떻게 생각해?
이랬더니 저렇게 말했어

2년 전
익인60
애인자격 없네 진짜... 내가 다 마음상해
2년 전
익인59
나도 혹시 그런의미로 한건가? 했는데 에반데...
2년 전
익인27
지금은 괜찮아~??
2년 전
응응 예전보다 많이 나아졌어!
나을수는 없는 병이긴 하지만ㅜㅜ 물어봐줘서 고마워어❤❤

2년 전
익인28
어우 진짜 무례하고 생각 어리다
2년 전
익인29
진짜 무례하다 .. 병원 다니고 잇어 ???
2년 전
응! 6주에 한번씩 채혈하고 진료받고 하구이써ㅎㅎ
2년 전
익인29
다행이다!!!!!!!!! 쓰나 맘 안상했느면 좋겠다! 걔 너무 무례하다 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 운 나빠서 걸렸다고 해도 그걸 당사자 앞에서 말하는건 ..
2년 전
익인30
우리 엄마도 루푸스로 고생하셔... 약도 잘 안 맞으시고 그거로 합병증도 있으시구... 그래서 병명 듣고 헉 했다ㅠㅠ 다른 말이지만 쓰니 꼭 건강해질 수 있도록 기도할게🙏🏻
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 익인아...
익인이 어머님도 꼭 건강해지시고 루푸스 완치약 꼭 개발됐음 좋겠다
어머님도 너도 평생 행복했으면 좋겠어❤

2년 전
익인32
운나쁘면 걸리는 게 맞다해도 그걸 병걸린 당사자한테 그대로 내뱉는게 맞다고 생각하나? 그 사람한테 지금 너 운 나빠서 걸렸다고 말하고 싶은 것도 아니고.. 개무례함.
2년 전
익인32
쓰니 남친 발언도 좀 에바네
2년 전
익인33
말하는 어투에 따라 다르게 느껴질거같아..
근데 굳이 힘들어 하는 친구에게 그걸 물어볼거같진 않은데.. 나 혼자 찾아보지..

2년 전
근데 그 친구가 뇌를 안거치고 직설적으로 말하는 스타일이어서ㅎㅎ 그때는 그냥 생각나는대로 말하는구나 싶었어
지금와서야 상처받네

2년 전
익인34
나였으면 빠따 휘둘렀음 그게 입으로 할 말이냐 똥이지
2년 전
익인35
쓰니 잘 치료받고 있어?? 남일 같지 않다ㅠㅠ 내 친구도 갑자기 병걸렸는데... 원인이 없어서 너무 마음 아파 ㅠㅠ 쓰니도 내 친구도 얼른 다 나와서 건강해지면 좋겠어...
쓴아 그럼 반대로 주변 사람이 어떻게 대해주면 좋을까? 난 그냥 평소처럼 대하고 있는데 이게 맞는지 매일 고민해

2년 전
익인36
안 밝혀졌다는데 걘들 아나.. 기출변형이었구나 에휴ㅜ 생각 없는 애 땜에 속상했겠내 쓰니
2년 전
익인37
하 남일 같지 않네 나도 희귀난치성 자가면역질환 있는데..ㅋㅋ 뭐? 운 나쁘면 걸리는 거냐고? 마라탕에 눈 담궈주고 싶다 쓰나 남일 같지 않다😂 어쩔 수 없이 안고가는 병이지만 약먹으면서 지내면 정~~~말 아무렇지도 않더라 나도 예전엔 배부를 정도로 약 먹었지만 이젠 새끼 손톱 절반만한 알약 하나만 먹어! 우리 잘 이겨내자 항상 행복했으면 좋겠어💙
2년 전
나도 항암제까지 맞다가 이제는 머리도 많이 길어서 가발 안쓰고다닌당ㅎㅎ 익인이도 많이 안아파서 다행이다
우리 항상 행복하자!! 그리고 건강하자❤❤

2년 전
익인37
정말 고생 많았어 ㅠㅠㅠ!! 행복하자 🥰
2년 전
익인38
초록글 쓰니인줄 알고 순간 화났었네
그 말 듣고 쓰니가 스스로 운 나쁜사람이라고 생각하지 않았으면 좋겠어!! 행복하자!!!

2년 전
익인39
남친은 지금도 사겨...? 그 노마도 이상한데
2년 전
익인40
나라면 닥. 치고 위로나 할듯 그게 할 소린가..
2년 전
익인41
무례...
2년 전
익인42
와 진짜 못 되먹었네
2년 전
익인43
운나빠서 걸렸으면 뭐 어쩔건데 싶음;
굳이 왜물어봐? 무례

2년 전
익인44
쓰니 친구였던 애 공능제임 암만봐도…
2년 전
익인44
힘내라고 옆에서 힘이 되줘아지 뭔 눈치 발라먹은 를
2년 전
익인45
리얼 무례하고 쓰니 댓글 안봤으면 이마짚 어디부터 말해야되나 고민했을거여.... 손절해 너무 열받아 나도 아파봐서 ㄹㅇ 함부로 말하는 사람들 있는데 다 손절함ㅋㅋ
2년 전
익인46
쓰니 남친 말처럼 누군가는 단순히 생각해서 그 말 자체는 틀리지 않다고 할 수도 있겠지만
남친이든 친구든 너를 이해하고 생각하는 사람이라면 그런식으론 얘기하지 않을거야... 난 그래서 저 말이 너무 듣기 싫다ㅠ
그래도 많이 나아졌다니 다행이야!! 절대 너가 운이 안좋거나 그런거 아니니까 저런말 마음에 담지마!!!

2년 전
익인47
겁나 무례함 친구가 말을 저따구로 하냐
애인도 그걸 맞다고 하네 제정신인가
절대 저렇게 말 안해

2년 전
익인48
이런 글 어제 초록글에 올랐던 것 중에 봤는데…
2년 전
익인48
아직도 있는데 그거랑 별다를바 없는 무신경하고 센스 없는 말 같음
2년 전
익인49
무례하지 ㅋㅋ
2년 전
익인50
에구... 쓰니 기분 나빴겠다... 그런 사람이 하는 말 무시하구 기운내자!
2년 전
익인51
무례한건가?난 잘 모르겠는디..
2년 전
익인53
이제 알면 됨ㅇㅇ
2년 전
익인56
이글 보고 알면 됐어
2년 전
익인62
나도 잘 모르겠음.. 원인이 따로 없이 난치병 걸린거면 운이 나쁜 거 맞지 않나
걸리게 된 원인이 따로 있는지 궁금하면 그렇게 물어볼 수도 있는 거 아닌가

2년 전
너 아픈데 남친이 너랑 안헤어진거 보면 남친 되게 착하다고 친구 남친이 얘기했단거 친구가 전해주던데 이것도 혹시 무례한지 잘 모르겠어..?
2년 전
익인62
그건 무례함
그 얘기한 친구 남친도 정상 아닌데 그런 남친 사귀는게 뭐가 자랑이라고 또 얘기를 전한 친구도 웃김
결국 친구 본인은 아프면 자기 남친한테 버림받을 거라는 거 아닌가ㅋㅋㅋ

2년 전
너 아픈데 남친이 너랑 안헤어진거 보면 남친 되게 착하다고 친구 남친이 얘기했단거 친구가 전해주던데 이것도 혹시 무례한지 잘 모르겠어..?
2년 전
익인51
그건 무례한데??
2년 전
그럼 멘트 두개 다 사과해달라고 얘기하면 어이없을거같아 아니면 그냥 순순히 사과할 거 같아?
2년 전
2년동안 연락 안하고있다가!
2년 전
익인51
음…사과 안하지않을까?그 친구가 원래 말을 그렇게 한다고했으니까 사과안하거나 그냥 대충사과하구 넘어갈거같은데..
2년 전
아니아니 익인이가 저 말을 친구한테 했는데 친구가 기분 나쁘다고 사과해달라고 하면 할거야??

2년 전
익인51
글쓴이에게
웅 난 할듯

2년 전
익인52
원인이 뭐야도 짜증나는데 저런 말을? 진짜 쓰니가 내 가족이었으면 그 말 한 애 ㄹㅇ..저 말 듣자마자 빡돌았을 듯
2년 전
익인54
오 과에 소문나기 딱 좋네
2년 전
익인55
쓰니야 나도 난치병있는데 내자신이 걸린건 운 안좋아서도 있는거 같지만 남이 저렇게 말하면 조금 상처가 될거같아.. 뭔가 가볍게 생각하거나 말하는거처럼 느껴져서..
2년 전
익인55
쓰나 우리 진짜 건강하고 행복하자ㅜㅠ
2년 전
절대 스트레스 받지 말고...
❤❤❤

2년 전
익인58
난치병 환자한테 운이 나쁘다니 면전에 듣고 불쾌하지 않은 사람이 어딨겠어…ㅠ
2년 전
익인61
솔직히 싸이코패스 같음
2년 전
익인60
나 진심으로 궁금한건데 저런말 하는 애들 사회생활은 대체 어케함? 눈치도 없고 공감성도 없고..
2년 전
익인63
난 진짜 저런 사람이 꽤 있다는게 충격적이다 .. 나 암 환잔데 내 친구 중 한명도 저 소리하더라 그걸 왜 나한테 묻니 궁금하면 검색이라도해 ... 병 걸린 사람한테 그게 왜 궁금한디 안그래도 빡치는데ㅡㅠ
2년 전
익인63
쓰나 내 친구 루프스때매 병원 다니고 약 먹는데 엄청엄청 건강해! 약 잘 먹고 검진 꼼꼼하게 하면 괜찮으니깐 우리 건강하자!!
2년 전
나도 루푸스 심했을때 항암제 6차까지 맞았었는데 진짜 머리빠지는 것도 그렇고 너무너무 힘들었거든.... 익인이도 고생 많겠다 정말 병은 왜 있는걸까
항상 건강하고 행복하자 우리😄

2년 전
익인63
진짜 속상해 ..내가 지금 이렇게 건강이 안 좋고 힘들고 죽을 거 같은데 쉽게 운이 나쁘다 좋다 이러고 ...처음에는 왜 내가? 왜 나한테만 이런 일이 나타나는거지? 하면서 혼자 우울하고 그랬는데 몸도 건강해야하지만 마음도 건강해야 치료도 잘 받고 더 힘이 생기더라! 항상 좋은 일만 생겼으면 좋겠어 쓰나! 나도 그렇고 다른 모든 사람들도 그렇고! 힘내자
2년 전
익인64
나빴다..
2년 전
익인65
와 굳이 저 말을 했어야 했나
2년 전
익인66
진짜 개무례함 친구도 웃긴데 애인도 웃기네
2년 전
익인67
나도 아직 치료약 없는 병 앓고있는데
쓰니 애인이랑 친구랑 친구 남친까지 진짜 때려주고 싶다...후...
근데 친구한테 사과받으려고 3년만에 연락하는 건 반대
말 저런식으로 하는 애가 사과할 거 같지도 않고 뚫린 게 주둥이라고 쓰니한테 또 상처줄 거 같아서...ㅠㅠㅠㅜㅜ
얘기 듣는데 너무 속상하네... 병 걸린 것도 화나는데 주변에서 저러면 진짜 화나서 돌아버릴듯 말그대로 본인도 운나빠서 병 걸릴 수 있는 건데 아주 뇌가 장식이지

2년 전
익인67
아 그리고 나는 어떤 어투로 물어봤든
운 나쁘면 걸리는 거야라는 말은 무례하다고 생각해
정신 멀쩡히 박힌 사람이 어떻게 그런 말을 하겠어
정신을 안드로메다로 날린 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인68
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 병있어서 저런 소리 들으면 왜 하필 나일까 이런 생각하면서 나쁘지만 쟤도 내 고통 느껴봤으면 해...
2년 전
익인68
누구는 걸리고 싶어서 걸렸냐고 꼭 유병장수해라 퉤퉤퉤
2년 전
익인68
나 9년째 병 앓고 있는데 내가 당시 걸렸을때는 희기병이었다가 요즘은 많이들 걸린다고 난치병으로 바꼈더라구.. 주위에서는 내가 병있는지 모를 정도로 힘들어도 아파도 티안내고 버티고 사는데 저런 소리 들으면 무너진다고 자기가 뭔데 운나빠서 걸린다 이 소리하냐고 꼭 고통스러웠으면 좋겠다!!!
2년 전
아이고 9년이나..ㅜㅜ 난 3년차인데도 억울해서 것 같은데ㅜㅜ 아무도 아픈지 몰라서 아프다고 얘기하면 꾀병부리는줄 알더라 그래서 나도 일부러 티 안내ㅜㅜ
우리 항상 행복하자 건강하고!! 스트레스 받고 살지 말자❤❤

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 저런말하는 애보다는 내가 더 착하게 살았는데 왜 하필 나일까 자주 생각해
2년 전
익인68
쓰나 많이 힘들겠지만 꼭 괜찮아질 거야!! 미래에 그 사람들보다 더 행복하고 즐거운 일들만 가득할 거야 저런 소리 잊고 좋은 소리만 듣자
2년 전
익인69
개무례..
2년 전
익인70
어 완전 ㅋㅋㅋㅋ 나 희귀병인데 저 소리 들으면 죽이고 싶을 것 같은데
2년 전
익인71
궁금하면 나중에 검색해서 알아보던지 그걸 당사자한테 묻다니..
당사자에 대한 걱정, 염려, 예의<<본인 호기심 이란거지 뭐

2년 전
익인72
당사자가 기분나쁘면 당.연.히 나쁜거지! 근데 나라면 그 말한 사람이 어떤 어투로 말했냐에 따라 달라질 것 같아..! 되게 조심스럽게 물어보면 넘어갈 수 있는데, 가볍게 물어보면 정말 싫을 듯... 근데 이건 나라서이지, 당연 무례한 거지..ㅜㅠㅠ 쓰니 너무 상처 받지마... 내 동생이 원인 모를 희귀성 난치병을 걸리긴 했는데, 그래도 상태가 좋아져서 많이 회복했어. 낫지 않는 병이라지만 내 동생은 그래도 건강해졌으니까 쓰니도 건강해졌으면 좋겠다.
2년 전
조심스럽게 물어본 건 아니고 그 친구가 말을 원래 툭툭 생각나는대로 내뱉는 스타일이어서 그렇게 물어봤었어...
댓글 고마워 익이나!! 나도 예전에 비하면 많이 좋아졌는데 익이니 동생도 항상 행복하고 건강했음 좋겠다

2년 전
익인74
난치병인데 당연히 무례..
2년 전
익인74
쓰니 괜찮아..?
할 말이 있고 못 할 말이 있지..
난치병 걸린 사람한테 저게 무슨 말임

2년 전
익인75
마음 상했을 쓰니 생각하니까 너무 속상하다
2년 전
익인75
돌 없냐 걔네한테 던지러 가게
2년 전
익인67
같이 던지러가자 바위 들고갈게
아니 내머리가 바위니까 가서 박치기나 해야겠다^^

2년 전
진짜 다들 너무 고마워...ㅜㅜㅜ 새벽에 감동받고 간다 다들 천사들이야
항상 행복하고 사룽해 둥들아❤❤❤

2년 전
익인75
새녁인데 얼른 자자 금방 나을 거야 걔넨 찢어죽여야 함
2년 전
익인76
눈치없고 성격 더러운 친구랑 만난게 운이없는거지ㅋㅋ 쓰나 기분 상하지말고 똥밟은 신발은 버려버리자 빨아쓰지말고!
2년 전
익인77
정상적인 사고라는걸 한다면 아픈 친구한테 저런 소리 안하지...
2년 전
익인78
무슨 의미인지는 알겠는데..참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 기분나쁜데 말하기엔 애매한 말...
2년 전
익인79
나라면 저런 질문을 한 주둥이를 조져버리고 싶어졌을 텐데 쓰니 침착하네
2년 전
3년 전에 병 딱 걸렸을때 들었던 말이라 사리분별이 안되더라구...
3년이 지난 지금에야 너무너무 기분이 나빠졌어ㅋㅋㅋ 그때는 저 친구가 원래 말을 생각나는대로 내뱉으니까, 이렇게 생각하고 이해해줬다
나 진짜 등신같네

2년 전
익인79
글쓴이 댓글 눌러서 보다가 본건데
너 아픈데 남친이 너랑 안헤어진거 보면 남친 되게 착하다고 친구 남친이 얘기했단거 전해주던데 < 이것만 봐도 인성 바닥에 드러운 수준인거 너무 여실하다 쓰니가 너무 좋은 사람이라서 넘긴거거나 상처받지 않으려고 아무렇지 않게 넘어간거 같아

2년 전
익인79
3년 지나서까지 기분 나쁘고 계속 생각난다면 기분 드럽게 말한게 맞음 사과받았으면 좋겠다 근데 그 인성이면 몇년전 얘기를 왜 이제와서 해? 이럴듯 내가 대신 그ㄴ 주둥이 갈겨버리고 싶네
2년 전
익인83
ㄴㄴ 쓰니가 뭔 등신이야 그렇게 뇌 안 거치고 말한 사람이 등신이지! 쓰니는 다만 친한 친구니깐 나쁜 의도가 아니겠지라 생각해서 배려를 베풀었다고 생각해 그래도 그 친구는 사과했어야했는데 참 쓰니에 비해 상대방에대한 배려가 한참 없었다 그 친구는... 단순이 병이 운이 나빠서 걸리는 거라고 생각하지 않아 원인은 있은 있을거야 근데 현대 과학 기술이 그걸 밝혀낼만큼 발전되지 못한거 뿐이라 생각해... 쓰니가 운이 나빠서가 아니야 그냥 그 말이 너무 하고 싶었어ㅠㅠ! 아주 지난 오래전 일이지만 사과 꼭 받았음 좋겠다 지난 시간 만큼 그 말한 친구도 성숙해졌겠지 뒤늦게라도 자기가 상처준 사람한테 미안한 마음을 느꼈음 좋겠다.
2년 전
익인80
그냥 저 질문 자체는 물어볼 수도 있다고 생각은 하는데 꽁기한 느낌,,,,,,
2년 전
익인80
참 묘하게 기분 나쁘네… 나도 난치병은 아닌데 발병원인 안밝혀진 병 걸려서 거의 9개월을 고생했거든ㅠ
2년 전
익인82
욕나오다가 댓글 보고 쑥 들어갔어
2년 전
익인83
그게 맞고 틀리고를 떠나서 팩트라고 해서 ... 기분 안 나쁠 이유가 되진 않는거 같아! 쓰니가 기분이 나빴다면 그게 무례한 질문이라고 생각해! :)
2년 전
익인84
아 다르고 어 다른거지 어떻게 그렇게 말을 그렇게 하냐.. 내가 다 속상하네
2년 전
익인85
나였으면.. 걍 쌍욕박규 나왔을것같애 중환자실에서도 다 니들 재수없어서 거기 누워있는 거라고 할 사람이네 저런 말 하면 다 업보로 돌아가 진짜로 그래서 입조심 해야되는 건데 왜 저런 말을 하고 다니지? 우리 엄마도 희귀난치병있어서 그런가 과몰입하게 된다 저런 애들 말 신경도 쓰지마.. 쓰니도 그런 병은 잊고 살 정도로 건강해지고 괜찮아질 거야
2년 전
익인86
저어어어엉말 굳이 인과관계 따지고 들면 운이 나쁘다는 것도 맞는 말이긴 하겠지만 그걸 당사자한테 대놓고 물어봐야 했나 싶다. 당사자가 겪는 아픔이나 고통을 가볍게 여기는 느낌이야. 듣고 있는 쓰니 기분은 뭐가 돼.. 저기서 쓰니가 뭐라고 대답해야 돼 그러면.. 무례한 거 백번 천번 맞지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전